«دِل» لـ«الشرق الأوسط»: الذكاء الاصطناعي ليس مجرد موجة عابرة

«إنه عنصر حيوي في التحوّل الرقمي بالسعودية»

«دل»: الذكاء الاصطناعي ليس مجرد تكنولوجيا... إنه إعادة التفكير في العمليات والتركيز على النتائج (شاترستوك)
«دل»: الذكاء الاصطناعي ليس مجرد تكنولوجيا... إنه إعادة التفكير في العمليات والتركيز على النتائج (شاترستوك)
TT

«دِل» لـ«الشرق الأوسط»: الذكاء الاصطناعي ليس مجرد موجة عابرة

«دل»: الذكاء الاصطناعي ليس مجرد تكنولوجيا... إنه إعادة التفكير في العمليات والتركيز على النتائج (شاترستوك)
«دل»: الذكاء الاصطناعي ليس مجرد تكنولوجيا... إنه إعادة التفكير في العمليات والتركيز على النتائج (شاترستوك)

يتسارع التحوّل الرقمي في المملكة العربية السعودية ضمن أهداف «رؤية 2030» حيث يبرز الذكاء الاصطناعي كعامل حاسم في إعادة تشكيل الصناعات وزيادة الكفاءة وتعزيز الابتكار عبر مختلف القطاعات. من الخدمات العامة إلى الشركات الخاصة، تعمل المملكة بنشاط على دمج الذكاء الاصطناعي لتحسين عملية اتخاذ القرار وتبسيط العمليات والحفاظ على سيادة البيانات. ومع ذلك، فإن الطريق نحو أن تصبح المملكة رائدة عالمياً في الذكاء الاصطناعي ليس من دون تحديات، منها: قضايا تتعلق بالتكاليف، وفجوات المهارات، وتحديث البنية التحتية... تشكل عقبات أمام المنظمات التي تسعى إلى تبني الذكاء الاصطناعي على نطاق واسع.

محمد أمين النائب الأول لرئيس شركة «دِل تكنولوجيز» في منطقة أوروبا الوسطى والشرقية والشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا (دل)

تتصدّر شركة «دِل تكنولوجيز»، وهي لاعب رئيسي في مشهد الذكاء الاصطناعي في المنطقة، الجهود لمواجهة هذه التحديات بشكل مباشر. في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط» على هامش معرض «جايتكس» في دبي، يتناول محمد أمين، النائب الأول لرئيس شركة «دِل تكنولوجيز» في منطقة أوروبا الوسطى والشرقية والشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا، استراتيجية شركته للتحول بالذكاء الاصطناعي، موضحاً كيف تدعم الشركة طموحات المملكة في مجال الذكاء الاصطناعي من خلال البنية التحتية المتقدمة والحلول المخصصة وتنمية المواهب. يقول أمين إن «(دِل) توقعت ما يحدث في الصناعة منذ أكثر من عامين، وأعدت نفسها لذلك».

الذكاء الاصطناعي... أولوية استراتيجية للسعودية

يتطور تبني الذكاء الاصطناعي في المملكة العربية السعودية بسرعة، و«دِل» في وضع جيد لدعم طموح المملكة لتكون رائدة عالمياً في هذا المجال، كما يوضح محمد أمين. ويضيف أن «الذكاء الاصطناعي ليس مجرد موجة عابرة، بل هو عنصر حيوي في التحوّل الرقمي بالمملكة». ويشير إلى أن «91 في المائة من الشركات تريد أن يكون لديها استراتيجية للذكاء الاصطناعي، لكن 51 في المائة منها لا تعرف من أين تبدأ»، مسلّطاً الضوء على الفجوة بين الطموح والتنفيذ.

