العين يحسم قمة الوحدة التقليدية قبل مواجهة يوكوهاما

العين رفع رصيده لـ42 نقطة وتقدم إلى المركز الثالث (نادي العين)
العين رفع رصيده لـ42 نقطة وتقدم إلى المركز الثالث (نادي العين)
TT

العين يحسم قمة الوحدة التقليدية قبل مواجهة يوكوهاما

العين رفع رصيده لـ42 نقطة وتقدم إلى المركز الثالث (نادي العين)
العين رفع رصيده لـ42 نقطة وتقدم إلى المركز الثالث (نادي العين)

استعد العين لمواجهة يوكوهاما مارينوس الياباني في إياب نهائي دوري أبطال آسيا لكرة القدم، بحسمه قمته التقليدية مع مضيفه الوحدة (2 - 0)، الاثنين، في افتتاح المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الإماراتي.

سجل الكونغولي جوسنا ابيانفي (23) والنيجيري ريلوانو ساكري (69) هدفي العين، وأهدر السوري عمر خربين ركلة جزاء للوحدة (45+9).

ورفع العين رصيده إلى 42 نقطة وتقدم إلى المركز الثالث، فيما تراجع الوحدة للمركز الرابع وله 41 نقطة.

ودفع الأرجنتيني هرنان كريسبو مدرب العين بتشكيلة احتياطية باستثناء مشاركة التوغولي لابا كودجو والبرازيلي إريك مينزيس، فيما أراح باقي الأساسيين قبل مواجهة يوكوهاما، السبت، في إياب نهائي المسابقة القارية (خسر العين ذهاباً 1 - 2).

وقال كودجو الذي لعب لمدة 62 دقيقة قبل أن يُستبدل «مشاركتي في النهائي بيد المدرب وأنا جاهز بدنياً».

وكان المهاجم التوغولي تعرض للإصابة التي أبعدته عن مباريات فريقه في دوري أبطال آسيا في ربع ونصف النهائي أمام النصر والهلال السعوديين، ثم لأسباب فنية في لقاء الذهاب أمام يوكوهاما.

وتابع كودجو «سعيد بعودتي بعد الإصابة، والأهم لدينا الآن هو نهائي 25 مايو (أيار) وسواء لعبت أم لم ألعب سنقاتل جميعاً للفوز باللقب الآسيوي».

وصعد الشارقة إلى المركز الخامس بفوزه على مضيفه خورفكان (3 - 1).

سجّل للشارقة الغيني عثمان كمارا (46 و51) والبرازيلي كايو لوكاس (61) مقابل هدف للبرازيلي رافائيل بيريرا (77)، فيما أهدر مواطنه لوريسني ركلة جزاء (90+1).

ورفع الشارقة رصيده إلى 38 نقطة، وبقي خورفكان في المركز الثاني عشر برصيد 21 نقطة.

وزاد الجزيرة من صعوبة مهمة ضيفه الإمارات في البقاء في الدرجة الأولى بفوزه عليه بهدفين نظيفين سجلهما الموريتاني أبوبكر كمارا (3) والبرازيلي برونو دي أوليفيرا (65).

وتقدم الجزيرة إلى المركز السابع مؤقتاً برصيد 31 نقطة فيما بقيَ الإمارات في المركز الثالث عشر قبل الأخير برصيد 14 نقطة.

وتعادل حتا أول الهابطين إلى الدرجة الثانية مع مضيفه البطائح (1 - 1). وسجّل لحتا النيجيري تشيسوم تشارلز (24) مقابل هدف لمحمد أحمد (90+7).

ويلعب، الثلاثاء، في ختام المرحلة، شباب الأهلي مع بني ياس، الاتحاد كلباء مع الوصل والنصر مع عجمان.


مقالات ذات صلة

إنفانتينو: السعودية هي مركز الثقل الاقتصادي لكرة القدم

رياضة سعودية إنفانتينو رئيس «فيفا» دشن الكرة الرسمية لبطولة كأس العالم للأندية خلال منتدى الاستثمار السعودي الأميركي (رويترز)

إنفانتينو: السعودية هي مركز الثقل الاقتصادي لكرة القدم

دشّن الإيطالي إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، الكرة الرسمية لبطولة كأس العالم للأندية، وذلك على هامش مشاركته في منتدى الاستثمار السعودي-الأميركي.

