«التعاون الخليجي»: الاعتداء الحوثي على مطار أبوظبي «جريمة حرب»

طريق يؤدي إلى مطار أبوظبي في عاصمة الإمارات (أ.ف.ب)
طريق يؤدي إلى مطار أبوظبي في عاصمة الإمارات (أ.ف.ب)
TT
20

«التعاون الخليجي»: الاعتداء الحوثي على مطار أبوظبي «جريمة حرب»

طريق يؤدي إلى مطار أبوظبي في عاصمة الإمارات (أ.ف.ب)
طريق يؤدي إلى مطار أبوظبي في عاصمة الإمارات (أ.ف.ب)

دان الدكتور نايف الحجرف، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، الهجوم الإرهابي الجبان الذي استهدف مطار أبوظبي الدولي في دولة الإمارات، اليوم (الاثنين)، وتسبب في وقوع عدد من الوفيات والمصابين.
وأكد الأمين العام أن الهجوم الذي شنته مليشيا الحوثي هو اعتداء إرهابي جبان، وجريمة حرب تعرض حياة المدنيين للخطر، وهو ما يتطلب محاسبة الإرهابيين بما يتوافق مع القانون الدولي والإنساني.
وشدد الدكتور الحجرف على تضامن ووقوف مجلس التعاون مع دولة الإمارات، ودعمها في كل ما تتخذه من إجراءات للدفاع عن أراضيها وحفظ أمنها وسلامة مواطنيها والمقيمين فيها، مقدما صادق مواساته وتعازيه لأسر الضحايا ولحكومة دولة الإمارات وشعبها، متمنياً للمصابين الشفاء العاجل.


مقالات ذات صلة

يمنيون يتطلعون لمعركة اللاعودة مع الحوثيين

العالم العربي الضربات الأميركية على مواقع الحوثيين تتواصل بشكل يومي (الجيش الأميركي)

يمنيون يتطلعون لمعركة اللاعودة مع الحوثيين

أعاد تأكيد الرئيس الأميركي دونالد ترمب باتخاذ إجراء عسكري حاسم ضد الحوثيين بعض الثقة في الأوساط السياسية والشعبية اليمنية بجدية واشنطن في إضعاف قدرات الجماعة

محمد ناصر (تعز)
عضو مجلس القيادة الرئاسي اليمني طارق صالح يتفقد قوات الأمن جنوب غربي البلاد (سبأ)

اليمن يدعو إلى إسناد قواته الحكومية للقضاء على تهديد الحوثيين

أكدت الرئاسة اليمنية أنها تتطلع إلى إسناد دولي للقوات الحكومية على الأرض للقضاء على مشروع الجماعة المدعومة من إيران، وإنهاء تهديد الملاحة الدولية.

علي ربيع (عدن)
العالم العربي رجل يحمل جثة طفل قُتل في غارة إسرائيلية على مستشفى المعمداني في مدينة غزة في 18 مارس 2025 (أ.ف.ب) play-circle

الحوثيون يتعهدون بـ«تصعيد خطوات المواجهة» بعد الضربات الإسرائيلية على غزة

ندد الحوثيون، اليوم (الثلاثاء)، بالضربات الإسرائيلية العنيفة خلال الليل على قطاع غزة متعهدين «بتصعيد خطوات المواجهة».

«الشرق الأوسط» (لندن)
العالم العربي مقاتلة من طراز «أف-18» تهم بالإقلاع من حاملة طائرات أميركية لتنفيذ مهمة فوق اليمن (أ.ف.ب)

الحوثي يعلن استهداف حاملة طائرات أميركية للمرة الثالثة خلال 48 ساعة

قالت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي في اليمن إن غارات أميركية استهدفت العاصمة صنعاء اليوم الاثنين.

«الشرق الأوسط» (صنعاء)
المشرق العربي وزارة الدفاع الأميركية «البنتاغون» في فيرجينيا (أ.ب)

البنتاغون: استهدفنا قادة من الحوثيين مرتبطين ببرنامج الطائرات المسيرة

قال البنتاغون، الاثنين، إن حملة إدارة الرئيس دونالد ترمب على جماعة الحوثي المتحالفة مع إيران باليمن تختلف عن تلك التي نفذتها الإدارة السابقة بقيادة جو بايدن.

«الشرق الأوسط» (واشنطن )

السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات استئناف العدوان على غزة

السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات استئناف العدوان على غزة
TT
20

السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات استئناف العدوان على غزة

السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات استئناف العدوان على غزة

أعربت السعودية عن إدانتها واستنكارها بأشد العبارات استئناف قوات الاحتلال الإسرائيلية العدوان على قطاع غزة، وقصفها المباشر على مناطق مأهولة بالمدنيين العزّل، دون أدنى اعتبار للقانون الدولي الإنساني.

وشددت المملكة في بيان صادر عن وزارة خارجيتها على أهمية الوقف الفوري للقتل والعنف والدمار الإسرائيلي، وحماية المدنيين الفلسطينيين من آلة الحرب الإسرائيلية الجائرة، مؤكدةً أهمية اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته بالتدخل الفوري لوضع حد لهذه الجرائم، وإنهاء المعاناة الإنسانية القاسية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني الشقيق.

وأعلن الجيش الإسرائيلي في وقت سابق أنه شن غارات مكثفة على أهداف تابعة لحركة «حماس» في غزة.

كما أمر لاحقاً السكان بإخلاء شرق غزة والتوجه نحو وسط القطاع، بعدما شنت إسرائيل موجة من الهجمات الجوية على جميع أنحاء القطاع.

وتشير الأوامر التي صدرت اليوم الثلاثاء إلى أن إسرائيل قد تشن عمليات برية مجدداً.

من جانبها أفادت وزارة الصحة في قطاع غزة بأن حصيلة القتلى الفلسطينيين جرَّاء سلسلة الغارات الجوية الإسرائيلية العنيفة في قطاع غزة فجر اليوم ارتفعت إلى 330 قتيلاً، «غالبيتهم من الأطفال والنساء».

وقال المدير العام للمستشفيات في الوزارة محمد زقوت لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» إن «وزارة الصحة أحصت صباح اليوم (الثلاثاء) أكثر من 412 شهيداً غالبيتهم من الأطفال والنساء»، لافتاً إلى وجود «عشرات المفقودين تحت أنقاض المنازل المدمرة».

وأحصت وزارة الصحة أكثر من 440 مصاباً بينهم عشرات في حالات خطيرة وحرجة، جرَّاء العدوان الإسرائيلي وسلسلة الغارات الجوية العنيفة والدموية على قطاع غزة.