«جنرال كاتاليست» تقود جولة تمويل لشركة «بريبكو» لتوسيع قاعدة الاستثمار العقاري

المنصة الإماراتية تمكّن آلاف المستثمرين من التملك في سوق دبي

«جنرال كاتاليست» تقود جولة تمويل لشركة «بريبكو» لتوسيع قاعدة الاستثمار العقاري
TT

«جنرال كاتاليست» تقود جولة تمويل لشركة «بريبكو» لتوسيع قاعدة الاستثمار العقاري

«جنرال كاتاليست» تقود جولة تمويل لشركة «بريبكو» لتوسيع قاعدة الاستثمار العقاري

أعلنت منصة «بريبكو» الشركة العاملة في تكنولوجيا العقارات التي تتخذ من دولة الإمارات مقراً لها، أن شركة «جنرال كاتاليست» قد أتمت بنجاح جولة تمويل ما قبل السلسلة «A»، لتدشن أول استثماراتها في قطاع تكنولوجيا العقارات في منطقة الشرق الأوسط، وذلك عبر بوابة «بريبكو»، التي بدورها ترسخ مكانتها بأنها واحدة من أسرع منصات تكنولوجيا العقارات نمواً.

وسيتم ذلك من خلال خدماتها التي تقدمها للمستثمرين، أبرزها تسهيل عمليات التمويل العقاري بمليارات الدراهم، ومساعدتهم في الحصول على الإقامة الذهبية طويلة الأمد في دولة الإمارات، كما أنها أول منصة في المنطقة توفر خدمات الاستثمار في الترميز العقاري عبر منح سند ملكية عقارية.

ومنذ تأسيسها عام 2022 على يد رائدة الأعمال الإماراتية أميرة سجواني، بَنت «بريبكو» منظومة متكاملة لتمنح شريحة واسعة من الأفراد إمكانية الاستثمار والتمويل والتملك في سوق العقارات في دبي. وخلال ما يزيد قليلاً على عامين، عملت «بريبكو» على تسهيل تمويلات عقارية تقارب قيمتها 10 مليارات درهم إماراتي، ومكّنت أكثر من ثلاثة آلاف شخص من الحصول على الإقامة الذهبية، وجذبت أكثر من 50 ألف مستثمر استثمروا بقيمة تصل إلى نحو 20 مليون درهم في 21 عقاراً، وذلك عبر منصتها للملكية الجزئية «بريبكو بلوكس».

كما كانت «بريبكو» سباقة في مجال العقار المرمّز في المنطقة عبر منصتها «بريبكو مِنت»، حيث استقطبت ما يقارب ألفي مستثمر ضخوا أكثر من 16 مليون درهم. وتُعد «بريبكو مِنت» أول منصة استثمار عقاري مُرمّز في المنطقة، والأولى عالمياً التي تتعاون مع جهة حكومية «دائرة الأراضي والأملاك بدبي» وتمنح سندات ملكية عقارية.

وإلى جانب ذلك، تعمل «بريبكو» على دعم أكثر من 60 ألف وكيل من الوكلاء العقاريين، إذ توفر لهم ما يزيد على 300 مشروع حصري في السوق الثانوية التي تضم المشاريع الجاهزة، وقاعدة بيانات تشمل 1.500 مشروع، إضافة إلى مصادر دخل إضافية عبر خدمات التمويل العقاري والإقامة الذهبية.

ومع هذا الاستثمار الجديد، ستواصل «بريبكو» توسيع خدماتها، وتعزيز شراكاتها، وتسريع وتيرة نموها.

وقالت أميرة سجواني، المؤسسة والرئيسة التنفيذية لشركة «بريبكو»: «نحن نبني مستقبل العقارات، حيث لم يعد التملك أو الاستثمار محكوماً برأس المال أو الموقع الجغرافي أو البيروقراطية. إن دعم (جنرال كاتاليست) في هذه المرحلة يُمثل محطة محورية بالنسبة لنا، ويعزز من دورنا الريادي في قيادة هذا التحول عالمياً».

وتضم «جنرال كاتاليست» في محفظتها شركات متنوعة ضمن عدة فئات مثل: «Stripe»، و«Snap»، و«Airbnb»، و«Ramp»، وترى في «بريبكو» فرصة استثمارية كبيرة؛ كونها تعمل على إعادة صياغة مفهوم التملك والاستثمار العقاري.

