«مونديال الأندية»: فلومينينسي يحبط مفاجأة أولسان وينتصر برباعية

اقتنص فلومينينسي فوزاً ثميناً قربه من التأهل لدور الـ16 (أ.ف.ب)
اقتنص فلومينينسي فوزاً ثميناً قربه من التأهل لدور الـ16 (أ.ف.ب)
TT

«مونديال الأندية»: فلومينينسي يحبط مفاجأة أولسان وينتصر برباعية

اقتنص فلومينينسي فوزاً ثميناً قربه من التأهل لدور الـ16 (أ.ف.ب)
اقتنص فلومينينسي فوزاً ثميناً قربه من التأهل لدور الـ16 (أ.ف.ب)

سجل فلومينينسي البرازيلي هدفين قرب النهاية ليجهض انتفاضة أولسان هيونداي القادم من كوريا الجنوبية ويفوز 4-2 في الجولة الثانية من المجموعة السادسة بكأس العالم للأندية لكرة القدم.

وبدأ الفريق البرازيلي المباراة بقوة لكن جو هيون وو حارس مرمى أولسان هيونداي تألق بالتصدي لعدة فرص خطيرة منذ بداية المباراة عندما حرم باولو جانزو من التسجيل من تسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء.

وتقدم فلومينينسي في النتيجة في الدقيقة 27 من ركلة حرة قرب منطقة الجزاء نفذها ببراعة جون أرياس.

وتواصل تألق حارس مرمى أولسان بعد تلقيه الهدف، ليبقي على حظوظ فريقه في المباراة.

ونجح لي جين هيون لاعب أولسان في إدراك التعادل في الدقيقة 37 مكللا هجمة مرتدة سريعة قبل أن يسجل أوم هون سانج هدف التقدم من ضربة رأس في الوقت المحتسب بدل الضائع لينتهي الشوط الأول بتقدم الفريق الآسيوي.

لكن نوناتو لاعب فلومينينسي أدرك التعادل من تسديدة من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 66.

أحبط فلومينينسي مفاجأة كان سيحدثها أولسان الكوري الجنوبي وحول تأخره إلى فوز ثمين (رويترز)

وسجل خوان بابلو فريتيس هدف الفوز قبل سبع دقائق على نهاية المباراة من تسديدة من مسافة قريبة رغم الكثافة العددية داخل المنطقة بعد ركلة ركنية أخفق الدفاع في إبعادها.

وفي الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدل الضائع سجل كينو الهدف الرابع بضربة رأس من مسافة قريبة.

بهذا الفوز يرتفع رصيد الفريق البرازيلي إلى أربع نقاط متساويا مع بروسيا دورتموند المتصدر، والذي تغلب 4-3 على ماميلودي صن داونز في الجولة الثانية، بينما تجرع الفريق الكوري الجنوبي الخسارة الثانية لينتهي مشواره في البطولة بنهاية دور المجموعات.

ويحتل صن داونز المركز الثالث برصيد ثلاث نقاط.


مقالات ذات صلة

«فيفا» يكشف عن كأس العالم للأندية للسيدات

رياضة عالمية جرى عرض الكأس للمرة الأولى أمام تلاميذ إحدى المدارس (فيفا)

«فيفا» يكشف عن كأس العالم للأندية للسيدات

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم، في لندن، اليوم الاثنين، عن الكأس الجديدة لبطولة الأندية البطلة للسيدات، في خطوة رمزية تؤذن بانطلاق فصل تاريخي جديد.

رياضة عربية تشيلسي حصد لقب كأس العالم للأندية في نسختها الأولى (رويترز)

المغرب المرشح الأوفر حظاً لاستضافة مونديال الأندية 2029

بات المغرب مرشحاً لاستضافة بطولة كأس العالم للأندية في نسختها الثانية عام 2029.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
خاص إنفانتينو أشار إلى أن المملكة بمثابة معقل كرة القدم الجديد (الشرق الأوسط) play-circle 05:11

خاص إنفانتينو لـ«الشرق الأوسط»: العالم سيستمتع بوجوده في السعودية عام 2034

يرى السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، أن المملكة أصبحت معقلاً رئيسياً على ساحة كرة القدم العالمية.

