مقتل طاقم طائرة مصرية سقطت خلال تدريب عسكري

تدريبات جوية مصرية (أرشيفية - القوات المسلحة)
تدريبات جوية مصرية (أرشيفية - القوات المسلحة)
TT

مقتل طاقم طائرة مصرية سقطت خلال تدريب عسكري

تدريبات جوية مصرية (أرشيفية - القوات المسلحة)
تدريبات جوية مصرية (أرشيفية - القوات المسلحة)

سقطت طائرة مصرية أثناء تنفيذ أحد الأنشطة التدريبية العسكرية، الاثنين، ما أدى إلى مقتل طاقمها.

وأوضح المتحدث باسم القوات المسلحة المصرية، العقيد أركان حرب غريب عبد الحافظ، في بيان، أنه في إطار تنفيذ النشاط التدريبي للقوات الجوية، الاثنين، «سقطت طائرة تدريب بإحدى مناطق التدريب نتيجة عطل فني، واستشهد طاقمها»، مشيراً إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة بمعرفة الجهات المختصة. وقدمت القوات المسلحة خالص التعازي لأسر الضحايا.

ولم يوضح البيان المصري موقع الحادث، لكنّ مدونين وشهود عيان قالوا إنه وقع في مياه البحر المتوسط أمام الحواجز الصخرية على شاطئ مدينة رأس البر في محافظة دمياط.


مقالات ذات صلة

«المصيف» يتجاوز إمكانات كثير من المصريين بسبب الغلاء

يوميات الشرق مصريون يستمتعون بإجازتهم الصيفية بالإسكندرية (الشرق الأوسط)

«المصيف» يتجاوز إمكانات كثير من المصريين بسبب الغلاء

بسبب الغلاء استغنى مصريون عن «المصيف» تماماً، كما لجأ آخرون إلى تقليص المدة للتكيف مع ارتفاع الأسعار.

رحاب عليوة (القاهرة )
شمال افريقيا مجلس الشيوخ المصري خلال جلسة سابقة (وزارة الشؤون النيابية والقانونية)

ترشيحات «الشيوخ» المصري ترسخ تراجع المعارضة

أظهرت ترشيحات مجلس الشيوخ المصري (الغرفة الثانية للبرلمان)، تراجع حضور أحزاب المعارضة في الانتخابات التي ستُجرى مطلع أغسطس (آب) المقبل.

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
شمال افريقيا أعضاء الهيئة العليا رفضوا التمثيل الضعيف للحزب في «القائمة الوطنية» (حزب الوفد)

مصر: انتخابات «الشيوخ» تعصف برئيس حزب «الوفد»

عصفت الأسماء النهائية لـ«القائمة الوطنية» المشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ المصري (الغرفة الثانية للبرلمان) التي تضمنت اثنين فقط من أعضاء «الوفد» برئيس الحزب.

أحمد عدلي (القاهرة )
شمال افريقيا رئيس الوزراء المصري خلال مشاركته في قمة مجموعة «بريكس»... (مجلس الوزراء المصري)

ما فرص استئناف مفاوضات «سد النهضة» عقب لقاء مدبولي وآبي أحمد؟

مدبولي شدد على أن «موقف بلاده لم يتغير على الإطلاق، وسوف نرى ما تحمله الأيام القادمة من أحداث، ومصر لن تسمح بالضرر بها فيما يخص مياه نهر النيل».

عصام فضل (القاهرة )
شمال افريقيا الدخان يتصاعد إثر غارة جوية إسرائيلية على شمال قطاع غزة (إ.ب.أ) play-circle

مصر تبحث مع 7 دول عربية جهود وقف إطلاق النار في غزة

قالت وزارة الخارجية المصرية اليوم (الخميس)، إن وزير الخارجية بدر عبد العاطي بحث في اتصالات هاتفية مع نظرائه في 7 دول عربية جهود وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

المبعوث الأممي لليمن يحثّ «الحوثي» على وقف الهجمات على السفن

السفينة اليونانية «ماجيك سيز» لحظة تفجيرها من قِبَل الحوثيين في البحر الأحمر (إ.ب.أ)
السفينة اليونانية «ماجيك سيز» لحظة تفجيرها من قِبَل الحوثيين في البحر الأحمر (إ.ب.أ)
TT

المبعوث الأممي لليمن يحثّ «الحوثي» على وقف الهجمات على السفن

السفينة اليونانية «ماجيك سيز» لحظة تفجيرها من قِبَل الحوثيين في البحر الأحمر (إ.ب.أ)
السفينة اليونانية «ماجيك سيز» لحظة تفجيرها من قِبَل الحوثيين في البحر الأحمر (إ.ب.أ)

حثّ مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ، اليوم (الخميس)، جماعة «الحوثي»، التي تسيطر على مناطق من اليمن، على وقف الهجمات على السفن في البحر الأحمر لتجنب تصعيد التوترات في اليمن وما حوله.

ودعا غروندبرغ، في بيان، للبناء على اتفاق وقف الأعمال العدائية في البحر الأحمر الذي توصلت إليه جماعة «الحوثي» مع الولايات المتحدة في مايو (أيار) الماضي.

وأعلن متحدث عسكري باسم جماعة «الحوثي» اليمنية، أمس (الأربعاء)، مسؤولية الجماعة عن استهداف السفينة «إترنيتي سي» في البحر الأحمر، وقال إنه جرى إنقاذ عدد من طاقم السفينة ونقلهم إلى مكان آمن.

كما أعلن «الحوثيون»، يوم الاثنين الماضي، مسؤوليتهم عن استهداف السفينة «ماجيك سيز» وإغراقها في البحر الأحمر قبالة الحديدة.

ويشنّ «الحوثيون» هجمات على إسرائيل وحركة الملاحة في البحر الأحمر منذ بداية الحرب بين إسرائيل وحركة «حماس» الفلسطينية في قطاع غزة في أكتوبر (تشرين الأول) 2023، وذلك دعماً للفلسطينيين في قطاع غزة.