تفاؤل سعودي بمستقبل لبنان

بن فرحان أكد للرئيس عون أن تنفيذ الإصلاحات سيُعزز ثقة العالم

جانب من اللقاء بين الرئيس عون والوزير بن فرحان (إ.ب.أ)
جانب من اللقاء بين الرئيس عون والوزير بن فرحان (إ.ب.أ)
TT

تفاؤل سعودي بمستقبل لبنان

جانب من اللقاء بين الرئيس عون والوزير بن فرحان (إ.ب.أ)
جانب من اللقاء بين الرئيس عون والوزير بن فرحان (إ.ب.أ)

أعرب وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان عن تفاؤل المملكة بمستقبل لبنان، مؤكداً، لدى زيارته الرئيس اللبناني جوزيف عون، أن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان منفتح على الاقتراحات التي تنقل لبنان إلى مستقبل زاهر.

وحطّ بن فرحان في بيروت، بعد ظهر أمس (الخميس)، للقاء المسؤولين اللبنانيين، قبل أن يتوجّه إلى سوريا ظهر الجمعة.

وأفاد لدى لقائه عون بأن القيادة السعودية تتطلع إلى لقاء قريب مع عون لوضع أسس التعاون بين البلدين.

وأشار إلى أن المملكة «تنظر بتفاؤل لمستقبل لبنان، في ظل النهج الإصلاحي الذي جاء في خطاب عون بعد تنصيبه؛ حيث إن تطبيق هذه الإصلاحات من شأنه تعزيز ثقة شركاء لبنان به، وإفساح المجال لاستعادة مكانته الطبيعية في محيطه العربي والدولي».

وأكد بن فرحان حرص القيادة السعودية على أن يعود لبنان كما كان نبراساً في المنطقة، ونموذجاً للتعايش والازدهار، منوهاً بقيادة عون وبخطاب القسم. وأكد أن السعودية ستكون إلى جانب لبنان، وستتابع مسيرته الجديدة خطوة بخطوة، وستعمل مع شركائها في هذا الاتجاه.

وشكر عون المملكة على جهودها لمساعدة لبنان، لا سيما لجهة إنهاء الفراغ الرئاسي، عادّاً أن زيارة بن فرحان للبنان بمثابة «رسالة أمل».

 


مقالات ذات صلة

«حزب الله» يختبر العهد والحكومة... في الشارع

المشرق العربي الجيش اللبناني يفرق المتظاهرين من أنصار "حزب الله" بالقنابل المسيلة للدموع قرب مطار بيروت الدولي أمس (أ.ب)

«حزب الله» يختبر العهد والحكومة... في الشارع

اختبر «حزب الله»، عهد الرئيس جوزيف عون، وحكومة الرئيس نواف سلام في مظاهرات بالشارع على خلفية منع طائرة إيرانية من الهبوط في مطار رفيق الحريري ببيروت،

نذير رضا (بيروت)
المشرق العربي فلسطينيون يرحبون بأسرى محررين في خان يونس السبت (أ.ف.ب)

تبادل الأسرى يواجه امتحان المرحلة الثانية

مع نجاح عملية تبادل الأسرى بين إسرائيل وحركة «حماس» في دفعتها السادسة، أمس، تتجه الأنظار الآن إلى المرحلة الثانية من اتفاق وقف النار في قطاع غزة. فبينما قالت

كفاح زبون (رام الله)
المشرق العربي قوة مشتركة من «الحشد الشعبي» والجيش العراقي عند نقطة حراسة على الحدود العراقية - السورية (أ.ف.ب)

العراق «ملتزم» دعم الاستقرار في سوريا

أكدت الحكومة العراقية التزامها دعم الاستقرار في سوريا، نافية «بشكل قاطع» تقارير عن السماح بأنشطة معادية على أراضيها ضد البلد الجار.

«الشرق الأوسط» (لندن)
شؤون إقليمية ترمب يعرض مذكرة وقّعها للانسحاب من الاتفاق النووي الإيراني في 8 مايو 2018 (أ.ب)

واشنطن وطهران لاتفاق نووي جديد

رجح دبلوماسي أوروبي رفيع أن تسعى إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب إلى اتفاق نووي جديد مع إيران، من خلال مفاوضات «مباشرة وسرية» بعد أكتوبر (تشرين الأول) 2025.

راغدة بهنام ( مينونيخ)
أوروبا المستشار الألماني أولاف شولتس والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في لقاء ثنائي على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن (د.ب.أ)

زيلينسكي يدعو من ميونيخ أوروبا للتحرك ضد روسيا

عبّر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أمس، عن قلقه بشأن التطورات الأخيرة والموقف الأميركي بخصوص الحرب الدائرة منذ 3 سنوات مع روسيا، وما جرى تداوله حول لقاء

راغدة بهنام (ميونيخ)

الكويت: عدد قياسي لحالات سحب الجنسية

إسقاط وسحب الجنسية الكويتية من 9464 شخصاً في أعلى رقم يجري اتخاذه دفعة واحدة (كونا)
إسقاط وسحب الجنسية الكويتية من 9464 شخصاً في أعلى رقم يجري اتخاذه دفعة واحدة (كونا)
TT

الكويت: عدد قياسي لحالات سحب الجنسية

إسقاط وسحب الجنسية الكويتية من 9464 شخصاً في أعلى رقم يجري اتخاذه دفعة واحدة (كونا)
إسقاط وسحب الجنسية الكويتية من 9464 شخصاً في أعلى رقم يجري اتخاذه دفعة واحدة (كونا)

أسقطت الكويت الجنسية عن 9464 شخصاً، وممن يكون قد اكتسبها عن طريق التبعية، في إجراء قياسي من حيث العدد.

وتضمنت المراسيم التي تنشر في الجريدة الرسمية «الكويت اليوم» بعددها الذي يصدر اليوم الأحد، سحب الجنسية الكويتية من 9418 امرأة، وممن يكون قد اكتسبها معهن عن طريق التبعية، كذلك إسقاطها من 38 شخصاً، وسحبها من 3 آخرين. كما صدرت قرارات سحب شهادة الجنسية من 4 رجال وامرأة. وهذا أعلى رقم لحالات السحب يجري اتخاذه دفعة واحدة منذ أن بدأت اللجنة العليا لتحقيق الجنسية الكويتية عملها مطلع مارس (آذار) 2024.