إيدرسون: أخبار رحيلي عن السيتي كاذبة

إيدرسون حارس مانشستر سيتي (أ.ف.ب)
إيدرسون حارس مانشستر سيتي (أ.ف.ب)
TT

إيدرسون: أخبار رحيلي عن السيتي كاذبة

إيدرسون حارس مانشستر سيتي (أ.ف.ب)
إيدرسون حارس مانشستر سيتي (أ.ف.ب)

قال إيدرسون حارس مانشستر سيتي إن أي تقارير عن رحيله الوشيك عن النادي في نهاية الموسم هي أخبار كاذبة مع دخوله العام الأخير في عقده.

وإيدرسون هو الحارس الأساسي لسيتي منذ انضمامه إلى النادي قادماً من بنفيكا البرتغالي مقابل 40 مليون يورو (46.90 مليون دولار) في عام 2017.

وفاز الحارس (31 عاماً) بستة ألقاب في الدوري الإنجليزي الممتاز، إضافة إلى لقب دوري أبطال أوروبا مع سيتي، كما فاز بالقفاز الذهبي للدوري الإنجليزي الممتاز ثلاث مرات بوصفه أكثر حارس مرمى حافظ على نظافة شباكه.

وربطت تكهنات الحارس البرازيلي باحتمال الانتقال إلى الدوري السعودي للمحترفين، وأشارت إلى أنه تلقى «عرضاً سخياً» في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، لكنه قال في كأس العالم للأندية إنه يرغب في الاستمرار مع سيتي.

وقال إيدرسون للصحافيين: «لا، مستقبلي هنا».

وأضاف: «بعض الأصدقاء يرسلون لي الكثير من الأخبار، لكن 99 في المائة منها أخبار كاذبة. أنا أفهمكم يا رفاق (وسائل الإعلام)، أنتم بحاجة إلى أخبار لزيادة المتابعة على وسائل التواصل الاجتماعي».

وتابع: «أتفهم ذلك، لكن هناك الكثير من الأخبار الكاذبة بشأني. كل تفكيري مع سيتي. أرغب في الاستمرار بالدوري الإنجليزي الممتاز، ومحاولة الفوز بدوري أبطال أوروبا مجدداً. ذهني مشغول بالبقاء في النادي».

وقال بيب غوارديولا مدرب سيتي إنه لا يعرف أي شيء عن عقد إيدرسون. وسيرحل الحارس على أنه لاعب حر العام المقبل إذا لم يمدد النادي عقده.

وقال غوارديولا: «ما يمكنني قوله، أنا سعيد للغاية بما أراه من إيدرسون في الحصص التدريبية، وأرغب في استمراره معنا.

حققنا الكثير من الأشياء التي لا تصدق خلال وجوده في الفريق. كانت مساهمته هائلة في الكثير من النواحي، وأنا سعيد جداً بوجوده».


مقالات ذات صلة

الحارس المخضرم أوتشوا ينضم إلى معسكر المكسيك قبل بدء المونديال

رياضة عالمية حارس مرمى المكسيك غييرمو أوتشوا (رويترز)

الحارس المخضرم أوتشوا ينضم إلى معسكر المكسيك قبل بدء المونديال

أعلن حارس مرمى المكسيك غييرمو أوتشوا انضمامه إلى معسكره التدريبي مع المنتخب الوطني؛ إذ يقترب اللاعب المخضرم من المشاركة للمرة السادسة على الأرجح مونديالياً.

«الشرق الأوسط» (مكسيكو سيتي)
رياضة سعودية الأمير تركي بن طلال لحظة احتفائه بفريق أبها يوم الاثنين (واس)

هيئة تطوير عسير تحتفي بصعود أبها للدوري السعودي للمحترفين

احتفت هيئة تطوير منطقة عسير، الاثنين، بصعود نادي أبها إلى الدوري السعودي للمحترفين (دوري روشن)، وتتويجه بطلاً لدوري الدرجة الأولى للمحترفين، لموسم 2025- 2026.