فاتن أبي فرج (الدوحة)
رياضة عالمية فيليبي لويس المدير الفني لفلامنغو البرازيلي (رويترز)

فيليبي لويس: فلامنغو جاهز للتحدي

أعرب فيليبي لويس، المدير الفني لفريق فلامنغو البرازيلي، عن سعادته الكبيرة ببلوغ فريقه المباراة النهائية من بطولة كأس القارات للأندية.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية فيليبي لويس مدرب فلامنغو البرازيلي مع إنفانتينو رئيس «فيفا» (إ.ب.أ)

لويس مدرب فلامنغو: نشعر بالفخر لمواجهة سان جيرمان

أبدى فيليبي لويس، مدرب فلامنغو البرازيلي، سعادته بالفوز على بيراميدز المصري والتتويج بلقب كأس التحدي.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)

ديفيز لاعب توتنهام يخضع لجراحة في الكاحل

بن ديفيز لاعب توتنهام (رويترز)
بن ديفيز لاعب توتنهام (رويترز)
TT

ديفيز لاعب توتنهام يخضع لجراحة في الكاحل

بن ديفيز لاعب توتنهام (رويترز)
بن ديفيز لاعب توتنهام (رويترز)

قال توتنهام هوتسبير، المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، ​إن بن ديفيز سيخضع لعملية جراحية في كاحله المكسور، ليواجه قائد ويلز سباقاً مع الزمن للحاق بمباراة بلاده في الدور قبل النهائي للملحق المؤهل لكأس العالم التي ستقام في ‌مارس (آذار).

وتعرض ‌ديفيز للإصابة خلال ‌هزيمة ⁠توتنهام ​2-‌1 أمام ضيفه وست هام يونايتد المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز، يوم السبت.

وخرج المدافع (32 عاماً) محمولاً على محفة بعد 19 دقيقة من بداية المباراة.

وقال توتنهام ⁠في بيان: «نؤكد أن بن ديفيز ‌سيخضع لعملية جراحية اليوم بسبب كسر في الكاحل الأيسر. بعد الجراحة، ستبدأ عملية إعادة التأهيل مع طاقمنا الطبي».

وبجانب تعرض توتنهام لضربة أخرى، إذ يفتقد عدداً من لاعبيه البارزين قبل ​استضافة بروسيا دورتموند في دوري أبطال أوروبا يوم الثلاثاء، فإن ⁠إصابة ديفيز ربما تكون نكسة لويلز في سعيها للوصول إلى كأس العالم. وسيواجه منتخب ويلز منافسه منتخب البوسنة والهرسك في مباراة قبل نهائي الملحق المؤهل لكأس العالم على ملعب كارديف سيتي يوم 26 مارس، ويستضيف الفائز من هذه المواجهة المتأهل من ‌لقاء آيرلندا الشمالية وإيطاليا يوم 31 مارس.


مبابي يطالب جماهير مدريد بتجنب انتقاد لاعبين بعينهم

الفرنسي كيليان مبابي مهاجم ريال مدريد (د.ب.أ)
الفرنسي كيليان مبابي مهاجم ريال مدريد (د.ب.أ)
TT

مبابي يطالب جماهير مدريد بتجنب انتقاد لاعبين بعينهم

الفرنسي كيليان مبابي مهاجم ريال مدريد (د.ب.أ)
الفرنسي كيليان مبابي مهاجم ريال مدريد (د.ب.أ)

يعتقد الفرنسي كيليان مبابي، مهاجم ريال مدريد، أن جماهير النادي الإسباني لديها الحق في إطلاق صافرات الاستهجان ضد الفريق مؤخراً، لكنه قال إنهم مخطئون باستهدافهم لاعبين بعينهم، وذلك قبل مباراة الفريق الثلاثاء في «دوري أبطال أوروبا» ضد فريقه الأسبق موناكو.

