فليك: على لاعبي برشلونة أن يكونوا أكثر فاعلية

هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
TT

فليك: على لاعبي برشلونة أن يكونوا أكثر فاعلية

هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)
هانز فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)

استهل برشلونة موسمه تحت قيادة المدرب الجديد هانز فليك بشكل رائع، إذ فاز في 11 من أول 12 مباراة في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، بمعدل أكثر من ثلاثة أهداف في المتوسط بالمباراة الواحدة وسحق غريمه الأزلي ريال مدريد 4 - صفر.

لكن فجأة يبدو أنهم اصطدموا بجدار قوي إذ حصلوا على نقطة واحدة فقط في مبارياتهم الثلاث الأخيرة.

وتسببت هزيمتان أمام ريال سوسيداد ولاس بالماس في تقليص الفارق المريح بين برشلونة وأقرب منافسيه من 9 نقاط إلى نقطة واحدة، ويواجه فليك الآن ضغوطاً لكسر سلسلة عدم الفوز أمام مايوركا الثلاثاء.

ومنذ فوزه على غريمه المحلي إسبانيول 3 - 1 قبل شهر، خسر برشلونة 1 - صفر أمام ريال سوسيداد، وتخلى عن تقدمه بهدفين ليتعادل 2 - 2 مع سيلتا فيغو، وعانى من خسارة محرجة 2 - 1 على أرضه أمام لاس بالماس المتواضع الذي وصل إلى كامب نو يوم السبت وهو يعاني في منطقة الهبوط.

ومع احتلال ريال مدريد المركز الثاني برصيد 37 نقطة وله مباراة ناقصة يدرك برشلونة أنه لا يستطيع تحمل أي هفوات أمام مايوركا.

وبعد أن سجل الفريق 3 أهداف فقط في آخر 3 مباريات بالدوري، حث فليك لاعبيه يوم الاثنين على أن يكونوا أكثر حسماً في الهجوم والاستفادة القصوى من الفرص التي يصنعونها.

وقال فليك، في مؤتمر صحافي: «بالنسبة لي، الخبر السار هو أن شهر نوفمبر (تشرين الثاني) انتهى ونحن في ديسمبر (كانون الأول). بذل الفريق الكثير في تلك المباريات، وفي وسط الملعب أظهرنا الكثير من القوة وكنا منضبطين للغاية. لقد خلقنا العديد من الفرص لكن يتعين علينا أن ننهي المباراة بشكل أفضل».

وأردف مدرب بايرن ميونيخ ومنتخب ألمانيا السابق: «يبدو الأمر وكأنني أقدم الأعذار، لكننا خسرنا. يتعين علينا التركيز في الهجوم. لا يمكننا أن نسمح لأنفسنا بفرصتين أو ثلاث ولا نسجل منها. في كرة القدم، الأهداف هي التي تحسب».

وقال فليك إنه لا يعتقد أن اللاعبين يعانون من مشكلة في طريقة التعامل مع الضغوط بل يحتاجون فقط إلى إظهار المزيد من التركيز.

وأضاف فليك: «نحن فريق شاب يتعين عليه التعلم والقتال من أجل الانتصارات. في الدفاع، نحتاج إلى عدم استقبال أهداف ولهذا علينا الدفاع بوصفنا فريقاً واحداً. في الهجوم، علينا أيضاً أن نكون متحدين... علينا أن نسجل من الفرص التي تتاح لنا. استحوذنا على الكرة لفترة طويلة وسنحت لنا العديد من الفرص، ولكن في النهاية، الأمر يتعلق بالقدرة على حسم الالتحامات الثنائية. عندما أرى (باو) كوبارسي أو إينيغو مارتينيز ومدى جودة دفاعهما... بيدري يركض كثيراً في خط الوسط... وكذلك يفعل الآخرون. لا يزال الطريق طويلاً، نريد الفوز بلقب الدوري ومن أجل ذلك يجب على الجميع القتال».


مقالات ذات صلة

الإصابة تنهي موسم تيرير مهاجم ليفركوزن

رياضة عالمية مارتن ترير مهاجم ليفركوزن يغادر الملعب متأثراً بإصابته خلال مواجهة بوروسيا مونشنغلادباخ (د.ب.أ)

الإصابة تنهي موسم تيرير مهاجم ليفركوزن

أعلن نادي باير ليفركوزن بطل الدوري الألماني لكرة القدم، الأحد، أن مارتن تيرير مهاجم الفريق سيغيب لنهاية الموسم الحالي بعد إصابته بتمزق في وتر أخيل.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية داني أولمو (أ.ف.ب)

أولمو لاعب برشلونة يغيب عن الملاعب بسبب الإصابة

قال برشلونة، المنافس في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، اليوم الأحد، إن لاعب خط الوسط داني أولمو استُبعد من رحلة الفريق لمواجهة بنفيكا البرتغالي.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية خولن لوبيتيغي (أ.ف.ب)

لوبيتيغي المرشح الأبرز لقيادة منتخب بلجيكا

يُجري الإسباني خولن لوبيتيغي مفاوضات لتولي منصب مدرب منتخب بلجيكا لكرة القدم، بعد إقالة الإيطالي الألماني دومينيكو تيديسكو بسبب سوء النتائج.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)
رياضة عالمية مارتن تيرييه لحظة خروجه مصاباً خلال مواجهة بوروسيا مونشنغلادباخ (د.ب.أ)

تيرييه ينضم إلى قائمة المهاجمين المصابين في ليفركوزن

سيغيب الفرنسي مارتن تيرييه، مهاجم باير ليفركوزن ثاني الدوري الألماني لكرة القدم، حتى نهاية الموسم بسبب تمزق في وتر العرقوب، وفقاً لما أعلن النادي في بيان الأحد.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية فيورنتينا فرَّط في تقدمه على ضيفه تورينو المنقوص واستكمل مسلسل إهدار النقاط (أ.ب)

فيورنتينا يفرِّط في تقدُّمه على تورينو المنقوص

فرَّط فيورنتينا في تقدُّمه على ضيفه تورينو المنقوص، واستكمل مسلسل إهدار النقاط بتعادله معه 1-1 الأحد، في المرحلة 21 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)

فلورنتينو بيريز يحتفظ برئاسة ريال مدريد

فلورنتينو بيريز رئيس نادي ريال مدريد لأربع سنوات جديدة (إ.ب.أ)
فلورنتينو بيريز رئيس نادي ريال مدريد لأربع سنوات جديدة (إ.ب.أ)
TT

فلورنتينو بيريز يحتفظ برئاسة ريال مدريد

فلورنتينو بيريز رئيس نادي ريال مدريد لأربع سنوات جديدة (إ.ب.أ)
فلورنتينو بيريز رئيس نادي ريال مدريد لأربع سنوات جديدة (إ.ب.أ)

أعلنت الهيئة الانتخابية بنادي ريال مدريد عن إعادة انتخاب فلورنتينو بيريز، رئيس النادي الحالي، لفترة جديدة تمتد أربع سنوات ليبقى في منصبه حتى عام 2029.

واحتفظ بيريز برئاسة نادي ريال مدريد، وفاز بالتزكية نظراً لعدم تقدم مرشحين آخرين لمنافسته على المنصب منذ فتح باب الترشح في 8 يناير (كانون الثاني) الماضي وحتى انتهاء المهلة القانونية للترشح، السبت.