إقامة حفل «ذا بيست» في قطر للعام الثاني على التوالي

إقامة حفل جوائز «ذا بيست» لعام 2025 في العاصمة القطرية الدوحة (فيفا)
إقامة حفل جوائز «ذا بيست» لعام 2025 في العاصمة القطرية الدوحة (فيفا)
TT

إقامة حفل «ذا بيست» في قطر للعام الثاني على التوالي

إقامة حفل جوائز «ذا بيست» لعام 2025 في العاصمة القطرية الدوحة (فيفا)
إقامة حفل جوائز «ذا بيست» لعام 2025 في العاصمة القطرية الدوحة (فيفا)

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الأحد، إقامة حفل جوائز «ذا بيست» لعام 2025، في العاصمة القطرية الدوحة يوم الثلاثاء 16 ديسمبر (كانون الأول).

وتستضيف الدوحة حفلاً خاصاً عشية انطلاق المباراة النهائية لبطولة إنتركونتيننتال بين فلامنجو البرازيلي وباريس سان جيرمان الفرنسي، للكشف عن هوية أفضل اللاعبين واللاعبات وألمع المدربين والمدربات خلال عام 2025، بالإضافة إلى عدد آخر من الجوائز. وقال «فيفا» في بيان عبر موقعه على الإنترنت إن الجماهير أدلت بأكثر من 16 مليون صوت، وكان دورها محورياً في اختيار الفائزين والفائزات بمختلف الجوائز، لا سيما جائزة «ذا بيست» لأفضل لاعب وأفضل لاعبة في العالم.

ويتنافس عدد من اللاعبين على جائزة أفضل لاعب في العالم هذا العام، أبرزهم الفرنسي عثمان ديمبلي مهاجم باريس سان جيرمان وزميله المغربي أشرف حكيمي، وثنائي برشلونة رافينيا ولامين جمال، والمصري محمد صلاح مهاجم ليفربول، وكيليان مبابي مهاجم ريال مدريد.

واستضافت قطر حفل «ذا بيست» العام الماضي، وقد شهد تتويج البرازيلي فينيسيوس جونيور مهاجم ريال مدريد بجائزة أفضل لاعب في العالم لعام 2024، وحصول الإسبانية أيتانا بونماتي لاعبة برشلونة على جائزة أفضل لاعبة في العالم.


مقالات ذات صلة

أبطال الخليج: استئناف بنظام «التجمع»... وفتح باب طلبات الاستضافة

رياضة سعودية الشباب ضمن الفرق المستمرة بالبطولة (اتحاد الخليج)

أبطال الخليج: استئناف بنظام «التجمع»... وفتح باب طلبات الاستضافة

أقرت لجنة المسابقات بالاتحاد الخليجي لكرة القدم بتحويل منافسات الأدوار النهائية من بطولة دوري أبطال الخليج للأندية للموسم 2025 - 2026 إلى نظام «التجمع»

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية جواو فيليكس خلال تحضيرات البرتغال (رويترز)

بـ28 لاعباً دولياً... الدوري السعودي يجهز المنتخبات لمونديال 2026

يقترب العدّ التنازلي لانطلاق كأس العالم 2026، ومعه تتبدل ملامح الخريطة الكروية العالمية بهدوء وعمق. لم يعد الدوري السعودي للمحترفين مجرد محطة انتقالية للنجوم

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة عالمية المشجعون الأوروبيون يحتكمون إلى المفوضية الأوروبية بسبب أسعار تذاكر المونديال (رويترز)

المشجعون الأوروبيون يحتكمون إلى المفوضية الأوروبية بسبب أسعار تذاكر المونديال

قررت رابطة مشجعي كرة القدم في أوروبا (إف إس إي) التقدم بشكوى أمام المفوضية الأوروبية ضد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بسبب ما وصفته أسعاراً «باهظة».

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة عالمية لانغ مهاجم هولندا يغيب عن مباراة النرويج الودية بسبب جراحة في يده (رويترز)

لانغ مهاجم هولندا يغيب عن مباراة النرويج الودية بسبب جراحة في يده

أعلن المنتخب الهولندي لكرة القدم، اليوم (الثلاثاء)، أن ​مهاجمه نوا لانغ سيغيب عن المباراة الودية أمام النرويج يوم الجمعة المقبل عقب خضوعه لجراحة في يده.

«الشرق الأوسط» (أمستردام)
رياضة عالمية منتخب إيطاليا من عملاق إلى فريق خسر هيبته (رويترز)

ملحق مونديال 2026: منتخب إيطاليا... من عملاق إلى فريق خسر هيبته

بعد غيابه عن آخر نسختين من كأس العالم لكرة القدم، تحول منتخب إيطاليا من أحد عمالقة اللعبة إلى آخر فقد هيبته على الساحة الدولية ما اضطره لخوض الملحق الأوروبي.

