ساكا... أصغر لاعب في أرسنال يسجل 50 هدفاً بـ«البريمرليغ»

بوكايو ساكا يحتفل بعد هدفه أمس (إ.ب.أ)
بوكايو ساكا يحتفل بعد هدفه أمس (إ.ب.أ)
TT

ساكا... أصغر لاعب في أرسنال يسجل 50 هدفاً بـ«البريمرليغ»

بوكايو ساكا يحتفل بعد هدفه أمس (إ.ب.أ)
بوكايو ساكا يحتفل بعد هدفه أمس (إ.ب.أ)

أصبح بوكايو ساكا، أصغر لاعب في أرسنال يسجل 50 هدفاً في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، عقب عودته وتعافيه من إصابة في عضلات الفخذ الخلفية، خلال التعادل 2-2 مع ليفربول، أمس الأحد، لكن الجناح شعر بخيبة أمل، على أثر فقْد نقطتين، بعدما كان على وشك تحقيق فوز حاسم.

وسجل ساكا، الذي أُصيب، خلال خسارة إنجلترا أمام اليونان، في وقت سابق من الشهر الحالي، مبكراً ليصبح سابع أصغر لاعب في الدوري يصل إلى 50 هدفاً، وعمره 23 عاماً و52 يوماً؛ أي أكبر بثمانية أيام فقط من عمر الهدّاف التاريخي لإنجلترا هاري كين، عندما أحرز هدفه الخمسين في الدوري الممتاز.

ويظل أسطورة ليفربول روبي فاولر أصغر لاعب يصل إلى هذا الإنجاز، وعمره 20 عاماً و252 يوماً، متقدماً على زملائه المهاجمين مايكل أوين ووين روني وروميلو لوكاكو، بينما جاء كريستيانو رونالدو خامساً في القائمة.

وقال ساكا، لموقع أرسنال على الإنترنت: «أكره الغياب عن المباريات، لذا كنت أتوق للعودة. وضعت هذه المباراة في ذهني لعودتي للملاعب، وشعرت بأنني بحالة جيدة خلالها، وكنت سعيداً بتسجيل هدف مبكر.

وتابع: «نشعر بخيبة أمل. أشعر كأننا لم نُظهر أفضل ما لدينا طوال 90 دقيقة، وهذا كلفَنا كثيراً، في النهاية. نعتقد أننا كان ينبغي لنا الفوز».

وأشاد المدرب ميكل أرتيتا أيضاً باستمرارية ساكا، في واحد من الإيجابيات بالمباراة التي شهدت خروج اللاعبين البارزين جابرييل ماجاليس ويورن تيمبر من الملعب؛ للإصابة.

وقال أرتيتا: «بعد بضعة أسابيع من الراحة، كانت الطريقة التي لعب بها وتنافس بها استثنائية. أعتقد أننا قدمنا بعض العروض الفردية الرائعة في الفريق».

ويحتل أرسنال المركز الثالث، بعد خسارته على ملعب بورنموث، الأسبوع الماضي، بفارق خمس نقاط عن مانشستر سيتي المتصدر. ويواصل أرسنال مشواره في الدوري على ملعب نيوكاسل يونايتد، يوم السبت المقبل.


مقالات ذات صلة

«دوري الأبطال»: صليبا يعود إلى تمارين آرسنال قبل مواجهة براغ

رياضة عالمية وليام صليبا (رويترز)

«دوري الأبطال»: صليبا يعود إلى تمارين آرسنال قبل مواجهة براغ

شارك المدافع الفرنسي وليام صليبا، الغائب عن الملاعب منذ كأس العالم 2026، في التدريبات مع زملائه في فريق آرسنال، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ديكلان رايس لاعب آرسنال (د.ب.أ)

رايس: فوز آرسنال على ليفربول عزّز ثقتنا

قال ديكلان رايس لاعب آرسنال إن إنهاء فريقه لعقدة ملعب أنفيلد التي دامت لمدة 14 عاماً بالبريميرليغ عزز من ثقة فريقه في قدرته على الحفاظ على لقب الدوري.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يبحث سلافيا براغ التشيكي عن تجنب رقم غير مرغوب به حين يستضيف آرسنال الإنجليزي (رويترز)

