رافينيا يغيب عن ودية البرازيل مع الهند بسبب الإصابة

الإسباني رافينيا (أ.ف.ب)
الإسباني رافينيا (أ.ف.ب)
TT

رافينيا يغيب عن ودية البرازيل مع الهند بسبب الإصابة

الإسباني رافينيا (أ.ف.ب)
الإسباني رافينيا (أ.ف.ب)

يغيب نجم برشلونة الإسباني رافينيا عن المباراة الودية التي يخوضها منتخب البرازيل أمام مضيفه الهند السبت، بسبب إصابة في الجزء الخلفي من فخذه اليمنى، وفق ما أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، الأربعاء.

وسجل رافينيا ركلة جزاء، الثلاثاء، في بريزبين خلال المباراة الودية الثانية للبرازيل أمام مضيفتها أستراليا (4-2 بعد التعادل 1-1 في الأولى الجمعة)، لكن المهاجم البالغ 29 عاماً خرج بين الشوطين وحل إندريك بديلاً له بسبب شعوره بانزعاج في فخذه اليمنى.

وخضع رافينيا لفحص بالأشعة أكد الإصابة، و«بوصفه إجراء احترازياً ومن أجل تسهيل تعافيه، قرر الجهاز الطبي استبعاده من المنتخب»، وفق ما أوضح الاتحاد البرازيلي في بيانه.

وأضاف الاتحاد أنه لن يستدعي أي لاعب آخر لتعويضه قبل المباراة الودية المقررة السبت أمام الهند في كالكوتا، إذ سيكون «السيليساو» الذي خرج هذا الصيف من ثمن نهائي كأس العالم بأميركا الشمالية على يد النرويج (1-2)، مرشحاً بقوة لتحقيق فوزه الثاني في هذه النافذة الدولية.

وفي تصريح لصحيفة هندية الأسبوع الماضي، أكد أنشيلوتي أن أبطال العالم خمس مرات يتعاملون بجدية تامة مع مباراتهم الودية أمام الهند، مشدداً على أنه «لا توجد مباراة ودية أبداً» بالنسبة إلى «السيليساو».

وستكون مباراة السبت الأولى للبرازيل على الأراضي الهندية، حيث تحظى كرة القدم بشعبية كبيرة رغم الهيمنة الكاسحة للكريكيت.

وستمنح الزيارة الجماهير المحلية فرصة نادرة لمشاهدة أحد أشهر المنتخبات في تاريخ كرة القدم عن قرب.

ونقلت صحيفة «تايمز أوف إنديا» عن أنشيلوتي قوله: «لدى البرازيل مشجعون في كل زاوية من العالم. من الممتع بالنسبة لنا أن نلعب في الهند، ليس فقط من أجل المشجعين البرازيليين، بل أيضاً من أجل الجماهير الهندية».

ورغم أن المباراة ودية، أكد المدرب الإيطالي المخضرم أن البرازيل ستتعامل معها بمنتهى الجدية، قائلاً: «إنها مباراة تحضيرية وودية، لكن بالنسبة إلينا لا توجد مباراة ودية أبداً».


مقالات ذات صلة

«دوري الأمم الأوروبية»: مدرب آيرلندا يؤكد خوض المباراة الثانية مع إسرائيل

رياضة عالمية أكد هالغريمسون أن فريقه سيخوض مباراته الثانية أمام إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية (د.ب.أ)

«دوري الأمم الأوروبية»: مدرب آيرلندا يؤكد خوض المباراة الثانية مع إسرائيل

أكد مدرب منتخب آيرلندا، الآيسلندي هايمير هالغريمسون، الأربعاء، أن فريقه سيخوض مباراته الثانية أمام إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، الأحد.

«الشرق الأوسط» (دبلن)
رياضة عالمية سوخروب بوكييف (أ.ف.ب)

«آسياد 2026-جودو»: بوكييف يهدي البحرين ميداليتها الأولى على الإطلاق

أحرزت البحرين ميداليتها الأولى على الإطلاق في مسابقات الجودو، خلال دورة الألعاب الآسيوية العشرين المقامة في آيتشي-ناغويا باليابان، الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (ناغويا )
رياضة عالمية هاري كين يشيد بزميله أنتوني غوردون الذي وصفه بأنه «صانع الفارق» (إ.ب.أ)

هاري كين يشيد بغوردون ويصفه بأنه «صانع الفارق»

أشاد هاري كين، قائد المنتخب الإنجليزي لكرة القدم، بزميله أنتوني غوردون، الذي وصفه بأنه «صانع الفارق» في الفريق، وكذلك ترينت ألكسندر أرنولد العائد إلى التشكيلة.

