الأمير ويليام يحاول تجنب ارتكاب نفس «أخطاء» الزواج مثل والديه

الأمير البريطاني ويليام وزوجته كيت ميدلتون (رويترز)
الأمير البريطاني ويليام وزوجته كيت ميدلتون (رويترز)
TT

الأمير ويليام يحاول تجنب ارتكاب نفس «أخطاء» الزواج مثل والديه

الأمير البريطاني ويليام وزوجته كيت ميدلتون (رويترز)
الأمير البريطاني ويليام وزوجته كيت ميدلتون (رويترز)

يُطبّق الأمير البريطاني ويليام ما تعلمه من زواج والديه الفاشل في علاقته بكيت ميدلتون. تأمّل أمير ويلز في أخطاء الملك تشارلز الثالث والأميرة الراحلة ديانا في حلقة من برنامج يوجين ليفي بعنوان «المسافر المتردد»، والذي عُرض في 3 أكتوبر (تشرين الأول).

وقال ويليام، البالغ من العمر 43 عاماً، في إشارة إلى تربية أطفاله الثلاثة مع أميرة ويلز: الأمير جورج (12 عاماً)، والأميرة شارلوت (10 أعوام)، والأمير لويس (7 أعوام): «أعتقد أنه من المهم جداً خلق هذا الجو في المنزل. يجب أن نشعر بالدفء، ذلك الشعور بالأمان والحماية والحب».

أضاف ويليام: «لا بد أن تكون هذه الأمور موجودة... كان ذلك بالتأكيد جزءاً من طفولتي».

لكن وريث العرش البريطاني أشار إلى أن هذه الأجواء الدافئة «لم تستمر إلا لفترة قصيرة»، وذلك بسبب طلاق والديه عام 1996 عندما كان في الثامنة من عمره فقط. وقد حدث انفصالهما، على نحوٍ شهير، وسط تقارير عن علاقة تشارلز الغرامية الطويلة مع كاميلا باركر بولز، التي تزوجها الملك عام 2005.

وقال ويليام: «عليك أن تتعلم من هذه التجربة، وأن تحرص على عدم تكرار أخطاء والديك. أعتقد أننا جميعاً نحاول ذلك».

يُدرك الأمير أن المشكلات العائلية قد تؤثر على نمو أطفاله. وأفاد: «أريد فقط أن أفعل ما هو الأفضل لأطفالي، لكنني أعلم أن المشكلات في الصغر ستؤثر عليهم بشدة لاحقاً».

يعتقد ويليام أيضاً أن اهتمام الصحف الصفراء بوالديه أثَّر بشكل كبير على زواجهما.

أوضح: «في صغري، رأيت ذلك مع والديَّ. كانت وسائل الإعلام لا تشبع آنذاك. يصعب عليّ تذكر ذلك الآن، لكنهم كانوا أكثر نهماً بكثير. كانوا يرغبون في كل تفصيلة يستطيعون استيعابها، وكانوا موجودين في كل شيء، حرفياً في كل مكان...».

وتعلم الأمير البريطاني أنه لا يمكنه أن يدع ضغط الإعلام يؤثر عليه إذا كان يرغب في بناء أسرة مُحبة.

وقال: «إذا سمحتَ لهذا الأمر بالتسلل، فإن الضرر الذي قد يُلحقه بحياتك العائلية أمرٌ أقسمتُ ألا يحدث لعائلتي أبداً... ولذلك، أتخذ موقفاً حازماً للغاية... وسأُحارب من يتجاوزه».

يدير ويليام وميدلتون منزلاً صارماً، ويحرصان دائماً على تناول العشاء مع أطفالهما كل ليلة، وشرح: «نجلس ونتجاذب أطراف الحديث، إنه أمر بالغ الأهمية»، كاشفاً أيضاً عن عدم السماح لأطفاله بامتلاك هواتف محمولة. وأضاف: «لا يملك أيٌّ من أطفالنا هواتف، ونحن صارمون جداً بشأنها».


