مقتل امرأة كانت تحمل «عبوة ناسفة» بانفجار في اليونان

خبراء الشرطة اليونانية يبحثون عن أدلة بعد انفجار قنبلة في تسالونيكي (أ.ف.ب)
خبراء الشرطة اليونانية يبحثون عن أدلة بعد انفجار قنبلة في تسالونيكي (أ.ف.ب)
TT

مقتل امرأة كانت تحمل «عبوة ناسفة» بانفجار في اليونان

خبراء الشرطة اليونانية يبحثون عن أدلة بعد انفجار قنبلة في تسالونيكي (أ.ف.ب)
خبراء الشرطة اليونانية يبحثون عن أدلة بعد انفجار قنبلة في تسالونيكي (أ.ف.ب)

قُتلت امرأة إثر انفجار قنبلة كانت تحملها في مدينة تسالونيكي اليونانية، بحسب ما ذكرته الشرطة.

وقالت الشرطة إن المرأة، البالغة من العمر 38 عاماً، كانت على ما يبدو تحمل القنبلة لزرعها خارج بنك قريب، نحو الساعة الخامسة صباحاً.

وتسبب الانفجار في إلحاق أضرار بواجهات العديد من المحلات التجارية والمركبات.

وأوضحت الشرطة أن المرأة كانت معروفة لدى السلطات بعد مشاركتها في العديد من عمليات السرقة السابقة، وأضافت أنها تحقق في علاقاتها المحتملة بجماعات يسارية متطرفة.

ومن جهة أخرى، ذكرت «وكالة الأنباء الألمانية» اليوم أنه تم نقل المرأة إلى المستشفى، لكنها تُوفيت متأثرة بإصاباتها.

الشرطة اليونانية تضرب طوقاً أمنياً بعد انفجار قنبلة في تسالونيكي (أ.ف.ب)

وذكرت الشرطة أنها استبعدت على الفور الدافع الإرهابي؛ إذ كانت المرأة معروفة لديهم فيما يتصل بسرقات سابقة، وقضت بعض الوقت في السجن.

وأضافت أنها تشتبه في أن القنبلة انفجرت بين يديها قبل أن تتمكن من وضعها في ماكينة الصراف الآلي. وتابعت أن صور كاميرات المراقبة تدعم هذه النظرية.

وقال سكان محليون إنهم سمعوا صوت انفجار ضخم يشبه الزلزال.


مقالات ذات صلة

إصابات جراء انفجار داخل قاعدة جوية أميركية في اليابان

آسيا بوابة في قاعدة كادينا الجوية الأميركية في أوكيناوا باليابان (أ.ب)

إصابات جراء انفجار داخل قاعدة جوية أميركية في اليابان

وقع انفجار في منشأة عسكرية يابانية داخل قاعدة جوية أميركية في أوكيناوا على ما أفاد مسؤولون فيما أشارت وسائل إعلام محلية إلى تسجيل إصابات غير خطرة.

أوروبا صورة ملتقطة في 1 يونيو 2025 تظهر قطار شحن متضرراً في موقع انهيار جسر للسكك الحديدية في منطقة كورسك الروسية (أ.ف.ب)

روسيا تعلن وقوع انفجار على خط سكة حديد في منطقة حدودية مع أوكرانيا

أفادت السلطات الروسية، اليوم الخميس، بوقوع انفجار على خط سكة حديد، بعد أيام من هجومين دمويين على شبكة السكة الحديدية للبلاد.

«الشرق الأوسط» (موسكو)
أوروبا يُعالج مسعفون روس ركاب قطار مصابين لدى وصولهم إلى محطة قطار كييفسكي في موسكو (أ.ف.ب)

روسيا تحقق في «أعمال إرهابية» بعد تفجير جسرين

فتحت روسيا تحقيقاً في «أعمال إرهابية» بعد تفجير جسرين خلال الليل في منطقتين محاذيتين لأوكرانيا، على ما أوردت وسائل الإعلام الرسمية، اليوم (الأحد).

