شبهة منشطات تحجب الجائزة المالية لـ«كأس السعودية»

في انتظار استكمال التحقيق مع المدرب جيسون سيرفس

من المنافسات الأخيرة لكأس السعودية للخيول (الشرق الأوسط)
من المنافسات الأخيرة لكأس السعودية للخيول (الشرق الأوسط)
TT

شبهة منشطات تحجب الجائزة المالية لـ«كأس السعودية»

من المنافسات الأخيرة لكأس السعودية للخيول (الشرق الأوسط)
من المنافسات الأخيرة لكأس السعودية للخيول (الشرق الأوسط)

أكد نادي الفروسية السعودي أنهم سيوقفون صرف الجائزة التي تبلغ 20 مليون دولار في انتظار استكمال تحقيق داخلي بعد تورط المدرب الفائز جيسون سيرفس في قضية منشطات.
ووُجهت اتهامات إلى سيرفس، الذي تولى تدريب الجواد الفائز مكسيمم سيكيوريتي، ضمن 27 مدرباً وطبيباً بيطرياً ومروجي مواد محظورة وآخرين في الولايات المتحدة الشهر الماضي، في مؤامرة واسعة النطاق لإعطاء الخيول مواد محفزة للأداء وخداع المراهنين.
وفاز مكسيمم سيكيوريتي بكأس السعودية في فبراير (شباط)، وأقال مالكه جاري وست المدرب سيرفس بعد تورطه في فضيحة المنشطات واستبدل به عضو قاعة المشاهير بوب بافيرت. وقال نادي الفروسية السعودي في بيان إن التحقيق الذي يجريه تأخر بسبب جائحة «كوفيد - 19».
وأضاف في بيان: «نظراً إلى الدعوى القائمة في الولايات المتحدة على جيسون سيرفس مدرب الحصان (مكسيمم سيكيوريتي) الذي حقق المركز الأول في الشوط الثامن (كأس السعودية) باستخدام المواد المحظورة لجياد تحت تدريبه، يودّ نادي الفروسية إحاطة الجميع بأنه يُجري تحقيقاته الخاصة فيما يتعلق بالادعاءات، وبناءً عليه سيقوم النادي بإيقاف صرف الجوائز لشوط كأس السعودية يوم السبت 29 فبراير 2020، مع الإحاطة بأنه تم إبلاغ المشاركين في الشوط بهذا القرار وبصفة مباشرة».
وأضاف البيان: «وبسبب الظروف الصعبة التي سببتها جائحة (كوفيد – 19) عالمياً فإن التحقيق لم ينتهِ بعد، ولن يصدر نادي الفروسية أي بيان آخر حتى الانتهاء من التحقيق».
وتفوق مكسيم مسيكيوريتي على الجواد ميدنايت بيسو ليفوز بكأس السعودية، فيما احتل بنباتي المركز الثالث. وكان الفائز سيحصل على عشرة ملايين دولار، بينما ينال وصيف البطل 3.5 مليون دولار وصاحب المركز الثالث مليوني دولار.
وقال محامي سيرفس، الذي يقول ممثلو الادعاء إنه أشرف سراً على إعطاء مكسيمم سيكيوريتيو (وكل جياد السباق التي تقع تحت إدارته تقريباً) مواد محفزة للأداء، إنه سيدفع ببراءته.
كما احتل مكسيمم سيكيوريتي المركز الأول في سباق كنتاكي داربي 2019 لكن نتائجه أُلغيت لاحقاً بسبب مخالفة.


مقالات ذات صلة

نيوم يعوض رحيل عابدي المحتمل بـ«الرماح»

رياضة سعودية خالد الرماح لاعب نادي الفيحاء (نادي الفيحاء)

نيوم يعوض رحيل عابدي المحتمل بـ«الرماح»

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن اقتراب إدارة نادي نيوم من حسم التعاقد مع الظهير الأيسر خالد الرماح، لاعب نادي الفيحاء مواليد ( 2005 ).

حامد القرني (تبوك )
رياضة سعودية ياسين الزبيدي (موقع النادي الأهلي)

مصادر: الأهلي يوافق على انتقال الزبيدي ومدني لـ«الخلود»

تتجه إدارة النادي الأهلي إلى إتمام إعارة الثنائي الشاب ياسين الزبيدي ويزن مدني إلى نادي الخلود لمدة موسم واحد.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية استقبال صاخب وجده كينونيس في مطار الدمام (موقع النادي)

القدساويون يفاجئون كينونيس باستقبال صاخب في مطار الدمام

فاجأ منسوبو وعشاق نادي القادسية، لاعبهم المكسيكي كينونيس باستقبال صاخب في مطار الدمام، أثناء عودته للالتحاق بالفريق تحسبا لانطلاق منافسات الدوري السعودي.

«الشرق الأوسط» (الدمام)
رياضة سعودية روزييه يتسلم قميص أبها من رئيس النادي سعد الأحمري (موقع النادي)

أبها يقوي وسط بالفرنسي روزييه

أعلن نادي أبها تعاقده رسميًا مع المحور الدفاعي الفرنسي لورينتز روزييه، ليعزز صفوف الفريق، استعدادًا لخوض منافسات الموسم الرياضي الجديد.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة سعودية كمارا محتفلاً بالهدف (موقع النادي)

النصر يكسب ودية ميريدا... وكمارا يسجل

كسب النصر مباراته الودية أمام ميريدا الإسباني بنتيجة 2-0 وذلك ضمن معسكره الإعدادي المقام في البرتغال.

أحمد الجدي (الرياض )