سان جيرمان يستهدف ضم توريس بطل نهائي كأس العالم

توريس حاملاً كأس العالم خلال تتويج إسبانيا باللقب (أب)
توريس حاملاً كأس العالم خلال تتويج إسبانيا باللقب (أب)
TT

سان جيرمان يستهدف ضم توريس بطل نهائي كأس العالم

توريس حاملاً كأس العالم خلال تتويج إسبانيا باللقب (أب)
توريس حاملاً كأس العالم خلال تتويج إسبانيا باللقب (أب)

يواجه فيران توريس مهاجم برشلونة لحظات حرجة بشأن مستقبله داخل النادي الكتالوني في ظل تلقيه عرضاً مغرياً من فرنسا بعدما أصبح بطلاً قومياً بعد تسجيله هدف تتويج إسبانيا بلقب كأس العالم على حساب الأرجنتين.

ذكرت صحيفة «ماركا» الإسبانية أن باريس سان جيرمان الفرنسي يستهدف ضم فيران توريس بعرض يربك حسابات برشلونة.

وأشارت إلى أن إدارة برشلونة كانت تنوي تمديد تعاقد توريس الذي سينتهي في 30 يونيو (حزيران) 2027، لكنها قررت تأجيل المفاوضات معه لحين حسم القرار النهائي بشأن الاستغناء عن روبرت ليفاندوفسكي، وفضلت الاتجاه للتعاقد مع مهاجم جديد.

وأوضحت «ماركا» أن رحيل ليفاندوفسكي فتح الباب أمام توريس، لكن هناك بنداً في عقد انتقاله من مانشستر سيتي يلزم برشلونة بدفع 8 ملايين يورو في حال تمديد عقده قبل إغلاق فترة الانتقالات الصيفية.

وذكرت أنه لهذا السبب فضل مسؤولو برشلونة تعليق ملف تمديد التعاقد مع توريس، وبدء المفاوضات مجدداً في أوائل سبتمبر (أيلول) لتفادي هذا البند.

وقالت الصحيفة أيضاً إنه رغم رغبة الطرفين اللاعب وبرشلونة في تمديد التعاقد، لكن تسجيل توريس هدف فوز إسبانيا بكأس العالم وقبلها 21 هدفاً في 49 مباراة مع برشلونة في الموسم الماضي، أغرى أندية أخرى بضمه منها باريس سان جيرمان.

من جانبها، أكدت صحيفة «سبورت» الكتالونية أن النادي الباريسي تقدم بعرض مغرٍ الناحتين المالية والرياضية قد يدفع توريس لإعادة حساباته.

وأضافت أيضاً أنه رغم شعور (فيران) بالراحة في برشلونة، فإن الشكوك، وقلة مشاركاته أساسياً، والميزانية المالية المخصصة لصفقة جوليان ألفاريز، قد تجعله خارج الحسابات.

ولفتت إلى أن ما يغري توريس بالانتقال إلى باريس سان جيرمان بطل أوروبا في آخر عامين، هو مدربه لويس إنريكي الذي كان وراء منح الفرصة لمهاجم برشلونة لتمثيل منتخب إسبانيا لأول مرة في 2020.

وأكدت أن أولوية برشلونة هي الإبقاء على فيران توريس، ولكن بشروط محددة، وهي تجديد تعاقده دون زيادة مالية في راتبه، والالتزام بدوره المحدد في التشكيلة.

وكشفت مصادر لصحيفة «سبورت» أن باريس سان جيرمان لم يبدأ مفاوضات رسمية مع برشلونة بشأن توريس بل ينتظر النادي الفرنسي أولاً إبداء رغبة من اللاعب قبل التفاوض على ضمه.

وختمت تقريرها بأنه رغم وجود شرط جزائي في تعاقد توريس قيمته مليار يورو، فإن قيمته الحقيقية تقدر بـ50 مليون يورو، ويرى مسؤولو باريس سان جيرمان أنه بالإمكان تخفيض هذا المبلغ أثناء المفاوضات.


مقالات ذات صلة

رودري يستعد للوصول لبرشلونة للانضمام للفريق الكتالوني

رياضة عالمية رودري قائد المنتخب الإسباني الفائز بكأس العالم (رويترز)

رودري يستعد للوصول لبرشلونة للانضمام للفريق الكتالوني

يستعد رودري، قائد المنتخب الإسباني الفائز بكأس العالم، ونجم مانشستر سيتي الإنجليزي للوصول إلى مدينة برشلونة، الاثنين، لإتمام انتقاله.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية اللاعب الذي انتظر ريال مدريد لسنوات هو نفسه الذي اضطر إلى إبلاغ النادي بأنه اختار منافسه المباشر (أ.ب)

كيف خسر ريال مدريد رودري رغم حلمه بالقميص الأبيض؟

لم يكن ريال مدريد يطارد رودري هيرنانديز هذا الصيف، بالقدر الذي كان فيه رودري يحلم بالوصول إلى ريال مدريد.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية سيرخيو بوسكيتس (رويترز)

بوسكيتس يعود إلى «برشلونة» عبر منصب تدريبي

أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم الاثنين، عودة نجمه السابق سيرخيو بوسكيتس إليه، بعد 3 أعوام من رحيله، ليتولى منصب المدرب المساعد لفريق «برشلونة أتلتيك».

