ماريسكا: تشيلسي يتمتع «بامتياز» تقرير مصيره بيده

يدخل تشيلسي المرحلة الأخيرة التي تقام جميع مبارياتها الأحد بالتوقيت ذاته (أ.ف.ب)
يدخل تشيلسي المرحلة الأخيرة التي تقام جميع مبارياتها الأحد بالتوقيت ذاته (أ.ف.ب)
TT

ماريسكا: تشيلسي يتمتع «بامتياز» تقرير مصيره بيده

يدخل تشيلسي المرحلة الأخيرة التي تقام جميع مبارياتها الأحد بالتوقيت ذاته (أ.ف.ب)
يدخل تشيلسي المرحلة الأخيرة التي تقام جميع مبارياتها الأحد بالتوقيت ذاته (أ.ف.ب)

رأى المدرب الإيطالي لتشيلسي، إنتسو ماريسكا، أن فريقه يتمتع «بامتياز» تقرير مصيره بيده في معركة التأهل إلى دوري أبطال أوروبا، وذلك من خلال فوزه على مضيفه وأحد منافسيه نوتنغهام فوريست، الأحد، في المرحلة الأخيرة من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

ويدخل تشيلسي المرحلة الأخيرة التي تقام جميع مبارياتها الأحد بالتوقيت ذاته، وهو في المركز الخامس الأخير المؤهل إلى دوري الأبطال بفارق نقطتين خلف مانشستر سيتي الثالث، وبفارق الأهداف خلف نيوكاسل الرابع وأمام أستون فيلا السادس، ونقطة أمام فوريست السابع.

وحُسِمت البطاقتان الأوليان لصالح ليفربول البطل ووصيفه آرسنال، ويبقى الصراع مفتوحاً حتى الرمق الأخير على البطاقات الثلاث المتبقية.

وقال ماريسكا الذي بلغ فريقه نهائي مسابقة «كونفرنس ليغ» حيث يتواجه الأربعاء المقبل مع ريال بيتيس الإسباني، في مؤتمر صحافي، الجمعة: «نتمتع بامتياز تقرير مصيرنا بأيدينا»، مضيفاً: «ليس لدي شك» في قدرة اللاعبين على ضمان التأهل.

وعندما سُئل عن حجم الضغوط التي تحملها هذه المباراة، رأى المدرب الإيطالي الذي يخوض موسمه الأول مع الفريق اللندني، أن الضغوط أمر طبيعي في نادٍ مثل تشيلسي، مضيفاً: «عندما تنضم إلى تشيلسي، تشعر بالضغط منذ اليوم الأول. لا نحتاج إلى خوض هذا النوع من المباريات لنشعر بضغط أكبر أو أقل».

وتابع: «شعرت بضغط منذ انضمامي إلى هذا النادي؛ لأنه نادٍ يجبرك على الفوز بالمباريات. لقد فزنا بالعديد من المباريات هذا الموسم، لكن يتعيّن علينا الفوز بمباراة واحدة أخرى، وهي الأهم».

وكشف ماريسكا أن المهاجم الفرنسي كريستوفر نكونكو الذي غاب عن الملاعب لأكثر من شهر، قد يعود للمشاركة في مباراة فوريست، مضيفاً: «كان يتدرب معنا في الأيام الأخيرة، إلى جانب (المهاجم الإسباني) مارك غيو. قد يكونان متاحين».


مقالات ذات صلة

روزنير بعد ثلاثية السيتي: أنا محبط!

رياضة عالمية ليام روزنير المدير الفني لفريق تشيلسي (أ.ف.ب)

روزنير بعد ثلاثية السيتي: أنا محبط!