مقالات ذات صلة

بعد 7 سنوات من الانقطاع... ميغان ماركل تعود إلى التمثيل

يوميات الشرق الأمير البريطاني هاري وزوجته ميغان ماركل يحضران مباراة رياضية (رويترز)

بعد 7 سنوات من الانقطاع... ميغان ماركل تعود إلى التمثيل

ذكرت وسائل إعلام، أمس (الأربعاء)، أن الممثلة الأميركية ميغان ماركل زوجة الأمير هاري، ستعود إلى الشاشة الكبيرة بدور صغير في فيلم يتم تصويره في لوس أنجليس.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
يوميات الشرق الأمير البريطاني أندرو يظهر إلى جانب ابنتيه في لندن عام 2011 (أ.ب)

تقرير: الأمير السابق أندرو «عُرضة» لاتهامات جنائية بعد فقدانه الحماية الملكية

أصبح الأمير البريطاني السابق أندرو أكثر عرضة من أي وقت مضى للعقوبة القانونية المحتملة لعلاقته بجيفري إبستين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
يوميات الشرق أعمال ترميم قصر باكينغهام متواصلة منذ 2017 (موقع القصر)

«باكينغهام»... القصر المنبوذ من العائلة المالكة البريطانية منذ فيكتوريا حتى ويليام

ليس من المتوقع أن يبقى «باكينغهام» مقر إقامة العائلة المالكة البريطانية. ويليام وكيت اختارا منزلهما الأبدي بعيداً، والملك تشارلز مستقر في كلارنس هاوس منذ عقدين.

كريستين حبيب (بيروت)
الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي دونالد ترمب (إ.ب.أ) play-circle

ترمب: العائلة المالكة البريطانية عانت «أمراً فظيعاً ومأساوياً» بسبب ضغوط فضيحة إبستين

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنه يشعر بالأسف الشديد إزاء العائلة المالكة البريطانية بعد أن جرَّد الملك تشارلز شقيقه أندرو من لقب «أمير» بسبب ضغوط فضيحة إبست

«الشرق الأوسط» «الشرق الأوسط» (واشنطن)
أوروبا الأمير أندرو في عام 2011 (أ.ب)

الملك تشارلز يجرّد شقيقه من آخر رتبة عسكرية فخرية

صرح وزير الدفاع البريطاني جون هيلي بأن وزارته تعمل على سحب آخر رتبة عسكرية فخرية من الأمير أندرو شقيق الملك تشارلز الثالث ملك بريطانيا.

«الشرق الأوسط» (لندن)

تقرير: جيران زوكربيرغ يتهمونه بإدارة مدرسة غير قانونية والتسبب بالإزعاج

مارك زوكربيرغ مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة «ميتا» وزوجته بريسيلا تشان (أ.ف.ب)
مارك زوكربيرغ مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة «ميتا» وزوجته بريسيلا تشان (أ.ف.ب)
TT

تقرير: جيران زوكربيرغ يتهمونه بإدارة مدرسة غير قانونية والتسبب بالإزعاج

مارك زوكربيرغ مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة «ميتا» وزوجته بريسيلا تشان (أ.ف.ب)
مارك زوكربيرغ مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة «ميتا» وزوجته بريسيلا تشان (أ.ف.ب)

كشف تقرير جديد عن أن جيران مارك زوكربيرغ، مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة «ميتا»، أُجبروا على شن حملة بعد أن بدأ الملياردير وزوجته بريسيلا تشان إدارة مدرسة خارج مجمع العائلة في كريسنت بارك، بالو ألتو، بكاليفورنيا، وفق ما نقله موقع «ديلي بيست».

تكشف الوثائق التي حصلت عليها مجلة «وايرد» الأميركية عن أن المدرسة بدأت العمل نحو عام 2021، وربما كان بها ما يصل إلى 30 طالباً مسجلاً، على الرغم من عدم حصولها على التصاريح اللازمة حتى عام 2022.

