صلاح يقود مصر في كأس أمم أفريقيا

صلاح سيقود الفراعنة في كأس أمم أفريقيا (رويترز)
صلاح سيقود الفراعنة في كأس أمم أفريقيا (رويترز)
TT

صلاح يقود مصر في كأس أمم أفريقيا

صلاح سيقود الفراعنة في كأس أمم أفريقيا (رويترز)
صلاح سيقود الفراعنة في كأس أمم أفريقيا (رويترز)

سيقود محمد صلاح تشكيلة منتخب مصر المكونة من 28 لاعباً في كأس الأمم الأفريقية، بينما يحاول تخطي أزمة مع المدرب أرنه سلوت بعد غيابه عن المشاركة مع ليفربول في الفترة الأخيرة.

وأعلن حسام حسن مدرب مصر، التشكيلة التي أرسلها للاتحاد الأفريقي للعبة (الكاف)، الخميس، والتي لم تشهد أي اختلافات عن التشكيلة التي أعلنها مطلع الشهر الحالي بوجود ستة محترفين في الخارج.

وجاء صلاح على رأس القائمة، بعدما هاجم ليفربول وقال إن حامل لقب الدوري الإنجليزي، الذي تراجعت نتائجه في المسابقة المحلية، يحمله المسؤولية وكأنه كبش فداء بعد جلوسه على مقاعد البدلاء في التعادل 3-3 مع مضيفه ليدز يونايتد مطلع الشهر الحالي قبل أن يستبعد من مواجهة إنتر ميلان في دوري أبطال أوروبا منتصف الأسبوع.

وعلى الرغم من وجود ستة محترفين في الخارج فقط في التشكيلة، من بينهم عمر مرموش جناح مانشستر سيتي ومصطفى محمد مهاجم نانت، أدى قرار الاتحاد الدولي للعبة (الفيفا) بانضمام اللاعبين إلى المنتخبات قبل أسبوع واحد من بداية كأس الأمم إلى تأجيل مباراة مصر الودية مع نيجيريا لمدة 48 ساعة لتقام في 16 ديسمبر (كانون الأول).

وتلعب مصر إلى جانب جنوب أفريقيا وأنجولا وزيمبابوي في المجموعة الثانية للبطولة القارية التي تنطلق يوم 21 ديسمبر.

وفيما يلي تشكيلة مصر للبطولة: في حراسة المرمى:محمد الشناوي (الأهلي) - أحمد الشناوي (بيراميدز) - مصطفى شوبير (الأهلي) - محمد صبحي (الزمالك)

المدافعون: محمد هاني (الأهلي) - أحمد عيد (المصري البورسعيدي) - رامي ربيعة (العين الإماراتي) - خالد صبحي (المصري البورسعيدي) - ياسر إبراهيم (الأهلي) - محمد إسماعيل (الزمالك) - حسام عبد المجيد (الزمالك) - محمد حمدي (بيراميدز) - أحمد فتوح (الزمالك).

لاعبو الوسط: مروان عطية (الأهلي) - حمدي فتحي (الوكرة القطري) - مهند لاشين (بيراميدز) - محمود صابر (زد) - محمد شحاتة (الزمالك) - إمام عاشور (الأهلي) - أحمد مصطفى زيزو (الأهلي) - محمود حسن تريزيجيه (الأهلي) - إبراهيم عادل (الجزيرة الإماراتي) - مصطفى فتحي (بيراميدز) - عمر مرموش (مانشستر سيتي) - محمد صلاح (ليفربول)

المهاجمون: مصطفى محمد (نانت) - صلاح محسن (المصري البورسعيدي) - أسامة فيصل (البنك الأهلي).


