مورينيو: بنزيمة سعيد مع الاتحاد ومفاوضتنا له «محض خيال»

بنزيمة في آخر تدريباته مع الاتحاد (موقع النادي)
بنزيمة في آخر تدريباته مع الاتحاد (موقع النادي)
TT

مورينيو: بنزيمة سعيد مع الاتحاد ومفاوضتنا له «محض خيال»

بنزيمة في آخر تدريباته مع الاتحاد (موقع النادي)
بنزيمة في آخر تدريباته مع الاتحاد (موقع النادي)

كشف البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لفريق بنفيكا عن حقيقة ما أثير بشأن اهتمام ناديه بالتعاقد مع الفرنسي كريم بنزيمة مهاجم فريق الاتحاد السعودي.

وتحدث مورينيو قبل مباراة فريقه ضد جيل فيسنتي في الدوري البرتغالي الجمعة، وأكد المدرب أن الشائعات حول بنزيمة هي محض خيال.

وقال مورينيو عن الأنباء التي ربطت بنفيكا بأنباء مفاوضات مع بنزيمة الذي سبق أن لعب تحت قيادته في ريال مدريد: «كانت هذه أول مرة أسمع فيه اسمه وبشأن هذه الفرضية».

وأضاف أنه تقابل مع بنزيمة عندما كان (مورينيو) مدرباً لفنربخشة، حيث لعب الفريق التركي مباراة ودية ضد الاتحاد، وتبادل الطرفان الحديث قليلاً.

وأضاف: «إن هدفه النهائي هو العودة إلى كرة القدم الأوروبية، وفي هذه الحالة، ومع فريق مثلنا، سيبقى هناك، إنه سعيد، لقد فاز بالألقاب، ويتمتع بوضع مالي يحسد عليه».

وتابع: «عندما تترك كرة القدم الأوروبية، في هذا العمر، لا أعتقد أن الهدف هو العودة».

وواصل: «إذا تحدثت معي عن لاعبين أصغر سنا يغادرون وبعد عامين أو ثلاثة يصبحون كبارا بما يكفي للعودة إلى أوروبا، نعم».

وأضاف مورينيو: «لكن لاعبين مثل كريم، لا. هذه القصة على الرغم من أنني لم أسأل أي شخص داخليا... ربما أقول أنها مستحيلة، لا أفهم حقا كيف وصل اسم كريم إلى هناك».


مقالات ذات صلة

أخيراً... ديشان يكشف سر الخلاف مع بنزيمة قبل «مونديال قطر»

رياضة عالمية ديشان خلال وجوده بالمحكمة (أ.ف.ب)

أخيراً... ديشان يكشف سر الخلاف مع بنزيمة قبل «مونديال قطر»

ظهر ديديه ديشان، المدير الفني للمنتخب الفرنسي، في محاكمة الصحافي دانيال رويولو، والمتهم بالتشهير، حيث سئل المدرب عن تعليقه على خروج كريم بنزيمة من معسكر المنتخب

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة سعودية تغلب الاتحاد على ظروف النقص العددي وأكمل مشواره في البطولة (الاتحاد السعودي لكرة القدم)

كأس الملك: فعلها الاتحاد… وعبر «النصر» بعشرة لاعبين

سجل كريم بنزيمة وحسام عوار هدفين في الشوط الأول ليكمل الاتحاد عقد المتأهلين إلى دور الثمانية ببطولة كأس الملك إذ تغلب 2-1 على النصر اليوم الثلاثاء في قمة مثيرة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية محمد صلاح (د.ب.أ)

صلاح ضمن قائمة أغنى اللاعبين في العالم

دخل المصري محمد صلاح مهاجم فريق ليفربول الإنجليزي قائمة أغنى اللاعبين في العالم، وذلك باحتلاله المركز السابع بعد نجوم بارزين على غرار البرتغالي رونالدو.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية كريم بنزيمة خلال تدريبات الاتحاد الاثنين (تصوير: عدنان مهدلي)

رياض المزهر: بنزيمة لن يرحل عن الاتحاد

نفى رياض المزهر المتحدث الرسمي لنادي الاتحاد بصفة قاطعة الأخبار المتداولة التي تتعلق بمستقبل كريم بنزيمة قائد الفريق الأول لكرة القدم بالنادي.

رياضة سعودية بلان يعتمد كثيراً على بنزيمة في الاستحقاقات الكبرى (نادي الاتحاد)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: بلان يجهز بنزيمة للنصر بـ«الوحدة»

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن الفرنسي كريم بنزيمة قائد فريق الاتحاد بات جاهزاً للمشاركة بشكل جزئي أمام الوحدة الثلاثاء في بطولة كأس الملك.