أعرب ليام روزنير، المدير الفني لفريق تشيلسي، عن شعوره بالإحباط، عقب خسارة فريقه القاسية صفر - 3 أمام ضيفه مانشستر سيتي، الأحد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإسباني جوسيب غوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي (إ.ب.أ)

غوارديولا يشيد بفوز مان سيتي على تشيلسي

أعرب الإسباني جوسيب غوارديولا، المدير الفني لفريق مانشستر سيتي، عن سعادته بفوز ناديه الكبير 3/ صفر على مضيّفه تشيلسي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية احتفالية لاعبي مان سيتي تكررت ثلاث مرات في «ستامفورد بريدج» (إ.ب.أ)

«البريميرليغ»: مان سيتي يضغط على آرسنال بثلاثية في تشيلسي

أشعل مانشستر سيتي المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم الأحد، بعد أن سجل ثلاثة أهداف في غضون 17 دقيقة من الشوط الثاني ليسحق مضيّفه تشيلسي 3-صفر.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاعب الوسط الأرجنتيني إنزو فرنانديز (رويترز)

فرنانديز يعتذر لتشيلسي

كشف مدرب تشيلسي ليام روزنير، الجمعة، أن لاعب الوسط الأرجنتيني إنزو فرنانديز اعتذر، بعدما كان قد «تجاوز خطاً أحمر» بتصريحات أثارت الشكوك حول مستقبله.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاعبو تشيلسي يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ب)

كأس الاتحاد الإنجليزي: تشيلسي ينهي مغامرة بورت فايل بسباعية

اكتسح فريق تشيلسي ضيفه بورت فايل، وهزمه بنتيجة 7 / صفر، لينهي مغامرة أحد أندية دوري الدرجة الثالثة، ويتأهل لنصف النهائي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

جيهي لاعب السيتي: من الرائع امتلاكنا لاعب مثل شرقي

جيهي يمرر الكرة خلال المباراة (إ.ب.أ)
جيهي يمرر الكرة خلال المباراة (إ.ب.أ)
TT

جيهي لاعب السيتي: من الرائع امتلاكنا لاعب مثل شرقي

جيهي يمرر الكرة خلال المباراة (إ.ب.أ)
جيهي يمرر الكرة خلال المباراة (إ.ب.أ)

أعرب مارك جيهي، نجم فريق مانشستر سيتي، عن سعادته بالمجهود الجماعي للاعبين والطاقم والجماهير، بعد الفوز الكبير 3 / صفر على تشيلسي ببطولة الدوري الإنجليزي على ملعب (ستامفورد بريدج) العاصمة البريطانية لندن.

واستفاد مانشستر سيتي من خسارة منافسه أرسنال (المتصدر)، المباغتة 1 / 2 أمام ضيفه بورنموث، السبت، في ذات المرحلة، حيث يحتل حاليا المركز الثاني برصيد 64 نقطة في المركز الثاني، بفارق 6 نقاط خلف الفريق الملقب بـ(المدفعجية).

ولا يزال مانشستر سيتي يملك مباراة مؤجلة مع ضيفه كريستال بالاس على ملعب (الاتحاد)، الذي يستضيف المواجهة المرتقبة مع أرسنال، الأحد المقبل، في قمة مباريات المرحلة القادمة للمسابقة، والتي ستحدد شكل المنافسة على اللقب في المراحل الأخيرة من البطولة.

وبعد شوط أول حذر، فرض رجال المدير الفني الإسباني جوسيب غوارديولا سيطرتهم بعد الاستراحة؛ حيث وضع نيكو أوريلي مانشستر سيتي في المقدمة بضربة رأس رائعة من عرضية ريان شرقي.

وقبل مرور ساعة من اللعب، جعل جيهي النتيجة 2 / صفر محرزا هدفه الأول في الدوري الإنجليزي الممتاز مع سيتي، الذي انضم لصفوفه في يناير/كانون الثاني الماضي قادما من كريستال بالاس، بصناعة أخرى من المتألق شرقي، قبل أن يضيف البلجيكي جيريمي دوكو الهدف الثالث.

وقال جيهي في مقابلة بعد المباراة: "أعتقد أننا قدمنا أداء جيدا خاصة في الشوط الثاني, نحن نسعى دائما للتطور والتحسن".

