محمد بن سلمان يهاتف مشعل الأحمد للاطمئنان على صحة أمير الكويت

الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز ولي العهد السعودي (واس)
الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز ولي العهد السعودي (واس)
TT
20

محمد بن سلمان يهاتف مشعل الأحمد للاطمئنان على صحة أمير الكويت

الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز ولي العهد السعودي (واس)
الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز ولي العهد السعودي (واس)

أجرى الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، اتصالاً هاتفياً، الخميس، بالشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح ولي العهد الكويتي.

واطمأن الأمير محمد بن سلمان خلال الاتصال، على صحة الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت، متمنياً له دوام الصحة والعافية. فيما عبّر الشيخ مشعل الأحمد عن شكره له على مشاعره الأخوية الطيبة.

كان الشيخ محمد عبد الله المبارك الصباح وزير شؤون الديوان الأميري بالكويت، أعلن الأسبوع الماضي أن الشيخ نواف الأحمد، دخل المستشفى، على أثر وعكة طارئة ألمّت به؛ لتلقّي العلاج اللازم، وإجراء فحوصات طبية.

ونقلت وكالة الأنباء الكويتية، الخميس، عن وزير الديوان الأميري أن الحالة الصحية للأمير مستقرة.


مقالات ذات صلة

محمد بن سلمان يبحث مع ماكرون وستارمر الموضوعات المشتركة

الخليج ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان (واس)

محمد بن سلمان يبحث مع ماكرون وستارمر الموضوعات المشتركة

بحث ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر عدداً من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

«الشرق الأوسط» (الرياض - لندن)
الخليج منصة إلكترونية لاستقبال طلبات المواطنين مباشرة للاستفادة من الأراضي دون الحاجة لوسطاء (واس)

بدء تنفيذ توجيه ولي العهد بتحقيق التوازن العقاري في الرياض

بدأت الهيئة الملكية لمدينة الرياض تنفيذ توجيه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بشأن اتخاذ إجراءات عملية لتحقيق التوازن العقاري في الرياض.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الخليج ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان والرئيس الإيراني مسعود بزشكيان (واس)

ولي العهد السعودي والرئيس الإيراني يبحثان تطورات المنطقة

بحث ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان مع الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، تطورات الأحداث في المنطقة.

«الشرق الأوسط» (جدة)
الخليج ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان لدى استقباله رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام في مكة المكرمة الأحد (واس)

ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء اللبناني يستعرضان علاقات البلدين

استقبل ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، الأمراء والعلماء والمشايخ، والوزراء، وكبار المسؤولين الذين قدموا التهنئة بـ«عيد الفطر».

«الشرق الأوسط» (مكة المكرمة)
الخليج خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز (واس)

خادم الحرمين يهنئ المسلمين بعيد الفطر ويشكر موظفي الدولة العاملين على تيسير العمرة

أعلنت السعودية وقطر والإمارات والكويت، أن الأحد هو أول أيام عيد الفطر المبارك، بعد ثبوت رؤية هلال شهر شوال مساء السبت.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

السعودية ترحب باستضافة عُمان المحادثات الإيرانية - الأميركية

موكب المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف بمقر المحادثات في مسقط السبت (رويترز)
موكب المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف بمقر المحادثات في مسقط السبت (رويترز)
TT
20

السعودية ترحب باستضافة عُمان المحادثات الإيرانية - الأميركية

موكب المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف بمقر المحادثات في مسقط السبت (رويترز)
موكب المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف بمقر المحادثات في مسقط السبت (رويترز)

رحَّبت السعودية، السبت، باستضافة سلطنة عُمان المحادثات بين إيران وأميركا، مؤكدة دعمها هذه الجهود واتباع نهج الحوار سبيلاً لإنهاء جميع الخلافات الإقليمية والدولية.

وعبّرت المملكة في بيان لوزارة خارجيتها عن تطلعها بأن تفضي نتائج المحادثات الإيرانية - الأميركية إلى دعم العمل المشترك لتعزيز الأمن والاستقرار والسلام بالمنطقة والعالم.

بدوره، أكد جاسم البديوي، أمين عام مجلس التعاون الخليجي، أن استضافة السلطنة لهذه المحادثات يأتي من خلال نهجها الحكيم في تعزيز لغة الحوار وبناء جسور التفاهم بين الدول، وحرصها الدائم والمستمر على دعم وتعزيز أمن واستقرار المنطقة.

وأوضح البديوي أن دول مجلس التعاون تسعى دائماً ومن خلالها علاقاتها الوثيقة والمتينة مع الدول إلى إيجاد حلول سلمية للنزاعات، وتقديم مبادرات تصب في مصلحة شعوب المنطقة والعالم، وبذل كل الجهود لدفع استقرار السلم والأمن الإقليمي والدولي.

وأعرب الأمين العام عن تطلعاته بأن تسفر هذه المحادثات البناءة إلى نتائج جيدة تسهم في فتح آفاق جديدة للتعاون بين إيران وأميركا، بما يخدم الأمن والاستقرار في المنطقة.​

كانت المحادثات بين وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، والمبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، في العاصمة العمانية مسقط، انتهت بتفاهم لإعادة هيكلة المسار التفاوضي بعد تبادلهما الرسائل ووجهات النظر لمدة ساعتين.

واستهدفت المحادثات إطلاق مفاوضات جديدة بشأن البرنامج النووي الإيراني الذي يشهد تقدماً سريعاً، وستستأنف المناقشات الأسبوع المقبل لوضع «الأطر العامة للاتفاق المحتمل».