وبعد تذبذب النتائج الأخيرة، التي تسبّبت في إقالة المدرب تشابي ألونسو، وتعيين ألفارو أربيلوا بديلاً عنه، خسر الفريق أول مباراة تحت قيادة الأخير ضد ألباسيتي (2-3) في كأس ملك إسبانيا، في حين عبّرت جماهير ريال مدريد في ملعب سانتياغو بيرنابيو عن عدم رضاها عن الفريق خلال الفوز (2-صفر) على ليفانتي.

لكن يبدو أنه كانت هناك كراهية خاصة للبرازيلي فينيسيوس جونيور مهاجم الفريق، وذلك في أعقاب تقارير تتعلق بانضباطه، مما أضعف موقف ألونسو في النادي، وكذلك جود بيلينغهام، وهذا ما أحبط مبابي.

وقال المهاجم الفرنسي: «أتفهم مشاعر الجماهير، فقبل أن أكون لاعباً، كنت فتى صغيراً، أشاهد المباريات، وعندما لم أكن سعيداً، لربما كنت أطلق صافرات الاستهجان، وهذه هي الفرصة الوحيدة لجماهير ريال مدريد».

وتابع: «لم يعجبني أن بعض اللاعبين تم إطلاق صافرات الاستهجان ضدهم أكثر من غيرهم، إنه خطأ فريق ككل، ولدينا الشخصية لنغيّر هذا، جماهير ريال مدريد غاضبة، لكن هى معنا».

وأضاف حسبما نقلت «وكالة الأنباء البريطانية» (بي إيه ميديا): «ليس خطأ فينيسيوس، فإن لم نلعب بطريقتنا، فإن الخطأ يعود إلى الفريق ككل، فجماهير ريال مدريد يجب ألا تنتقي لاعباً وتصيح ضده وحده، يجب أن نغير هذا الموقف، ونحن ندرك ذلك، وسنفعله».


«أبطال أوروبا»: سابيتزر يغيب عن دورتموند أمام توتنهام

مارسيل سابيتزر لاعب وسط بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)
مارسيل سابيتزر لاعب وسط بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: سابيتزر يغيب عن دورتموند أمام توتنهام

مارسيل سابيتزر لاعب وسط بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)
مارسيل سابيتزر لاعب وسط بوروسيا دورتموند (د.ب.أ)

يغيب مارسيل سابيتزر، لاعب وسط بوروسيا دورتموند، عن صفوف فريقه عندما يحل ضيفاً على توتنهام هوتسبير في دوري أبطال أوروبا، الثلاثاء.

وأعلن دورتموند أن النمساوي سابيتزر (31 عاماً) غاب عن التدريبات مجدداً بسبب إصابة في عضلة الساق، ولن يسافر مع الفريق إلى لندن.

في المقابل، سيكون ثنائي الدفاع، رامي بن سبعيني وآرون أنسيلمينو، جاهزين لتعزيز كتيبة الكرواتي نيكو كوفاتش، مدرب دورتموند.

وغاب بن سبعيني عن فوز دورتموند 3-2 على سانت باولي، يوم السبت، بسبب الإنفلونزا، بينما تعافى أنسيلمينو من إصابة في أوتار الركبة.

ويسعى دورتموند للتأهل المباشر إلى دور الـ16، علماً بأن الفريق الألماني يحتل المركز العاشر برصيد 11 نقطة متقدماً بفارق الأهداف على توتنهام الذي يتساوى معه في النقاط.

وسيتأهل أول 8 فرق في مرحلة الدوري لدور الـ16 مباشرة دون الحاجة لخوض مرحلة الملحق.