الجيران، الذين اشتكوا أيضاً من أعمال البناء الصاخبة والوجود المتطفل للأمن الخاص والعدد الكبير من الموظفين الذين يتسببون في ازدحام المرور واحتلال مواقف السيارات في الشوارع، أصبحوا في النهاية مستائين من عدم اتخاذ إجراء نيابة عن المدينة، مشتبهين في أن عائلة زوكربيرغ كانت تُمنح معاملة تفضيلية.

جاء في إحدى رسائل البريد الإلكتروني المرسلة إلى إدارة خدمات التخطيط والتطوير في بالو ألتو، «نجد أنه من اللافت للنظر أنكم تعملون بجد لتلبية احتياجات عائلة ملياردير واحدة مع إبقاء بقية الحي في الظلام».

أُمرت المدرسة، وهي مدرسة مونتيسوري تُعرف باسم «مدرسة بيكين بن»، بالإغلاق بحلول 30 يونيو (حزيران).

وصرح متحدث باسم عائلة زوكربيرغ لموقع «وايرد» بأن المدرسة لم تُغلق، بل نُقلت ببساطة. وصرحت ميغان هوريجان -تايلور، المتحدثة باسم بالو ألتو، بأن مزاعم تلقي عائلة زوكربيرغ «معاملة خاصة» غير دقيقة.

وأضافت هوريجان - تايلور أن المدينة «تُطبق قواعد تقسيم المناطق والبناء والسلامة بشكل مُستمر، بغض النظر عن مالك العقار».


10 ملايين دولار لمُعلمة أميركية تعرّضت لإطلاق نار من تلميذها

قاعة محكمة فارغة في ولاية نيويورك الأميركية (رويترز)
قاعة محكمة فارغة في ولاية نيويورك الأميركية (رويترز)
TT

10 ملايين دولار لمُعلمة أميركية تعرّضت لإطلاق نار من تلميذها

قاعة محكمة فارغة في ولاية نيويورك الأميركية (رويترز)
قاعة محكمة فارغة في ولاية نيويورك الأميركية (رويترز)

منحت محكمة أميركية، الخميس، تعويضاً قدره 10 ملايين دولار لمدرّسة سابقة تعرَّضت لإطلاق نار على يد تلميذ في السادسة من العمر في مدرستها.

في يناير (كانون الثاني) 2023، أطلق طفل النار على آبي زويرنر (28 عاماً) في مدرسة ابتدائية في نيوبورت نيوز بولاية فيرجينيا؛ ما أدى إلى إصابتها في يدها وصدرها، وبقيت في المستشفى لأسبوعين.

رفعت المُعلمة دعوى قضائية ضد مساعدة مدير المدرسة، إيبوني باركر، متهمةً إياها بتجاهل تحذيرات بشأن إحضار الطفل مسدساً إلى المدرسة.

كانت المدرّسة تطالب بتعويض قدره 40 مليون دولار بتهمة الإهمال الجسيم. وخلال المحاكمة، أفادت في شهادتها بأنها ظنَّت لوهلة أنها ستموت.

حُكم على والدة التلميذ الذي أطلق النار على المعلّمة بالسجن نحو 4 سنوات بعد إدانتها بإهمال الطفل، وبتهمة تتعلق بحيازة الأسلحة النارية.

في المقابل، لم يواجه الطفل أي تهم قضائية.

في حين أن الحوادث التي تشمل الأطفال الصغار والأسلحة النارية في منازلهم شائعة في الولايات المتحدة، فإن حالات إطلاق النار من أطفال دون سن العاشرة في المدارس نادرة.

وثّقت قاعدة بيانات جمعها الباحث الأميركي ديفيد ريدمان نحو 15 حادثة من هذا النوع منذ سبعينات القرن الماضي.