وفي إجابة لسؤال عن طرق تقليص هذه الفجوة، تقدم «دِل» حلولاً مخصصة للذكاء الاصطناعي تتماشى مع الاحتياجات الخاصة للمنظمات السعودية، سواء في قطاع الرعاية الصحية أو المالية أو القطاع العام. وتركز هذه الاستراتيجيات على تحقيق نتائج أعمال قابلة للقياس، وهو جزء أساسي من عروض الذكاء الاصطناعي من شركته. ويشدد أيضاً على أن التحدي لا يقتصر فقط على نشر الذكاء الاصطناعي، بل على توجيه المنظمات خلال عملية التحوّل. ويقول: «الذكاء الاصطناعي ليس مجرد مسألة تكلفة؛ إنه يتعلق بإعادة تشكيل العمليات التجارية لتحقيق النتائج».

تشدد «دِل» على المسؤولية الأخلاقية للذكاء الاصطناعي عبر تقليل التأثير البيئي واستخدام نماذج موفرة للطاقة (شاترستوك)

التكلفة... والمواهب... ورحلة الذكاء الاصطناعي

على الرغم من الإمكانات الهائلة للذكاء الاصطناعي، فإن أحد أكبر العوائق أمام المنظمات هو إدارة التكاليف والوصول إلى المواهب المناسبة. ويقر محمد أمين خلال حديث لـ«الشرق الأوسط» بهذه التحديات، موضحاً أن «اثنين من أكبر الحواجز للبدء في رحلة الذكاء الاصطناعي هما التكلفة والأشخاص. تحتاج إلى الاستثمار في المواهب والتدريب مع إدارة التكاليف الأولية لتنفيذ الذكاء الاصطناعي».

تتمثل مقاربة «دِل» في التنفيذ التدريجي للذكاء الاصطناعي، مما يتيح للمنظمات التوسع تدريجياً مع إدارة التكاليف. ويصفها أمين بـ«الرحلة التي تبدأ بتكلفة أعلى، ولكن مع نضج نظام الذكاء الاصطناعي واكتساب الناس المعرفة، تنخفض التكاليف». ويشير إلى أن خدمات «دِل» تهدف إلى مساعدة المنظمات على فهم حالات الاستخدام المحددة للذكاء الاصطناعي، بدءاً من تقييم العمليات الحالية ومواءمة استراتيجيات الذكاء الاصطناعي مع الأهداف التجارية.

تأثير الذكاء الاصطناعي على سوق العمل

مع تحول الذكاء الاصطناعي للصناعات، ظهرت مخاوف بشأن فقدان الوظائف. يعالج أمين هذا الموضوع قائلاً: «نعم، ستختفي بعض الوظائف، ولكن ستُخلق العديد من الوظائف الجديدة. ستتغير طبيعة العمل، ولكن ستكون هناك المزيد من الفرص». ويؤكد على ضرورة إعادة التدريب والتحوّل الذاتي، مشجعاً الأفراد على التعلم المستمر والتكيف.

ويقر بأنه «حتى بعد سنوات عديدة من العمل في هذا المجال، ما زلت أتعلم كل يوم. التحوّل الذاتي ضروري في هذه الموجة الجديدة من الذكاء الاصطناعي». ويدعو الشباب إلى تبني التعلم المستمر للبقاء تنافسيين في سوق العمل التي تتغير بسرعة.

وكانت شركة «دِل تكنولوجيز» قد وقعت اتفاقية تعاون مع «أرامكو السعودية» والأكاديمية الوطنية لتقنية المعلومات في شهر يوليو (تموز) الماضي، بهدف تزويد الطلاب السعوديين ببرامج تدريبية متقدمة، وشهادات مهنية من شأنها أن تساعد في تطوير مجموعة من المواهب الماهرة والقابلة للتوظيف في مجالات التقنية بالمملكة، وذلك في إطار جهد تعاوني مشترك لتمكين المواهب المحلية وتزويدها بمهارات متقدمة في مجال العلوم والتقنية.

