رئيس ريال مدريد لن يحضر في «كامب نو» بسبب الأجواء المتوترة

الغداء التقليدي الذي يقام قبل الكلاسيكو تم إلغاؤه

رئيس ريال مدريد فلورنتينو قرر عدم الذهاب للملعب (إ.ب.أ)
رئيس ريال مدريد فلورنتينو قرر عدم الذهاب للملعب (إ.ب.أ)
TT
20

رئيس ريال مدريد لن يحضر في «كامب نو» بسبب الأجواء المتوترة

رئيس ريال مدريد فلورنتينو قرر عدم الذهاب للملعب (إ.ب.أ)
رئيس ريال مدريد فلورنتينو قرر عدم الذهاب للملعب (إ.ب.أ)

قرر رئيس ريال مدريد فلورنتينو بيريس، ألا يحضر في مدرجات ملعب «سبوتيفاي كامب نو»، مساء الأحد، لمتابعة مباراة «كلاسيكو» الدوري الإسباني لكرة القدم ضد الغريم برشلونة، وفق ما علمت وكالة الصحافة الفرنسية من مصدر في النادي الكاتالوني المضيف.
كما أفاد المصدر، «الصحافة الفرنسية»، بأن الغداء التقليدي الذي يجمع إداريي الناديين قبل المباراة أُلغي أيضاً، وذلك بسبب الأجواء المتوترة بين الطرفين، بعدما وجه ممثلو الادعاء العام إلى النادي الكاتالوني تهم فساد تتعلق بمدفوعات تزيد على 7.3 مليون يورو (7.8 مليون دولار) لشركة يملكها رئيس تحكيم سابق.
وردّ برشلونة على التهم بالقول إنه دفع لخوسيه ماريا إنريكيس نيغريرا، الحكم السابق ونائب الرئيس السابق للجنة التحكيم بالاتحاد المحلي للعبة بين عامي 1994 و2018، للحصول على تقارير ونصائح تتعلق بالتحكيم.
وأفاد ريال مدريد، الأسبوع الماضي، بأنه سيظهر في القضية على أنه «طرف متضرر» للدفاع عن مصالحه بمجرد المضي قدماً في الإجراءات.
ويتواجه برشلونة مع غريمه الملكي باحثاً عن توسيع فارق النقاط التسع الذي يفصله عن بطل الموسم الماضي، والسير خطوة إضافية نحو الفوز بلقب الدوري لأول مرة منذ 2019.
وأشارت صحيفة «إس» إلى أن غياب بيريس سيكون الأول له في «الكلاسيكو» على ملعب الغريم الكاتالوني «منذ 20 عاماً».
وأكد رئيس برشلونة جوان لابورتا، أنه سيدافع عن فريقه ضد «الهجمات»، مضيفاً: «أريد حقاً مواجهة كل الأوغاد الذين يشوهون شارتنا» و«هناك هجمات شرسة تلطخ شارة نادينا، التي لا علاقة لها بالواقع».
وشدد: «يمكنك أن تكون على يقين من أن مجلس الإدارة الذي أتشرف برئاسته سيدافع عنه بكل قوتنا».
وذكرت صحيفة «إل بايس» الإسبانية، الاثنين، أنه سيتم استدعاء المدربين السابقين لبرشلونة لويس إنريكي وإرنستو فالفيردي شاهدين في إجراءات المحاكمة.
وبالإضافة إلى النادي والحكم السابق نيغريرا، يواجه اثنان من رؤساء النادي السابقين جوسيب ماريا بارتوميو وساندرو روسيل، نفس تهمة الفساد.
على المستوى الرياضي، لا يواجه برشلونة أي خطر مباشر، لأن الهيئات الحاكمة لكرة القدم الإسبانية والأوروبية والعالمية لديها قانون تقادم مدته خمس سنوات، حسب ما أشار رئيس رابطة الدوري الإسباني خافيير تيباس الاثنين.
لكن على المستوى الجنائي، يمكن أن يواجه المتهم ما يصل إلى أربعة أعوام في السجن، فيما سيكون برشلونة أمام خطر «تعليق النشاط» وصولاً «إلى الحل الكامل كشركة»، حسب ما أفاد أستاذ القانون في جامعة كارلوس الثالث في مدريد ألبيرتو بالومار، وكالة الصحافة الفرنسية.


