إيزاك حول انتقاله لليفربول: الجميع لا يملك الصورة الكاملة

ألكسندر إيزاك (إ.ب.أ)
ألكسندر إيزاك (إ.ب.أ)
TT

إيزاك حول انتقاله لليفربول: الجميع لا يملك الصورة الكاملة

ألكسندر إيزاك (إ.ب.أ)
ألكسندر إيزاك (إ.ب.أ)

أكد المهاجم السويدي ألكسندر إيزاك أنه «ليست لدى الجميع الصورة الكاملة» حول انتقاله الصيفي من نيوكاسل يونايتد إلى ليفربول.

وبحسب شبكة «The Athletic» فإن إيزاك، البالغ من العمر 25 عاماً، أكمل انتقالاً قياسياً في الدوري الإنجليزي الممتاز إلى ليفربول، في اليوم الأخير من سوق الانتقالات، بقيمة 130 مليون جنيه إسترليني (176 مليون دولار) لنيوكاسل؛ بسبب مدفوعات التضامن، بينما بلغت التكلفة على ليفربول 125 مليون جنيه إسترليني. وكان المهاجم قد تدرَّب بشكل فردي خلال الصيف، ونشر في أغسطس (آب) بياناً عبر حساباته على وسائل التواصل الاجتماعي قال فيه إن علاقته مع نيوكاسل «لم تعد قابلة للاستمرار» في ظل رغبته في الرحيل.

وشارك إيزاك لأول مرة منذ 25 مايو (أيار)، يوم الاثنين الماضي، مع منتخب السويد في الخسارة أمام كوسوفو ضمن التصفيات المؤهلة لكأس العالم.

وقال للصحافيين بعد المباراة، وفقاً لوكالة «رويترز»: «من الواضح أن ليست لدى الجميع الصورة الكاملة، لكن هذا أمر يُترَك ليوم آخر. هذه هي كرة القدم، لا أستطيع التحكم في كل ما يُقال أو يُكتب. لكنني سعيد بأنني أصبحت لاعباً في ليفربول. هذا ما كنت أريده وأنا فخور بذلك». وأضاف: «هناك كثير مما يمكن مناقشته، ويمكن الحديث عنه لفترة طويلة. لقد كانت تجربة تعليمية، وأنا سعيد بالنتيجة النهائية. أنا سعيد وفخور كوني لاعباً في ليفربول. لا أريد الخوض في التفاصيل أو التطرق لتلك المرحلة كثيراً، إنها صفحة طُويت، ولم أواجه أي مشكلات».

ولم يتمكَّن إيزاك من ترك بصمة بعد نزوله في آخر 18 دقيقة من المباراة على «ملعب بريشتينا سيتي»، حيث خسر المنتخب السويدي 0 - 2 أمام كوسوفو المُصنَّف 95 عالمياً في ترتيب «فيفا». كانت هذه المباراة أول ظهور له هذا الموسم، بعدما لم يشارك مع نيوكاسل قبل إتمام انتقاله، كما استُبعد من مباراة السويد السابقة ضد سلوفينيا؛ بسبب مخاوف لياقية.

وقال إيزاك: «من الجيد أن يتم حسم الأمور قبل معسكر المنتخب، حتى أستطيع التركيز على كرة القدم مجدداً. لقد كانت تجربة جديدة نسبياً بالنسبة لي، لكنك دائماً تتعلم وتتطور ذهنياً خارج الملعب أيضاً. في الوقت الحالي، الشعور بالخيبة مرتبط بهذه المباراة وما آلت إليه. لقد كانت خسارة صعبة، ومن الواضح أننا لم نظهر بمستوانا. لكن في الوقت نفسه لدي شعور إيجابي بشأن المرحلة المقبلة مع النادي».

ودخل إيزاك بديلاً لمواطنه أنتوني إلانغا، جناح نيوكاسل، بينما كانت النتيجة تشير إلى تأخر السويد 0 - 2، ونجح في تسديدتين على المرمى. وسجَّل منتخب كوسوفو هدفيه في الشوط الأول عبر إلفيس ريكسبيكاي وفيدات موريكي. وكان إيزاك قد جلس بديلاً دون مشاركة في تعادل السويد 2 - 2 مع سلوفينيا، يوم الجمعة الماضي.