وبموجب الاتفاقية، تم تصميم البرنامج التدريبي «ITXcelerate» الذي يستمر حتى نهاية العام لتزويد الخريجين السعوديين الجدد في هندسة الكمبيوتر وعلوم الكمبيوتر وتقنية المعلومات، بشهادة «دِل» المهنية المثبتة في مجالات مثل إدارة التخزين، وعلوم البيانات، والذكاء الاصطناعي. ويوفر البرنامج التدريبي أيضاً خبرة عملية مع فرص وظيفية وتوجيه مباشر في الموقع. ويهدف البرنامج إلى تجاوز المفاهيم النظرية عبر تزويد المواهب المحلية بالمهارات والمعرفة المطلوبة لتحقيق التفوق والازدهار في عالم اليوم القائم على البيانات.

تعد مراكز البيانات العمود الفقري الذي يحتاجه الذكاء الاصطناعي لتنفيذ العمليات والنتائج بسرعة وكفاءة (شاترستوك)

الموجة الثانية من الذكاء الاصطناعي

يمثل الذكاء الاصطناعي التوليدي الموجة التالية من تطور الذكاء الاصطناعي، والتي تتسم بقدرتها على توليد محتوى لم يولّده البشر. ويصف أمين الذكاء الاصطناعي التوليدي بأنه «الثورة الثانية للذكاء الاصطناعي»، مشيراً إلى إمكاناته التحويلية. لكنه اعترف أيضاً بتحدياته، خاصة من حيث التكلفة والتعقيد.

يمتد تأثير الذكاء الاصطناعي ليشمل تحويل العمليات التجارية، وليس فقط زيادة الكفاءة التقليدية. ويرى محمد أمين مستقبلاً يقود فيه الذكاء الاصطناعي العمليات التجارية، «وستكون الآلات هي من تتخذ القرارات في حين يقدم البشر التوجيه». ويعرب عن اعتقاده بأنه «اليوم، يتخذ البشر القرارات بمساعدة الآلات. في المستقبل، ستتخذ الآلات القرارات بتوجيه من البشر».

أهداف «دِل» الطموحة

يعبّر محمد أمين خلال حديثه لـ«الشرق الأوسط» عن ثقته في مكانة «دِل» كقائد عالمي في بنية الذكاء الاصطناعي، ويقول: «أنا مقتنع بأن (دِل) ستكون واحدة من أفضل خمس شركات في العالم خلال عامين»، مشيراً إلى تركيز الشركة على تحديث البنية التحتية، وتحويل كيفية استهلاك المنظمات للتكنولوجيا.

مع تقدم المملكة العربية السعودية نحو أهداف «رؤية 2030»، سيلعب الذكاء الاصطناعي دوراً محورياً في دفع الابتكار، والكفاءة، والنمو. وتؤكد شركة «دِل تكنولوجيز» لـ«الشرق الأوسط» التزامها بدعم هذا التحوّل من خلال حلولها المدفوعة بالذكاء الاصطناعي، وترقيات البنية التحتية، ومبادرات تنمية المواهب.


مقالات ذات صلة

«أوبن إيه آي» تختبر ميزة الدفع داخل «تشات جي بي تي»... هل يتحول إلى منصة تسوّق؟

تكنولوجيا ستحصل «أوبن إيه آي» على عمولة من كل عملية بيع تتم خلال النظام الجديد ما يفتح أمامها مصدر دخل بجانب الاشتراكات (شاترستوك)

«أوبن إيه آي» تختبر ميزة الدفع داخل «تشات جي بي تي»... هل يتحول إلى منصة تسوّق؟

تخطط «أوبن إيه آي» لإضافة ميزة دفع داخل «تشات جي بي تي» ما تتيح للمستخدمين إتمام عمليات الشراء مباشرة بهدف تنويع الإيرادات وتحسين تجربة التسوق.

