نيكو وليامز: سنهزم مانشستر يونايتد لبلوغ نهائي «الدوري الأوروبي»

نيكو وليامز (د.ب.أ)
نيكو وليامز (د.ب.أ)
TT

نيكو وليامز: سنهزم مانشستر يونايتد لبلوغ نهائي «الدوري الأوروبي»

نيكو وليامز (د.ب.أ)
نيكو وليامز (د.ب.أ)

قال جناح أتلتيك بلباو الإسباني، نيكو وليامز، إن فريقه سيبذل كل شيء من أجل هزيمة مانشستر يونايتد الإنجليزي، والسعي لبلوغ نهائي مسابقة الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ) في كرة القدم.

ويحلم الدولي الإسباني وليامز ورفاقه بالتأهل إلى خوض النهائي على ملعبهم في سان ماميس في 21 مايو (أيار).

وكشف وليامز عن أن الفريق اتبع نصيحة شقيقه وزميله إينياكي في مشوار الفريق القاري هذا الموسم قائلاً: «من البداية لقد لعبنا بتواضع... قالها شقيقي العام الماضي، حافظوا على التواضع».

وتابع: «أتفهم حماسة الجماهير، لكن يجب أن نكون مركّزين بنسبة 100 في المائة على المباراة وعلى إنجاز مهمتنا. سوف نبذل كل شيء لبلوغ النهائي في سان ماميس».

يستضيف أتلتيك بلباو رابع الدوري الإسباني، يونايتد، الخميس في سان ماميس ضمن ذهاب نصف النهائي، قبل لقاء العودة في «أولد ترافورد» الأسبوع المقبل.

ولم يخفِ وليامز حماسته لمواجهة يونايتد، رغم المشوار الكارثي للشياطين الحمر في الدوري الإنجليزي هذا الموسم.

وأوضح: «يونايتد فريق عظيم مع لاعبين رائعين، على غرار برونو فيرنانديز».

وتابع: «ثمة حماسة كبيرة في غرفة الملابس، بالإضافة إلى سائر المدينة وضمن عائلة أتلتيك بأكملها».

لم يسبق لأتلتيك أن فاز بلقب قاري، لكنه خسر نهائي «الدوري الأوروبي» مرتَيْن.

ويأمل النادي الباسكي أن يكرر ما فعله عندما أنهى 40 عاماً من القطيعة مع الألقاب عموماً بتتويجه بطلاً لكأس إسبانيا الموسم الماضي، في حين فاز وليامز نفسه بلقب كأس أوروبا مع منتخب بلاده الصيف الماضي، وسجل أحد هدفي «لا روخا» في النهائي أمام إنجلترا.

ونوه: «مهما حصل غداً (الخميس)، فإن المواجهة سوف تُحسم في لقاء الإياب».


مقالات ذات صلة

سون: نهائي الدوري الأوروبي أهم يوم في حياتي

رياضة عالمية سون هيونغ مين قائد توتنهام هوتسبير (رويترز)

سون: نهائي الدوري الأوروبي أهم يوم في حياتي

قال سون هيونغ مين، قائد توتنهام هوتسبير، إن نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم أمام مانشستر يونايتد، الأربعاء المقبل، سيكون أهم يوم في حياته.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)

أموريم يتحمّل تكاليف حضور عائلات الجهاز الفني «النهائي الأوروبي»

قال روبن أموريم، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، إنه تكفَّل بتكاليف حضور عائلات أفراد الجهاز الفني «نهائي الدوري الأوروبي».

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية روبن أموريم (أ.ف.ب)

أموريم: منافسة يونايتد على الدوري الأوروبي لا تكفي... هدفنا «الأبطال»

أكد روبن أموريم، المدير الفني لمانشستر يونايتد، الأربعاء، أنه لن يرحل عن منصبه، رغم الأداء المتواضع للفريق الإنجليزي، هذا الموسم.

«الشرق الأوسط» (مانشست)
رياضة عالمية ديان كولوسيفسكي (رويترز)

جراحة تبعد كولوسيفسكي عن نهائي «الدوري الأوروبي»

قال توتنهام هوتسبير المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم الأربعاء إن لاعب الوسط ديان كولوسيفسكي خضع لجراحة في الركبة قبل نهائي الدوري الأوروبي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ماتيس دي ليخت (رويترز)

غياب ثلاثة لاعبين عن تدريبات مانشستر يونايتد

غاب الثلاثي ليني يورو وماتيس دي ليخت وأندين هيفين عن تدريبات فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، قبل أسبوع من المباراة النهائية لبطولة الدوري الأوروبي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