مقالات ذات صلة

«أبطال أوروبا»: غلاطة سراي يُسقط ليفربول بهدف

رياضة عالمية فرحة لاعبي غلاطة سراي التركي بهدف الفوز على ليفربول الإنجليزي (أ.ف.ب)

«أبطال أوروبا»: غلاطة سراي يُسقط ليفربول بهدف

اقتنص غلاطة سراي التركي فوزاً مفاجئاً من ضيفه ليفربول الإنجليزي 1 - صفر الثلاثاء على ملعب «رامس بارك» في ذهاب دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول)
رياضة عالمية المصري محمد صلاح في إحماء ما قبل مواجهة غلاطة سراي في دوري الأبطال (رويترز)

صلاح يصبح الأكثر مشاركة أوروبياً في تاريخ ليفربول

يستعد المصري محمد صلاح، الجناح الأيمن لليفربول الإنجليزي، لأن يكتب تاريخاً جديداً مع فريقه، وذلك عندما يواجه غلاطة سراي التركي في دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول)
رياضة عالمية صلاح يحتفل بعد هدفه في ولفرهامبوتن (د.ب.أ)

كأس إنجلترا: ليفربول إلى ربع النهائي بثلاثية في ولفرهامبتون

أبقى ليفربول على آماله بانقاذ موسمه المحلي بتأهله إلى الدور ربع النهائي لمسابقة كأس إنجلترا، بفوزه على مضيفه ولفرهامبتون 3-1 الجمعة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية محمد صلاح حزينا بعد نهاية المباراة بخسارة ليفربول أمام الوولفز (أ.ب)

«البريمرليغ»: ليفربول يسقط أمام ولفرهامبتون «الأخير»

واصل فريق ولفرهامبتون متذيل الدوري الإنجليزي الممتاز مفاجآته أمام الكبار، ليتغلب على حامل اللقب ليفربول بنتيجة 2 / 1.

«الشرق الأوسط» (ولفرهامبتون)
رياضة عالمية احتفالية ثنائي ليفربول ماك أليستر وإيكيتيكي بالفوز الكبير على وست هام (أ.ف.ب)

«البريميرليغ»: سلاح «الكرات الثابتة» يمنح ليفربول فوزاً ساحقاً على وست هام

استغل ليفربول ضعف وست هام يونايتد في الكرات الثابتة ليحقق فوزاً 5-2 في مباراتهما بالدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)

غوارديولا: سيتي يستطيع تقديم أداء أفضل بعد هزيمة ساحقة أمام ريال مدريد

بيب غوارديولا (أ.ب)
بيب غوارديولا (أ.ب)
TT

غوارديولا: سيتي يستطيع تقديم أداء أفضل بعد هزيمة ساحقة أمام ريال مدريد

بيب غوارديولا (أ.ب)
بيب غوارديولا (أ.ب)

رفع بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي شعار التحدي رغم ​الهزيمة القاسية التي تعرض لها بنتيجة 3 - صفر أمام مضيفه ريال مدريد في ذهاب دور 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم، يوم الأربعاء. وأبلغ غوارديولا الصحافيين: «الآن كل شيء أصبح أكثر صعوبة من الناحية الذهنية، لكننا سنكون هناك... ‌نحن متفقون على ‌أنه بإمكاننا تقديم أداء أفضل، ‌وأن ⁠نكون ​أكثر فعالية ⁠في الثلث الأخير من الملعب، وسنحاول». وغوارديولا، الذي سبق له تدريب برشلونة منافس ريال مدريد، الذي لعب ضده 29 مباراة وفاز 14 مرة، ربما يجد بعض العزاء في تجنب هزيمة أثقل ⁠بعد أن أنقذ جيانلويغي دوناروما ‌ركلة جزاء ‌قبل ثلاثين دقيقة فقط من ​نهاية المباراة. وأضاف غوارديولا: «لم ‌أشعر بالعجز». وعلى الجانب الآخر، كان ‌ألفارو أربيلوا مدرب ريال مدريد يحتفل بأداء منح فريقه متنفساً في موسم متقلب. وحقق الفائز بدوري أبطال أوروبا مرتين كلاعب سلسلة ‌نتائج واعدة منذ توليه المهمة خلفا لتشابي ألونسو في يناير (كانون الثاني)، ⁠لكنه تعرض أيضاً لسقطات قاسية أمام فرق متعثرة، مثل أوساسونا وخيتافي.

