نيمار: ربما ألعب مع ميسي وسواريز مجدداً

مهاجم الهلال البرازيلي نيمار (رويترز)
مهاجم الهلال البرازيلي نيمار (رويترز)
TT

نيمار: ربما ألعب مع ميسي وسواريز مجدداً

مهاجم الهلال البرازيلي نيمار (رويترز)
مهاجم الهلال البرازيلي نيمار (رويترز)

قال المهاجم البرازيلي نيمار إن اللعب مجدداً مع زميليه السابقين في برشلونة؛ ليونيل ميسي ولويس سواريز، احتمال مثير للاهتمام، ولم يستبعد خطوة الانتقال إلى إنتر ميامي الأميركي مع اقتراب نهاية عقده مع الهلال.

وشكل نيمار، الذي كان يوماً ما أحد أبرز مهاجمي كرة القدم، شراكة حاسمة مع ميسي وسواريز، وقادوا برشلونة لتحقيق ثلاثية تاريخية قبل انتقاله مقابل 222 مليون يورو إلى باريس سان جيرمان عام 2017.

وقال نيمار لشبكة «سي إن إن»: «من الواضح أن اللعب مرة أخرى مع ميسي وسواريز سيكون أمراً رائعاً. إنهما أصدقائي، وما زلنا نتحدث بعضنا مع بعض. سيكون من المثير لم شمل هذا الثلاثي، أنا سعيد في الهلال، وسعيد في السعودية، ولكن من يدري، كرة القدم مليئة بالمفاجآت».

ولم يشارك نيمار سوى في 7 مباريات مع الهلال منذ انتقاله من باريس سان جيرمان عام 2023 مقابل 90 مليون يورو، حسبما ذكرته وسائل الإعلام، إذ أبعدته الإصابات عن الملاعب لفترات طويلة. وينتهي عقده في يونيو (حزيران) المقبل.

وخاض نيمار 6 مواسم في باريس سان جيرمان مسجلاً 118 هدفاً، لكن رغم النجاح الهائل محلياً فإنه فشل في الفوز بدوري أبطال أوروبا مع النادي الفرنسي قبل الانتقال إلى الدوري السعودي للمحترفين.

وأضاف نيمار: «عندما انتشرت أنباء رحيلي عن باريس سان جيرمان كانت سوق الانتقالات مغلقة في الولايات المتحدة، لذلك لم يكن لدي هذا الخيار (الانتقال إلى ميامي عام 2023). المشروع الذي عُرض عليّ (في السعودية) كان جيداً للغاية. ليس لي فقط بل لعائلتي أيضاً. الذهاب إلى السعودية كان الاختيار الأفضل».

ونيمار (32 عاماً) هو الهداف التاريخي للبرازيل برصيد 79 هدفاً، وقال إنه سيحظى بفرصة أخيرة للفوز بكأس العالم في عام 2026.

ومع تبقي 6 جولات في تصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم، إذ يتأهل أصحاب المراكز الستة الأولى مباشرة للنهائيات المقامة في أميركا الشمالية، تحتل البرازيل المركز الخامس في الترتيب.

وقال نيمار الذي لم يلعب مع البرازيل منذ إصابته في الرباط الصليبي الأمامي والغضروف في ركبته اليسرى، خلال مباراة بالتصفيات في أكتوبر (تشرين الأول) 2023: «سأحاول، أريد أن أكون هناك (في كأس العالم). سأفعل كل ما بوسعي لأكون جزءاً من تشكيلة المنتخب الوطني. أعلم أن هذه ستكون آخر بطولة كأس عالم بالنسبة لي، وستكون فرصتي الأخيرة (للفوز باللقب)، وسأفعل كل ما بوسعي للمشاركة فيها».


مقالات ذات صلة

دورة لينز: تأهل فيكيتش لدور الثمانية

رياضة عالمية دونا فيكيتش (أ.ف.ب)

دورة لينز: تأهل فيكيتش لدور الثمانية

تأهلت الكرواتية دونا فيكيتش إلى دور الثمانية ببطولة لينز للتنس للسيدات من دون أن تشارك في مباراتها بدور الـ16 عقب انسحاب منافستها الأوكرانية أنيلينا كالينينا.

