ميسي يقود إنتر ميامي للفوز على أتالانتا يونايتد

ميسي يحتفل مع زملائه اللاعبين (رويترز)
ميسي يحتفل مع زملائه اللاعبين (رويترز)
TT

ميسي يقود إنتر ميامي للفوز على أتالانتا يونايتد

ميسي يحتفل مع زملائه اللاعبين (رويترز)
ميسي يحتفل مع زملائه اللاعبين (رويترز)

كان النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي على موعد مع الشبَاك في فوز فريقه إنتر ميامي على مضيفه أتالانتا يونايتد 2-1، مما سمح له بتصدر ترتيب المنطقة الشرقية للدوري الأميركي لكرة القدم (إم إل إس).

وفي أول مواجهة بين الفريقين منذ خروج إنتر ميامي من الـ«بلاي أوف» على يد منافسه، أدرك ميسي التعادل للضيوف في الدقيقة 20 بعدما افتكّ الكرة من البولندي بارتوش سيلش، وتلاعب بالآيرلندي ديريك وليامس، قبل أن يضعها من فوق الحارس برادلي غوزان.

وبذلك، ردَّ بطل العالم على الهدف الافتتاحي المبكر لأصحاب الأرض الذي سجله العاجيّ إيمانويل لاتي لاث من كرة رأسية بعد عرضية من الباراغوياني ميغيل ألميرون (11).

رد بطل العالم على الهدف الافتتاحي المبكر لأصحاب الأرض (أ.ف.ب)

وأمام حشد بلغ نحو 43 ألف متفرج في مدرجات «مرسيدس بنز ستاديوم»، كان غوزمان النجم الأبرز في صفوف أتالانتا بعدما تألق في صد محاولات الضيوف، مبقياً فريقه في اللقاء قبل أن ينحني في النهاية أمام البديل الهايتي فافا بيكو الذي خطف هدف الفوز في الدقيقة 89 بعد عرضية من الإسباني جوردي ألبا.

وبذلك، حقق إنتر ميامي فوزه الثالث مقابل تعادل في مبارياته الأربع الأولى للموسم، متصدراً المنطقة الشرقية بفارق نقطة أمام فيلادلفيا يونيون الذي مُنيَ بهزيمته الأولى بعد ثلاثة انتصارات متتالية، جاءت على يد ضيفه ناشفيل 1-3.


مقالات ذات صلة

لماذا لن تصل مكافآت كأس العالم للأندية إلى لاعبي الدوري الأميركي؟

رياضة عالمية سيحصل لاعبو الدوري الأميركي على حد أقصى قدره مليون دولار فقط (رويترز)

لماذا لن تصل مكافآت كأس العالم للأندية إلى لاعبي الدوري الأميركي؟

سيحصل ناديا سياتل ساوندرز وإنتر ميامي -وربما لوس أنجليس إف سي إذا قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم إقامة مباراة فاصلة بينه وبين نادي كلوب أميركا– على مكافآت مالية

The Athletic (ميامي)
رياضة عالمية رغم تقدمه بثلاثية عاد ميامي لخسارة اللقاء بنتيجة 4-3 (أ.ب)

دالاس يلحق بإنتر ميامي خسارته الأولى في غياب ميسي ورفاقه

ألحق «إف سي دالاس» الخسارة الأولى بمضيفه إنتر ميامي في الدوري الأميركي لكرة القدم، بعدما فاز عليه 4-3 على ملعب تشايس ستاديوم الأحد.

«الشرق الأوسط» (ميامي )
رياضة عالمية ميسي (رويترز)

دوري أبطال كونكاكاف: خسارة ميسي في ذهاب نصف النهائي

مني إنتر ميامي الأميركي ونجمه بطل العالم الأرجنتيني ليونيل ميسي بخسارة أمام مضيفه فانكوفر وايتكابس 0-2، الخميس، في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال كونكاكاف.

