أعلنت الكويت، اليوم (السبت)، إيقاف الرحلات الجوية من وإلى سبع دول بسبب فيروس كورونا الجديد، ويتعلق الأمر بكل من (بنغلاديش، الفلبين، الهند، سيرلانكا، سوريا، لبنان، مصر)، وذلك لمدة أسبوع .
وقال مجلس الوزراء الكويتي عبر حسابه في "تويتر"، إنه "في إطار الإجراءات التي يتم اتخاذها للحد من انتشار وتفشي فيروس كورونا، فقد استوجب الأمر اتخاذ إجراءات احترازية مؤقتة تتعلق بالجاليات الأكبر عدداً والمقيمة في البلاد والحاقاً بالتعاميم الصادرة من الإدارة العامة للطيران المدني إلى جميع شركات الطيران العاملة في مطار الكويت الدولي منذ ظهور الوباء في شهر يناير الماضي، والمتعلقة بإيقاف الرحلات الجوية من وإلى كل من الصين، هونغ كونغ، إيران، كوريا الجنوبية، تايلاند، إيطاليا، سنغافورة، اليابان والعراق".
وأضاف المجلس، أنه أصدر قراراً "بإيقاف جميع رحلات الطيران القادمة والمغادرة من وإلى مطار الكويت الدولي للدول التالية ( بنغلاديش، الفلبين، الهند، سيرلانكا، سوريا، لبنان، مصر)، وذلك لمدة أسبوع "، مشيراً إلى السماح لمواطني دولة الكويت القادمين من تلك الدول الدخول على أن تطبق عليهم إجراءات الحجر الصحي اللازمة ، وكلف الجهات المعنية باتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ هذا القرار .
وأكد المجلس، أنه "يمنع دخول جميع القادمين إلى دولة الكويت من أي جنسية ممن لديهم إقامة صالحة أو سمة دخول سابقة، وكذلك المحولين من مطارات أخرى ممن كانوا متواجدين في الدول المشار إليها أعلاه خلال الأسبوعين الماضيين".
وشدد مجلس الوزراء الكويتي، على أن كل الإجراءات والتدابير التي يتم اتخاذها "هي لحماية صحة وسلامة المواطنين والمقيمين بمن فيهم القادمون للبلاد من المقيمين فيـــها أو زائريها،ولا تستهدف أفراداً ولا فئة، ولا جنسية ولا دول.. مما يستوجب من الجميع أن يتفهم تلك الإجراءات ويستجيب لها تقديراً لخطورة الوباء".
10:45 دقيقه
الكويت تعلق الرحلات الجوية من وإلى 7 دول بسبب «كورونا»
https://aawsat.com/home/article/2167186/%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D9%8A%D8%AA-%D8%AA%D8%B9%D9%84%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%AD%D9%84%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D9%86-%D9%88%D8%A5%D9%84%D9%89-7-%D8%AF%D9%88%D9%84-%D8%A8%D8%B3%D8%A8%D8%A8-%C2%AB%D9%83%D9%88%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A7%C2%BB
الكويت تعلق الرحلات الجوية من وإلى 7 دول بسبب «كورونا»
لوحة إرشادية في العاصمة الكويت تدعو للتعاون مع الجهات المختصة لمواجهة كورونا (ا.ف.ب)
الكويت تعلق الرحلات الجوية من وإلى 7 دول بسبب «كورونا»
لوحة إرشادية في العاصمة الكويت تدعو للتعاون مع الجهات المختصة لمواجهة كورونا (ا.ف.ب)
مواضيع
مقالات ذات صلة
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة