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية رودري قائد منتخب إسبانيا المنضم حديثاً إلى برشلونة (رويترز)

برشلونة يخطف رودري في صفقة مدوية

«رودري إلى برشلونة.. Here we go!»... بهذه العبارة حسم الصحافي الإيطالي فابريزيو رومانو الجدل حول مستقبل نجم وسط مانشستر سيتي.

مهند علي (القاهرة)
رياضة عالمية المصري حمزة عبد الكريم يتلقى تهنئة زملائه بهدفه في بازل (إ.ب.أ)

المصري حمزة عبد الكريم يتألق في فوز عريض لبرشلونة على بازل

واصل المهاجم المصري الشاب حمزة عبد الكريم تألقه بالمباريات الودية استعداداً للموسم الجديد بتسجيله هدفاً في فوز فريقه برشلونة الإسباني على مضيّفه بازل السويسري.

«الشرق الأوسط» (بازل (سويسرا))

الدوري الإنجليزي يفتح الميكروفونات بين الحكام واللاعبين للمشجعين

الخطوة الأحدث لتعزيز التغطية وفهم الجماهير القرارات التحكيمية (البريميرليغ)
الخطوة الأحدث لتعزيز التغطية وفهم الجماهير القرارات التحكيمية (البريميرليغ)
TT

الدوري الإنجليزي يفتح الميكروفونات بين الحكام واللاعبين للمشجعين

الخطوة الأحدث لتعزيز التغطية وفهم الجماهير القرارات التحكيمية (البريميرليغ)
الخطوة الأحدث لتعزيز التغطية وفهم الجماهير القرارات التحكيمية (البريميرليغ)

ذكر تقرير إعلامي أن بعض التسجيلات الصوتية للمحادثات التي تدور داخل الملعب بين حكام الدوري الإنجليزي الممتاز واللاعبين ستُبث خلال المباريات مباشرة لأول مرة هذا الموسم.

ودفع هيوارد ويب، كبير مسؤولي التحكيم في مؤسسة «برو ريف»، باتجاه تحقيق قدر أكبر من الشفافية بشأن عملية اتخاذ القرارات التحكيمية منذ توليه منصبه قبل 4 أعوام، كما أطلق برنامج «ميكد آب» في عام 2023 للمساعدة في توضيح كيفية اتخاذ الحكام القرارات المهمة.

وعلمت «وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا)» أن الخطوة الأحدث لتعزيز التغطية وفهم الجماهير القرارات التحكيمية، التي كانت صحيفة الـ«غارديان» أول من كشف عنها، تتمثل في عرض مقطع أو مقطعين من التسجيلات المصورة عبر كاميرات «ريف كام» المثبتة على رؤوس الحكام، خلال كل جولة من جولات المسابقة، وذلك عبر مالكَيْ حقوق البث المحلي للدوري الإنجليزي الممتاز، «سكاي سبورتس» و«تي إن تي سبورتس».

وكان مسموحاً في السابق ببث لقطات كاميرات «ريف كام» فقط بعد أيام عدة من إقامة المباريات، وفقاً للشروط الأولية لاتفاق جرى التوصل إليه بعدما تحولت التجربة إلى ميزة دائمة مع بداية الموسم الماضي، لكن ستخفَّف هذه اللوائح خلال موسم 2026 - 2027.

وتنص القواعد التي وضعها «مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (إيفاب)» على عدم السماح ببث أي تسجيلات صوتية مباشرة تتعلق بالوقائع التي تحال إلى «حكم الفيديو المساعد (فار)»، لكن أصبح بإمكان «سكاي سبورتس» و«تي إن تي سبورتس» عرض واقعة أو واقعتين من كل جولة خلال المباريات.


ماتيوس: كين يستحق الحصول على جائزة الكرة الذهبية

هاري كين (د.ب.أ)
هاري كين (د.ب.أ)
TT

ماتيوس: كين يستحق الحصول على جائزة الكرة الذهبية

هاري كين (د.ب.أ)
هاري كين (د.ب.أ)

يرى أسطورة كرة القدم الألمانية لوثار ماتيوس أن هاري كين، مهاجم فريق بايرن ميونيخ، هو أبرز المرشحين للفوز بجائزة الكرة الذهبية هذا العام.

وكتب ماتيوس، في مقاله لشبكة «سكاي»، يوم الاثنين: «سيتسلم المهاجم الإنجليزي جائزة الحذاء الذهبي بوصفه أفضل هداف في أوروبا يوم الأربعاء. بالنسبة إليّ فإن كين هو المرشح الأبرز للفوز بجائزة الكرة الذهبية».