لكن الليلة، سجل فيدريكو بالبيردي ثلاثية في الشوط الأول ليعادل ما أحرزه في 75 مباراة سابقة له في دوري الأبطال قبل مباراة اليوم، ليمنح فريقه الأفضلية في مباراة الذهاب. وقال أربيلوا عن لاعب الوسط: «لا أعرف إن كان ​سينتهي به الأمر إلى ​كراهيتي بسبب إزعاجي المستمر له لأجعله يدرك مدى أهميته بالنسبة للفريق».


أبطال أوروبا: بودو غليمت يواصل مغامرته المثيرة بثلاثية في لشبونة

ديدريك بلومبيرغ لاعب بودو النرويجي يحتفل بهدفه في لشبونة (د.ب.أ)
ديدريك بلومبيرغ لاعب بودو النرويجي يحتفل بهدفه في لشبونة (د.ب.أ)
TT

أبطال أوروبا: بودو غليمت يواصل مغامرته المثيرة بثلاثية في لشبونة

ديدريك بلومبيرغ لاعب بودو النرويجي يحتفل بهدفه في لشبونة (د.ب.أ)
ديدريك بلومبيرغ لاعب بودو النرويجي يحتفل بهدفه في لشبونة (د.ب.أ)

واصل فريق بودو غليمت النرويجي مغامرته في النسخة الحالية من بطولة دوري أبطال أوروبا، ليفوز على سبورتينغ لشبونة البرتغالي 3 / صفر في ذهاب دور الـ16 من المسابقة.

وبعدما هزم بودو غليمت أندية كبرى سبق لها التتويج باللقب على غرار مانشستر سيتي وإنتر ميلان، واصل الفريق النرويجي مفاجآته ليحقق فوزا كبيرا على سبورتنغ لشبونة، يقربه من دور الثمانية للبطولة.

وتقدم بودو عن طريق سوندر فيت في الدقيقة 32 من ركلة جزاء، ثم أضاف أولي بلومبرغ الهدف الثاني في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، وأكمل كاسبر هوج الثلاثية لصالح أصحاب الأرض.

وكان بودو قد هزم إنتر ميلان في الملحق المؤهل لدوري أبطال أوروبا بنتيجة 5 / 2 في مجموع اللقاءين، وفي مرحلة المجموعة هزم أتلتيكو مدريد 2 / 1 ومانشستر سيتي 3 / 1 .


أبطال أوروبا: سان جيرمان يمطر شباك تشيلسي بخماسية

عثمان ديمبيلي يحتفل بهدفه في تشيلسي (أ.ف.ب)
عثمان ديمبيلي يحتفل بهدفه في تشيلسي (أ.ف.ب)
TT

أبطال أوروبا: سان جيرمان يمطر شباك تشيلسي بخماسية

عثمان ديمبيلي يحتفل بهدفه في تشيلسي (أ.ف.ب)
عثمان ديمبيلي يحتفل بهدفه في تشيلسي (أ.ف.ب)

وضع فريق باريس سان جيرمان حامل اللقب قدما في دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا عبر فوزه المثير على ضيفه تشيلسي الإنجليزي 5 /2 الأربعاء في ذهاب دور الـ16.

افتتح الجناح الفرنسي الشاب برادلي باركولا التسجيل مبكرا للفريق الفرنسي في الدقيقة العاشرة ، قبل أن يدرك المدافع الفرنسي مالو جوستو التعادل للضيوف في الدقيقة 28.

وقبل نهاية الشوط الأول، أعاد الجناح الفرنسي عثمان ديمبيلي التقدم لباريس في الدقيقة 40، لينتهي النصف الأول بتقدم أصحاب الأرض 2/ 1.

وفي الشوط الثاني، نجح لاعب الوسط الأرجنتيني إنزو فرنانديز في تعديل النتيجة لتشيلسي في الدقيقة 57، لكن الإصرار الباريسي حسم اللقاء في الدقائق الأخيرة؛ حيث سجل لاعب الوسط البرتغالي فيتينيا الهدف الثالث في الدقيقة 74.

وتوهج لبديل الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا في الدقائق الاخيرة وسجل الهدفين الرابع والخامس لحامل اللقب، ليضع الفريق الفرنسي قدما في دور الثمانية قبل رحلة الإياب إلى لندن.