عشرات القتلى في قصف إسرائيلي على مدينة غزة

سيارة متضررة وبناية مدمرة في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة (د.ب.أ)
سيارة متضررة وبناية مدمرة في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة (د.ب.أ)
TT

عشرات القتلى في قصف إسرائيلي على مدينة غزة

سيارة متضررة وبناية مدمرة في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة (د.ب.أ)
سيارة متضررة وبناية مدمرة في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة (د.ب.أ)

أفادت مصادر طبية فلسطينية بمقتل 24 شخصا على الأقل في ضربات جوية إسرائيلية السبت، في مدينة غزة، غداة قصف دامٍ قرب مكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر جنوبي القطاع الفلسطيني المحاصر.

وتواصل القتال السبت وأفاد شهود بأن معارك دارت بين مقاتلين والقوات الإسرائيلية في مدينة غزة.

في الأثناء قال الجيش الإسرائيلي إن قواته واصلت تنفيذ عمليات في وسط غزة استهدفت بنية تحتية عسكرية ومنشآت تخزين وقضت على عدد كبير من المسلحين.وقتل 5 فلسطينيين وأصيب عدد آخر، صباح الأحد، جراء قصف إسرائيلي استهدف وسط وغرب مدينة غزة.

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) بأن 3 فلسطينيين قتلوا وأصيب عدد آخر بينهم نساء وأطفال في قصف إسرائيلي بناية سكنية قرب برج الجوهرة وسط مدينة غزة.

وأوضحت الوكالة أن فلسطينيين اثنين قتلا في غارة أخرى استهدفت منزلاً في مخيم الشاطئ غرب غزة.

وأشارت إلى أن المدفعية الإسرائيلية استهدفت عدة مناطق وسط وجنوب مدينة رفح، بينما أغارت الطائرات الحربية على منزل شمال مدينة رفح.

وأضافت أن أعداد القتلى نتيجة القصف الإسرائيلي لعدد من الأحياء السكنية في مدينة غزة أمس، بحسب مصادر صحية، ارتفع إلى 43، إضافة إلى عشرات الإصابات.


مقالات ذات صلة

مسؤول أممي يدعو مجلس الأمن إلى التحرك «لمنع وقوع إبادة» في قطاع غزة

المشرق العربي فلسطينيون يزيلون الأنقاض والحطام بعد غارات إسرائيلية ليلية في جباليا في شمال قطاع غزة، 12 مايو 2025 (أ.ف.ب)

مسؤول أممي يدعو مجلس الأمن إلى التحرك «لمنع وقوع إبادة» في قطاع غزة

دعا منسّق الشؤون الإنسانية في الأمم المتحدة توم فليتشر، اليوم الثلاثاء، مجلس الأمن الدولي، إلى اتّخاذ إجراءات «لمنع وقوع إبادة» في غزة.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
المشرق العربي فلسطينيون يعاينون الدمار في خان يونس بعد ضربة إسرائيلية اليوم (أ.ف.ب)

الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخين أُطلقا من قطاع غزة

أعلن الجيش الإسرائيلي أنه اعترض صاروخين أُطلقا من قطاع غزة نحو أراضي الدولة العبرية، الثلاثاء، وسقوط ثالث في منطقة مفتوحة.

«الشرق الأوسط» (تل أبيب)
شؤون إقليمية دبابات للجيش الإسرائيلي داخل قطاع غزة كما تظهر من جنوب إسرائيل... 4 مايو 2025 (أ.ب)

إعلام إسرائيلي: الجيش يستهدف القيادي ﺑ«حماس» محمد السنوار في غارة على خان يونس

أفاد موقع «واي نت» الإخباري الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، بأن الجيش استهدف القيادي بحركة «حماس» محمد السنوار في غارة شنها على خان يونس بجنوب قطاع غزة.

«الشرق الأوسط» (تل أبيب)
العالم العربي فلسطينيون يشيعون أقاربهم الذين قُتلوا في غارات إسرائيلية شمال قطاع غزة (أ.ف.ب)

«هدنة غزة»: ضغوط مكثفة من الوسطاء بحثاً عن اتفاق

ضغوط تتزايد من الوسطاء بشأن استئناف اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، صاحبها تهديد من رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، بالتصعيد العسكري بالقطاع.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
شؤون إقليمية المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف بعد اجتماع مع أقارب الرهائن المحتجزين في غزة في تل أبيب الثلاثاء (أ.ف.ب)

ويتكوف يدعو لاستثمار الإفراج عن عيدان... ونتنياهو متمسك بالحرب

كثفت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب الضغوط على إسرائيل لدفع صفقة لإنهاء الحرب في غزة.

كفاح زبون (رام الله)

واشنطن تريد «حلاً دبلوماسياً» في غزة


الرهينة الإسرائيلي - الأميركي عيدان ألكسندر يلتقي عائلته في تل أبيب أول من أمس (أ.ف.ب)
الرهينة الإسرائيلي - الأميركي عيدان ألكسندر يلتقي عائلته في تل أبيب أول من أمس (أ.ف.ب)
TT

واشنطن تريد «حلاً دبلوماسياً» في غزة


الرهينة الإسرائيلي - الأميركي عيدان ألكسندر يلتقي عائلته في تل أبيب أول من أمس (أ.ف.ب)
الرهينة الإسرائيلي - الأميركي عيدان ألكسندر يلتقي عائلته في تل أبيب أول من أمس (أ.ف.ب)

في الوقت الذي أكد فيه المبعوث الأميركي الخاص، ستيف ويتكوف، لعائلات الأسرى الإسرائيليين لدى «حماس»، أمس، رغبته في المضي نحو الحلول الدبلوماسية في أزمة ذويهم، سعى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إلى التشويش على المسار بإعلان تمسكه بمواصلة الحرب على قطاع غزة، والقضاء على الحركة الفلسطينية.

ونقلت عائلات الأسرى عن ويتكوف، خلال لقاء عقده معهم بحضور المنسق الأميركي لشؤون الرهائن آدم بوهلر، في تل أبيب، أمس قوله: «نود جميعاً أن نرى حلاً دبلوماسياً. والحقيقة أن معظم الناجين غادروا من خلال حل دبلوماسي». وأضاف ويتكوف قبل أن يغادر إلى الدوحة حيث انطلقت جولة جديدة من المفاوضات، أمس، بحضور ممثلين عن إسرائيل أنه «لو لم نكن أنا وآدم (بوهلر) نعتقد بوجود فرصة للتقدم في المفاوضات، لما ذهبنا إلى الدوحة».

من جهته، قال نتنياهو إن «تحرير جميع الأسرى، والقضاء على (حماس) هما هدفان يسيران جنباً إلى جنب». واستطرد: «نحن (أي الجيش الإسرائيلي) على وشك الدخول بكل قوة، خلال الأيام القريبة، لاستكمال المهمة وهزيمة (حماس)». وتابع: «قد تقول (حماس): توقفوا، نريد إطلاق سراح 10 أسرى آخرين، حسناً فليكن، سنأخذهم، ثم نتابع المهمة، لكن لن يكون هناك وضع نوقف فيه الحرب، يمكن أن تكون هناك هدنة مؤقتة ومحددة المدة، لكننا ماضون حتى النهاية».

وكانت «حماس» قد أصدرت بياناً، قبل تصريحات نتنياهو، قالت فيه إن إطلاق سراح عيدان ألكسندر كان ثمرة الاتصالات مع الإدارة الأميركية، ولم يأتِ نتيجة الضغوط العسكرية الإسرائيلية.

عاجل زلزال بقوة 6.3 يضرب اليونان وكريت ويشعر به سكان مصر والأردن