«الشرق الأوسط» (فانكوفر)
رياضة عالمية يشكّل باريس إف سي الأمل الأكبر بقيادة عائلة أرنو وشركة «ريد بول» (أ.ف.ب)

هل تتمكن أغنى عائلة في أوروبا من صناعة غريم لسان جيرمان في باريس؟

تشتهر باريس بهندستها المعمارية الخلابة، ومطبخها الفاخر، وريادتها في عالم الأزياء حول العالم، لكن العاصمة الفرنسية تفتقر إلى أحد أبرز عناصر المدن الحديثة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية إصابة ميسي أقلقت المشجعين (رويترز)

إنتر ميامي يواصل انتصاراته... وإصابة ميسي تقلق المشجعين

عاشت جماهير الدوري الأميركي مساءً مختلفاً يوم السبت، حيث قُدمت مباراة من العيار الثقيل قلّما نشهدها في الموسم المنتظم.

The Athletic (ميامي)

سينر: لم أحصل على معاملة خاصة في قضية المنشطات

سينر (رويترز)
سينر (رويترز)
TT

سينر: لم أحصل على معاملة خاصة في قضية المنشطات

سينر (رويترز)
سينر (رويترز)

أكد الإيطالي يانيك سينر، المُصنّف الأول عالمياً، أنه لم ينل معاملة تفضيلية من هيئات مكافحة المنشطات، عشية عودته إلى الملاعب انطلاقاً من دورة روما للماسترز، إثر انتهاء عقوبة إيقافه لثلاثة أشهر التي تسبّبت بانتقادات على خلفية تمييزه عن لاعبين آخرين.

ويدخل سينر إلى الدورة المقامة على أرضه، وهي الأخيرة قبل بطولة فرنسا المفتوحة ثانية البطولات الأربع الكبرى الشهر المقبل، في ظل شكوك حول نيله معاملة تفضيلية، بعدما عاد اختباره للمنشطات إيجابياً مرتَيْن العام الماضي.

وعدّت وكالة النزاهة الدولية لكرة المضرب التي أعلنت براءة سينر في أغسطس (آب)، ووكالة مكافحة المنشطات الدولية (وادا)، أن سينر لم يستفد على نحو مباشر من المادة المحظورة، وأنه لا يتحمل مسؤولية الحادثة.

وقال سينر لشبكة «راي»: «لقد تعرضت للانتقادات لأنني عُوملت افتراضياً بشكل مغاير عن باقي اللاعبين (الذين ثبت تناولهم للمنشطات)، لكنه ليس بأمر صحيح».

وتابع: «لقد ذهبت مرات عدة إلى جلسات استماع وقاموا على الأرجح بمساءلتي أكثر من غيري. لن أرد على الانتقاد، فالناس أحرار بقول ما يريدونه ومقاضاة الآخرين. ما يهم بالنسبة إليّ، أنني أعرف تماماً ما مررت به، كان الأمر صعباً ولا أتمنى لأحد أن يمر بذلك وهو بريء».

وقال سينر الذي ينتهي إيقافه، يوم الأحد، إن مادة «كلوستيبول» دخلت إلى جسمه عندما قام معالجه الفيزيائي باستخدامه لعلاج جرح قبل أن يدلكه.

واجه الإيطالي عقوبة إيقاف محتملة لعامَيْن، لكنه توصل في فبراير (شباط) إلى تسوية مع «وادا» تقضي بإيقافه لمدة ثلاثة أشهر فقط، بعدما كانت الأخيرة استأنفت قرار تبرئته من قِبل محكمة التحكيم الرياضية «كاس».

واعترف سينر الفائز بثمانية ألقاب في عام 2024، بأنه بلغ «الحضيض» في «بطولة أستراليا» الأخيرة عندما فكّر «بالتخلي عن كل شيء».

وأوضح: «لم أكن مرتاحاً في غرفة الملابس، اللاعبون الآخرون كانوا ينظرون إليّ بطريقة مختلفة».