«الشرق الأوسط» (لينز )
رياضة عالمية ألكسندر زفيريف (رويترز)

دورة مونت كارلو: زفيريف يصعد لملاقاة فونسيكا في دور الثمانية

بلغ الألماني ألكسندر زفيريف، المصنف الثالث على العالم، دور الثمانية من بطولة مونت كارلو لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة بفوزه على البلجيكي زيزو بيرغس.

«الشرق الأوسط» (موناكو )
رياضة سعودية فينالدوم (نادي الاتفاق)

الاتفاق يواجه أزمة مالية بسبب عقدي فينالدوم وهيندري

تصطدم إدارة نادي الاتفاق بتحدٍّ جديد يتمثل بعدم قدرتها على تجديد عقدي قائد الفريق الهولندي غيورغينهو فينالدوم والمدافع الاسكوتلندي جاك هيندري.

سعد السبيعي (الرياض)
رياضة عالمية فيرغيل فان دايك (أ.ب)

فان دايك: يمكن لليفربول العودة أمام سان جيرمان في مباراة الإياب

يدرك فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، أن عدداً قليلاً من الناس سوف يمنحون ليفربول فرصة لقلب خسارته بهدفين نظيفين أمام باريس سان جيرمان.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية ألفارو أربيلوا (إ.ب.أ)

أربيلوا: ما يحدث في التحكيم مستمر منذ سنوات

ضمن استعدادات ريال مدريد، لم تكن المواجهة المرتقبة أمام جيرونا مجرد محطة عابرة في سباق الدوري، بل تحوَّلت إلى منصة جديدة لمدرب الفريق، ألفارو أربيلوا.

شوق الغامدي (الرياض)

دورة لينز: تأهل فيكيتش لدور الثمانية

دونا فيكيتش (أ.ف.ب)
دونا فيكيتش (أ.ف.ب)
TT

دورة لينز: تأهل فيكيتش لدور الثمانية

دونا فيكيتش (أ.ف.ب)
دونا فيكيتش (أ.ف.ب)

تأهلت الكرواتية دونا فيكيتش إلى دور الثمانية ببطولة لينز للتنس للسيدات من دون أن تشارك في مباراتها بدور الـ16 عقب انسحاب منافستها الأوكرانية أنيلينا كالينينا.

وأصبحت فيكيتش على بعد انتصار واحد من التأهل للدور قبل النهائي لأول مرة منذ عامين تقريباً.

ومن المقرر أن تتقدم فيكيتش في التصنيف العالمي للرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات.

وتأهلت فيكيتش إلى دور الثمانية من دون أن توجد في الملعب، بعدما انسحبت منافستها كالينينا من دور الـ16 قبل ساعة من بداية اللقاء، لتتأهلي فيكيتش إلى دور الثمانية، حيث ستواجه الفائزة من التشيكية كارولاينا بليشكوفا والروسية إيكاترينا ألكسندروفا.


دورة مونت كارلو: تأهل سينر لدور الثمانية

يانيك سينر (رويترز)
يانيك سينر (رويترز)
TT

دورة مونت كارلو: تأهل سينر لدور الثمانية

يانيك سينر (رويترز)
يانيك سينر (رويترز)

تأهل الإيطالي يانيك سينر إلى دور الثمانية ببطولة مونت كارلو المفتوحة للتنس، اليوم الخميس، بعد تغلبه على التشيكي توماس ماتشاك 6 - 1 و6 - 7 و6 - 3.

وذكر الموقع الرسمي للرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين أن ماتشاك، رغم الخسارة، أنهى سلسلة انتصارات سينر في المجموعات التي وصلت لـ37 مجموعة متتالية في بطولات الأساتذة ذات الألف نقطة، بعدما فاز اللاعب التشيكي بالمجموعة الثانية.

وكان سينر، المصنف الثاني على العالم، فاز بألقاب باريس، العام الماضي، وإنديان ويلز ومياني، الشهر الماضي، من دون أن يخسر أي مجموعة، ليحكم رقم الصربي نوفاك ديوكوفيتش الذي وصل لـ24 مجموعة.

