راسل بعد انسحابه من «سباق بلجيكا للسيارات»: اعتدت خيبة الأمل

رفع سيارة جورج راسل من حلبة «سباق بلجيكا» بعد انزلاقها إلى الحصى (أ.ف.ب)
رفع سيارة جورج راسل من حلبة «سباق بلجيكا» بعد انزلاقها إلى الحصى (أ.ف.ب)
TT

راسل بعد انسحابه من «سباق بلجيكا للسيارات»: اعتدت خيبة الأمل

رفع سيارة جورج راسل من حلبة «سباق بلجيكا» بعد انزلاقها إلى الحصى (أ.ف.ب)
رفع سيارة جورج راسل من حلبة «سباق بلجيكا» بعد انزلاقها إلى الحصى (أ.ف.ب)

قال جورج راسل إنه «اعتاد خيبة الأمل»، وذلك عقب خروجه من سباق «جائزة بلجيكا الكبرى»، الأحد، في اللفة الافتتاحية، في ضربة قوية لآمال البريطاني في الفوز ببطولة العالم لسباقات «فورمولا1» للسيارات.

واصطدم سائق «مرسيدس» بسيارة «فيراري» التي يقودها زميله السابق لويس هاميلتون، مما أدى إلى انزلاق السيارة إلى منطقة الحصى.

وانطلق راسل من المركز الـ3 على شبكة الانطلاق، لكنه تراجع إلى المركز الـ6 بعد أن خسر مراكز عدة على المسار المستقيم. وفي محاولته العودة إلى المنافسة، سار البريطاني جنباً إلى جنب مع زميله السابق هاميلتون، وحدث احتكاك بينهما. وبعد انزلاقه خارج الحلبة، خرج راسل من سيارته ومشى بعيداً، بينما واصل هاميلتون، الفائز باللقب 7 مرات، السباق، مع دخول سيارة الأمان إلى الحلبة.

وأجرى مشرفو السباق تحقيقاً وفرضوا على هاميلتون عقوبة مدتها 5 ثوان لتسببه في الاصطدام.

وانطلق كيمي أنتونيلي، متصدر الترتيب، من المركز الأول ليحقق فوزه الـ6 هذا الموسم.

وأكد راسل، الذي فشل حتى الآن في تسجيل أي نقاط خلال 3 سباقات هذا الموسم، أنه شعر بالإحباط. وقال: «عندما يحدث ذلك كثيراً، فإنك تعتاده ببساطة». وأضاف: «انعطفت بشكل جيد في المنعطف الأول، وكنت خلف (ماكس) فيرستابن (سائق فريق رد بول) مباشرة، لكن لسبب ما قررت البطارية ألا تعيد الشحن بعد المنعطف الأول. خرجت من المنعطف الأول وبطارية السيارة منخفضة بنسبة 35 في المائة بسبب ذلك، ولم تعد للشحن مرة أخرى، وواجهت مشكلة في قوة المحرك، لذا؛ لم تكن هناك قوة كافية، ووصلت إلى المنعطف وبطارية السيارة عند صفر في المائة، وبصراحة كان ذلك خطيراً». وتابع: «تجاوزتني 3 سيارات، وما كان يجب أن أكون في هذا الموقف أصلاً، وهذا هو سبب غضبي الشديد. أما الحادث مع لويس فكان حادث سباق. لم يفعل ذلك عن عمد. كان هو الملوم أكثر مني، لكنه لم يتصرف بتهور».

وأكد راسل بعد التجارب التأهيلية، السبت، أن هناك مشكلة خطيرة في سيارته على المسارات المستقيمة.


مقالات ذات صلة

ما تأثير توقيت ممارسة الرياضة على جودة النوم؟

صحتك ممارسة تمارين القرفصاء لمدة دقيقة أو أكثر بعد تناول الطعام تسهم في تقليل ارتفاع سكر الدم (رويترز)

ما تأثير توقيت ممارسة الرياضة على جودة النوم؟

تُظهر الأبحاث أن ممارسة الرياضة بانتظام يمكن أن تساعدك على النوم بشكل أسرع والحصول على نوم أعمق، بينما يمكن أن يؤدي النوم الأفضل إلى تمارين أكثر فاعلية.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية كيلي هودجكينسون وفيمكه برودرز-بول وسميلا كولبي خلال نصف نهائي سباق 800 متر للسيدات (رويترز)