علي العمري (جدة )

قرعة مونديال 2026: أنظار العالم شاخصة نحو مركز كينيدي للفنون

مركز كيندي للفنون حيث ستجري مراسم القرعة (الشرق الأوسط)
مركز كيندي للفنون حيث ستجري مراسم القرعة (الشرق الأوسط)
TT

قرعة مونديال 2026: أنظار العالم شاخصة نحو مركز كينيدي للفنون

مركز كيندي للفنون حيث ستجري مراسم القرعة (الشرق الأوسط)
مركز كيندي للفنون حيث ستجري مراسم القرعة (الشرق الأوسط)

يترقب عشاق الكرة في جميع أنحاء العالم ما ستسفر عنه قرعة مونديال 2026 على مسرح «مركز كيندي للفنون الأدائية» في واشنطن، وسط أمنيات عربية بمهمة غير معقدة في دور المجموعات، وبعيداً عن المنتخبات الكبرى المرشحة للقب.

ويشهد حفل سحب القرعة رقماً قياسياً بحضور 64 دولة، أي أكثر من 30 في المائة من أعضاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، حيث يصر قادة كرة القدم على أن البطولة الأكبر أفضل.

وقام «فيفا» بزيادة عدد المنتخبات المشاركة في البطولة من 32 إلى 48 منتخباً، وحجز 42 منتخباً مقاعدهم قبل المراسم المعقدة، التي يتم فيها سحب الكرات التي تمثل الدول من أوعية مختلفة، وتوزيعها على المجموعات وفق قواعد تحدد من يذهب إلى أي مجموعة.

أما المنتخبات الـ22 الأخرى التي سوف توجد في حفل سحب القرعة، فسوف تخوض مباريات الملحقين الأوروبي، والعالمي، في مارس (آذار) المقبل، لتحديد المنتخبات الستة التي ستتأهل للمونديال.

وتقام 104 مباريات بدلاً من 64 في بطولة كأس العالم في الفترة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز) المقبلين في 16 ملعباً بأميركا الشمالية.

وستقام المباراة النهائية في ملعب ميتلايف في إيست رذرفورد، نيوجيرسي، حيث سيكون هناك عرض خلال فترة استراحة ما بين الشوطين لأول مرة.

ويتأهل لدور الـ32 أصحاب أول مركزين في المجموعات الـ12، بالإضافة لأفضل ثمانية منتخبات احتلت المركز الثالث. وسيكون المنتخب المتوج بلقب البطولة قد خاض ثماني مباريات.

وسوف يسعى المنتخب الأرجنتيني بقيادة ليونيل ميسي -الذي سيتم عامه الـ39 خلال البطولة- إلى التتويج باللقب للمرة الثانية على التوالي، لكي يكون أول منتخب يحقق هذا الإنجاز منذ فعلها المنتخب البرازيلي في نسختي 1958 و1962، كما يتوقع أن يشارك البرتغالي كريستيانو رونالدو للمرة السادسة (رقم قياسي) في المونديال.

قرعة مونديال 2026 محط أنظار العالم الجمعة (رويترز)

وتأهلت منتخبات كاب فيردي (صاحب المركز الـ68 في التصنيف العالمي)، وكوراساو (82)، والأردن (66)، وأوزبكستان (50) للمرة الأولى للمونديال، ويمكن أن تتأهل أربعة منتخبات أخرى للمرة الأولى، وهي ألبانيا (63) وكوسوفو (80) وكاليدونيا الجديدة (149) وسورينام (123).

وتعد كوراساو، وهي إقليم ذاتي الحكم يضم نحو 156 ألف نسمة ضمن هولندا، أصغر دولة من حيث عدد السكان تتأهل إلى البطولة.

وتأهل منتخب هايتي للمونديال للمرة الأولى من عام 1974، كما تشارك منتخبات النمسا، والنرويج، واسكلتندا في المونديال للمرة الأولى منذ نسخة 1998.

وذكر «فيفا» أن ما يقرب من مليوني تذكرة قد تم بيعها من بين أكثر من 6 ملايين يتوقع بيعها.

وتلقى حاملو التذاكر الذين يحتاجون إلى تأشيرات دخول أميركا وعداً بأن تكون لهم أولوية في جدولة المواعيد من قبل الحكومة الأميركية.

وبعد مفاوضات لإقامة هذا الحدث في لاس فيغاس، قرر «فيفا» إقامته في مركز كيندي للفنون الأدائية، الذي تولى إدارته هذا العام الرئيس دونالد ترمب وأنصاره.

ومن المتوقع أن يحضر ترمب سحب القرعة إلى جانب رئيسة المكسيك كلوديا شاينباوم، ورئيس وزراء كندا مارك كارني.

وسيكون النجوم المعتزلون توم برادي من دوري كرة القدم الأميركية، وشاكيل أونيل من دوري كرة السلة، وواين جريتزكي من دوري الهوكي إلى جانب اللاعب الحاصل على لقب أفضل لاعب في الدوري الأميركي للبيسبول ثلاث مرات آرون جادج، على خشبة المسرح لسحب القرعة، الذي سيديره قائد إنجلترا السابق ريو فرديناند مع المذيعة سامانثا جونسون.

