سلوت: لهذا وضعت صلاح على دكة البدلاء

صلاح خلال عمليات الإحماء قبل انطلاق مباراة سندرلاند (رويترز)
صلاح خلال عمليات الإحماء قبل انطلاق مباراة سندرلاند (رويترز)
TT

سلوت: لهذا وضعت صلاح على دكة البدلاء

صلاح خلال عمليات الإحماء قبل انطلاق مباراة سندرلاند (رويترز)
صلاح خلال عمليات الإحماء قبل انطلاق مباراة سندرلاند (رويترز)

فسر آرني سلوت مدرب ليفربول سبب خياراته للتشكيل الأساسي للفريق في مواجهة سندرلاند، الأربعاء، في الجولة الرابعة عشرة من الدوري الإنجليزي.

دفع المدرب الهولندي باللاعب المخضرم أندرو روبرتسون في الجهة اليسرى على حساب ميلوش كيركيز بينما احتفظ بباقي التشكيل الأساسي الذي خاض المباراة الماضية التي انتهت بالفوز على ويستهام يونايتد بنتيجة 2 / صفر.

وجلس محمد صلاح على مقاعد البدلاء للمباراة الثانية على التوالي.

وقال سلوت عبر قناة «سكاي سبورتس» قبل انطلاق اللقاء على ملعب أنفيلد «لقد عانى كيركيز من آلام عضلية، ورأيت أن إشراكه سيكون مجازفة كبيرة، أما بالنسبة لبقية اللاعبين، فقد قررت الدفع بنفس التشكيل الأساسي الذي خاض المباراة الماضية».

وأضاف المدرب الهولندي «القرار من أجل الحفاظ على توازن الفريق، ويبقى التساؤل هل نريد الاستمرارية أم الدفع بعناصر جديدة؟»، مضيفا «أرى أننا بحاجة لأكثر من 11 لاعبا أمام سندرلاند، وقد لا يتمكن بعض اللاعبين الأساسيين من المشاركة لمباراة كاملة مجددا».

وتابع «جميع اللاعبين على مقاعد البدلاء لديهم فرصة للمشاركة، ومحمد صلاح بالتأكيد واحد منهم، وكلنا نعرف ما يمكن أن يقدمه صلاح لهذا الفريق».

وشدد آرني سلوت «سندرلاند فريق قوي للغاية في كل أرجاء الملعب، لذا علينا أن نكون الأفضل طوال 90 دقيقة، وهو ما يفسر بأننا بحاجة لأكثر من 11 لاعبا».

واختم تصريحاته بالقول «سيكون الأمر جيدا بوجود عناصر بديلة قوية مثل صلاح وكييزا وواتارو إندو وكورتيس جونز».


مقالات ذات صلة

«البريميرليغ»: توتنهام يفرض تعادلاً قاتلاً على ليفربول

رياضة عالمية محمد صلاح ينظر بحسرة بعد نهاية مواجهة ليفربول وتوتنهام بالتعادل (د.ب.أ)

«البريميرليغ»: توتنهام يفرض تعادلاً قاتلاً على ليفربول

أهدر ليفربول فرصة العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بعدما سجل ريتشارليسون مهاجم توتنهام هوتسبير هدف التعادل 1 - 1.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية فرحة لاعبي غلاطة سراي التركي بهدف الفوز على ليفربول الإنجليزي (أ.ف.ب)

«أبطال أوروبا»: غلاطة سراي يُسقط ليفربول بهدف

اقتنص غلاطة سراي التركي فوزاً مفاجئاً من ضيفه ليفربول الإنجليزي 1 - صفر الثلاثاء على ملعب «رامس بارك» في ذهاب دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول)
رياضة عالمية المصري محمد صلاح في إحماء ما قبل مواجهة غلاطة سراي في دوري الأبطال (رويترز)

صلاح يصبح الأكثر مشاركة أوروبياً في تاريخ ليفربول

يستعد المصري محمد صلاح، الجناح الأيمن لليفربول الإنجليزي، لأن يكتب تاريخاً جديداً مع فريقه، وذلك عندما يواجه غلاطة سراي التركي في دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول)
رياضة عالمية صلاح يحتفل بعد هدفه في ولفرهامبوتن (د.ب.أ)

كأس إنجلترا: ليفربول إلى ربع النهائي بثلاثية في ولفرهامبتون

أبقى ليفربول على آماله بانقاذ موسمه المحلي بتأهله إلى الدور ربع النهائي لمسابقة كأس إنجلترا، بفوزه على مضيفه ولفرهامبتون 3-1 الجمعة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية محمد صلاح حزينا بعد نهاية المباراة بخسارة ليفربول أمام الوولفز (أ.ب)

«البريمرليغ»: ليفربول يسقط أمام ولفرهامبتون «الأخير»

واصل فريق ولفرهامبتون متذيل الدوري الإنجليزي الممتاز مفاجآته أمام الكبار، ليتغلب على حامل اللقب ليفربول بنتيجة 2 / 1.

«الشرق الأوسط» (ولفرهامبتون)

أوديغارد خارج مواجهة ليفركوزن... وتروسارد جاهز

مارتن أوديغارد خارج مواجهة آرسنال وليفركوزن (أ.ف.ب)
مارتن أوديغارد خارج مواجهة آرسنال وليفركوزن (أ.ف.ب)
TT

أوديغارد خارج مواجهة ليفركوزن... وتروسارد جاهز

مارتن أوديغارد خارج مواجهة آرسنال وليفركوزن (أ.ف.ب)
مارتن أوديغارد خارج مواجهة آرسنال وليفركوزن (أ.ف.ب)

أكد ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال، أن مارتن أوديغارد نجم وسط الفريق سيغيب عن مواجهة باير ليفركوزن، الثلاثاء، في دوري أبطال أوروبا، مضيفاً أنه قد يكون جاهزاً لمباراة مانشستر سيتي في نهائي كأس الرابطة، مساء الأحد المقبل.

يغيب أوديغارد عن صفوف آرسنال منذ الخسارة الثقيلة بنتيجة 1-4 أمام توتنهام في 22 فبراير (شباط) بسبب إصابة في الركبة، وسيمتد غيابه عن مواجهة ليفركوزن على ملعب الإمارات في إياب دور الـ16 لدوري الأبطال.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن قائد آرسنال يسابق الزمن ليكون جاهزاً لمواجهة مانشستر سيتي التي تمثل له فرصة للفوز بأول لقب كبير له منذ كأس الاتحاد الإنجليزي عام 2020.

وقال أرتيتا في مؤتمر صحافي، الاثنين: «نبذل قصارى جهدنا لضم أوديغارد، فهو لديه رغبة كبيرة في التواجد، لكن علينا تقييم حالته عندما ينتظم في التدريبات الجماعية خلال الفترة المقبلة».

وأضاف المدرب الإسباني: «ندرك أهمية المباراة التي سنلعبها بعد أيام، وكلما زاد عدد اللاعبين الجاهزين، كان ذلك أفضل لنا».

في المقابل، بدا مدرب آرسنال متشككاً بشأن حالة يورين تيمبر الذي خرج مصاباً في الشوط الأول من المباراة التي انتهت بالفوز 2-صفر على إيفرتون، يوم السبت الماضي، ولم يتم الكشف عن طبيعة الإصابة.

قال أرتيتا: «لا نعرف مدى جاهزيته، ربما يحتاج لأيام، ولكننا لسنا متأكدين»، مؤكداً في الوقت ذاته على جاهزية تروسارد.

ووسع آرسنال الفارق إلى تسع نقاط في صدارة الدوري الإنجليزي الممتاز بعد فوزه على إيفرتون، ويفكر أرتيتا في إمكانية إراحة بعض اللاعبين قبل النهائي المرتقب في شمال لندن.


بطلة رفع أثقال إيرانية تستعد لتمثيل ألمانيا

الإيرانية يكتا جمالي تستعد لتمثيل ألمانيا (اللجنة الأولمبية الدولية)
الإيرانية يكتا جمالي تستعد لتمثيل ألمانيا (اللجنة الأولمبية الدولية)
TT

بطلة رفع أثقال إيرانية تستعد لتمثيل ألمانيا

الإيرانية يكتا جمالي تستعد لتمثيل ألمانيا (اللجنة الأولمبية الدولية)
الإيرانية يكتا جمالي تستعد لتمثيل ألمانيا (اللجنة الأولمبية الدولية)

تتطلع اللاجئة الإيرانية، يكتا جمالي، لتحقيق ميداليات لبلدها الثاني ألمانيا في بطولة أوروبا الشهر المقبل، وهي تضع عينها في الوقت نفسه على بلدها الأم.

قالت يكتا جمالي لـ«وكالة الأنباء الألمانية»: «أحياناً أكون حزينة وأحياناً أبكي، رغم أن عادتي هي الابتسام والشعور بالسعادة دائماً»، وذلك في تعبيرها عن شعورها عندما تفكر في قمع الاحتجاجات والحرب في إيران.

وتبقى عائلة «يكتا» عالقة في إيران التي تتعرض لهجمات من إسرائيل والولايات المتحدة منذ نهاية فبراير (شباط)، ليرد البلد الفارسي بهجمات على أنحاء في الشرق الأوسط.

وأضافت جمالي: «أتمنى أن تكون عائلتي بخير، ولم أتوقع أن تستمر الحرب لهذه الفترة».

وهربت جمالي إلى ألمانيا ببلوغها 17 عاماً عندما استغلت مشاركتها في بطولة العالم للناشئين 2022 التي استضافتها اليونان.

وفي أولمبياد باريس 2024، مثّلت جمالي فريق اللاجئين التابع للجنة الأولمبية الدولية.

وستمثل يكتا (21 عاماً) ألمانيا لأول مرة في بطولة كبرى اعتباراً من يوم 19 أبريل (نيسان) في جورجيا، وذلك بعد حصولها على شهادة التجنيس قبيل اندلاع الصراع الإيراني.

وتشارك جمالي في المظاهرات المناهضة للحكومة الإيرانية في ألمانيا، وتدعم السياسي الإيراني المعارض المنفي رضا بهلوي، نجل الشاه الأخير الذي أطاحت به الثورة الإسلامية في عام 1979.

قالت يكتا: «أعتقد أن 99 في المائة من شعب إيران يريدون رضا بهلوي رئيساً للبلاد».

وأضافت: «ولكن لا أعتقد أنني أريد العودة إلى إيران، ربما أعود للاطمئنان على عائلتي فقط ولكن ليس بشكل دائم، لقد أصبحت مواطنة ألمانية، وأريد بناء مستقبلي هنا، وأشعر هنا بأنني في بيتي».


«اليويفا» يحدد سعر تذكرة نهائي أبطال أوروبا بدءاً من 70 يورو

بوشكاش أرينا يحتضن نهائي دوري أبطال أوروبا للرجال (رويترز)
بوشكاش أرينا يحتضن نهائي دوري أبطال أوروبا للرجال (رويترز)
TT

«اليويفا» يحدد سعر تذكرة نهائي أبطال أوروبا بدءاً من 70 يورو

بوشكاش أرينا يحتضن نهائي دوري أبطال أوروبا للرجال (رويترز)
بوشكاش أرينا يحتضن نهائي دوري أبطال أوروبا للرجال (رويترز)

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا)، الاثنين، أن أسعار تذاكر نهائي دوري أبطال أوروبا للرجال في بودابست ستبدأ من 70 يورو (80 دولاراً)، على أن يتم توزيع التذاكر على الجمهور العام عن طريق القرعة.

وستقام المباراة النهائية يوم 30 مايو (أيار) في استاد بوشكاش أرينا بالعاصمة المجرية.

وسيتمكن المشجعون أيضاً من حضور نهائي دوري أبطال أوروبا للسيدات في ملعب أوليفال في أوسلو يوم 23 مايو مقابل 20 يورو فقط، حيث تبدأ مبيعات التذاكر اليوم لجميع نهائيات مسابقات الأندية التابعة للاتحاد الأوروبي للعبة.

وتتباين هيكلة الأسعار هذه مع البطولات الدولية الكبرى مثل كأس العالم وكأس الأمم الأوروبية، حيث تكون أسعار التذاكر عادة أعلى بكثير، مما أثار انتقادات من المشجعين.

وباب التقديم لشراء التذاكر مفتوح عبر بوابة التذاكر الخاصة بـ«اليويفا»، على أن تنتهي مبيعات تذاكر نهائي دوري أبطال أوروبا في 19 مارس (آذار) الجاري.

وسيتم بعد ذلك تخصيص التذاكر عن طريق القرعة بدلاً من بيعها على أساس أسبقية الحضور أو نماذج التسعير الديناميكية التي تستخدم بشكل متزايد في الأحداث الرياضية الكبرى.

وقال «اليويفا» إن غالبية التذاكر الخاصة بالنهائيات الأربعة ستذهب إلى مشجعي الفرق المشاركة والجمهور العام، مع تخصيص أكثر من 40 في المائة من سعة ملعب نهائي دوري أبطال أوروبا للمشجعين في فئتي السعر الأدنى.

وتبدأ أسعار تذاكر نهائي الدوري الأوروبي في إسطنبول المقرر يوم 20 مايو من 40 يورو، بينما تبدأ أسعار تذاكر نهائي دوري المؤتمر في لايبزيغ المقرر يوم 27 مايو من 25 يورو.