نسيم رمضان (لندن)
خاص يتطلب عمل «وكلاء الذكاء الاصطناعي» بنية تقنية جديدة تشمل الذاكرة طويلة الأمد والنماذج اللغوية والعرض الفوري وواجهة متعددة الوسائط (شاترستوك)

خاص ذكاء اصطناعي يفهم ويتذكر ويخطط... هل تجاوزنا زمن الأوامر؟

يشهد الذكاء الاصطناعي تحولاً من أدوات تستجيب للأوامر إلى وكلاء مستقلين يفهمون السياق، ويخططون، وينفذون بذكاء، ما يُعيد تشكيل التفاعل الرقمي بالكامل.

نسيم رمضان (لندن)
تكنولوجيا غالبية المراهقين استخدموا الذكاء الاصطناعي «رفيقاً لهم» (أ.ف.ب)

الثلث فضلوه على البشر... المراهقون يتوسعون في الاستعانة بـ«صديق» الذكاء الاصطناعي لحل مشاكلهم

كشف استطلاع جديد للرأي عن زيادة استعانة المراهقين بالذكاء الاصطناعي لحل مشاكلهم، بصورة أثارت قلق الخبراء.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
تكنولوجيا يمكن للمساعدين الصوتيين المدعومين بالذكاء الاصطناعي فهم أوامر السائق والركاب والاستجابة لها (رويترز)

هل دخل الذكاء الاصطناعي عالم السيارات الحديثة؟ وكيف يعمل في ذلك؟

في عصرٍ يُفضّل فيه الناس الأدوات الإلكترونية الذكية يبدو التحوّل نحو المركبات الذكية أمراً حتمياً وبفضل الذكاء الاصطناعي شهدت صناعة السيارات تحوّلاً جذرياً.

«الشرق الأوسط» ( بيروت)
تكنولوجيا يستخدم العديد من الموظفين والعمال في الكثير من الدول حول العالم أدوات الذكاء الاصطناعي بشكل شبه يومي لمساعدتهم على إنجاز المهام (رويترز)

كيف يمكنني استخدام الذكاء الاصطناعي في عملي؟

يستخدم العديد من الموظفين والعمال في الكثير من الدول حول العالم أدوات الذكاء الاصطناعي بشكل شبه يومي.

تمارا جمال الدين (بيروت)

«أوبن إيه آي» تختبر ميزة الدفع داخل «تشات جي بي تي»... هل يتحول إلى منصة تسوّق؟

ستحصل «أوبن إيه آي» على عمولة من كل عملية بيع تتم خلال النظام الجديد ما يفتح أمامها مصدر دخل بجانب الاشتراكات (شاترستوك)
ستحصل «أوبن إيه آي» على عمولة من كل عملية بيع تتم خلال النظام الجديد ما يفتح أمامها مصدر دخل بجانب الاشتراكات (شاترستوك)
TT

«أوبن إيه آي» تختبر ميزة الدفع داخل «تشات جي بي تي»... هل يتحول إلى منصة تسوّق؟

ستحصل «أوبن إيه آي» على عمولة من كل عملية بيع تتم خلال النظام الجديد ما يفتح أمامها مصدر دخل بجانب الاشتراكات (شاترستوك)
ستحصل «أوبن إيه آي» على عمولة من كل عملية بيع تتم خلال النظام الجديد ما يفتح أمامها مصدر دخل بجانب الاشتراكات (شاترستوك)

تخطط شركة «أوبن إيه آي» (OpenAI) لإطلاق ميزة جديدة داخل روبوت الدردشة الشهير «تشات جي بي تي» (ChatGPT) تتيح للمستخدمين إتمام عمليات الشراء مباشرة داخل التطبيق، وفقاً لما نقلته صحيفة «فاينانشال تايمز» عن مصادر مطلعة. وتهدف هذه الخطوة إلى تمكين المستخدمين من شراء المنتجات دون الحاجة إلى مغادرة «ChatGPT» مع حصول «OpenAI» على عمولة من كل عملية بيع يتم تنفيذها عبر النظام.