من جهته، قال نيراج أرورا، المدير العام في «جنرال كاتاليست»: «نحن متحمسون للشراكة والعمل مع أميرة سجواني وفريق (بريبكو)، وندعم جهودهم ورؤيتهم لجعل الاستثمار والتملك العقاري متاحين لشريحة واسعة من المستثمرين في واحدة من أكثر أسواق العقارات حيوية ونمواً في العالم. نحن نؤمن بأن (بريبكو) تسير على الطريق الصحيح لتعزز من مكانتها الريادية لرسم ملامح مستقبل الاستثمار العقاري في منطقة الشرق الأوسط».

وكانت «بريبكو» قد شهدت بالفعل إقبالاً لافتاً على العقارات المرمزة التي بيعت خلال دقائق معدودة من طرحها في السوق، واستقطبت مستثمرين من مختلف أنحاء العالم. ومن خلال الجمع بين الاستثمار والتمويل العقاري، وتقديم التسهيلات للحصول على الإقامة الذهبية، ودعم الوكلاء العقاريين تحت مظلة واحدة، تعيد الشركة تعريف مفهوم «تكنولوجيا العقارات». ومع تسارع خطى دبي والمنطقة في ريادة الابتكار العقاري والأصول الرقمية، تتمتع «بريبكو» بموقع فريد يجعلها في طليعة هذا التحول، باعتبارها نموذجاً إقليمياً وعالمياً.


مقالات ذات صلة

بعد عام على قرارات ولي العهد... عقارات الرياض «تودِّع» المُضَاربة بتراجع 64 % في قيمة الصفقات

خاص العاصمة السعودية الرياض (واس)

بعد عام على قرارات ولي العهد... عقارات الرياض «تودِّع» المُضَاربة بتراجع 64 % في قيمة الصفقات

بعد عام من قرارات ولي العهد لتنظيم السوق العقارية بالرياض، انخفضت قيمة الصفقات 64 في المائة مقارنة بالفترة نفسها قبل صدور القرارات.

محمد المطيري (الرياض)
الاقتصاد مخطط مشروع وجهة «مسار» بمكة المكرمة (موقع الشركة الإلكتروني)

المبيعات ترفع أرباح «أم القرى» العقارية 97 % خلال 2025

قفز صافي أرباح شركة «أم القرى للتنمية والإعمار» السعودية، المختصة بتطوير وجهة «مسار» في مكة المكرمة، بنسبة 97 % خلال عام 2025 ليصل إلى 983.4 مليون ريال.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد متسوق يمرُّ أمام إعلان للرهن العقاري معروض على نافذة في سندرلاند (رويترز)

البنوك البريطانية تسحب قروض الرهن العقاري بأعلى وتيرة منذ 2022

أظهرت بيانات شركة «ماني فاكتس» أن البنوك البريطانية سحبت يوم الاثنين عدداً من منتجات قروض الرهن العقاري، يفوق أي يوم آخر منذ أزمة الموازنة في عام 2022.

«الشرق الأوسط» (لندن)
الاقتصاد مبنى «دار الأركان» في السعودية (موقع الشركة الإلكتروني)

المبيعات ترفع أرباح «دار الأركان» السعودية 40 % خلال 2025

ارتفع صافي أرباح شركة «دار الأركان» السعودية للتطوير العقاري بنسبة 40.5 في المائة خلال عام 2025 ليصل إلى 1.13 مليار ريال (300.6 مليون دولار).

«الشرق الأوسط» (الرياض)
شمال افريقيا رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي خلال مؤتمر صحافي الثلاثاء (مجلس الوزراء المصري)

قاطنو «الإيجار القديم» بمصر يعوِّلون على القضاء مع تمسك الحكومة بالقانون

يعوِّل قاطنو «الإيجار القديم» في مصر على القضاء لإلغاء بعض مواد القانون الذي أثار إقراره في يوليو (تموز) الماضي موجة من الجدل والاعتراضات لم تنتهِ حتى الآن.