العدّاءة الألمانية سميلا كولبي تدين التعليقات العنصرية ضد زميلاتها

أدانت العدّاءة الألمانية للمسافات المتوسطة، سميلا كولبي، اليوم الخميس، التعليقات العنصرية التي نُشرت على مواقع التواصل الاجتماعي ضد زميلاتها.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية عمر أرتان وألكسندر تسيفرين (أ.ب)

الحكم الصومالي أرتان يشكر «يويفا» على مشاركته في «السوبر الأوروبي»

أعرب الحكم الصومالي عمر أرتان عن امتنانه للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) لإتاحة الفرصة له لإدارة مباراة كأس السوبر الأوروبي، أمس (الأربعاء).

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت )
رياضة عالمية باتريس موتسيبي (رويترز)

موتسيبي: مستقبل إنفانتينو يجب أن يُحسم عبر الانتخابات

قال رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) باتريس موتسيبي إن مستقبل جياني إنفانتينو يجب أن يُحسم فقط عبر الانتخابات

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فابيان بارتيز (أ.ب)

بارتيز يلتحق بزيدان في الجهاز الفني لمنتخب فرنسا

سينضم الحارس الدولي الفرنسي السابق فابيان بارتيز المُتوّج مع منتخب بلاده بكأس العالم 1998، إلى الجهاز الفني للمدرب الجديد لأبطال العالم وأوروبا مرتين.

«الشرق الأوسط» (باريس )

كومباني : بايرن ميونخ حريص على الفوز بكل البطولات هذا الموسم

 البلجيكي فينسنت كومباني، المدير الفني لفريق بايرن ميونخ الألماني (رويترز)
البلجيكي فينسنت كومباني، المدير الفني لفريق بايرن ميونخ الألماني (رويترز)
TT

كومباني : بايرن ميونخ حريص على الفوز بكل البطولات هذا الموسم

 البلجيكي فينسنت كومباني، المدير الفني لفريق بايرن ميونخ الألماني (رويترز)
البلجيكي فينسنت كومباني، المدير الفني لفريق بايرن ميونخ الألماني (رويترز)

قال البلجيكي فينسنت كومباني، المدير الفني لفريق بايرن ميونخ الألماني، إن فريقه يرغب في تحقيق كل البطولات في الموسم المقبل.

ويستهل بايرن ميونخ موسمه بمواجهة بوروسيا دورتموند في كأس السوبر يوم 22 من الشهر الجاري، وبعد ذلك بستة أيام يبدأ حملة الدفاع عن لقب الدوري بمواجهة شتوتغارت.

وأضاف كومباني في تصريحات نشرها الموقع الرسمي لناديه لدى لقاءه مع الجماهير: «أهدافنا هذا الموسم هي الفوز بالدوري والكأس ودوري أبطال أوروبا، وربما الفوز بكل مباراة أيضا، نحن نحاول من أجل ذلك بالفعل».

وأوضح: «يمكنني الاستمتاع بالضغط حينما تكون الأمور صعبة، هذا ليس شيئا سيئا بالنسبة لي، يمكنني إيجاد الحلول وأجد القوة والمساندة من عائلتي».

وكشف كومباني عن أكثر ما يعجبه في بايرن ميونخ وقال : «أكثر شيء أحبه في هذا النادي هو التقاليد البافارية، وحقيقة أن النادي دائما ما كان مكانا للاعبين مثل مايكل أوليزي وفرانك ريبيري».

وأضاف: «من الرائع أن هذا النادي يحتوي العديد من اللاعبين الكبار الذين يأتون من كل مكان في العالم».


بيلينغهام: متحمس للعمل مع مورينيو في ريال مدريد

الإنجليزي الدولي جود بيلينغهام (رويترز)
الإنجليزي الدولي جود بيلينغهام (رويترز)
TT

بيلينغهام: متحمس للعمل مع مورينيو في ريال مدريد

الإنجليزي الدولي جود بيلينغهام (رويترز)
الإنجليزي الدولي جود بيلينغهام (رويترز)

أكد الإنجليزي الدولي جود بيلينغهام، لاعب ريال مدريد الإسباني، سعادته بالعودة إلى تدريبات فريقه بعد مشاركته مع منتخب بلاده في كأس العالم، معرباً عن حماسه للعمل تحت قيادة المدرب الجديد جوزيه مورينيو.

