ليفربول مهتم بضم البرازيلي رودريغو نجم ريال مدريد

رودريغو (أ.ف.ب)
رودريغو (أ.ف.ب)
TT

ليفربول مهتم بضم البرازيلي رودريغو نجم ريال مدريد

رودريغو (أ.ف.ب)
رودريغو (أ.ف.ب)

يسعى ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، إلى ضم المهاجم البرازيلي رودريغو من ريال مدريد الإسباني، وذلك وفق ما أفادت صحيفة «أس» الثلاثاء.

ولم يكن عام 2025 سهلاً على رودريغو ثم بقي وضعه على حاله مع قدوم المدرب الجديد تشابي ألونسو خلفاً للإيطالي كارلو أنشيلوتي، إذ اكتفى بمشاركة واحدة كأساسي من أصل ست مباريات في مونديال الأندية الذي ودعه النادي الملكي بخسارة مذلة في نصف النهائي أمام باريس سان جيرمان الفرنسي برباعية نظيفة.

وأفادت صحيفة «أس»، الصادرة من العاصمة الإسبانية، بأن ليفربول الذي خسر مؤخراً مهاجمه البرتغالي ديوغو جوتا في حادث سير مروع، سيدخل في الأيام القليلة المقبلة في مفاوضات مع ريال من أجل الحصول على خدمات رودريغو، لا سيما في حال خسر جهود الكولومبي لويس دياس لصالح بايرن ميونيخ الألماني الذي تقدم بعرض أولي لم يحظ بموافقة العملاق البافاري وفق التقارير.

وتوقعت «أس» أن يكون العرض المقدم من ليفربول من أجل الحصول على ابن الـ24 عاماً بحدود 100 مليون يورو، وهو المبلغ الذي وضعه بطل الدوري الممتاز كي يتخلى عن دياس لصالح بايرن.

ويدافع رودريغو عن ألوان ريال الذي خرج من الموسم المنصرم خالي الوفاض على صعيد مسابقات الدوري والكأس الإسبانيين ودوري أبطال أوروبا، منذ 2019 بعدما قدم إليه من سانتوس، وهو مرتبط بالنادي الملكي حتى يونيو (حزيران) 2028 بعدما مدد عقده معه في نوفمبر (تشرين الثاني) 2023.

وتوج البرازيلي خلال مشواره مع نادي العاصمة بلقب الدوري المحلي ثلاث مرات، والكأس مرة واحدة والكأس السوبر ثلاث مرات، فيما أحرز قارياً لقب دوري أبطال أوروبا ثلاث مرات والكأس السوبر مرتين، إضافة إلى لقب كل من كأس إنتركونتيننتال وكأس العالم للأندية مرة واحدة.

وخاض رودريغو بألوان ريال ما مجموعه 270 مباراة في المسابقات كافة، مسجلاً 68 هدفا مع 51 تمريرة حاسمة، بينها 32 هدفاً في الدوري الإسباني و25 في دوري الأبطال.


مقالات ذات صلة

فان دايك: خذلنا جماهيرنا أمام السيتي... وباريس في انتظارنا

رياضة عالمية فرجيل فان دايك (رويترز)

فان دايك: خذلنا جماهيرنا أمام السيتي... وباريس في انتظارنا

اتهم المدافع الهولندي فرجيل فان دايك قائد نادي ليفربول فريقه بالاستسلام واعتذر للجماهير في أعقاب «الإذلال» الذي تعرضوا له بكأس الاتحاد الإنجليزي

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية بيب غوارديولا (أ.ف.ب)

غوارديولا مشيداً بصلاح: من أعظم المهاجمين في تاريخ «البريميرليغ»

أشاد المدير الفني لفريق مانشتسر سيتي، بيب غوارديولا، بالنجم المصري محمد صلاح، مؤكداً أنه يُعدُّ من أعظم اللاعبين الذين مرّوا في تاريخ «البريميرليغ».

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية أرني سلوت (رويترز)

سلوت ينتقد التزام لاعبي ليفربول بعد رباعية السيتي

انتقد أرني سلوت مدرب ليفربول أداء لاعبيه بشدة، معتبراً أن الفريق افتقد «الجهد والروح القتالية» خلال خسارته القاسية برباعية أمام مانشستر سيتي.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية المجري دومينيك سوبوسلاي لاعب خط وسط ليفربول (رويترز)

سوبوسلاي: افتقدنا الروح القتالية أمام مان سيتي

أرجع المجري دومينيك سوبوسلاي لاعب خط وسط ليفربول خسارة فريقه القاسية أمام مانشستر سيتي إلى افتقاد اللاعبين للروح القتالية.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية الهولندي آرني سلوت المدير الفني لليفربول (د.ب.أ)

سلوت بعد الهزيمة برباعية: أنا محبط!