«الشرق الأوسط» (موسكو)
آسيا تظهر هذه الصورة التي قدمها أحد السكان المحليين في 27 مايو 2025 انفجاراً بمصنع كيماويات بمقاطعة شاندونغ بشرق الصين (أ.ب)

5 قتلى على الأقل في انفجار ضخم بمصنع كيماويات شرق الصين

وقع انفجار كبير أسفر عن حريق هائل في مصنع كيماويات بإقليم شاندونغ بشرق الصين، وأسفر عن مقتل 5 أشخاص على الأقل، وإصابة 19 آخرين.

«الشرق الأوسط» (بكين)
المشرق العربي مدينة دير الزور شرق سوريا (أرشيفية - رويترز)

مقتل 3 على الأقل في انفجار بمركز شرطة في شرق سوريا

قالت الوكالة العربية السورية للأنباء (سانا) نقلا عن مصدر أمني إن ثلاثة أشخاص على الأقل قُتلوا في انفجار استهدف مركزا للشرطة في مدينة الميادين بشرق سوريا اليوم.


ألمانيا لإجلاء رعاياها من إسرائيل عبر الأردن

صالة وصول خالية في مطار بن غوريون قرب تل أبيب يوم الجمعة الماضي (أ.ف.ب)
صالة وصول خالية في مطار بن غوريون قرب تل أبيب يوم الجمعة الماضي (أ.ف.ب)
TT

ألمانيا لإجلاء رعاياها من إسرائيل عبر الأردن

صالة وصول خالية في مطار بن غوريون قرب تل أبيب يوم الجمعة الماضي (أ.ف.ب)
صالة وصول خالية في مطار بن غوريون قرب تل أبيب يوم الجمعة الماضي (أ.ف.ب)

قالت وزارة الخارجية الألمانية، اليوم الاثنين، إنها سوف تنظم رحلات جوية لمواطني ألمانيا لمغادرة إسرائيل عبر الأردن، مع تصاعد الصراع في الشرق الأوسط.

وقالت الوزارة إنه يجري تنظيم رحلات جوية مستأجرة من العاصمة الأردنية عمان إلى مدينة فرانكفورت في غرب ألمانيا بعد غد الأربعاء، حيث إن المجال الجوي الإسرائيلي مغلق حالياً بسبب القصف المتبادل بين إسرائيل وإيران.

وأوضحت أن الألمان الذين يسعون إلى مغادرة إسرائيل يجب عليهم تنظيم انتقالهم إلى الأردن بشكل مستقل، وفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية». وستتم مشاركة المعلومات حول حجز المقاعد وتفاصيل أخرى للرحلة في وقت لاحق.

وقالت وزيرة التنمية ريم العبلي - رادوفان، اليوم الاثنين، إن ألمانيا «تركز على الدبلوماسية» لحل النزاع، مضيفة أنها «قلقة للغاية من نشوب حريق في الشرق الأوسط».

وكانت الحكومة الألمانية قد قالت في وقت سابق إنها تناقش خيارات لإجلاء المواطنين الألمان من إسرائيل وسط تصاعد الصراع مع إيران. وبعد أن بدأت دول أوروبية أخرى، من بينها بولندا وجمهورية التشيك في إعادة مواطنيها من إسرائيل، قال متحدث باسم وزارة الخارجية في برلين إن بعض الدول لديها عدد أقل من المواطنين هناك مقارنة بألمانيا.

وقال المتحدث: «نحن نبحث أيضاً جميع الخيارات»، وأشار إلى أن فريق الأزمات بالحكومة الألمانية اجتمع اليوم الاثنين لمناقشة القضية. ومع إغلاق المجال الجوي حالياً بسبب الضربات الصاروخية، فإن الرحلات الجوية المباشرة ليست خياراً.

ودعت وزارة الخارجية جميع المواطنين الألمان في المنطقة إلى التسجيل في القائمة الألمانية لمنع الأزمات، والمعروفة باسم التسجيل الإلكتروني للألمان في الخارج، بحيث يمكن الاتصال بهم مباشرة.

وقال المتحدث: «بالنسبة لإسرائيل، يمكنني أن أبلغكم بأن قائمة التسجيل الإلكتروني للألمان في الخارج تضخمت إلى قرابة 4 آلاف شخص في الوقت الحالي، لذا فإن الأرقام هناك ترتفع». وأضاف أن الأمر نفسه ينطبق على إيران، حيث يوجد أقل من ألف شخص.