للمرة الأولى... رواد فضاء صينيون ينجحون في شواء اللحوم بالفضاء

رائد الفضاء وو في وصف أجنحة الدجاج المطبوخة حديثاً بأنها «ذات اللون والرائحة والنكهة المثالية» (يوتيوب)
رائد الفضاء وو في وصف أجنحة الدجاج المطبوخة حديثاً بأنها «ذات اللون والرائحة والنكهة المثالية» (يوتيوب)
TT

للمرة الأولى... رواد فضاء صينيون ينجحون في شواء اللحوم بالفضاء

رائد الفضاء وو في وصف أجنحة الدجاج المطبوخة حديثاً بأنها «ذات اللون والرائحة والنكهة المثالية» (يوتيوب)
رائد الفضاء وو في وصف أجنحة الدجاج المطبوخة حديثاً بأنها «ذات اللون والرائحة والنكهة المثالية» (يوتيوب)

نجح رواد الفضاء على متن محطة تيانغونغ الفضائية الصينية في شواء أجنحة دجاج وشرائح لحم في بيئة انعدام الجاذبية لأول مرة، وفقاً لصحيفة «الإندبندنت».

أصبح شواء الطعام الفضائي ممكناً بفضل نوع جديد من الأفران يسمح بالطهي من دون دخان أو رواسب في المدار.

يُظهر مقطع فيديو لهذا الإنجاز رواد الفضاء وهم يضعون أجنحة دجاج في قفص، ثم يضعونها في فتحة بحجم مقلاة هوائية تقريباً.

قال ليو ويبو، نائب كبير المصممين في مركز الصين لأبحاث وتدريب رواد الفضاء: «إنه أول فرن من نوعه في العالم يُمكن استخدامه فعلياً على متن محطة فضائية».

وتابع: «برفع درجة الحرارة إلى 190 درجة مئوية، يُمكن لرواد الفضاء الآن الطهي فعلياً في المدار. كان تسخين الطعام سابقاً يعتمد على التسخين الفيزيائي البحت، أما هذا فهو طهي فعلي، مع تضمين تفاعلات كيميائية. الآن، يُمكن للطعام أن يصبح ذهبي اللون ومقرمشاً».

وصف رائد الفضاء وو في أجنحة الدجاج المطبوخة حديثاً بأنها «ذات اللون والرائحة والنكهة المثالية».

يمكن استخدام الفرن لخبز الكعك، وتحميص الفول السوداني، وشواء اللحوم، وفقاً لوكالة الفضاء الصينية، مما يتيح لرواد الفضاء الاستمتاع بوجبات مميزة في عطلات نهاية الأسبوع أو العطلات الرسمية.

يُعد جهاز الطهي هذا جزءاً من جهد أوسع لتحسين ظروف معيشة رواد الفضاء في مهمات طويلة الأمد، والذين يعتمدون حالياً على طعام مجفف بالتجميد وقابل لإعادة التسخين.

في محطة الفضاء الدولية، يُطهى الطعام أو يُعالَج مسبقاً، لذا يُمكن تحضيره بإضافة الماء أو تسخينه.

يتم توصيل الفواكه والخضراوات الطازجة خلال مهمات الإمداد، ولكن يجب تناولها خلال بضعة أيام لتجنب فسادها.

وبحسب الإدارة الوطنية الصينية للفضاء، فإن محطة الفضاء الصينية قادرة أيضاً على زراعة الخس والطماطم والبطاطس، والتي يمكن استخدامها جميعاً للطهي في فرن الفضاء الجديد.

قال شوان يونغ، الباحث في مركز الصين لأبحاث وتدريب رواد الفضاء: «استخدمنا تقنيات التحفيز عالي الحرارة والترشيح متعدد الطبقات لإتاحة الخبز الخالي من الدخان».

وأضاف: «نظراً للظروف الخاصة في المدار، حرصنا على أن يكون فرن الهواء الساخن موثوقاً وآمناً تماماً. ويظل كل جزء من الفرن الذي قد يلمسه رواد الفضاء بارداً لمنع الحروق».