هذه الميزة تمثل تحولاً استراتيجياً نحو تنويع مصادر الإيرادات لدى «OpenAI» التي تعتمد حالياً على نموذج الاشتراك المدفوع بوصفه مصدراً رئيساً للدخل. ومع النمو الهائل في عدد المستخدمين وتفاعلهم مع «ChatGPT » يومياً، تسعى الشركة إلى الاستفادة من هذا التدفق عبر تقديم خدمة دفع مدمجة.

أهمية الميزة الجديدة

وبحسب التقرير، فإن ميزة الدفع لا تزال قيد التطوير، إلا أن «أوبن إيه آي» بدأت بالفعل بعرض نماذج أولية من النظام الجديد على عدد من العلامات التجارية والشركات المهتمة، بالتعاون مع منصة التجارة الإلكترونية «شوبيفاي» (Shopify)، حيث تجري مناقشة تفاصيل الشراكة والشروط المالية. الميزة الجديدة ستسمح للمستخدمين باكتشاف المنتجات وشرائها مباشرة أثناء المحادثة مع «تشات جي بي تي»، دون الحاجة للانتقال إلى مواقع إلكترونية خارجية. حالياً، يعرض«تشات جي بي تي» روابط لمنتجات تقود المستخدم إلى متاجر إلكترونية أخرى، لكن مع النظام الجديد، يمكن تنفيذ عملية الشراء بالكامل داخل التطبيق ذاته، مما يخلق تجربة أكثر سلاسة وراحة للمستخدم.

تهدف الميزة إلى جعل تجربة التسوق أكثر سلاسة من خلال الاستغناء عن الروابط الخارجية وتنفيذ الشراء داخل المحادثة (شاترستوك)

فرصة لتعزيز الإيرادات

وكانت «OpenAI» قد أعلنت في وقت سابق من هذا العام عن شراكتها مع «شوبيفاي»، تزامناً مع إطلاق تحسينات جديدة على تجربة التسوق داخل «تشات جي بي تي»، مثل عرض المنتجات والمراجعات بشكل أكثر تفاعلية. وبالتالي، فإن إضافة ميزة الدفع المباشر تبدو وكأنها الخطوة المنطقية التالية لتحويل التوصيات إلى مبيعات حقيقية.

من جانب «أوبن إيه آي»، تمثل هذه الخطوة فرصة مهمة لتعزيز الإيرادات وتخفيف الاعتماد على الاشتراكات. فقد أظهرت التقارير أن الشركة وصلت إلى معدل إيرادات سنوي قدره 10 مليارات دولار حتى يونيو 2025، مقارنة بـ5.5 مليار فقط في ديسمبر (كانون الأول) 2024. ومع ذلك، لا تزال الشركة تواجه ضغوطاً مالية، بعد أن تكبدت خسائر تُقدّر بحوالي 5 مليارات دولار خلال عام 2024، نتيجة التكاليف العالية لتشغيل البنية التحتية الخاصة بالذكاء الاصطناعي.

ورغم عدم تعليق «أوبن إيه آي» أو «شوبيفاي» رسمياً على هذه الأنباء، فإن المؤشرات تدل على أن الخطوة قد تكون بداية لتحول كبير في طبيعة استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي.

فإذا نجحت الشركة في تنفيذ هذه الميزة، فقد يتحول «تشات جي بي تي» من مجرد مساعد افتراضي إلى رفيق تسوق رقمي، يساعد المستخدم ليس فقط في اكتشاف المنتجات، بل أيضاً في اتخاذ قرار الشراء وإتمام العملية بسهولة.

وبالنسبة للعلامات التجارية، تمثل هذه الإمكانية وسيلة جديدة للوصول إلى المستخدمين عبر تجربة مخصصة وسلسة داخل بيئة الذكاء الاصطناعي. أما بالنسبة لـ«OpenAI» فقد تكون هذه الخطوة بداية لبناء نموذج أعمال أكثر استدامة وربحية.