الدوري الأميركي: ثنائية خامسة توالياً لميسي

ليونيل ميسي (رويترز)
ليونيل ميسي (رويترز)
TT

الدوري الأميركي: ثنائية خامسة توالياً لميسي

ليونيل ميسي (رويترز)
ليونيل ميسي (رويترز)

واصل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي تألقه التهديفي التاريخي بتسجيله ثنائية خامسة توالياً قاد بها فريقه إنتر ميامي إلى الفوز على ضيفه ناشفيل 2 - 1، السبت، في المرحلة الـ22 من الدوري الأميركي لكرة القدم.

بعد أيام قليلة من ثنائيته في مرمى نيو إنغلاند ريفوليوشن (2 - 1) الثلاثاء، عندما أصبح أول لاعب يُسجِّل أكثر من هدف في 4 مباريات متتالية في الدوري الأميركي، أضاف ميسي ثنائية جديدة معززاً إنجازه غير المسبوق، وقاد بها فريقه إلى المركز الخامس في المنطقة الشرقية برصيد 38 نقطة بفارق 5 نقاط خلف فيلادلفيا أونيون المتصدر، لكن رفاق ميسي يملكون 3 مباريات مؤجلة، بينما تجمَّد رصيد ناشفيل عند 41 نقطة في المركز الثالث.

وافتتح ميسي، الحائز جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم 8 مرات، التسجيل في الدقيقة 17 من ركلة حرة زاحفة من خارج المنطقة بقدمه اليسرى، فأسكن الكرة على يمين الحارس جو ويليس.

وسيطر إنتر ميامي على الشوط الأول، ولكن شباكه استقبلت هدف التعادل بعد 4 دقائق فقط من انطلاق الشوط الثاني عبر رأسية للألماني السوداني الأصل هاني مختار من مسافة قريبة إثر تمريرة عرضية للمدافع الهندوراسي آندي نجار.

لكن ميسي أعاد التقدم لفريقه بتسجيله هدف الفوز في الدقيقة 62 مستغلاً خطأ فادحاً لحارس المرمى ويليس، الذي حاول تمرير كرة إلى مدافعه الإكوادوري جيسون بالاسيوس، لكن ميسي قطعها خارج المنطقة فراوغه وتابعها داخل المرمى الخالي.

ورفع ميسي، البالغ من العمر 38 عاماً، رصيده إلى 16 هدفاً في 16 مباراة هذا الموسم، متساوياً مع مهاجم ناشفيل سام سوريدج الذي فشل في هز الشباك، السبت.

وبدأ ميسي سلسلة ثنائياته المتتالية في 29 مايو (أيار) بهدفين في الفوز على مونتريال 4 - 2، ثم هدفين في الفوز على كولومبوس 5 - 1 في الأول من يونيو (حزيران) الماضي.

شارك إنتر ميامي بعدها في مونديال الأندية، حيث سجَّل ميسي هدفاً واحداً في 4 مباريات وخرج مع فريقه من الدور ثُمن النهائي بخسارة قاسية أمام باريس سان جرمان الفرنسي 0 - 4.

وعادت كتيبة المدرب الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو إلى منافسات الدوري الأميركي، الأسبوع الماضي، بانتصارين على مونتريال 4 - 1، ونيو إينغلاند ريفوليوشن 2 - 1، سجَّل ميسي ثنائية في كل منهما.

وقال ماسكيرانو: «لا أجد كلمات كثيرة. إنه لأمر لا يصدق ما يواصل فعله، فهو يحطم الأرقام القياسية الآن كل 3 أيام، وليس حتى في كل عطلة نهاية أسبوع».

وأضاف: «إنه حامل لواء فريقنا، الذي يرشدنا إلى طريق المنافسة. إنه القائد».

وتابع: «إنها نعمة لي أن أرافقه في هذه المرحلة من مسيرته».

ويستمر جدول ميامي المزدحم بالمباريات الأربعاء، بمواجهة مستضيفه سينسيناتي، ثم يحل ضيفاً على نيويورك ريد بولز السبت، قبل أن يستقبل سينسيناتي في 26 يوليو (تموز) الحالي.

