ديوكوفيتش مالكاً شريكاً لنادي لومان الفرنسي

ديوكوفيتش (الشرق الأوسط)
ديوكوفيتش (الشرق الأوسط)
TT

ديوكوفيتش مالكاً شريكاً لنادي لومان الفرنسي

ديوكوفيتش (الشرق الأوسط)
ديوكوفيتش (الشرق الأوسط)

أعلن نادي لومان، الصاعد حديثاً لدوري الدرجة الثانية الفرنسي، الجمعة، أن نجم التنس نوفاك ديوكوفيتش أصبح مالكاً شريكاً له، إلى جانب السائقين السابقين لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، وهما فيليبي ماسا وكيفن ماجنوسن.

وتتولى المجموعة البرازيلية «أوتفيلد»، وهي تحالف دولي، شارك في تأسيسه بيدرو أوليفيرا، قيادة هذا الاستثمار. وتضم جورجيوس فرانجوليس، الرئيس التنفيذي لعلامة الأغذية الصحية العالمية «أوك بيري».

وقال النادي، في بيان: «ديوكوفيتش هو اللاعب الأكثر نجاحاً في التاريخ، الذي ستجلب قوته الذهنية ونهجه الفريد قيمة مضافة كبيرة. ماسا، الذي شارك في 15 موسماً في (فورمولا 1) وماجنوسن (10 مواسم)، سيساعدان في بناء الجسر بين كرة القدم ورياضة السيارات، وهي قوة مميزة لعلامة لومان التجارية».

ويبدأ فريق لومان مشواره في دوري الدرجة الثانية يوم 9 أغسطس (آب) الحالي خارج أرضه أمام فريق جانجون.


مقالات ذات صلة

مرسيليا ينتظر هدية سان جيرمان ولانس للانقضاض على صدارة الدوري الفرنسي

رياضة عالمية لانس المتصدر بقيادة الجناح فلوريان توفان (أ.ف.ب)

مرسيليا ينتظر هدية سان جيرمان ولانس للانقضاض على صدارة الدوري الفرنسي

يبدأ لانس العام الجديد 2026 متفوقاً بفارق نقطة واحدة عن باريس سان جيرمان حامل لقب الدوري الفرنسي لكرة القدم، وسط تطلع الجماهير الفرنسية لمنافسة قوية على اللقب.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية عثمان ديمبيلي (رويترز)

باريس تستعد لتكريم سان جيرمان وعثمان ديمبيلي في احتفالات ليلة رأس السنة

أعلنت العاصمة الفرنسية باريس عن برنامج احتفالات ليلة رأس السنة بشارع الشانزليزيه، حيث من المقرر أن يجري تكريم نادي باريس سان جيرمان بمناسبة موسمه التاريخي.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية كلود بويّل (أ.ف.ب)

بويّل مدرباً لنيس «حتى نهاية الموسم»

قرر نيس، الذي يقبع في المركز الـ13 بالدوري الفرنسي لكرة القدم، التعاقد مع كلود بويّل للإشراف عليه «حتى نهاية الموسم».

«الشرق الأوسط» (نيس (فرنسا))
رياضة عالمية فرانك إيز مدرب نيس المقال (أ.ف.ب)

نيس الفرنسي يقيل مدربه

استغنى نيس صاحب المركز الثالث عشر في الدوري الفرنسي لكرة القدم عن المدرب فرانك إيز، ومن المرجح أن يخلفه كلود بويل.

«الشرق الأوسط» (نيس)
رياضة عالمية كيليان مبابي (أ.ب)

«مكافأة الأخلاقيات» في عقد مبابي… بند فرنسي يُثير الجدل بعد حسم النزاع مع سان جيرمان

يستعد النجم الفرنسي كيليان مبابي للحصول على نحو 60 مليون يورو (52.5 مليون جنيه إسترليني) بعد كسبه نزاعاً قانونياً ضد ناديه السابق باريس سان جيرمان.

