ميسي يحطم الأرقام القياسية… ويعتلي عرش هدافي كأس العالم بـ 20 هدفاً

أصبح أول لاعب يسجل في 8 مباريات متتالية… والأكثر لعباً بـ 30 مواجهة

ميسي حطم الأرقام القياسية في كأس العالم (إ.ب.أ)
ميسي حطم الأرقام القياسية في كأس العالم (إ.ب.أ)
TT

ميسي يحطم الأرقام القياسية… ويعتلي عرش هدافي كأس العالم بـ 20 هدفاً

ميسي حطم الأرقام القياسية في كأس العالم (إ.ب.أ)
ميسي حطم الأرقام القياسية في كأس العالم (إ.ب.أ)

واصل ليونيل ميسي قائد الأرجنتين كتابة التاريخ في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، وذلك في مباراة منتخب بلاده ضد الرأس الأخضر بدور الـ32 من البطولة.

وحقق ميسي أكثر من رقم قياسي في هذه المباراة، فمن خلال مشاركته كأساسي أصبح أكثر اللاعبين خوضاً للمباريات في المونديال برصيد 30 مباراة، وذلك بحكم وصوله لنهائي المونديال أكثر من مرة مع منتخب بلاده، وتحديداً في نسختي 2014 و2022.

ميسي يحتفل بهدفه في الرأس الأخضر (أ.ف.ب)

كما وضع ميسي بصمته التهديفية بتسجيل هدف التقدم في الدقيقة 28 من الشوط الأول، ليصبح أول لاعب يسجل في 8 مباريات متتالية بالمونديال.

وسجل ميسي في شباك كل من أستراليا، وهولندا، وكرواتيا، ثم فرنسا، بالنسخة الماضية من المونديال، وفي هذه البطولة أحرز في شباك الجزائر، ثم النمسا، والأردن، وأخيراً الرأس الأخضر.

كذلك عزز ميسي رقمه كهداف تاريخي لكأس العالم، بعد وصوله للهدف رقم 20، علماً بأنه تجاوز رقم النجم الألماني السابق ميروسلاف كلوزه في وقت سابق.


مقالات ذات صلة

ميسي يشتري رسمياً نادي إلدينسي من الدرجة الثانية الإسبانية

رياضة عالمية ميسي يستحوذ على نادي إلدينسي المنافس في دوري الدرجة الثانية الإسباني لكرة القدم (أ.ف.ب)

ميسي يشتري رسمياً نادي إلدينسي من الدرجة الثانية الإسبانية

أعلن نادي إلدينسي، المنافس في دوري الدرجة الثانية الإسباني لكرة القدم، الخميس، استحواذ النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي عليه رسمياً، في خطوة جديدة لبطل العالم 2022.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الأرجنتين تسحق بوليفيا برباعية في مباراتها الأولى من دون ميسي (أ.ف.ب)

الأرجنتين تسحق بوليفيا برباعية في مباراتها الأولى من دون ميسي

سحق المنتخب الأرجنتيني، وصيف بطل كأس العالم في أميركا الشمالية، نظيره البوليفي 4 - 0 في أول مباراة يخوضها في غياب نجمه ليونيل ميسي المعتزل دولياً.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية ليونيل ميسي (أ.ف.ب)

ميسي يتلقى الدكتوراه الفخرية من جامعة بوينوس أيرس تكريماً لمسيرته

أعلنت جامعة بوينوس أيرس، الأربعاء، منح أسطورة كرة القدم الأرجنتينية ليونيل ميسي درجة الدكتوراه الفخرية.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية روما يمنع ديبالا ومولينا من المشاركة في وداعية ميسي (رويترز)

روما يمنع ديبالا ومولينا من المشاركة في وداع ميسي

رفض نادي روما الإيطالي السماح للثنائي الأرجنتيني باولو ديبالا وناويل مولينا بالسفر إلى بلدهما للمشاركة مع المنتخب في مواجهة بنين.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية ليونيل ميسي (أ.ف.ب)

ميسي يسجل مجدداً دون تجنيب إنتر ميامي الخسارة أمام كولومبوس

سجّل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي هدفاً رائعاً عادل به النتيجة، لكنه لم يتمكن من تجنيب فريقه إنتر ميامي الخسارة أمام كولومبوس كرو 1-2، الأحد، في الدوري الأميركي

«الشرق الأوسط» (ميامي)

دورة بكين: ديوكوفيتش يحقق فوزاً ماراثونياً على يونتشاوكيتي

نوفاك ديوكوفيتش (رويترز)
نوفاك ديوكوفيتش (رويترز)
TT

دورة بكين: ديوكوفيتش يحقق فوزاً ماراثونياً على يونتشاوكيتي

نوفاك ديوكوفيتش (رويترز)
نوفاك ديوكوفيتش (رويترز)

حقق النجم الصربي المخضرم نوفاك ديوكوفيتش فوزاً ماراثونياً على منافسه الصيني بو يونتشاوكيتي في بطولة الصين المفتوحة للتنس، اليوم الجمعة.

وحول ديوكوفيتش (39 عاماً) تأخره بمجموعة إلى الفوز بمجموعتين لواحدة بعد سيناريو مثير كاد يطيح بالنجم الصربي مبكراً من دور الـ16 للبطولة.