ويعلم ماسكيرانو أنه سيحتاج إلى إيجاد وقت لمنح ميسي قسطاً من الراحة. وقال: «في مرحلة ما، سنحتاج إلى إيجاد مساحة لمنحه قسطاً من الراحة، وسنتحدث عن ذلك يومياً».

وأضاف: «إنه يشعر بأنه بخير، وعندما نرى أن الوقت قد حان لمنحه قسطاً من الراحة، سنفعل ذلك».


مقالات ذات صلة

ميسي: دموعي بعد الهدف الأول بسبب «أيام صعبة»

رياضة عالمية ليونيل ميسي (رويترز)

ميسي: دموعي بعد الهدف الأول بسبب «أيام صعبة»

مسح ليونيل ميسي دموعه بقميصه، وقد بدا متأثراً بشدة، عقب تسجيله الهدف الأول للأرجنتين في مرمى الجزائر خلال كأس العالم لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية ميسي يتلقى التحية من ليونيل سكالوني مدرب الأرجنتين (د.ب.أ)

سكالوني: إنجازات ميسي غير المتوقعة لم تعد مفاجأة

قال ليونيل سكالوني، مدرب الأرجنتين، إنه لم يعد يتفاجأ بالإنجازات «غير المتوقعة» التي يحققها ليونيل ميسي.

«الشرق الأوسط» (كانساس سيتي (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية فلاديمير بيتكوفيتش المدير الفني لمنتخب الجزائر (رويترز)

مدرب الجزائر: ميسي لاعب فذّ... ومنذ سنوات وهو يقدم إعجازاً كروياً

أثنى فلاديمير بيتكوفيتش، المدير الفني للمنتخب الجزائري، على أداء النجم الأسطوري ليونيل ميسي، عقب تسجيله 3 أهداف (هاتريك) خلال فوز الأرجنتين (3-صفر) على الجزائر.

«الشرق الأوسط» (نيويورك )
رياضة عالمية هالاند نجم منتخب النرويج (أ.ف.ب)

هالاند: ميسي مجنون

وصف النرويجي الدولي إيرلينغ هالاند، النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي بـ«المجنون» بعد تسجيله ثلاثة أهداف (هاتريك) في كأس العالم مع منتخب بلاده.

«الشرق الأوسط» (نيويورك )
رياضة عالمية ميسي محتفلا بثالث أهدافه في المباراة (أ.ف.ب)

ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ المونديال

عادل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ كأس العالم، رافعاً رصيده إلى 16 هدفاً في الحدث العالمي.

«الشرق الأوسط» (كانساس)

رابيو ينتقد أرضية ملعب نهائي المونديال: بدت كالعشب الصناعي

أدريان رابيو (أ.ف.ب)
أدريان رابيو (أ.ف.ب)
TT

رابيو ينتقد أرضية ملعب نهائي المونديال: بدت كالعشب الصناعي

أدريان رابيو (أ.ف.ب)
أدريان رابيو (أ.ف.ب)

انتقد أدريان رابيو، لاعب المنتخب الفرنسي لكرة القدم، جودة أرضية ملعب «نيويورك نيو جيرسي»، قائلاً إنها بدت له «أقرب إلى أرضية صناعية».

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن رابيو شارك طوال المباراة التي فاز فيها المنتخب الفرنسي على السنغال 3-1 مساء الثلاثاء ضمن افتتاح مباريات المجموعة التاسعة على هذا الملعب، الذي سيستضيف نهائي كأس العالم في 19 يوليو (تموز).

وقال رابيو للصحافيين: «أرضية الملعب، لا أعرف حتى إن كان يمكن تسميتها كذلك. لقد بدت أشبه بعشب صناعي، كانت صلبة وقاسية للغاية».