«الشرق الأوسط» (باريس)

آرسنال يتحرك لاستعارة أردا غولر من ريال مدريد في «الميركاتو» الشتوي

لاعب وسط ريال مدريد التركي أردا غولر
لاعب وسط ريال مدريد التركي أردا غولر
TT

آرسنال يتحرك لاستعارة أردا غولر من ريال مدريد في «الميركاتو» الشتوي

لاعب وسط ريال مدريد التركي أردا غولر
لاعب وسط ريال مدريد التركي أردا غولر

وضع نادي آرسنال الإنجليزي لاعب وسط ريال مدريد الإسباني، التركي أردا غولر، ضِمن أولوياته في سوق الانتقالات الشتوية الحالية، في إطار سعيه لتعزيز صفوفه، خلال النصف الثاني من الموسم.

وذكر موقع «كوت أوفسايد» أن غولر يحظى بإعجاب كبير من جانب إدارة آرسنال ومدربه ميكيل أرتيتا، حيث يأمل النادي اللندني في التوصل إلى اتفاق مع ريال مدريد يقضي بضم اللاعب على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم، على أن يجري التفاوض لاحقاً بشأن انتقال دائم، خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، على غرار التجربة السابقة مع النرويجي مارتن أوديغارد، قائد آرسنال الحالي.

وأشار التقرير إلى أن اهتمام آرسنال بضم غولر قد يواجه منافسة من أندية أخرى؛ أبرزها ليفربول ومانشستر يونايتد، في ظل القيمة الفنية العالية التي يتمتع بها اللاعب الشاب.

ورغم هذا الاهتمام، أوضحت التقارير أن ريال مدريد لا ينوي التفريط في خدمات لاعبه خلال الفترة الحالية، إذ يُعد غولر عنصراً مهماً في خطط المدرب تشابي ألونسو، ولا توجد نية حقيقية للسماح برحيله في سوق الانتقالات الشتوية، على أن يكون أي نقاش حول مستقبله أقرب إلى نهاية الموسم الحالي.

ويبلغ أردا غولر 20 عاماً، ويُنظَر إليه داخل النادي الملكي بوصفه أحد المشاريع المستقبلية المهمة، ما يجعل مسألة خروجه، حتى على سبيل الإعارة، أمراً معقداً في الوقت الراهن.


كأس يونايتد: أوساكا تستلهم من عائلتها في المنافسة

ناومي أوساكا (رويترز)
ناومي أوساكا (رويترز)
TT

كأس يونايتد: أوساكا تستلهم من عائلتها في المنافسة

ناومي أوساكا (رويترز)
ناومي أوساكا (رويترز)

ستعتمد اليابانية ناومي أوساكا على الروابط العائلية وهي تقود منتخب بلادها في اليوم الافتتاحي لكأس يونايتد لكرة المضرب في أستراليا الجمعة، لتبدأ موسمها بمواجهة قوية أمام اليونانية ماريا ساكاري.

وقالت أوساكا، المتوجة بأربعة ألقاب في البطولات الكبرى، بينها لقبان في بطولة أستراليا عامي 2019 و2021، إنها تستلهم من ابنتها البالغة عامين ونصفاً، شاي، مع بداية العام الجديد.

وأضافت اللاعبة البالغة 28 عاماً في بيرث الخميس: «ابنتي هي الحافز، فهي دائماً في ذهني. هناك الكثير من الأمهات المذهلات في الجولة».

وتحتل أوساكا حالياً المركز السادس عشر في التصنيف العالمي، وكانت قد أنهت موسم 2025 في منتصف أكتوبر (تشرين الأول) بسبب إصابة في الساق. آخر مواجهة لها مع ساكاري، المصنفة ثالثة عالمياً سابقاً، كانت في 2021، حين فازت اليونانية بسهولة في ربع نهائي ميامي بخسارة أربعة أشواط فقط.

وأوضحت أوساكا أن فترة التوقف كانت بمثابة توازن بين التدريب والحياة الأسرية، لكنها تشعر بأنها في حالة جيدة.

قالت: «تمكنت من قضاء وقت مع ابنتي أثناء التعافي من موسم طويل، حتى لو لم ألعب الموسم بأكمله».

وتابعت: «آمل أن يكون أدائي جيداً في المباريات. أشعر بأنني في لياقة جيدة، ومتحمسة للموسم المقبل».

وكانت أوساكا سجلت اسمها في دورة أوكلاند لافتتاح الموسم قبل أستراليا المفتوحة في ملبورن بارك في 18 يناير (كانون الثاني)، لكنها غيّرت خطتها.