وليد عبد الرحمن (القاهرة )

«stc» تهنئ القيادة بعيد الفطر وتؤكد دعم التحول الرقمي في السعودية

«stc» تهنئ القيادة بعيد الفطر وتؤكد دعم التحول الرقمي في السعودية
TT

«stc» تهنئ القيادة بعيد الفطر وتؤكد دعم التحول الرقمي في السعودية

«stc» تهنئ القيادة بعيد الفطر وتؤكد دعم التحول الرقمي في السعودية

رفع رئيس مجلس إدارة مجموعة «stc» والرئيس التنفيذي التهاني للقيادة السعودية بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك، مؤكدين مواصلة دعم مسيرة التحول الرقمي وتعزيز مكانة المملكة إقليمياً ودولياً.

وقال الأمير محمد بن خالد العبد الله الفيصل، رئيس مجلس إدارة المجموعة، إن هذه المناسبة تمثل محطة لتعزيز قيم التلاحم والتكافل بين أبناء الوطن، وتجسيداً للمبادئ الإسلامية التي قامت عليها المملكة، سائلاً الله أن يديم على البلاد أمنها واستقرارها وازدهارها.

الأمير محمد بن خالد العبد الله الفيصل رئيس مجلس إدارة مجموعة «stc»

وأشار إلى ما تشهده السعودية من نهضة تنموية شاملة في ظل القيادة، انعكست في تحقيق إنجازات نوعية على مختلف المستويات، خصوصاً في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، بما يعزز موقع المملكة على الساحتين الإقليمية والدولية.

من جانبه، رفع الرئيس التنفيذي لمجموعة «stc»، المهندس عليان بن محمد الوتيد، التهاني للقيادة وللشعب السعودي بهذه المناسبة، داعياً أن يعيدها الله على المملكة بمزيد من التقدم والنماء.

الرئيس التنفيذي لمجموعة «stc» المهندس عليان الوتيد

وأكد الوتيد أن الدعم الذي يحظى به قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات من القيادة أسهم في تسريع وتيرة التحول الرقمي، مشدداً على التزام «stc» بمواصلة دعم الأولويات الوطنية، من خلال استراتيجية ترتكز على الابتكار والريادة الرقمية، بما يسهم في بناء اقتصاد رقمي متطور ومستدام.


«ستاربكس» تتعاون مع «إطعام» لتقديم مبادرات في شهر رمضان

«ستاربكس» تتعاون مع «إطعام» لتقديم مبادرات في شهر رمضان
TT

«ستاربكس» تتعاون مع «إطعام» لتقديم مبادرات في شهر رمضان

«ستاربكس» تتعاون مع «إطعام» لتقديم مبادرات في شهر رمضان

أعلنت سلسلة مقاهي «ستاربكس»، التي تديرها مجموعة الشايع، تعاونها مع جمعية بنك الطعام السعودي «إطعام»، خلال شهر رمضان المبارك؛ لترجمة قِيم العطاء إلى دعم ملموس يصل إلى الأُسر والمجتمعات في مختلف أنحاء السعودية، من خلال المساعدات الغذائية والمشاركة التطوعية.

ويقدّم البرنامج دعمه عبر توزيع 50 صندوقاً غذائياً و500 وجبة للأسر الأشد احتياجاً. يأتي البرنامج ضمن مبادرة إقليمية تمتد على مدى شهرٍ كاملٍ، وتهدف إلى دعم الأسر والمجتمعات في مختلف أنحاء السعودية، والكويت ودولة الإمارات، والأردن، وذلك بالتعاون مع الشركاء في جمعية بنك الطعام السعودي، و«إسناد»، وجمعية الهلال الأحمر الكويتي، وهيئة الهلال الأحمر الإماراتي.

وتركز هذه الجهود على إيصال أكثر من 1250 صندوقاً غذائياً و500 وجبة إفطار إلى أسر وأطفال في المنطقة. ويضطلع شركاء «ستاربكس» بدور محوري في تنفيذ هذه المبادرات، عبر عملهم التطوعي المسؤول، ما يرسّخ التزام «ستاربكس» بتوطيد الروابط المجتمعية مع شركائها المحليين الموثوقين.