مقالات ذات صلة

كوفاتش: «المعجزات ممكنة» أمام برشلونة

رياضة عالمية نيكو كوفاتش (إ.ب.أ)

كوفاتش: «المعجزات ممكنة» أمام برشلونة

قال مدرب بوروسيا دورتموند الألماني، الكرواتي نيكو كوفاتش، الاثنين، إن «المعجزات تحدث في كل وقت» في كرة القدم، وذلك بخصوص استضافة برشلونة الإسباني، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)
رياضة عالمية ديفيد أنشيلوتي (أ.ف.ب)

مساعد أنشيلوتي: ريال مدريد عانى أمام ألافيس

اعترف ديفيد أنشيلوتي المدرب المساعد لنادي ريال مدريد بأنه فريقه عانى بشدة في طريقه للفوز على ملعب ديبورتيفو ألافيس 1 - صفر مساء الأحد بالجولة 31

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية أليخاندرو بالدي (أ.ب)

الإصابة قد تبعد بالدي مدافع برشلونة عن نهائي كأس ملك إسبانيا

قال برشلونة اليوم الأحد إن المدافع أليخاندرو بالدي تعرض لإصابة في عضلات الفخذ الخلفية لساقه اليسرى، وذلك قبل سلسلة مهمة من المباريات لمتصدر دوري الدرجة الأولى.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية ميكل أرتيتا (د.ب.أ)

أرتيتا يرشح ساكا ليكون الورقة الرابحة ضد ريال مدريد

يعتقد الإسباني ميكل أرتيتا، مدرب آرسنال الإنجليزي، بأن جناح الفريق الإنجليزي الدولي بوكايو ساكا يستطيع أن يرجِّح كفة فريقه على ريال مدريد الإسباني حامل اللقب.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نجم كرة القدم البرازيلي داني ألفيش (أ.ب)

محكمة إسبانية تلغي إدانة داني ألفيش بالاغتصاب

كسب نجم كرة القدم البرازيلي داني ألفيش، الجمعة، الاستئناف الذي كان قدمه ضد حكم إدانته بالاعتداء الجنسي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

وفاة إبراهيم شيكا لاعب الزمالك السابق بعد صراع مع السرطان

اللاعب إبراهيم شيكا يتلقى العلاج في أحد المستشفيات (إنستغرام)
اللاعب إبراهيم شيكا يتلقى العلاج في أحد المستشفيات (إنستغرام)
TT
20

وفاة إبراهيم شيكا لاعب الزمالك السابق بعد صراع مع السرطان

اللاعب إبراهيم شيكا يتلقى العلاج في أحد المستشفيات (إنستغرام)
اللاعب إبراهيم شيكا يتلقى العلاج في أحد المستشفيات (إنستغرام)

توفي إبراهيم الجمال «شيكا» لاعب الزمالك السابق عن عمر ناهز 28 عاماً بعد صراع مع مرض سرطان المستقيم.

ونعى النادي المصري لاعبه السابق في بيان عبر صفحته بفيسبوك قائلا: «ينعى نادي الزمالك ومجلس إدارته برئاسة الكابتن حسين لبيب ببالغ الحزن والأسى المغفور له بإذن الله إبراهيم شيكا لاعب الفريق السابق».

وأضاف «يتقدم مجلس إدارة نادي الزمالك بخالص العزاء لأسرة الراحل وكافة محبيه سائلين المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته».

كما نعته وزارة الرياضة المصرية وقالت عبر فيسبوك «يتقدم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة بخالص التعازي في وفاة الكابتن إبراهيم شيكا لاعب نادي الزمالك السابق بعد صراع مع المرض».

بدأ شيكا مسيرته في مركز الظهير الأيسر في الزمالك ثم انتقل إلى المقاولون العرب وطلائع الجيش.

وقرر اللاعب الراحل التوقف عن ممارسة رياضة كرة القدم بعد وفاة والدته ثم عاد مع أندية في الدرجتين الثانية والثالثة إلى أن أصيب بالسرطان وانتهت مسيرته الكروية.

وترددت شائعات عدة في الفترة الأخيرة تتناول خبر وفاة لاعب كرة القدم، وكان شيكا ينفيها بنفسه لمتابعيه ومعجبيه.

وبحسب وسائل إعلام مصرية، عانى شيكا في الفترة السابقة من مرحلة متأخرة من مرض سرطان المستقيم، وهو أحد الأمراض التي قد لا تظهر أعراضها في مراحلها المبكرة، لكنه يصبح أكثر وضوحاً وخطورة مع الوقت. وفقد اللاعب في الشهور الأخيرة، الكثير من الوزن بسبب المرض القاتل.