وأكمل سينر (24 عاماً) انطلاقته من خلال الفوز في أول ثلاث مجموعات له ببطولة مونت كارلو، قبل أن يفوز ماتشاك بالمجموعة الثانية في مباراة اليوم.

وتأهل سينر لدور الثمانية حيث سيواجه الكندي فيليكس أوجيه ألياسيم، الذي عبر لدور الثمانية بعد انسحاب منافسه النرويجي كاسبر رود بسبب الإصابة.

ويسعى سينر لحصد أول ألقابه في بطولات الأساتذة ذات الألف نقطة على الملاعب الرملية.

ولدى سينر فرصة لاستعادة صدارة التصنيف، من غريمه الإسباني كارلوس ألكاراس.


فيرستابن قلق مع اقتراب مهندسه من مغادرة ريد بول

ماكس فيرستابن (أ.ب)
ماكس فيرستابن (أ.ب)
TT

فيرستابن قلق مع اقتراب مهندسه من مغادرة ريد بول

ماكس فيرستابن (أ.ب)
ماكس فيرستابن (أ.ب)

عاد مستقبل بطل العالم أربع مرات ماكس فيرستابن في بطولة العالم للفورمولا واحد ليكتنفه الغموض، الخميس، بعد تقارير أفادت بأن مهندس السباقات المقرّب من الهولندي يستعد لمغادرة فريق ريد بول.

وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) ووكالة الأنباء البريطانية (بي إيه) وشبكة «سكاي سبورتس» أن جانبييرو لامبيازي سيتولى منصباً مع منافس ريد بول، فريق ماكلارين.

ولم يصدر أي تعليق رسمي من ماكلارين أو ريد بول، غير أن «بي بي سي» قالت إن الصفقة أُكدت من قبل «مصادر رفيعة المستوى» في الفريقين، تحدثت بشرط عدم الكشف عن هويتها.

ويبدو أن اتفاقاً قد وُضع يقضي بانضمام لامبيازي، البريطاني-الإيطالي، إلى ماكلارين الذي يتخذ من بريطانيا مقراً لها عند انتهاء عقده مع ريد بول في نهاية الموسم المقبل، مع احتمال رحيله في وقت أقرب.

وعمل لامبيازي مع فيرستابن منذ انضمام السائق الهولندي إلى ريد بول قبل عشرة أعوام، علماً بأن الأخير توج بلقبه العالمي الرابع والأخير في 2024.

ويطرح الرحيل المرتقب للمهندس تساؤلات إضافية حول مستقبل فيرستابن، الذي ألمح خلال سباق اليابان الشهر الماضي إلى استعداده لترك الفورمولا واحد.

ويحتل فيرستابن، المرتبط بعقد مع ريد بول حتى 2028، مركزاً متأخراً هو التاسع في الترتيب العام، مع 12 نقطة فقط من الجولات الثلاث الأولى.

وفي اليابان، وصف السائق البالغ 28 عاماً، وهو من أبرز منتقدي القوانين الجديدة هذا الموسم، سيارته بأنها «غير قابلة للقيادة».

وعن شعوره العام، قال للصحافيين: «لا أعرف الكلمة المناسبة بالإنجليزية. ولا أعرفها بالهولندية أيضاً. لا أعرف ماذا أقول بصراحة».

وتابع: «ربما لا توجد كلمات. لا أنزعج من الأمر، ولا أشعر بالإحباط بعد الآن مما يجري. هناك الكثير من الأمور بالنسبة لي شخصياً، عليّ أن أفهمها».

وفي مقابلة لاحقة مع «بي بي سي»، قال فيرستابن: «عندما تبدأ بالتفكير: هل الأمر يستحق؟ أم أنني أستمتع أكثر بالبقاء في المنزل مع عائلتي؟ رؤية أصدقائي أكثر عندما لا تستمتع برياضتك؟».

وسيُعدّ رحيل لامبيازي خروجاً جديداً لشخصية قيادية بارزة من ريد بول، بعد إقالة كريستيان هورنر من منصبه مديراً للفريق العام الماضي.

كما غادر مصمم السيارات الشهير أدريان نيوي والمدير الرياضي جوناثان ويتلي منصبيهما قبل رحيل هورنر.