«الشرق الأوسط» (أبها)
رياضة سعودية رامون بلانيس (نادي الاتحاد)

مصادر: رامون بلانيس المدير الرياضي يعيش لحظاته الأخيرة في الاتحاد

كانت المرة الأولى التي لا يحضر فيها رامون بلانيس المدير الرياضي لفريق الاتحاد مواجهة للفريق الأول، حيث غاب عن المشهد تماماً في مواجهة الاتحاد وضمك دورياً.

علي العمري (جدة)
رياضة عالمية باولو ديبالا (إ.ب.أ)

المهاجم الأرجنتيني ديبالا غير متأكد من بقائه في روما

قال المهاجم الأرجنتيني باولو ديبالا إن مباراة القمة أمام لاتسيو في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم يوم الأحد المقبل قد تكون الأخيرة له على ملعب روما.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية أولكسندر أوسيك (أ.ف.ب)

الملاكم الأوكراني أوسيك أمام 3 نزالات محتملة... ويسخر من فيوري 

يبدو أن بطل العالم في الوزن الثقيل أولكسندر أوسيك مستعد لخوض معركة ثلاثية، لكن تايسون فيوري يأتي قبل دانييل دوبوا، الحاصل الجديد على حزام منظمة الملاكمة.

«الشرق الأوسط» (لندن )

«دورة روما»: كريستيا تواصل مسيرتها المذهلة وتبلغ نصف النهائي

الرومانية سورانا كريستيا إلى نصف نهائي روما (أ.ف.ب)
الرومانية سورانا كريستيا إلى نصف نهائي روما (أ.ف.ب)
TT

«دورة روما»: كريستيا تواصل مسيرتها المذهلة وتبلغ نصف النهائي

الرومانية سورانا كريستيا إلى نصف نهائي روما (أ.ف.ب)
الرومانية سورانا كريستيا إلى نصف نهائي روما (أ.ف.ب)

أثبتت سورانا كريستيا أن العمر مجرد رقم، إذ واصلت الرومانية (36 عاماً) تقديم الأداء المميز في محطاتها الأخيرة، وبلغت الدور قبل النهائي لبطولة روما المفتوحة للتنس بفوزها الساحق 6 - 1، و7 - 6 على بطلة فرنسا المفتوحة السابقة إيلينا أوستابينكو.

وكانت كريستيا، التي تخطط للاعتزال في وقت لاحق من هذا العام، أحدثت مفاجأة في البطولة بفوزها المذهل على المصنفة الأولى عالمياً أرينا سبالينكا في الدور الثالث، يوم السبت الماضي.

وهي الآن على مسافة فوز واحد فقط من الدخول ضمن قائمة أفضل عشرين لاعبة في التصنيف العالمي لأول مرة في مسيرتها، بعدما كانت في المركز 21 في أغسطس (آب) 2013، وهو أفضل تصنيف لها في مسيرتها.

وقالت كريستيا، المصنفة 26 في بطولة روما: «كثيراً ما قلت إن الطموحات والأحلام لا تنتهي صلاحيتها. أعتقد أن الجميع يمكنه أن يرى أنني أحب هذه الرياضة كثيراً. لديَّ شغف كبير بها. وبالنسبة لي، اللعب هنا والوصول إلى قبل النهائي في روما أمر مذهل للغاية».

وأضافت: «أنا ممتنة جداً لهذه الرياضة. أنا أستمتع حقاً بكل لحظة في أسبوعي هنا في روما حتى الآن». وقدمت كريستيا أداءً لافتاً على الملاعب الرملية هذا الموسم، وخسرت مرتين فقط على هذه الأرضية، أمام الفائزة ببطولتين كبيرتين كوكو غوف في بطولة مدريد، ومن الواعدة الروسية ميرا أندريفا في لينز المفتوحة. واضطرت إلى الانسحاب من قبل نهائي بطولة روان المفتوحة بسبب إصابة في الساق.

وستواجه الرومانية إحدى هاتين اللاعبتين في الدور قبل النهائي في بطولة روما.