«الشرق الأوسط» (روما)

الغموض يحيط بمستقبل صلاح… ووكيله يفتح الباب لكل الاحتمالات

النجم المصري محمد صلاح (أ.ب)
النجم المصري محمد صلاح (أ.ب)
TT

الغموض يحيط بمستقبل صلاح… ووكيله يفتح الباب لكل الاحتمالات

النجم المصري محمد صلاح (أ.ب)
النجم المصري محمد صلاح (أ.ب)

أثار وكيل النجم المصري محمد صلاح، رامي عباس، حالة من الجدل الواسع بعد تصريحاته الأخيرة، التي أكد فيها أن مستقبل اللاعب لا يزال غير محسوم حتى الآن، قائلاً: «لا نعرف أين سيلعب محمد في الموسم المقبل... وهذا يعني أنه لا أحد يعرف».

التصريحات التي نقلها الصحافي الموثوق «فابريزيو رومانو» عبر حسابه على موقع «إكس»، تأتي في توقيت حساس، خاصة مع تأكد رحيل صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم الحالي، في صفقة انتقال حر، بعد توصل الطرفين إلى اتفاق يقضي بإنهاء العلاقة بشكل ودّي، في سيناريو مشابه للطريقة التي رحل بها المدرب يورغن كلوب عن النادي.

ورغم ارتباط اسم صلاح بعدة وجهات محتملة، سواء داخل أوروبا أو في الدوري السعودي، فإن تصريحات وكيله تعكس حالة من الضبابية الكاملة، وتؤكد أن القرار النهائي لم يُحسم بعد، سواء من جانب اللاعب أو الأطراف المهتمة بضمّه.

رحيل صلاح مجاناً يفتح الباب أمام سباق كبير بين الأندية الراغبة في التعاقد مع أحد أبرز نجوم العالم في العقد الأخير، خاصة أنه لا يزال يقدم مستويات عالية تجعله هدفاً مغرياً على الصعيدين الفني والتسويقي. وفي ظل هذا الغموض، يبقى السؤال الأكبر: أين ستكون المحطة الأخيرة في مسيرة «الملك المصري»؟


بعد مسيرة أسطورية دامت 9 سنوات… صلاح يرحل عن ليفربول نهاية الموسم

TT

بعد مسيرة أسطورية دامت 9 سنوات… صلاح يرحل عن ليفربول نهاية الموسم

النجم المصري محمد صلاح سيرحل عن ليفربول (أ.ف.ب)
النجم المصري محمد صلاح سيرحل عن ليفربول (أ.ف.ب)

أعلن ‌محمد صلاح، ‌​الثلاثاء، ‌رحيله ⁠عن ​ليفربول حامل ⁠لقب الدوري ⁠الإنجليزي الممتاز ‌لكرة ‌القدم ​بنهاية ‌الموسم الحالي. ووجّه ‌صلاح (33 عاماً) ‌الشكر لجماهير ليفربول ⁠في فيديو ⁠بثه عبر منصة «إكس».

ويغادر صلاح ليفربول في نهاية الموسم الحالي، منهياً بذلك مسيرة امتدت 9 أعوام داخل أسوار النادي.

وأكد النادي التوصل إلى اتفاق مع الدولي المصري، البالغ من العمر 33 عاماً، يقضي برحيله عن ملعب أنفيلد في الصيف، رغم أن عقده الحالي، الذي وُقِّع العام الماضي، كان يمتد حتى صيف 2027.

وسيرحل صلاح عن ليفربول كأحد أكثر اللاعبين تتويجاً في تاريخ النادي، بعدما حصد 8 ألقاب، من بينها لقبان في الدوري الإنجليزي الممتاز، إضافة إلى دوري أبطال أوروبا عام 2019، كما يحتل المركز الثالث في قائمة الهدافين التاريخيين للنادي برصيد 255 هدفاً.

وكان مستقبل صلاح قد أصبح محل شك بعد مقابلة مثيرة للجدل، أعقبت جلوسه على مقاعد البدلاء دون مشاركة في مباراة انتهت بالتعادل 3-3 أمام ليدز يونايتد في ديسمبر (كانون الأول)، وهي المباراة الثالثة توالياً التي لم يختَر فيها المدرب آرني سلوت إشراكه.