سلطانة آل سلطان (الرياض)
رياضة سعودية 8 منتخبات ستشارك في البطولة (الاتحاد الآسيوي الباسيفيكي للاكروس)

السعودية تستضيف لأول مرة البطولة الآسيوية للاكروس سبتمبر المقبل

أعلن الاتحاد الآسيوي الباسيفيكي للاكروس رسمياً عن قائمة الدول المشاركة في النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس 2025 التي ستُقام للمرة الأولى.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة عالمية كارلو أنشيلوتي (أ.ف.ب)

أنشيلوتي يبدأ التحضيرات لقيادة البرازيل بمكالمة فيديو مع نيمار

بدأ المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي فعلياً مهامه الفنية مع المنتخب البرازيلي، رغم ارتباطه الحالي مع ريال مدريد، وذلك استعداداً للإعلان عن قائمته الأولى.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية خيسوس (رويترز)

أنشيلوتي يبدد «هوس» خيسوس بتدريب البرازيل

أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم رسمياً تعيين الإيطالي كارلو أنشيلوتي مديراً فنياً جديداً للمنتخب الوطني، ليضع بذلك حداً لأشهر من التكهنات والمفاوضات.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية غان بييرو غاسبريني (إ.ب.أ)

مدرب أتلانتا: لن نضيع الوقت... سنحتفل بالتأهل لدوري الأبطال

قال غان بييرو غاسبريني، مدرب أتلانتا، أمس الاثنين، إن فريقه لن يضيع أي وقت، وإنه سيحتفل بموسم إيجابي إجمالاً من الآن، وذلك بعد فوز فريقه 2 - 1 على ضيفه روما.

«الشرق الأوسط» (بيرجامو)

كأس الأردن: الوحدات يثأر من الحسين ويتوج بطلا للمرة الـ13

الوحدات بطلا للنسخة الـ 43 من مسابقة كأس الأردن (نادي الوحدات)
الوحدات بطلا للنسخة الـ 43 من مسابقة كأس الأردن (نادي الوحدات)
TT

كأس الأردن: الوحدات يثأر من الحسين ويتوج بطلا للمرة الـ13

الوحدات بطلا للنسخة الـ 43 من مسابقة كأس الأردن (نادي الوحدات)
الوحدات بطلا للنسخة الـ 43 من مسابقة كأس الأردن (نادي الوحدات)

توّج الوحدات بطلا للنسخة الـ 43 من مسابقة كأس الأردن لكرة القدم بفوزه على الحسين إربد 3-1 بركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي الإثنين، على ملعب مدينة الملك عبدالله الثاني بعمّان.

وحافظ الوحدات على اللقب الذي أحرزه الموسم الماضي على حساب الحسين إربد بالذات، ليرفع رصيده إلى 13 لقبا في المسابقة التي انطلقت عام 1980.

وعوّض الوحدات خسارته الكأس السوبر في افتتاح الموسم الحالي ولقب الدوري في الأمتار الأخيرة أمام الحسين إربد أيضا، ليحرمه بهذا الفوز من تحقيق ثلاثية تاريخية في أفضل موسم له منذ سنوات.

وشهدت ركلات الترجيح تألق حارس مرمى الوحدات عبدالله الفاخوري الذي تصدى لثلاث ركلات سددها يوسف ابو جلبوش ومحمود مرضي ورزق بني هاني، فيما سجل عبدالله نصيب الركلة الرابعة. وسجل للوحدات محمود شوكت، والسنغالي اوسينيو سيزار ومهند سمرين بعدما أهدر فراس شلباية الركلة الأولى.

وهو اللقب الأول للوحدات بقيادة مدربه التونسي قيس اليعقوبي الذي تولى المهمة قبل نحو شهرين بدلا من رأفت علي.

ورفع الوحدات عدد ألقابه المحلية إلى 55 لقبا، منها 17 في الدوري، بينما يملك الحسين إربد الذي لم يسبق له الفوز بكأس الأردن في سجلاته 7 ألقاب، منها 2 في الدوري.

ويعتبر الفيصلي أكثر الفرق تتويجا بالكأس (21 لقبا)، ويليه الوحدات مع 13 لقبا، فيما فاز كل من الجزيرة والرمثا وشباب الأردن مرتين باللقب، مقابل مرة واحدة لكل من العربي وذات راس والأهلي.