وقال بيلينغهام في تصريحات لقناة ريال مدريد اليوم الخميس «سعيد للغاية بالعودة إلى زملائي والعمل مع المدرب الجديد».

وعن مشاركته في كأس العالم، أوضح «كانت البطولة تجربة جيدة جداً بالنسبة لي ولزملائي في منتخب إنجلترا، لكنني مستعد للعودة والمنافسة مع زملائي في ريال مدريد، ونأمل أن نتمكن من الفوز».

وعن العمل مع مورينيو، قال بيلينغهام «أشعر بأن لدي بالفعل علاقة تربطني به، ومن الرائع بالنسبة لي أن أعمل مع مدرب مثل مورينيو. أتيحت لي فرصة واحدة فقط لرؤيته، لكنني متحمس جداً لمعرفة المزيد عنه».

وتحدث بيلينغهام عن فترة الإعداد قائلاً «أركض كثيراً في أجواء حارة، وألعب كثيرا مع زملائي. الأمر صعب، لكنه ممتع، وأنا أحب هذا النوع من المعاناة».

وأضاف «أشعر الآن بأنني أصبحت أكثر نضجاً ولدي خبرة أكبر، ولدي شعور جيد تجاه هذا الموسم في ظل التعاقدات الجديدة والمدرب».

وتابع «إنه لشرف وامتياز بالنسبة لي أن ألعب لهذا النادي، وآمل أن أستمر هنا لسنوات عديدة أخرى».


السباح الفرنسي الأولمبي فلوران مانودو يعلن اعتزاله

 السباح الفرنسي فلوران مانودو (رويترز)
السباح الفرنسي فلوران مانودو (رويترز)
TT

السباح الفرنسي الأولمبي فلوران مانودو يعلن اعتزاله

 السباح الفرنسي فلوران مانودو (رويترز)
السباح الفرنسي فلوران مانودو (رويترز)

أعلن السباح الفرنسي فلوران مانودو، المتوج بست ميداليات أولمبية والغائب عن المنافسات منذ عام 2024، الخميس اعتزاله السباحة عن عمر 35 عاما.

وصرّح الحائز على الميدالية الذهبية في سباق 50 مترا حرة بأولمبياد لندن عام 2012 «بعد عامين (من أولمبياد باريس 2024)، ها أنا أعلن النهاية، وسيكون ذلك السبت عند الساعة 18:00»، خلال حفل بمناسبة بطولة أوروبا للسباحة في باريس.

وبقيَ شقيق لور مانودو، منذ حصوله على ميداليتين برونزيتين في سباق 50 م حرة وسباق التتابع أربع مرات في 100 م متنوعة خلال أولمبياد باريس 2024، يثير الشكوك باستمرار بشأن مستقبل مسيرته في السباحة التي أوقفها فعليا بين عامي 2016 و2019.

ولم يسبح المتخصص الفرنسي في سباقات السرعة في أي مسابقة منذ سباق في سان-ديزييه في تشرين الأول/أكتوبر 2024، وكان قد عُيّن «سفيرا» لبطولة أوروبا للسباحة التي تُقام حاليا في سان-دوني في ضواحي باريس.

وأكّد مانودو، بعد لقبه المفاجئ في أولمبياد لندن، مكانته كعملاق لسباقات السرعة، بفوزه بالميدالية الفضية في كل من أولمبياد ريو 2016 وطوكيو 2021، في سباق 50 م حرة، مسابقته المفضلة.

وفاز أيضا بأربعة ألقاب أوروبية عام 2014 (50 م، و100 م، و50 م فراشة، والتتابع أربع مرات في 100 م) وثلاثة ألقاب عالمية عام 2015 (50 م، و50 م فراشة، والتتابع أربع مرات في 100 م).

وجرّب حظه، بين أولمبياد طوكيو وباريس، في كرة اليد ضمن صفوف نادي إكس-أون-بروفانس، وكذلك في التعليق الرياضي على «فرانس تيليفيزيون» التي أعلن من خلالها الخميس نهاية مسيرته.