برادي وأونيل وجادج أميركيون، بينما جريتزكي كندي، لكن لا يوجد ممثل رياضي مكسيكي.

وسوف تقدم عارضة الأزياء هايدي كلوم الحفل إلى جانب الممثلين كيفن هارت وداني راميريز.

ويتضمن البرنامج عروضاً لنيكول شيرزينغر، وأندريا بوتشيلي، وروبي ويليامز. وسوف يؤدي فريق «فيلاج بيبول» أغنيته المفضلة لدى ترمب «واي إم سي إيه»، وسوف تمنح الـ«فيفا» جائزة السلام الخاصة بها، من المرجح أن تكون من نصيب ترمب.

أما نجم كرة القدم الأميركي السابق إيلي مانينج فسيكون على مقدم السجادة الحمراء.


كأس إيطاليا: لاتسيو يطيح بالميلان من ثمن النهائي

من مباراة لاتسيو والميلان في كأس إيطاليا (د.ب.أ)
من مباراة لاتسيو والميلان في كأس إيطاليا (د.ب.أ)
TT

كأس إيطاليا: لاتسيو يطيح بالميلان من ثمن النهائي

من مباراة لاتسيو والميلان في كأس إيطاليا (د.ب.أ)
من مباراة لاتسيو والميلان في كأس إيطاليا (د.ب.أ)

تأهل لاتسيو إلى دور الثمانية ببطولة كأس إيطاليا، وذلك بعد فوزه على ضيفه ميلان 1/صفر، الخميس، في دور الستة عشر من المسابقة.

وسيواجه لاتسيو في الدور المقبل فريق بولونيا، حامل لقب المسابقة، والذي فاز على بارما 1/2 في وقت سابق الخميس.

وسجل لاتسيو هدف المباراة الوحيد عن طريق ماتيا زاكاني في الدقيقة 80، ليمنح فريقه بطاقة العبور إلى الدور المقبل.

وجاء الفوز في وقت مناسب بالنسبة للاتسيو الذي يستعد لمواجهة بولونيا في الدوري أولا في الجولة المقبلة، كما أنه ثأر لهزيمته أمام ميلان يوم السبت الماضي في بطولة الدوري.

وودع ميلان بطولة الكأس وهي البطولة الثانية التي كان يشارك بها إلى جانب بطولة الدوري، حيث أنه احتل المركز الثامن في بطولة الدوري الموسم الماضي ليغيب عن المشاركة في كافة البطولات الأوروبية (دوري أبطال أوروبا أو الدوري الأوروبي أو دوري المؤتمر).

ويتصدر ميلان ترتيب الدوري في الموسم الجاري وذلك بعدما عاد إليه مدربه السابق ماسيمليانو أليغري لقيادة الفريق، إلى جانب التعاقد مع النجم الكرواتي لوكا مودريتش، لاعب ريال مدريد السابق، وأحد النجوم المؤثرين في صدارة ميلان للمسابقة.

وكان ميلان قد خسر لقب كأس إيطاليا الموسم الماضي في المباراة النهائية أمام بولونيا بنتيجة هدف نظيف.


الدوري الإنجليزي: ويست هام يحرم اليونايتد من التقدم للمربع الذهبي

برونو فيرنانديز متحسرا بعد نهاية المباراة (رويترز)
برونو فيرنانديز متحسرا بعد نهاية المباراة (رويترز)
TT

الدوري الإنجليزي: ويست هام يحرم اليونايتد من التقدم للمربع الذهبي

برونو فيرنانديز متحسرا بعد نهاية المباراة (رويترز)
برونو فيرنانديز متحسرا بعد نهاية المباراة (رويترز)

أضاع مانشستر يونايتد فرصة الاقتراب من ملامسة أندية المربع الذهبي ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما سقط في فخ التعادل الإيجابي 1 / 1 مع ضيفه ويست هام يونايتد الخميس، في ختام منافسات المرحلة الـ15 للمسابقة.

وعلى ملعب (أولد ترافورد)، بادر البرتغالي ديوغو دالوت بالتسجيل لمصلحة مانشستر يونايتد في الدقيقة 58، لكن الفرنسي سونجوتو ماجاسا منح التعادل لويست هام في الدقيقة 84.

بتلك النتيجة، أصبح في جعبة مانشستر يونايتد 22 نقطة في المركز الثامن، بفارق نقطتين خلف تشيلسي، صاحب المركز الرابع، المؤهل لبطولة دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

في المقابل، ارتفع رصيد ويستهام إلى 12 نقطة, لكنه بقي في المركز الثامن عشر (الثالث من القاع)، بفارق نقطتين خلف مراكز الأمان.