دوري أبطال أوروبا: سلافيا براغ لتجنب رقم غير مرغوب به أمام آرسنال

يبحث سلافيا براغ التشيكي عن تجنب رقم غير مرغوب به حين يستضيف آرسنال الإنجليزي الأربعاء في منافسات المجموعة الموحدة لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم

«الشرق الأوسط» (براغ)
رياضة عالمية آرسنال لم يعد معنياً بإرضاء المتابعين بقدر اهتمامه بتحقيق النتائج (إ.ب.أ)

آرسنال أرتيتا يتقن «الفنون المظلمة» ويجمع بين الصلابة والجمال

أثبت آرسنال بفوزه على ليفربول في ملعب أنفيلد أنه بات يمتلك مقومات الفريق القادر على المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية كاي هافيرتز (رويترز)

هافيرتز فخور بكونه الهدّاف الألماني التاريخي في «الدوري الإنجليزي»

أعرب الألماني الدولي كاي هافيرتز، نجم آرسنال، عن فخره بتحقيق رقم قياسي جديد للاعبين الألمان في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (لندن )

بورتو يحقق انتصاره الأول في «أبطال أوروبا» على حساب نابولي

لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)
لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)
TT

بورتو يحقق انتصاره الأول في «أبطال أوروبا» على حساب نابولي

لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)
لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)

حقق فريق بورتو البرتغالي انتصاره الأول في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم بفوز كبير على ضيفه نابولي الإيطالي بنتيجة 4 / 1، مساء الأربعاء ضمن منافسات الجولة الرابعة من مرحلة الدوري.

وبهذه النتيجة، يحقق بورتو أول 3 نقاط في مشواره بمرحلة الدوري، ليتساوى مع نابولي في المركزين 26 و27 من أصل 36 فريقا.

وكان بورتو استهل مشواره بثلاث هزائم متتالية مانشستر سيتي وريال بيتيس وأيندهوفن، بينما خسر نابولي أمام أرسنال وفياريال، قبل أن يفوز 4 / 3 على بودو جليمت النرويجي في الجولة الماضية.

وفي الجولة الخامسة التي ستقام يومي 24 و25 نوفمبر/تشرين الثاني، سيحل بورتو ضيفا على فينورد الهولندي، بينما يستعد نابولي لمواجهة أكثر صعوبة خارج أرضه عندما يحل ضيفا على مانشستر سيتي الإنجليزي في ملعب "الاتحاد".


أبطال أوروبا: فايكنغ يقلبها على صباح بثلاثية

ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)
ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)
TT

أبطال أوروبا: فايكنغ يقلبها على صباح بثلاثية

ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)
ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)

حول فريق فايكنغ النرويجي تأخره بهدف أمام ضيفه صباح الأذربيجاني إلى الفوز 3 / 1، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا.

ورفع فايكنغ، الذي سبق أن تعادل مع بايرن ميونخ الألماني، رصيده إلى 4 نقاط في المركز الـ22، أما صباح فلديه 3 نقاط في المركز الحادي والثلاثين.

وفي الجولة الخامسة، تنتظر فريق صباح مباراة صعبة على ملعبه ضد برشلونة الإسباني، أما فايكنغ، فيواجه فريقا إسبانيا آخر وهو أتلتيكو مدريد ولكن على ملعب الأخير.


آيندهوفن يخسر على ملعبه أمام بروج في «أبطال أوروبا»

من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)
من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)
TT

آيندهوفن يخسر على ملعبه أمام بروج في «أبطال أوروبا»

من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)
من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)

تلقى فريق آيندهوفن الهولندي خسارة على ملعبه ووسط جماهيره، ضد ضيفه كلوب بروج البلجيكي بنتيجة 1 / 2، ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا.

وأحرز الألماني نيكولو تريزولدي هدف التقدم للفريق الضيف في الدقيقة 25، ثم أدرك الياباني كوادي سانو التعادل لأصحاب الأرض عند الدقيقة 54، وأعاد البرتغالي كارلوس فوربس التقدم مرة أخرى لكلوب بروج في الدقيقة 65.

وواصل بروج انطلاقته نحو المراكز المتقدمة في جدول المسابقة، حيث وصل للنقطة 9 في المركز التاسع، أما آيندهوفن فلديه 4 نقاط في المركز الـ24

ويخوض آيندهوفن مواجهة صعبة الجولة المقبلة ضد ريال مدريد الإسباني على ملعب الأخير، أما بروج فيستقبل ليفربول الإنجليزي.