وقال جون دال توماسون، مدرب السويد، لشبكة «فيا بلاي» عقب التعادل: «لقد خاض 3 حصص تدريبية فقط مع المنتخب، ولم يحصل على فترة إعداد أو دقائق لعب، وكان من المجازفة الكبيرة إشراكه».

وتحتل السويد المركز الثالث في المجموعة الثانية بعد جولتين برصيد نقطة واحدة، بينما تتصدر سويسرا بـ6 نقاط.


مقالات ذات صلة

سلوت يكشف عن نصائحه لإيكيتيكي

رياضة عالمية الهولندي أرني سلوت مدرب ليفربول (إ.ب.أ)

سلوت يكشف عن نصائحه لإيكيتيكي

سجل الفرنسي هوغو إيكيتيكي مهاجم ليفربول 5 أهداف في 4 مباريات تعكس أنه بدأ يتأقلم مع الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية ديوغو جوتا لاعب ليفربول الراحل رفقة زوجته ونجليه (نادي ليفربول)

نجلا جوتا ضمن «تمائم» ليفربول ضد ولفرهامبتون

قال ليفربول، حامل لقب ​الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الجمعة، إن نجلي ديوغو جوتا سينضمان إلى التمائم (أشخاص يرتدون شعار النادي) في ملعب «أنفيلد».

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية كريستيان روميرو لحظة تعرضه للطرد (رويترز)

الاتحاد الإنجليزي يتهم روميرو بسوء التصرف بعد طرده أمام ليفربول

اتهم الاتحاد الإنجليزي لكرة ​القدم قائد توتنهام كريستيان روميرو بالتصرف بطريقة «غير لائقة» عقب طرده خلال الخسارة 2-1 أمام ليفربول السبت الماضي في البريميرليغ.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية سلوت مدرب ليفربول (إ.ب.أ)

سلوت: تألق ليفربول في البريميرليغ مميز رغم سلبية الكرات الثابتة

أكد سلوت المدير الفني لفريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم أن فريقه لا يمكنه واقعياً المنافسة على أحد المراكز الأربعة الأولى

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية توماس مولر (د.ب.أ)

مولر: كان من الأفضل لفيرتز أن ينتقل لبايرن بدلاً من ليفربول

قال توماس مولر، لاعب المنتخب الألماني لكرة القدم السابق، إنه كان من الأفضل لفلوريان فيرتز لاعب ليفربول الحالي، أن ينضم لبايرن ميونيخ بدلاً من ليفربول.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)

الدوري الإنجليزي: مان يونايتد يكسب معركة نيوكاسل بهدف دورغو

دورغو محتفلا بهدفه في نيوكاسل (أ.ف.ب)
دورغو محتفلا بهدفه في نيوكاسل (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإنجليزي: مان يونايتد يكسب معركة نيوكاسل بهدف دورغو

دورغو محتفلا بهدفه في نيوكاسل (أ.ف.ب)
دورغو محتفلا بهدفه في نيوكاسل (أ.ف.ب)

فاز مانشستر يونايتد على ضيفه نيوكاسل 1/صفر، الجمعة، ضمن منافسات الجولة 18 من الدوري الإنجليزي.

ورفع مانشستر يونايتد، الذي عاد لسكة الانتصارات بعد تعادل وهزيمة في آخر مباراتين، رصيده إلى 29 نقطة في المركز الخامس، بفارق الأهداف عن ليفربول صاحب المركز السادس والذي يلعب الأحد مع وولفرهامبتون ضمن منافسات الجولة ذاتها.

كما يبتعد مانشستر يونايتد بفارق الأهداف خلف تشيلسي الرابع، والذي يلعب أيضا مع أستون فيلا.

على الجانب الآخر تجمد رصيد نيوكاسل عند 23 نقطة في المركز الحادي عشر.

وسجل باتريك دورغو هدف مانشستر يونايتد الوحيد في الدقيقة .24


مبابي يتابع مباراة المغرب ومالي من المدرجات

مبابي يتابع المباراة من المدرجات (أ.ف.ب)
مبابي يتابع المباراة من المدرجات (أ.ف.ب)
TT

مبابي يتابع مباراة المغرب ومالي من المدرجات

مبابي يتابع المباراة من المدرجات (أ.ف.ب)
مبابي يتابع المباراة من المدرجات (أ.ف.ب)

حضر النجم الفرنسي كيليان مبابي، مهاجم ريال مدريد الإسباني، في ملعب «مولاي عبد الله» بالعاصمة المغربية الرباط، لمتابعة مباراة المغرب ومالي بالجولة الثانية بالمجموعة الأولى في كأس أمم أفريقيا.

