«هوليوود» مشلولة بإضراب الرواتب و«فوبيا» الذكاء الاصطناعي

فعاليات في الحركة الاحتجاجية خلال مؤتمر صحافي بمقر النقابة العمالية في لوس أنجليس (أ.ف.ب)
فعاليات في الحركة الاحتجاجية خلال مؤتمر صحافي بمقر النقابة العمالية في لوس أنجليس (أ.ف.ب)
TT

«هوليوود» مشلولة بإضراب الرواتب و«فوبيا» الذكاء الاصطناعي

فعاليات في الحركة الاحتجاجية خلال مؤتمر صحافي بمقر النقابة العمالية في لوس أنجليس (أ.ف.ب)
فعاليات في الحركة الاحتجاجية خلال مؤتمر صحافي بمقر النقابة العمالية في لوس أنجليس (أ.ف.ب)

دخل إنتاج المسلسلات والأفلام في هوليوود مرحلة جمود كلّي مع بدء الممثلين الأميركيين إضراباً يلتحق بإضراب كتّاب السيناريو، ما سينجم عنه أسوأ شلل في القطاع منذ ما يزيد على 60 عاماً.

وطالب المضربون بتحسين رواتبهم التي باتت متدنية جداً في عصر البثّ التدفقي، والحصول على ضمانات تحول دون استخدام برامج الذكاء الاصطناعي، الذي يكاد يصبح «فوبيا»، إنْ لكتابة نصوص السيناريو للأعمال، أو لاستنساخ أصواتهم وصورهم.

وأعرب تحالف منتجي الأعمال السينمائية والتلفزيونية، ممثِّلاً الاستوديوهات ومنصّات البثّ التدفقي في المفاوضات، عن «خيبته الكبيرة» لفشلها. بينما كشفت رئيسة نقابة الممثلين الأميركيين فران دريشر عن أنّ «الاستوديوهات تفاوضت مع النقابة بطريقة غير نزيهة لكسب الوقت». وتابعت: «لقد خُدعنا وأشعر بخيبة أمل»، موضحة أنّ ممثلي الاستوديوهات ومنصّات البثّ «ظلّوا وراء الكواليس ولم يتوانوا عن إلغاء الاجتماعات معنا».


مقالات ذات صلة

أبناء براد بيت يواصلون التخلي عن لقبه في أسمائهم... وفيفيان أحدث المنضمين

يوميات الشرق براد بيت وأنجلينا جولي يصلان مع أطفالهما نوكس (بجانب بيت) وفيفيان (يمين) وباكس (وسط) إلى مطار هانيدا الدولي في طوكيو عام 2013 (رويترز)

أبناء براد بيت يواصلون التخلي عن لقبه في أسمائهم... وفيفيان أحدث المنضمين

يتواصل الخلاف العائلي بين النجمين الأميركيين براد بيت وأنجلينا جولي بإلقاء ظلاله على أبنائهما، إذ انضمت فيفيان، الابنة الصغرى للثنائي السابق، إلى أشقائها.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
يوميات الشرق أوديسيوس يعود إلى وطنه عقب حرب طروادة، حيث يواجه خلالها آلهة ووحوشاً وعواصف وتحديات مأساوية (أ.ب)

إيرادات فيلم «الأوديسة» تتخطى تكلفة إنتاجه بعد أيام من طرحه

أعلنت شركة يونيفرسال بيكتشرز أن فيلم «الأوديسة» للمخرج كريستوفر نولان حقق إيرادات 264.1 مليون دولار من مبيعات التذاكر على مستوى العالم.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية نجم هوليود توم كروز يتقدم ضيوف حفل نهائي المونديال (رويترز)

توم كروز وجينيفر هودسون يشاركان في حفل ختام تاريخي للمونديال

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الثلاثاء تنظيم احتفال ختامي مميز للكأس العالم 2026 قبل انطلاق المباراة النهائية.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
يوميات الشرق نجم فيلم «جوراسيك بارك» سام نيل في مهرجان كان عام 2008 (أ.ف.ب)

سام نيل أصيب بالتهاب رئوي قبل وفاته

كان الممثل سام نيل مصاباً بالتهاب رئوي قبل وفاته المفاجئة أمس (الاثنين) عن 78 عاماً، وفق ما قالت زميلة سابقة له.

«الشرق الأوسط» (ويلينغتون)
يوميات الشرق نجم فيلم «جوراسيك بارك» سام نيل في فرانسيسكو 2012 (أرشيفية - رويترز)

وفاة سام نيل نجم فيلم «جوراسيك بارك» عن عمر 78 عاماً

توفي نجم فيلم «جوراسيك بارك» سام نيل في أستراليا، اليوم الاثنين، عن عمر يناهز 78 عاماً.

«الشرق الأوسط» (سيدني)