وكان المهاجم البرازيلي فينيسيوس جونيور اشتكى من أرضية الملعب بعد التعادل 1-1 مع المغرب يوم السبت الماضي، مؤكداً أن جفاف الأرضية جعل المباراة «بطيئة للغاية».

ومن المقرر أن يستضيف ملعب «نيو جيرسي»، الواقع على الضفة المقابلة لنهر هدسون من مدينة نيويورك، ثماني مباريات في كأس العالم إجمالاً.


الأهلي يحسم التعاقد مع المدافع الغامبي أبو بكر كينتيه

أبو بكر سيدي كينتيه (رويترز)
أبو بكر سيدي كينتيه (رويترز)
TT

الأهلي يحسم التعاقد مع المدافع الغامبي أبو بكر كينتيه

أبو بكر سيدي كينتيه (رويترز)
أبو بكر سيدي كينتيه (رويترز)

حسم الأهلي المنافس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم اتفاقه للتعاقد مع المدافع الغامبي الشاب أبو بكر سيدي كينتيه، بعد منافسة من عدة أندية أوروبية سعت للحصول على خدماته خلال فترة الانتقالات الحالية.

وكشف الصحافي الإيطالي فابريزيو رومانو، عبر منصة «إكس»، عن أن كينتيه غادر متوجهاً إلى لشبونة لإجراء الفحوصات الطبية النهائية، تمهيداً لإكمال إجراءات انتقاله إلى صفوف الأهلي، برفقة وكيله.

ومن المنتظر أن يوقع المدافع الغامبي عقداً يمتد لخمس سنوات، في خطوة تهدف إلى تعزيز الخط الخلفي للفريق استعداداً للمنافسات المحلية والقارية في الموسم المقبل.

ويُعد كينتيه من أبرز المواهب الدفاعية الصاعدة، بعدما لفت الأنظار خلال تجربته مع ترومسو، مما جعله محط اهتمام عدد من الأندية الأوروبية، قبل أن ينجح الأهلي في حسم السباق على ضمه.

يُذكر أن اللاعب يأتي بتوصية فنية من المدرب الألماني ماتياس يايسله، ليكون بديلاً للاعب ماتيو دامس.


ميسي: دموعي بعد الهدف الأول بسبب «أيام صعبة»

ليونيل ميسي (رويترز)
ليونيل ميسي (رويترز)
TT

ميسي: دموعي بعد الهدف الأول بسبب «أيام صعبة»

ليونيل ميسي (رويترز)
ليونيل ميسي (رويترز)

مسح ليونيل ميسي دموعه بقميصه، وقد بدا متأثراً بشدة، عقب تسجيله الهدف الأول للأرجنتين في مرمى الجزائر خلال كأس العالم لكرة القدم، وهو الهدف الذي شكّل بداية أداء لا يُنسى أحرز خلاله ثلاثية قادت منتخب بلاده إلى الفوز 3 - 0.

ورغم أن ثلاثيته الأولى في كأس العالم دفعت العديد من الجماهير الأرجنتينية إلى البكاء فرحاً، أكد ميسي أن دموعه كانت لأسباب شخصية لا تمت لكرة القدم بصلة.

وقال ميسي، الذي يشارك في كأس العالم للمرة السادسة في رقم قياسي، عقب المباراة: «لماذا بكيت؟ لم يكن الأمر متعلقاً بكرة القدم على الإطلاق. لقد مررت بأيام صعبة».

وأضاف: «أنا ممتن لجميع أفراد البعثة وزملائي في الفريق، فقد كانوا دائماً إلى جانبي، ومنحوني دعماً كبيراً ساعدني على تجاوز هذه المحنة».

وبفضل ثلاثيته، عادل ميسي، الذي سيبلغ 39 عاما الأسبوع المقبل، الرقم القياسي لعدد الأهداف المسجلة في تاريخ كأس العالم، ليتساوى مع الألماني ميروسلاف كلوزه برصيد 16 هدفاً.

وتواصل الأرجنتين حملة الدفاع عن لقبها بمواجهة النمسا ضمن منافسات المجموعة العاشرة يوم الاثنين المقبل.