«دورة روما»: المفاجآت تتوالى... زفيريف يودّع على يد دارديري

الألماني ألكسندر زفيريف متحسراً بعد وداعية «روما» (أ.ف.ب)
الألماني ألكسندر زفيريف متحسراً بعد وداعية «روما» (أ.ف.ب)
TT

«دورة روما»: المفاجآت تتوالى... زفيريف يودّع على يد دارديري

الألماني ألكسندر زفيريف متحسراً بعد وداعية «روما» (أ.ف.ب)
الألماني ألكسندر زفيريف متحسراً بعد وداعية «روما» (أ.ف.ب)

حقق الإيطالي لوتشيانو دارديري عودة مذهلة ليقصي المصنف الثالث عالمياً؛ الألماني ألكسندر زفيريف، ويتأهل إلى دور الـ8 لـ«بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة - فئة الألف نقطة» الثلاثاء.

ونجح اللاعب الإيطالي في العودة من التأخر بنتيجة 3 - 5 في المجموعة الثانية، كما أنقذ 4 نقاط تفادياً لخسارة المباراة في الشوط الفاصل للمجموعة ذاتها، في طريقه إلى تحقيق فوز مثير بنتيجة 1 - 6 و7 - 6 و6 - 0 في دور الـ16.

الإيطالي لوتشيانو دارديري يحتفل مع الجماهير بتجاوز زفيريف (أ.ف.ب)

وبعد مباراة استمرت ساعتين و25 دقيقة، احتفل دارديري بأنه أول لاعب إيطالي بعد يانيك سينر؛ المصنف الأول عالمياً، يتمكن من هزيمة زفيريف في «بطولات الأساتذة» منذ «بطولة شنغهاي» في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.

ويلتقي لوتشيانو دارديري في دور الـ8 الإسباني رافاييل غودار.

Your Premium trial has ended


غوارديولا: فوز آرسنال لم يضع أي ضغط على مان سيتي

بيب غوارديولا مدرب مان سيتي (أ.ف.ب)
بيب غوارديولا مدرب مان سيتي (أ.ف.ب)
TT

غوارديولا: فوز آرسنال لم يضع أي ضغط على مان سيتي

بيب غوارديولا مدرب مان سيتي (أ.ف.ب)
بيب غوارديولا مدرب مان سيتي (أ.ف.ب)

أكد بيب غوارديولا أن فوز آرسنال في اللحظات الأخيرة على وست هام يونايتد يوم الأحد الماضي، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الذي جعله يتقدم في الصدارة بفارق خمس نقاط، لم يضع أي ضغط إضافي على مانشستر سيتي صاحب المركز الثاني.

ويأمل فريق غوارديولا، الذي خاض مباراة أقل، في خسارة آرسنال للنقاط، حيث إن فوز سيتي على كريستال بالاس، الأربعاء، سيبقيه متأخراً بفارق نقطتين عن آرسنال، مع تبقي مباراتين فقط على نهاية الموسم.

وقال غوارديولا للصحافيين، الثلاثاء، عندما سئل عن الضغط على فريقه: «الوضع هو نفسه منذ يومين، ثلاثة أيام، أربعة أيام».

وأضاف: «ما تعلمته من مسيرتي كمدرب هو أن تنسى ما لا يمكنك التحكم فيه. وأن تعمل على تحسين ما لم يكن جيداً هذا الموسم، لتصل إلى مركز أفضل للمنافسة على الدوري الإنجليزي، وهو ما زلنا نقاتل من أجله».

وقال الإسباني إنه يتوقع أن يكون بالاس نداً قوياً لآرسنال، على الرغم من أن الفريق الذي يحتل المركز الـ15 لم يحقق أي فوز في آخر أربع مباريات له في الدوري الإنجليزي.

وقال: «لديهم نهائي أوروبي»، في إشارة إلى نهائي دوري المؤتمر الأوروبي المقبل الذي سيخوضه كريستال بالاس أمام رايو فايكانو في 27 مايو (أيار) المقبل.

وأضاف المدرب الإسباني: «ربما يعانون قليلاً في الدوري بسبب حدوث كثير من التغييرات. حيث إن المدرب (أوليفر غلاسنر) سيغادر الفريق... وربما كانوا يعانون من تذبذب في الأداء، لكن الجودة حاضرة».

وأكد غوارديولا أن لاعب خط الوسط المصاب رودري، والمدافع عبد القادر خوسانوف، يشعران بتحسن كبير الآن، لكنه لم يذكر ما إذا كانا سيعودان للمشاركة في المباراة أمام بالاس أم لا.