وحضر مبابي المباراة بناء على دعوة صديقه ونجم منتخب المغرب وباريس سان جيرمان، أشرف حكيمي، حيث إن الثنائي من الأصدقاء المقربين منذ أن كان مبابي، بطل العالم 2018 مع فرنسا، يلعب مع فريق العاصمة الفرنسية حتى رحل عن الفريق في صيف 2024 إلى ريال مدريد.

ويأتي حضور مبابي للمباراة في ظل غياب حكيمي عن التشكيل الأساسي للمنتخب المغربي في المباراة، حيث ما زال يعاني من إصابة تعرض لها مع فريقه الفرنسي في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، لكن وليد الركراكي، المدير الفني للمنتخب المغربي، أبدى تفاؤله بشأن إمكانية مشاركة حكيمي في مباراة الجولة الثالثة بالمجموعات أمام زامبيا، أو المشاركة ابتداء من أدوار خروج المغلوب.


مدرب جنوب أفريقيا: صلاح قال لي إنه فوجئ باحتساب ركلة الجزاء

صلاح لدى تنفيذه الجزائية (أ.ف.ب)
صلاح لدى تنفيذه الجزائية (أ.ف.ب)
TT

مدرب جنوب أفريقيا: صلاح قال لي إنه فوجئ باحتساب ركلة الجزاء

صلاح لدى تنفيذه الجزائية (أ.ف.ب)
صلاح لدى تنفيذه الجزائية (أ.ف.ب)

قال هوغو بروس، مدرب جنوب أفريقيا، إن محمد صلاح نجم منتخب مصر أبلغه عقب المباراة أنه فوجئ باحتساب ركلة الجزاء، التي سجّلها في الشوط الأول لتمنح منتخب بلاده الانتصار.

وفازت مصر على جنوب أفريقيا 1 - صفر بفضل ركلة الجزاء الذي سددها صلاح قبل لحظات من نهاية الشوط الأول، بعد التحام بينه وبين ‌خوليسو موداو، ما منح ‌مصر بطاقة العبور لدور ‌الـ16 ⁠بكأس ​الأمم كأول ‌الفرق المتأهلة لهذا الدور في النسخة الحالية.

واحتسب الحكم باسيفيك ندابيها وينيمانا من بوروندي الركلة بعد مراجعة تقنية حكم الفيديو المساعد.

وقال البلجيكي بروس لشبكة «بي إن سبورتس»: «هناك أمران في المباراة، أحدهما أن محمد صلاح أكد لي أنها ليست ركلة جزاء... نعم أكد لي ذلك».

وعرضت «بي إن ⁠سبورتس» مقطعاً مصوراً لصلاح وهو يتحدث لبروس عقب المباراة، دون الكشف ‌عن فحوى وطبيعة الحديث.

ووصف بروس في ‍تصريحات لاحقة قرار احتساب ‍ركلة الجزاء لمصر بأنه «سخيف».

وأضاف «خذوا ركلة ‍الجزاء الأولى كمثال، حتى محمد صلاح قال لي بعد المباراة: (كنتُ متفاجئاً أن هذه ركلة جزاء). لقد كان الأمر سخيفاً، سخيفا حقاً».

وفي الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني، كان من ​الممكن أن يحصل منتخب جنوب أفريقيا على ركلة جزاء بعدما منع مدافع مصر ياسر إبراهيم تسديدة ⁠بيده.

لكن الحكم بعد مراجعة طويلة لتقنية حكم الفيديو، قرّر عدم احتسابها، وهو ما أراح المدافع المصري وأثار غضب بروس أكثر.

وعلّق المدرب على ذلك، قائلاً: «ثم نأتي إلى الركلة الخاصة بنا، في الاجتماع (التحضيري قبل البطولة) قالوا لنا: عندما تكون الذراع ممدودة بعيداً عن الجسد فهي ركلة جزاء. الذراع كانت ممتدة بعيداً عن الجسد، وبالتالي هي ركلة جزاء. ثم قالوا لي كلاماً فارغاً بأن الذراع كانت داعمة (للجسد)».

وتابع: «من اخترع عبارة ‌ذراعاً داعمة؟ الذراع كانت ممدودة، والكرة ارتطمت بها، إنها ركلة جزاء حقيقية».