ألغى نائب الرئيس الأميركي، مايك بنس، بشكل مفاجئ، زيارته الوداعية لإسرائيل التي كانت مقررة بين 10 و13 يناير (كانون الثاني) المقبل، وذلك ضمن جولة له في المنطقة خطط لها أن تبدأ في 6 يناير، غير أن التزاماته في واشنطن، لقيادة الإجراءات الرسمية في الكونغرس للمصادقة على نتائج انتخابات الرئاسة، تضاربت مع موعد الجولة.
وقد تسبب ذلك في خيبة أمل كبيرة في تل أبيب، إذ كانوا يتوقعون تقديم «هدية» أميركية سخية تساعد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في معركته الانتخابية.
وعليه، فقد اضطر نتنياهو للاكتفاء بالهدية القديمة التي منحتها واشنطن، وهي إطلاق سراح الجاسوس الإسرائيلي جوناثان بولارد، والسماح له بالهجرة إلى إسرائيل التي وصل إليها أمس.
في هذه الاثناء وبعد أقل من سنتين على نزول مجموعة من الجنرالات السابقين في الجيش الإسرائيلي إلى الساحة السياسية، وتشكيل حزب هدد بسقوط حكم نتنياهو، بدأ الجنرالات السير في الاتجاه المعاكس بالعودة إلى بيوتهم. فقد أعلن وزير الخارجية، الجنرال غابي أشكنازي، أنه لن يترشح في الانتخابات المرتقبة. وأعلن الجنرال غادي آيزنكوت أنه سيضع نفسه في حجر بعيد عن الانتخابات. وبدا أن وزير الأمن، بيني غانتس، رئيس حزب الجنرالات سيخوض الانتخابات في قائمة تخلو من العسكريين.
...المزيد
11:9 دقيقه
خيبة أمل في إسرائيل بعد إلغاء زيارة بنس
https://aawsat.com/home/article/2712841/%D8%AE%D9%8A%D8%A8%D8%A9-%D8%A3%D9%85%D9%84-%D9%81%D9%8A-%D8%A5%D8%B3%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D9%84-%D8%A8%D8%B9%D8%AF-%D8%A5%D9%84%D8%BA%D8%A7%D8%A1-%D8%B2%D9%8A%D8%A7%D8%B1%D8%A9-%D8%A8%D9%86%D8%B3
خيبة أمل في إسرائيل بعد إلغاء زيارة بنس
الجنرالات يعتزلون السياسة
الجاسوس بولارد مع زوجته داخل طائرة خاصة أقلتهما من أميركا (أ.ف.ب)
- تل أبيب: نظير مجلي
- تل أبيب: نظير مجلي
خيبة أمل في إسرائيل بعد إلغاء زيارة بنس
الجاسوس بولارد مع زوجته داخل طائرة خاصة أقلتهما من أميركا (أ.ف.ب)
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
