مناورات بحرينية لمكافحة الإرهاب وحماية المنشآت النفطية

تجهيزات للحرس الوطني البحريني خلال المناورات في بحر الخليج العربي (الشرق الأوسط)
تجهيزات للحرس الوطني البحريني خلال المناورات في بحر الخليج العربي (الشرق الأوسط)
TT
20

مناورات بحرينية لمكافحة الإرهاب وحماية المنشآت النفطية

تجهيزات للحرس الوطني البحريني خلال المناورات في بحر الخليج العربي (الشرق الأوسط)
تجهيزات للحرس الوطني البحريني خلال المناورات في بحر الخليج العربي (الشرق الأوسط)

نفّذت صباح أمس وحدات الحرس الوطني البحريني التمرين البحري «كفاح- 1» لمكافحة الإرهاب وحماية المنشآت النفطيّة الحيويّة، وذلك في الساحل الشرقي للبحرين.
وقال الحرس الوطني في البحرين في بيان إن تمرين «كفاح-1» يأتي استكمالاً لسلسلة التمارين التي يجريها الحرس الوطني بشكل دوري لرفع قدراته البحريّة العسكرية، إذ أجري التمرين على أحد المنشآت النفطيّة البحريّة في الساحل الشرقي للمملكة، ليكون بمثابة تجربة تقييم واختبار لقدرات الحرس في أنظمة القيادة والسيطرة والخطط التقدّمية لحماية المنشآت البحرية الحيوية وتأمين مواقعها.
وتفقد اللواء الركن الشيخ عبد العزيز بن سعود آل خليفة مدير أركان الحرس الوطني، قطاعات التمرين، مؤكداً أن تلك التمارين تتّسق مع جهود رئاسة الحرس الوطني في إطار دعم جميع المؤسسات الأمنية، بما يعزز من ركائز الأمن والاستقرار والحفاظ على مكتسبات ومنجزات الوطن.
وأشاد بالجهود التي بذلتها قيادات التمرين والمشاركون فيه من وحدات الحرس الوطني، والتي أسهمت في تنفيذ مراحل التمرين باحترافية عالية في تقدير الموقف والتعامل معه، مما يؤكد التأهب الدائم لمنتسبي الحرس الوطني في تلبية نداء الواجب بمختلف الظروف.
وأضاف البيان أن نتائج التمرين عكست التطور المستمر في مسارات التدريب التي تنضوي تحت منظومة التدريب الحديثة التي تزخر بها ميادين الحرس الوطني، بما يمكّن هذا الصرح العسكري من تأدية واجباته الوطنيّة بكفاءة واقتدار.


مقالات ذات صلة

أحزاب تركية تدعو البرلمان إلى التحرك بعد جنوح أوجلان للسلام

شؤون إقليمية رئيس حزب «الشعب الجمهوري» أوزغور أوزال خلال استقباله وفد حزب «الديمقراطية والمساواة للشعوب»... (موقع حزب الشعب الجمهوري)

أحزاب تركية تدعو البرلمان إلى التحرك بعد جنوح أوجلان للسلام

تشهد تركيا جولة أخرى من الحراك السياسي على خلفية دعوة زعيم «حزب العمال الكردستاني» السجين، عبد الله أوجلان، لحل «الحزب» وإلقاء أسلحة جميع المجموعات المرتبطة به.

سعيد عبد الرازق (أنقرة)
أفريقيا منطقة الساحل تتحول منذ سنوات بؤرةً للإرهاب العالمي (أ.ف.ب)

منطقة الساحل الأفريقي تتصدر «مؤشر الإرهاب العالمي»

صُنّفت منطقة الساحل الأفريقي ضمن أخطر مناطق العالم وأشدها تضرراً من الإرهاب، وذلك وفق آخر تقرير صادر عن «مؤشر الإرهاب العالمي».

الشيخ محمد (نواكشوط)
آسيا عبد القهار غربندي (على اليمين) مدير مديرية خدمات دافعي الضرائب يسلم وثيقة ضريبية إلى تاجر أحجار كريمة في ديسمبر (نيويورك تايمز)

جباية الضرائب بأفغانستان: مهمة صعبة

يتولى عبد القهار غوربندي رئيس مديرية خدمات دافعي الضرائب في أفغانستان مهمة صعبة تتمثل بجمع الأموال داخل بلد فقير يرزح تحت وطأة عقوبات دولية

«الشرق الأوسط» (كابل )
أفريقيا قوات من الجيش الصومالي خلال إحدى العمليات العسكرية (أرشيفية-متداولة)

وزير الدفاع الصومالي يحذر من التعامل مع عناصر «حركة الشباب»

جدّد وزير الدفاع في الحكومة الفيدرالية الصومالية عبد القادر محمد نور تحذيره من التعامل مع عناصر «الخوارج»، مشدداً على ضرورة تجنب مناطقهم

«الشرق الأوسط» (مقديشو)
آسيا القائم بأعمال وزير شؤون اللاجئين والعودة في حركة «طالبان» مولوي عبد الكبير (أقصى اليمين) يلتقي السفير الإيراني علي رضا بكدلي (الثالث من اليسار)... (الصورة صادرة عن وزارة شؤون اللاجئين والعودة في حركة «طالبان» الأفغانية على موقع «إكس»)

«طالبان» تحث باكستان وإيران على التمهل في إعادة الأفغان

دعت حركة «طالبان» الأفغانية، الخميس، جارتيها باكستان وإيران إلى التحلي بالصبر تجاه اللاجئين الأفغان، واتباع إجراءات منظمة لعودتهم.

«الشرق الأوسط» (بيشاور - إسلام آباد )

السعودية تدين قطع إسرائيل الكهرباء عن غزة

مباني مدمرة بعد هجمات إسرائيلية على قطاع غزة (أ.ب)
مباني مدمرة بعد هجمات إسرائيلية على قطاع غزة (أ.ب)
TT
20

السعودية تدين قطع إسرائيل الكهرباء عن غزة

مباني مدمرة بعد هجمات إسرائيلية على قطاع غزة (أ.ب)
مباني مدمرة بعد هجمات إسرائيلية على قطاع غزة (أ.ب)

أدانت السعودية، الثلاثاء، بأشد العبارات ممارسة سلطات الاحتلال الإسرائيلية أساليب العقاب الجماعي على الفلسطينيين في غزة، وذلك بقطع الكهرباء عن القطاع.
وشددت في بيان لوزارة خارجيتها، على مطالبتها للمجتمع الدولي باتخاذ إجراءاتٍ عاجلة لعودة الكهرباء وتدفق المساعدات إلى غزة بشكل فوري دون شرط أو قيد.
وجدَّدت السعودية رفضها القاطع للانتهاكات الإسرائيلية الخطيرة للقانون الدولي الإنساني، داعيةً لتفعيل آليات المحاسبة الدولية عليها.