بدا الهولندي آرني سلوت، المدير الفني لليفربول، محبطاً للغاية من الخسارة الثقيلة التي تلقاها فريقه أمام مانشستر سيتي في دور الـ8 لبطولة كأس الاتحاد الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

البرازيلي أوسكار يكشف كواليس نجاته من الموت

البرازيلي أوسكار إبان لعبه بقميص تشيلسي (أ.ب)
البرازيلي أوسكار إبان لعبه بقميص تشيلسي (أ.ب)
TT

البرازيلي أوسكار يكشف كواليس نجاته من الموت

البرازيلي أوسكار إبان لعبه بقميص تشيلسي (أ.ب)
البرازيلي أوسكار إبان لعبه بقميص تشيلسي (أ.ب)

اعتزل البرازيلي أوسكار، نجم تشيلسي الإنجليزي السابق، كرة القدم، ببلوغه 34 عاماً بعد نجاته من الموت، بسبب مشاكل في القلب، ومسيرة طويلة في الملاعب الصينية تقاضى خلالها 175 مليون يورو خلال 8 مواسم.

وتعرض أوسكار للإغماء وفقدان مؤقت للوعي بسبب انخفاض ضغط الدم ومعدل ضربات القلب أثناء حصة تدريبية مع فريق ساو باولو البرازيلي في نوفمبر (تشرين الثاني) 2025.

ولذلك، بدأ النجم البرازيلي يفكر في الاعتزال حتى استقر على إنهاء مسيرته رسمياً رغم سريان عقده مع ساو باولو حتى عام 2027، قائلاً: «كنت أرغب في الاستمرار، وأرى أنني كنت مؤهلاً لمواصلة مشواري مع كرة القدم على مستوى المهارة أو عامل السن».

واستدرك عبر قناة «غلوبو» البرازيلية: «لكن للأسف سأعتزل، وسأنهي مسيرة تنقلت خلالها بين جميع أنحاء العالم تقريباً»، مضيفاً: «لقد تعرضت لصدمة بعدما توقف قلبي لدقيقتين ونصف دقيقة تقريباً».

وسيعتزل أوسكار بعد مسيرة دولية دامت 48 مباراة بقميص منتخب البرازيل، إضافة إلى 556 مباراة، أحرز خلالها 136 هدفاً، إضافة إلى 203 تمريرات حاسمة بقميص أندية ساو باولو، وإنترناسيونال في البرازيل، وتشيلسي الإنجليزي، وشنغهاي الصيني.

واستعاد أوسكار كواليس تعرضه لأزمة قلبية كادت تنهي حياته في 11 نوفمبر 2025، قائلاً: «لقد توقف قلبي لدقيقتين ونصف دقيقة، الموقف كان صادماً».

وأضاف: «بإمكاني اليوم الحديث عن هذه الواقعة بشعور أفضل، لأنني كنت متأثراً للغاية في أوقات سابقة، حيث أجريت فحوصات طبية بعد تعرضي للإغماء نتيجة انخفاض ضغط الدم وتوقف قلبي».

وتابع: «لقد قاموا بإنعاش قلبي لأكثر من دقيقتين، ولا أتذكر شيئاً سوى أنني تعرضت للإغماء».

وختم اللاعب الفائز مع البرازيل بذهبية أولمبياد لندن 2012، تصريحاته: «لقد شعرت بما كان يقوله الناس: عند الموت يغادر الإنسان جسده، لقد عشت حلماً جميلاً وسريعاً أثناء فقداني الوعي، ورأيت ابني يقول لي: (انهض وعد يا أبي)».


فينسيوس يشيد بلاعب برشلونة لامين جمال بعد موقفه ضد الهتافات المعادية للمسلمين

البرازيلي فينسيوس مهاجم ريال مدريد الإسباني (إ.ب.أ)
البرازيلي فينسيوس مهاجم ريال مدريد الإسباني (إ.ب.أ)
TT

فينسيوس يشيد بلاعب برشلونة لامين جمال بعد موقفه ضد الهتافات المعادية للمسلمين

البرازيلي فينسيوس مهاجم ريال مدريد الإسباني (إ.ب.أ)
البرازيلي فينسيوس مهاجم ريال مدريد الإسباني (إ.ب.أ)

أشاد البرازيلي فينسيوس جونيور، مهاجم ريال مدريد، بالنجم الإسباني الشاب لامين جمال، لاعب برشلونة، وذلك بعد إدانته العلنية هتافات معادية للمسلمين في إحدى المباريات، قائلاً إنه على اللاعبين التكاتف معاً لمقاومة التمييز.