وقال ماتيوس (65 عاماً) إن كين يستحق الجائزة أكثر من أي لاعب آخر. ومن المقرر أن يُقام حفل الكرة الذهبية في لندن، للمرة الأولى، يوم 26 أكتوبر (تشرين الأول).

وأشار ماتيوس إلى أداء كين مع بايرن ميونيخ، قائلاً إن المهاجم فاز بثنائية الدوري والكأس الألمانيين، وقدم «عروضاً رائعة» طوال العام دون أن يمر بفترة سيئة واحدة.

وأكمل: «حقيقة غيابه عن نهائي كأس العالم ودوري أبطال أوروبا هي العيب الوحيد».

وودّع كين مع بايرن ميونيخ بطولة دوري أبطال أوروبا من الدور قبل النهائي أمام باريس سان جيرمان، فيما خسر المنتخب الإنجليزي أمام نظيره الأرجنتيني في الدور قبل النهائي بكأس العالم.

كان كين نفسه أكثر حذراً بشأن فرصه، حيث قال عند عودته إلى تدريبات بايرن إنه بذل كل ما في وسعه من خلال أدائه، وأن النتيجة الآن متروكة للمصوتين.


«كليرليك» تتحرك للاستحواذ على حصتي بويلي ووالتر في تشيلسي

تود بويلي ومارك والتر (رويترز)
تود بويلي ومارك والتر (رويترز)
TT

«كليرليك» تتحرك للاستحواذ على حصتي بويلي ووالتر في تشيلسي

تود بويلي ومارك والتر (رويترز)
تود بويلي ومارك والتر (رويترز)

دخلت ملكية تشيلسي مرحلة جديدة من التحركات، بعدما استؤنفت محادثات بين تود بويلي ومارك والتر وشركة «كليرليك كابيتال» بشأن بيع حصتيهما في النادي إلى الشركة التي تملك الأغلبية وتمارس السيطرة التشغيلية الفعلية على النادي.

وبحسب شبكة The Athletic، جرى بحث إمكانية شراء الحصتين في أوقات مختلفة خلال العامين الماضيين، منذ أن كشفت عن تدهور العلاقة بين بويلي و«كليرليك»، اللذين دخلا في شراكة ضمن تحالف «بلو كو» الذي استحوذ على تشيلسي مقابل 2.3 مليار جنيه إسترليني من رومان أبراموفيتش، الذي كان خاضعاً للعقوبات، في يونيو 2022.

وأفادت مصادر متعددة، تحدثت شريطة عدم الكشف عن هويتها حفاظاً على علاقاتها، بأن تلك المناقشات استؤنفت، مع بحث بيع بويلي ووالتر حصتيهما الشخصيتين، البالغة حصة كل منهما 12.8 في المائة، إلى «كليرليك»، التي تعد المساهم الأكبر في تشيلسي بحصة تبلغ 61.5 في المائة.

وجاءت عودة المحادثات بعد أسبوع شهد خطوة مفاجئة من والتر في استثماراته الرياضية الأخرى، إذ باع فريق لوس أنجليس ليكرز إلى جوش كوشنر وبوب إيغر، بعد 14 شهراً فقط من شرائه حصة الأغلبية في الفريق مقابل 10 مليارات دولار.

وتمت عملية البيع وفق تقييم قياسي لليكرز بلغ 12.5 مليار دولار، في وقت يخضع فيه نشاط والتر التجاري لتحقيق تجريه وزارة العدل الأميركية.

ويحقق محققون فيدراليون في شركات تأمين يمتلكها والتر. ولم يرد على رسائل طلب التعليق بشأن تقرير تناول التحقيق ونشرته The Athletic الاثنين، فيما رفض مسؤولون فيدراليون في الجهات التي تجري التحقيق التعليق على الأمر.

ورغم استئناف المناقشات المتعلقة بملكية تشيلسي، لا يُعتقد أن بيع والتر أو بويلي حصتيهما في النادي بات وشيكاً في الوقت الراهن.

وتتقاسم «كليرليك» وبويلي، وفق اتفاقية ملكية «بلو كو»، السيطرة المشتركة والحوكمة المتساوية لتشيلسي، إلا أن «كليرليك» تمارس فعلياً السيطرة التشغيلية على النادي، في ظل المشاركة النشطة لمؤسسها المشارك بهداد إقبالي في عملية اتخاذ القرارات اليومية.

وظلت مصادر مقربة من شركة الاستثمار الخاص الأميركية تؤكد أنها لا ترغب في بيع حصتها إلى بويلي أو والتر، وأن السيناريو الأكثر ترجيحاً بالنسبة إليها يتمثل في زيادة حصتها في تشيلسي بدلاً من التخارج من النادي.

ومن المقرر أن تنتهي فترة بويلي، الممتدة لأربعة أعوام، رئيساً لتشيلسي في صيف 2027، فيما تحتفظ «كليرليك» بحق اختيار خليفته في رئاسة النادي.