قال صالح الشايع، رئيس «ستاربكس» لدى مجموعة الشايع: «يُعد شهر رمضان المبارك مناسبة للعمل الجاد والملموس، ولذلك نحن نتعاون عبر مختلف أسواقنا مع شركاء محليين موثوقين؛ لضمان وصول الدعم إلى الأفراد بطرق عملية تنطلق من الاحتياجات المجتمعية الفعلية. وتجسّد تلك الجهود التزاماً مستمراً بالمشاركة حيثما تشتد الحاجة إلى التكافل».

وتعاونت «ستاربكس» مع منظمات إنسانية ومؤسسات اجتماعية ومجموعات مجتمعية للمساعدة في ضمان وصول الدعم بالأغذية والملابس الأساسية إلى الأسر الأشد احتياجاً، خلال شهر رمضان المبارك.

وتركزت المبادرات على الدعم المباشر، بدءاً من الصناديق الغذائية وتوزيع الوجبات، وصولاً إلى الأنشطة المجتمعية، خلال الشهر الفضيل. وتُمثّل هذه الجهود جزءاً أساسياً من التزام «ستاربكس» المستمر بإحداث تأثير مجتمعي حقيقي يستند إلى شراكات محلية راسخة. ويجري تقديم هذا الدعم بأساليب مدروسة تضمن وصوله إلى مستحقيه بصورة مسؤولة وفعّالة.


مجموعة «stc» ومنسوبوها يغلقون 12 حالة سكنية عبر منصة «جود الإسكان»

مجموعة «stc» ومنسوبوها يغلقون 12 حالة سكنية عبر منصة «جود الإسكان»
TT

مجموعة «stc» ومنسوبوها يغلقون 12 حالة سكنية عبر منصة «جود الإسكان»

مجموعة «stc» ومنسوبوها يغلقون 12 حالة سكنية عبر منصة «جود الإسكان»

أعلنت مجموعة «stc» عن مساهمتها ومنسوبيها في دعم منصة «جود الإسكان»، حيث تضافرت جهود المجموعة وموظفيها وأغلقت 12 حالة سكنية في خطوة إنسانية تعكس أسمى معاني التراحم والعطاء.

وتأتي هذه الخطوة لتمكين 12 أسرة مستحقة من الحصول على مساكن خلال شهر رمضان الفضيل ضمن حملة «الجود منا وفينا»، بهدف تعزيز دور القطاع غير الربحي وإيجاد حلول سكنية تنموية مستدامة ترتقي بجودة حياة المجتمع وتدعم العمل التطوعي.

وفي إطار تكامل الأدوار المجتمعية والإنسانية، نفذت مجموعة «stc» خلال شهر رمضان المبارك في مكة المكرمة، مبادرة «مرحباً بضيوف الرحمن»، بالشراكة مع عدد من الجمعيات والجهات في القطاع غير الربحي، تأكيداً لالتزامها بالمسؤولية الاجتماعية خلال الشهر المبارك.

وشهدت المبادرة توزيع نسخ من القرآن الكريم وعبوات المياه الباردة، حيث استفاد المعتمرون من مختلف الجنسيات، في لفتة عكست أسمى معاني الحفاوة والترابط، وأسهمت في إثراء تجربة زوار بيت الله الحرام، وعزّزت جودة الخدمات المقدمة لهم.

وعلى الصعيد التقني، سخرت المجموعة بنيتها التحتية الرقمية المتقدمة وجاهزية الشبكات ورفع كفاءتها في الحرمين الشريفين، بما أتاح سرعات اتصال عالية وخدمات موثوقة مكنت ضيوف الرحمن والزوار من التواصل مع ذويهم بسهولة، واستخدام التطبيقات الإرشادية والخدمات الرقمية بسلاسة وأمان، إلى جانب توفير نقاط بيع ودعم فني ميداني لتلبية احتياجات الزوار على مدار الساعة.

وتجسد هذه الجهود الشاملة التكامل بين البنية الرقمية المتطورة والمبادرات الإنسانية الملهمة، مما يعكس حرص مجموعة «stc» على أن تكون شريكاً فاعلاً في خدمة ضيوف الرحمن، وتقديم تجربة إنسانية واتصالية متكاملة في الحرمين الشريفين خلال الأيام المباركة.