«الشرق الأوسط» (براغ )
رياضة عالمية محمد الرميحي وراي باسيل في المركز الثاني بـ32 طبقاً خلف الهند المتوجة بالذهب برقم قياسي آسيوي جديد (34) فيما نالت الصين الميدالية البرونزية (رويترز)

آسياد 2026 - رماية: قطر تنتزع فضية التراب للزوجي المختلط

واصلت قطر حصد الميداليات في مسابقات الرماية، بانتزاعها فضية التراب للزوجي المختلط في دورة الألعاب الآسيوية العشرين المقامة في آيتشي - ناغويا باليابان الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (ناغويا)
رياضة عالمية الشعلة الأولمبية ستجوب جميع الولايات الخمسين (رويترز)

«لوس أنجليس 2028»: الشعلة الأولمبية ستجوب الولايات الخمسين

ستجوب الشعلة الأولمبية لدورة ألعاب لوس أنجليس 2028 جميع الولايات الأميركية الـ50 للمرة الأولى، بدءاً من ولاية جورجيا.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

«فورمولا 1»: أوكون يغادر «هاس» نهاية الموسم

إستيبان أوكون (رويترز)
إستيبان أوكون (رويترز)
TT

«فورمولا 1»: أوكون يغادر «هاس» نهاية الموسم

إستيبان أوكون (رويترز)
إستيبان أوكون (رويترز)

يُغادر السائق الفرنسي إستيبان أوكون فريقه هاس، في نهاية الموسم الحالي لبطولة العالم لـ«فورمولا 1»، وفق ما أعلن الطرفان، الأربعاء.

كتب أوكون (30 عاماً)، عبر حسابه على منصة «إكس»: «سينتهي تعاوني مع فريق هاس لـ(فورمولا 1) بنهاية موسم 2026. أغادر هذا المشروع مرفوع الرأس، فخوراً بأدائي في ظروف لم تكن سهلة دائماً»، مؤكداً أن «هذه ليست نهاية مسيرتي في (فورمولا 1) على الإطلاق».

من ناحيته، قال الفريق الأميركي، الذي يتزود بمحركات فيراري ويستفيد من خبرة تويوتا بالنسبة لهيكل السيارة: «سيفترق فريق تي جي آر هاس لـ(فورمولا 1) وإستيبان أوكون، في نهاية بطولة العالم لـ(فورمولا 1) لعام 2026».

وضِمن سباق متصل، قال الياباني أياو كوماتسو، مدير هاس: «أودّ أن أشكر إستيبان على كل ما قدمه للفريق منذ انضمامه في عام 2025»، مشيداً بـ«احترافية والتزام» الفرنسي، الذي فاز بسباق جائزة المجر الكبرى لفورمولا في عام 2021 مع ألبين.

ويحتل ابن مدينة إيفرو المركز السادس عشر في ترتيب السائقين برصيد 7 نقاط، خلف زميله البريطاني الشاب أوليفر بيرمان، صاحب المركز الثالث عشر، 20 نقطة.

وأشار أوكون، في منشوره على موقع «إكس» باللغتين الإنجليزية والفرنسية، إلى أن موسم 2026 كان صعباً «لأسباب وعوامل مختلفة خارجة عن سيطرتي».

وبعد دخوله عالم «فورمولا 1»، خلف مقود فورس إنديا في عام 2016، دافع عن ألوان رينو في عام 2020، قبل أن ينتقل إلى ألبين؛ حيث أمضى 4 أعوام 2021 - 2024، واستقر أخيراً مع هاس ليعلن رحيله عن صفوفه، نهاية هذا الموسم.


«دوري الأمم الأوروبية»: مدرب آيرلندا يؤكد خوض المباراة الثانية مع إسرائيل

أكد هالغريمسون أن فريقه سيخوض مباراته الثانية أمام إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية (د.ب.أ)
أكد هالغريمسون أن فريقه سيخوض مباراته الثانية أمام إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية (د.ب.أ)
TT

«دوري الأمم الأوروبية»: مدرب آيرلندا يؤكد خوض المباراة الثانية مع إسرائيل

أكد هالغريمسون أن فريقه سيخوض مباراته الثانية أمام إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية (د.ب.أ)
أكد هالغريمسون أن فريقه سيخوض مباراته الثانية أمام إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية (د.ب.أ)

أكد مدرب منتخب آيرلندا، الآيسلندي هايمير هالغريمسون، الأربعاء، أن فريقه سيخوض مباراته الثانية أمام إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، الأحد، بعدما أحاطت الشكوك بالمواجهة الأولى على خلفية الحرب في غزة.

وفازت آيرلندا على إسرائيل 3-0 في المجر، الأحد، بعد تحضيرات مضطربة صوّت خلالها أفراد المنتخب لصالح خوض المباراة، عقب انسحاب الحارس غافن بازونو قبل يوم واحد من اللقاء.

وقال المدرب الآيسلندي خلال مؤتمر صحافي في دبلن: «قال الاتحاد الآيرلندي لكرة القدم إننا سنخوض المباراتين. كانت هذه نيتنا عندما دخلنا المعسكر، ولا تزال كذلك».

وأضاف: «نحاول التركيز على كرة القدم. اتُّخذ القرار بالفعل بأننا سنخوض المباراتين».