وقالت: «أحب أجواء الفريق. أردت المشاركة في كأس يونايتد منذ فترة طويلة. هنا تواجه أفضل اللاعبين في العالم منذ البداية».

وتنطلق الدورة المختلطة التي تضم 18 منتخباً بمباريات المجموعات في بيرث، تليها سيدني بعد يوم. وتشمل المواجهات مباراة فردية للرجال، وأخرى للسيدات، ومباراة زوجي مختلط، ويتأهل متصدرو المجموعات في كل مدينة إلى ربع النهائي إلى جانب أفضل وصيف.

وتبلغ قيمة الجوائز أكثر من 11 مليون دولار، إضافة إلى نقاط تصنيف في بطولتي «إيه تي بي» و«دبليو تي إيه».

وأشارت أوساكا إلى أن الأمومة غيّرت نظرتها لكرة المضرب التي كانت تسيطر على حياتها «كنت أتعامل مع الفوز والخسارة بجدية كبيرة، وكانا يحددان شخصيتي. الآن أتعامل مع كل يوم كفرصة جديدة للتحسن».

وأضافت: «دوري الأكبر ليس كلاعبة، بل كأم لابنتي. كانت فترة التوقف صعبة، حاولت أن أكون بجانبها، لكن كانت هناك لحظات اضطررت فيها للتدريب، وآمل أنني أتعامل مع الأمر بشكل جيد. آمل عندما تكبر أن تفهم سبب ما فعلته».

وتلعب اليابان أيضاً في مجموعة تضم بريطانيا بقيادة إيما رادوكانو.


الزمالك المصري ينفي حصول تمرد بين اللاعبين

نادي الزمالك رفض الكلام عن تمرد لاعبيه (نادي الزمالك)
نادي الزمالك رفض الكلام عن تمرد لاعبيه (نادي الزمالك)
TT

الزمالك المصري ينفي حصول تمرد بين اللاعبين

نادي الزمالك رفض الكلام عن تمرد لاعبيه (نادي الزمالك)
نادي الزمالك رفض الكلام عن تمرد لاعبيه (نادي الزمالك)

أكد عبد الناصر محمد، مدير الكرة بنادي الزمالك المصري لكرة القدم، أن فريقه يمر بمرحلة صعبة للغاية وأنه لا صحة لما يتردد مؤخراً عن أن هناك حالة تمرد بين اللاعبين.

وقال محمد في تصريحات للمركز الإعلامي لناديه اليوم الخميس: «الزمالك يمر بمرحلة صعبة جداً بسبب كثرة الإصابات والإيقافات، لدينا 8 لاعبين مصابين بالفريق هم عبد الله السعيد، ونبيل عماد دونغا، ومحمود جهاد، وأحمد ربيع، وعمرو ناصر، وآدم كايد، وأحمد عبد الرحيم إيشو، وبارون أوشينج».

وأضاف: «هناك لاعبون مع المنتخب المصري الأول وهم محمد صبحي، وحسام عبد المجيد، ومحمد إسماعيل، وأحمد فتوح، ومحمد شحاتة وسيف الجزيري مع منتخب تونس، وشيكو بانزا مع منتخب أنغولا».

عبد الناصر محمد (الشرق الأوسط)

وأكد: «سيف فاروق جعفر تعرض للإيقاف بسبب تراكم الإنذارات وأحمد حمدي لاعب الوسط موقوف بقرار فني ليصل إجمالي الغيابات إلى 17 لاعباً دفعة واحدة، ليكون المتبقي من الفريق الأول هم عمر جابر، ومحمود حمدي (الونش)، وناصر ماهر، وخوان بيزيرا، وناصر منسي، وعدي الدباغ».

وشدد على أن ما يتردد عن تمرد اللاعبين وعدم خوضهم التدريبات الجماعية غير صحيح على الإطلاق وقرار إراحة اللاعبين جاء بناء على مشاورات ما بين المدير الرياضي جون إدوارد ومجلس الإدارة حرصاً على سلامتهم رغم إصرارهم على اللعب في كأس عاصمة مصر.

وقال إن المشاركة في المباريات المتبقية من كأس عاصمة مصر سيكون بفريق كامل من قطاع الناشئين من مواليد 2009 حتى 2005.