وقال اللاعب المصري إنه شعر بأنه «أُلقي به تحت الحافلة»، مشيراً إلى أن علاقته بالمدرب قد تدهورت، وترك الباب مفتوحاً أمام احتمال رحيله في يناير (كانون الثاني)، كما اعتبر أنه أصبح «كبش فداء» لتراجع نتائج الفريق هذا الموسم، مؤكداً أن «هناك من لا يريد وجوده في النادي».

وبعد ذلك، تم استبعاد صلاح من قائمة الفريق لمباراة دوري أبطال أوروبا أمام إنتر، التي فاز بها ليفربول 1-0، وجاء القرار من المدير الرياضي ريتشارد هيوز بالتنسيق مع إدارة النادي والمدرب.

وقال مدرب ليفربول، في مؤتمر صحافي قبل مواجهة إنتر، إنه «لا يملك أي فكرة» عما إذا كان صلاح قد خاض مباراته الأخيرة مع الفريق، مشيراً إلى صدمته من الحديث عن تدهور العلاقة بينهما.

ومع ذلك، عاد صلاح لاحقاً إلى تشكيلة الفريق بعد نهاية مشاركته في كأس أمم أفريقيا هذا الشتاء، وشارك أساسياً في 13 مباراة منذ 21 يناير.

وجاء في بيان للنادي: «مع تبقي الكثير للعب من أجله هذا الموسم، يظل صلاح مركزاً بشكل كامل على تحقيق أفضل نهاية ممكنة للموسم مع ليفربول، على أن يكون الاحتفاء الكامل بإرثه وإنجازاته في وقت لاحق من العام، عندما يودع ملعب أنفيلد».

أثار وكيل النجم المصري محمد صلاح، رامي عباس، حالة من الجدل الواسع بعد تصريحاته الأخيرة، التي أكد فيها أن مستقبل اللاعب لا يزال غير محسوم حتى الآن، قائلاً: «لا نعرف أين سيلعب محمد في الموسم المقبل... وهذا يعني أنه لا أحد يعرف».

ورغم ارتباط اسم صلاح بعدة وجهات محتملة، سواء داخل أوروبا أو في الدوري السعودي، فإن تصريحات وكيله تعكس حالة من الضبابية الكاملة، وتؤكد أن القرار النهائي لم يُحسم بعد، سواء من جانب اللاعب أو الأطراف المهتمة بضمّه.


الاتحاد الفلسطيني ينتظر قرار «الفيفا» بشأن أندية المستوطنات

الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم (الاتحاد الفلسطيني)
الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم (الاتحاد الفلسطيني)
TT

الاتحاد الفلسطيني ينتظر قرار «الفيفا» بشأن أندية المستوطنات

الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم (الاتحاد الفلسطيني)
الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم (الاتحاد الفلسطيني)

قال جبريل الرجوب، رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، الثلاثاء، إن الهيئة المحلية الحاكمة للعبة تنتظر قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا» بشأن الأندية الإسرائيلية التي تتخذ من المستوطنات في الضفة الغربية المحتلة مقراً لها. واتهم الاتحاد الفلسطيني للعبة هذه الأندية بالمشاركة في مسابقات رغم مزاعم وجود مقراتها في الأراضي الفلسطينية، لكن «الفيفا» قال، يوم الخميس، إنه لن يتخذ أي إجراءات ضدها.

وقال مجلس «الفيفا» إنه اعتمد استنتاجات لجنة الحوكمة والتدقيق والامتثال التابعة لـ«الفيفا»، التي طُلب منها دراسة ما إذا كان ينبغي السماح لتلك الأندية بالمشاركة في المسابقات التي ينظمها الاتحاد الإسرائيلي.

وقال الرجوب، خلال مؤتمر صحافي، الثلاثاء: «(هذه الأندية) تنشط على أراض محتلة وتحظى بدعم وتمويل من مؤسسات دولية؛ بينها (الفيفا) و(اليويفا). ننتظر من مجلس (الفيفا) أن يتخذ قراراً واضحاً بهذا الشأن، سواء قبل انعقاد الكونجرس (المجلس) في شهر أبريل (نيسان) المقبل أم خلاله».

وكان «الفيفا» قد قال إنه لا ينبغي اتخاذ أي إجراء، مشيراً إلى الوضع القانوني غير المحسوم للضفة الغربية، بموجب القانون الدولي العام.

وأشار الرجوب إلى أن «الفيفا» عرض تمويلاً لاستئناف النشاط الرياضي الفلسطيني، لكن الاتحاد المحلي للعبة اقترح إنشاء «صندوق دولي مفتوح لإعادة إعمار البنية التحتية الرياضية» يضم شخصيات دولية؛ منها جياني إنفانتينو رئيس الفيفا وكيرستي كوفنتري رئيسة اللجنة الأوليمبية الدولية.