وتابع جيهي قائلا: "عندما تملك لاعبين مثل هذا الفتى (شرقي)، فالأمر يكون رائعا حقا, ينبغي علينا أن نبقي أقدامنا على الأرض، ونستعيد

عافيتنا، ونركز على المباراة التالية".

وأضاف في تصريحاته، التي نقلها الموقع الألكتروني الرسمي لناديه "الأهم هو أننا أنجزنا مهمتنا، والآن يمكننا التركيز على المباراة

القادمة, الجميع قام بواجبه، وأشكر كل من ساعدنا لتحقيق ذلك، دعونا ننتقل الآن للمواجهة التالية".

وعندما سئل عن شعوره بالمشاركة في مثل هذا الصراع المثير على اللقب، قال جيهي في ختام حديثه "إنه شعور رائع ومذهل حقا".


تورام: فوز الإنتر أهم من أهدافي العشرة

تورام محتفلا بهدفه في كومو (د.ب.أ)
تورام محتفلا بهدفه في كومو (د.ب.أ)
TT

تورام: فوز الإنتر أهم من أهدافي العشرة

تورام محتفلا بهدفه في كومو (د.ب.أ)
تورام محتفلا بهدفه في كومو (د.ب.أ)

أعرب الفرنسي ماركوس تورام، مهاجم فريق إنتر ميلان، عن سعادته بتحقيق فريقه الفوز على كومو 3/4، الأحد، ضمن منافسات الجولة 32 من الدوري الإيطالي.

وقال تورام في تصريحات للموقع الرسمي لناديه: "لقد سجلنا هدفا قبل نهاية الشوط الأول، وفتح ذلك الطريق في الشوط الثاني وكان الأمر كله يتعلق بتحكمنا في إنفعالانتا".

وأضاف: "كان اللعب مع المنتخب الفرنسي في فترة التوقف مفيدا لي، تغيير الأجواء وتسجيل الأهداف للمنتخب منحني بعض الثقة وهو أمر رائع لإنتر ميلان أيضا".

وتابع تورام : "قدرتنا على العودة بعد التأخر في النتيجة أمر مهم للغاية، خاصة حينما تحقق فوزا مثل ذلك مثلما قمنا به في المباريات

الماضية، لكن حتى تتضح الأمور لا يمكن الجزم بنهاية سباق الفوز باللقب".

وبسؤاله عن تسجيله عشرة أهداف حتى الآن في بطولة الدوري قال تورام: "لقد استغرق الأمر وقتا أطول من المعتاد، لقد كانت رحلة طويلة لكنني وصلت إلى ذلك الرقم في النهاية، عادة ما أحقق ذلك في وقت مبكر قليلا لكن الشيء الأهم هو فوز إنتر ميلان".

ويتصدر إنتر ميلان ترتيب الدوري الإيطالي برصيد 75 نقطة، بفارق تسع نقاط عن نابولي صاحب المركز الثاني.


«لا ليغا»: فياريال يعزز مركزه الثالث بفوز صعب على بلباو

فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)
TT

«لا ليغا»: فياريال يعزز مركزه الثالث بفوز صعب على بلباو

فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)

عزز فياريال مركزه الثالث بفوزه الصعب على مضيّفه أتلتيك بلباو 2-1 الأحد، في المرحلة الـ 31 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وتقدّم فياريال بهدفي مدافعه سيرجي كاردونا (26) ومهاجمه ألفون (45+5)، وقلّص بلباو الفارق متأخرا عبر غوركا غوروسيتا (84).

ورفع فريق «الغواصات الصفراء» الذي كان تعرض لخسارة أمام جيرونا 0-1 في المرحلة الماضية، رصيده إلى 61 نقطة في المركز الثالث مستفيدا من خسارة أتلتيكو مدريد أمام مضيّفه إشبيلية 1-2 السبت ليبتعد عنه بفارق 4 نقاط.