وجاءت نتائج الأشواط لصالح ديوكوفيتش بواقع 4-6 و7-6 (7-2) و6-2، ليتأهل إلى دور الثمانية، من البطولة التي فاز بلقبها 6 مرات من قبل، لكن انتصاره الأخير كان قبل 11 عاماً، عندما تغلب على الإسباني، المعتزل حالياً، رافائيل نادال في المباراة النهائية.

ومدد ديوكوفيتش سلسلة انتصاراته في بطولة الصين إلى 31 مباراة بهذا الفوز الصعب.


بيكفورد: لا أشعر بالقلق حول مشاركتي أساسياً مع المنتخب الإنجليزي

جوردان بيكفورد (أ.ف.ب)
جوردان بيكفورد (أ.ف.ب)
TT

بيكفورد: لا أشعر بالقلق حول مشاركتي أساسياً مع المنتخب الإنجليزي

جوردان بيكفورد (أ.ف.ب)
جوردان بيكفورد (أ.ف.ب)

قال جوردان بيكفورد، حارس مرمى المنتخب الإنجليزي، إنه ما زال أمامه الكثير من السنوات الجيدة مع الفريق رغم أن مركزه الأساسي بات تحت التهديد للمرة الأولى.

وذكرت «وكالة الأنباء البريطانية» أن حارس إيفرتون لم يشارك في أول مباراتين للمنتخب الإنجليزي في دوري الأمم الأوروبية أمام إسبانيا والتشيك، إذ قرر الألماني توماس توخيل، المدير الفني للمنتخب الإنجليزي، منح الفرصة للحارس جيمس ترافورد، لاعب ليدز يونايتد.

وسيعود بيكفورد إلى التشكيل الأساسي للفريق في مواجهتي كرواتيا والتشيك، لكنه يواجه منافسةً قويةً وحقيقيةً على مركزه للمرة الأولى منذ ثمانية أعوام.

وقال بيكفورد: «أبلغ من العمر 32 عاماً الآن، وترى كيف يلعب حراس المرمى حتى سن 40 عاماً، ويلعبون في أفضل المستويات، الأمر يتعلق بتركيزي على نفسي وأهدافي».

وأضاف: «أريد أن أتجاوز كل الحدود، وأن أواصل التطور حتى أصل إلى أفضل مستوى لي».

وتابع بيكفورد: «لن أتوقف أبداً حتى يحين موعد اعتزالي، أعتقد أنني أتحسن».


مانشيني عن تورطه في مخالفات مانشستر سيتي: مشكلة النادي وليست مشكلتي

روبرتو مانشيني (أ.ف.ب)
روبرتو مانشيني (أ.ف.ب)
TT

مانشيني عن تورطه في مخالفات مانشستر سيتي: مشكلة النادي وليست مشكلتي

روبرتو مانشيني (أ.ف.ب)
روبرتو مانشيني (أ.ف.ب)

قال الإيطالي روبرتو مانشيني، المدير الفني السابق لمانشستر سيتي الإنجليزي والمدرب الحالي للمنتخب الإيطالي، إنه غير قلق بشأن تورطه في فضيحة مخالفة القواعد المالية التي تحيط بالنادي الإنجليزي، والذي أعلن يوم الجمعة عزمه استئناف القرار الصادر بحقه.

وقال مانشيني: «الأمر لا يعنيني»، وذلك رغم أنه بدا أنه قد اعترف بذلك في الأسبوع الماضي قبل مباراة إيطاليا أمام تركيا، بأنه كان يملك عقداً مزدوجاً أثناء عمله كمدرب لسيتي بين عامي 2009 و2013.

ومن بين قائمة الاتهامات التي واجهها مانشستر سيتي، مزاعم بعدم تقديم تفاصيل دقيقة بشأن المدفوعات الخاصة باللاعبين والمدربين خلال المواسم الممتدة من 2009-2010 وحتى موسم 2017-2018.

وكانت مجلة «دير شبيغل» الألمانية قد نشرت في عام 2018 أدلة تظهر أن مانشيني ضاعف راتبه الأساسي البالغ 1.45 مليون جنيه إسترليني (1.9 مليون دولار) مقابل تقديم استشارات لأحد أندية أبوظبي.

وذكرت صحيفة «تلغراف» البريطانية هذا الأسبوع أن النادي يواجه احتمالية اتهامه بالتهرب من دفع نحو 12 مليون جنيه إسترليني (16 مليون دولار) كضرائب دخل وتأمينات وطنية تتعلق براتب مانشيني.

وسئل مانشيني عما إذا كان يشعر بالقلق بشأن تلك القضية قبل مباراة إيطاليا وفرنسا التي ستقام في وقت لاحق من اليوم الجمعة.

وقال مانشيني في وقت متأخر من يوم الخميس في ملعب «ستاد دو فرانس»: «لا، لقد تحدثت عن هذا الأمر في الليلة الماضية، لا يعنيني هذا، إنها مشكلة تخص مانشستر سيتي للأسف».

وكان مانشيني قد قال في تركيا: «مانشستر سيتي ليس مذنباً، ومسألة وجود عقد مزدوج ليست مشكلتي بل ربما مشكلتهم هم».