وتوجه آيرلندا منتخب النمسا، الخميس، في دبلن، قبل مباراتها المقررة على «أرضها» أمام إسرائيل، والتي ستقام خلف أبواب مغلقة في باتشكا توبولا في صربيا.

وخلال مباراة الأحد في ديبريتسن، وضع لاعبو آيرلندا شارات سوداء تكريماً لجميع الذين فقدوا حياتهم في حرب غزة، وأحنوا رؤوسهم أثناء عزف النشيد الإسرائيلي في الملعب شبه الخالي.

ولم تحصل المصافحة التقليدية بين اللاعبين قبل المباراة، كما لم يتبادلوا الرايات التذكارية.

وقال هالغريمسون، الأربعاء، إن اللاعبين الآيرلنديين سيضعون مجدداً شارات سوداء خلال المباراة الثانية، وسيحنون رؤوسهم أثناء عزف النشيد الإسرائيلي.

وانسحب لاعب واحد فقط، هو الحارس بازونو، قبل المباراة الأولى، قائلاً إنه «سيكون من الخطأ المشاركة»، سواء في هذه المباراة أو في لقاء الإياب في صربيا بسبب «قتل الأبرياء».

ومنذ أن أوقعت القرعة آيرلندا في المجموعة ذاتها مع إسرائيل في دوري الأمم في فبراير (شباط)، دعا رياضيون وروابط مشجعين وناشطون مؤيدون للفلسطينيين إلى مقاطعة المباراتين.

وكان الاتحاد الآيرلندي لكرة القدم نفسه قد طلب العام الماضي من الاتحاد الأوروبي للعبة (ويفا) تعليق مشاركة إسرائيل، لكنه لم ينجح في حشد دعم كافٍ من مسؤولي كرة القدم الأوروبية.

ونقل الاتحاد مباراة 4 أكتوبر (تشرين الأول) من دبلن إلى صربيا، مشيراً إلى «تحديات تشغيلية».

وترفض إسرائيل بشدة الاتهامات بأن سلوكها في غزة يرقى إلى مستوى الإبادة الجماعية.

وأسفرت الحرب التي شنتها إسرائيل على غزة رداً على هجوم السابع من أكتوبر عن مقتل نحو 74 ألف فلسطيني، وفق بيانات وزارة الصحة في القطاع والتي تديرها حركة «حماس»، وهي أرقام تعدّها الأمم المتحدة موثوقة.


لافوينتي يشيد بيامال بعد الفوز على كرواتيا في دوري أمم أوروبا

لامين يامال (إ.ب.أ)
لامين يامال (إ.ب.أ)
TT

لافوينتي يشيد بيامال بعد الفوز على كرواتيا في دوري أمم أوروبا

لامين يامال (إ.ب.أ)
لامين يامال (إ.ب.أ)

أشاد لوي دي لافوينتي، المدير الفني للمنتخب الإسباني لكرة القدم، بلامين يامال، لاعب فريق برشلونة، وذلك بعد الأداء الرائع الذي قدمه في المباراة التي فاز فيها المنتخب الإسباني على نظيره الكرواتي 4 - 1 أمس الثلاثاء في دوري أمم أوروبا

وقال دي لافوينتي، في تصريحاته بالمؤتمر الصحافي: «لا أحب تسليط الضوء على أفراد بعينهم، لكن في بعض الأحيان يكون من المستحيل عدم القيام بذلك».

وأضاف: «يامال لاعب كريم للغاية، يضع موهبته الفردية في خدمة الفريق. نحن محظوظون بوجوده معنا. وعلى مستوى المجموعة، فهو شخص من السهل جداً أن يحبه الجميع، ونحن سعداء للغاية بوجوده معنا».

لوي دي لافوينتي (رويترز)

وأشار مدرب المنتخب الإسباني إلى وجود بعض أوجه القصور في الفريق، وقال: «بحكم خلفيتي المهنية وطبيعتي التي تتطلب الكثير، فأنا شخص يميل بشدة إلى الكمال».

وأضاف: «هناك دائماً مجال للتحسن. ومجموعة اللاعبين هذه تشعر بالأمر نفسه تماماً. مساحة التطور كبيرة للغاية، لأنهم لم يصلوا بعد إلى أقصى إمكاناتهم. هذا منتخب شاب للغاية وما زال أمامه الكثير».

كما وجه دي لافوينتي شكره لجماهير مدينة إشبيلية، التي استضافت اللقاء، وقال: «كان ينبغي أن أقول هذا عندما جلست هنا. لقد أجريت للتو مقابلة مع بعض الزملاء وذكرت الأمر هناك. شكراً إشبيلية. كان الاستقبال رائعاً، وكانت فرقة الاستعراض الموسيقية مذهلة، وكان الأمر مؤثراً للغاية، ولا يسعني سوى أن أقول شكراً. لا يمكن أن تشعر بفخر أكبر لوجودك هنا».