وتحدث فينسيوس عن الأمر، الاثنين، بعد أقل من أسبوع على انتقاد لامين جمال الهتافات المعادية للمسلمين، التي حدثت خلال مباراة إسبانيا ومصر الودية يوم الثلاثاء الماضي، وأوضح جمال، وهو مسلم، أن تلك الهتافات غير مقبولة.

وكان فينسيوس دائماً عرضة للهتافات العنصرية خلال لعبه في أوروبا، وهو معروف بمواقفه المناهضة للعنصرية، وقال: «الأمر دائماً معقد حينما نتحدث عنه. هناك كثير من الأشياء تحدث».

وأضاف: «نأمل مواصلة هذا الكفاح. من المهم أن لامين تحدث عن ذلك... ربما يساعد الآخرين. نحن مشهورون ولدينا الأموال. يمكننا الموازنة بين تلك الأمور بشكل جيد، لكن الفقراء والسود في كل مكان يعانون بكل تأكيد أكثر منا؛ لذلك علينا التكاتف معاً... اللاعبين الذين لديهم صوت قوى».

وفي مباراة ضمن «دوري أبطال أوروبا»، أقيمت في مدينة لشبونة عاصمة البرتغال الشهر الماضي، اتهم فينسيوس، جيانلوكا بريستياني، لاعب بنفيكا، بوصفه بـ«القرد» بعدما احتفل اللاعب البرازيلي بهدفه في وجه جماهير الفريق البرتغالي، كما أطلقت جماهير بنفيكا هتافات ضد اللاعب من المدرجات.

وأوضح اللاعب البرازيلي: «أنا لا أقول إن إسبانيا أو ألمانيا أو البرتغال دول عنصرية، لكن هناك كثير من العنصريين فيها، وفي البرازيل، وفي باقي البلدان أيضاً، لكننا إذا قاومنا الأمر معاً، فأعتقد أن ذلك من شأنه ألا يتعرض معه اللاعبون والناس في المستقبل لمثل تلك المواقف».


رايس يدعم صفوف آرسنال قبل مواجهة سبورتينغ

ديكلان رايس نجم آرسنال (رويترز)
ديكلان رايس نجم آرسنال (رويترز)
TT

رايس يدعم صفوف آرسنال قبل مواجهة سبورتينغ

ديكلان رايس نجم آرسنال (رويترز)
ديكلان رايس نجم آرسنال (رويترز)

قدّم ديكلان رايس دعماً كبيراً لفريقه آرسنال بعد غيابه بسبب الإصابة، وذلك قبل مواجهة سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ذهاب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن اللاعب الدولي الإنجليزي الذي غاب عن خروج فريقه المفاجئ من كأس الاتحاد الإنجليزي على يد ساوثهامبتون، انضم إلى زملائه في التدريبات بمقر النادي في العاصمة لندن، الاثنين.

كما تدرب المدافع البرازيلي غابرييل، الذي لم يكمل مباراة ساوثهامبتون بسبب الإصابة السبت، مع زملائه وذلك في دعم آخر لقائمة المدرب الإسباني ميكيل أرتيتا.

ويبدو أن البلجيكي لياندرو تروسارد، الذي لم يسافر مع الفريق لمواجهة ساوثهامبتون في الجنوب، جاهز للسفر إلى البرتغال، وذلك بعدما أدى تدريبات مكثفة في مقر الفريق بلندن، لكن بوكايو ساكا، الذي خرج مع رايس من قائمة منتخب إنجلترا في المباراة الودية أمام اليابان الأسبوع الماضي، لم يوجد في تدريبات اليوم.

ويسافر آرسنال إلى البرتغال وهو يأمل في أن يتفادى تلقي الهزيمة الثالثة على التوالي، وذلك بعدما خسر أمام مانشستر سيتي في نهائي كأس الرابطة، قبل أن يخرج من دور الثمانية بكأس الاتحاد على يد ساوثهامبتون.

ويحل آرسنال ضيفاً على سبورتينغ لشبونة، حامل لقب الدوري في بلاده، الثلاثاء فيما تقام مباراة الإياب يوم الأربعاء من الأسبوع المقبل في ملعب «الإمارات».