مدرب كريستال بالاس: لو لعبنا هذه المباراة عشر مرات سنفوز بها مرة واحدة فقط

غلاسنر يحتفل بكأس إنجلترا (د.ب.أ)
غلاسنر يحتفل بكأس إنجلترا (د.ب.أ)
TT

مدرب كريستال بالاس: لو لعبنا هذه المباراة عشر مرات سنفوز بها مرة واحدة فقط

غلاسنر يحتفل بكأس إنجلترا (د.ب.أ)
غلاسنر يحتفل بكأس إنجلترا (د.ب.أ)

قال أوليفر غلاسنر مدرب كريستال بالاس اليوم السبت إنه لو لعب فريقه مباراة مانشستر سيتي عشر مرات فإنه سيفوز بها مرة واحدة فقط وذلك بعدما حقق النادي اللندني أول لقب كبير في تاريخه بالفوز على منافسه الأكثر قوة في ملعب ويمبلي في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي.

وسجل إبريتشي إيزي هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 16 ليعوض كريستال بالاس خسارتين سابقتين في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي في 1990 و2016.

وعلى عكس العرض المهيمن الذي قدمه الفريق أمام أستون فيلا في الدور قبل النهائي، استحوذ بالاس على الكرة بنسبة 21 في المئة فقط أمام سيتي بقيادة مدربه بيب غوارديولا لكنه دافع بشكل لا يصدق للحفاظ على تقدمه بهدف إيزي.

وقال غلاسنر الذي حل محل روي هودجسون قبل 15 شهرا وهو الآن أول مدرب نمساوي يفوز بكأس الاتحاد الإنجليزي "لا أصدق ما حدث. لو لعبنا هذه المباراة عشر مرات، سنفوز بها مرة واحدة فقط وهذا ما حدث اليوم".

وأضاف "سجلنا مع أول هجمة في نصف ملعبهم ثم دافعنا بكل قوة وكان حارس مرمانا رائعا".

وتابع "أنا فخور جدا بالفريق والجهاز الفني. تهانينا. كل الفضل يعود لهم".

وقاد غلاسنر، الذي توقفت مسيرته كلاعب في النمسا بعد إصابته بنزيف في المخ في 2011، أينتراخت فرانكفورت إلى لقب الدوري الأوروبي في 2022.

والآن سيقود بالاس في نفس المسابقة الموسم المقبل في أول مشاركة للنادي الإنجليزي في مسابقة أوروبية كبرى.

وقال غلاسنر (50 عاما) "انتابني هذا الشعور خلال الموسم بأنه يمكنك تحقيق أشياء لا تصدق مع هذه المجموعة من اللاعبين".

وأضاف "أردنا كتابة التاريخ. أعتقد أننا الآن كتبنا فصلا رائعا في التاريخ. في العام المقبل، سنبدأ فصلا جديدا".

وهتف مشجعو بالاس باسم جلاسنر بعد صفارة النهاية وأشاد بصبر الجماهير حين عانى بالاس في بداية الموسم.

وبعد ثماني مباريات في الدوري الإنجليزي الممتاز، لم يحقق الفريق أي فوز وجمع ثلاث نقاط، لكنه لم يتراجع منذ ذلك الحين وأرجع غلاسنر مسيرته المظفرة نحو التتويج بكأس الاتحاد الإنجليزي إلى الثقة التي منحها إياه رئيس النادي ستيف باريش.

كما عادل بالاس رصيده القياسي من النقاط في الدوري الإنجليزي الممتاز قبل مباراتين من نهاية الموسم.

وقال غلاسنر "لدينا مجموعة من اللاعبين الموهوبين من أصحاب الشخصية القوية ومع هذا التكاتف وأخلاقيات العمل والبيئة والأجواء الرائعة أعتقد أن هذا أمر أساسي لتحقيق أشياء ربما كانت مستحيلة".

وأضاف "لم يفقد اللاعبون قط ثقتهم بالمدرب أو الجهاز الفني".

وفي حديثه عن جماهير بالاس، الذين احتفلوا طويلا وبصوت عال داخل الملعب، قال غلاسنر "اليوم كان يوم كريستال بالاس. كان يوم مشجعينا. ربما سيكون هناك بعض الصداع غدا! هذا ما يستحقونه لأنهم دائما ما يقفون معنا. هذه الكأس تحمل مذاقا خاصا لجميع مشجعينا".

وقال باريش متأثرا إن فوز بالاس بالكأس إنجاز رائع للنادي.

وأضاف "أشعر بفخر كبير بالفريق والمشجعين. آمنت بصدق أننا سنفوز. هذا ما فعله أوليفر. جعلنا جميعا نؤمن بذلك وانتزع الكأس في نهاية المطاف".