«دوري النخبة الآسيوي»: ثنائية مياشيرو تسقط أولسان في قاع الترتيب

نقطتان تفصلان فيسيل كوبي عن غوانغجو المتصدر (الاتحاد الآسيوي)
نقطتان تفصلان فيسيل كوبي عن غوانغجو المتصدر (الاتحاد الآسيوي)
TT
20

«دوري النخبة الآسيوي»: ثنائية مياشيرو تسقط أولسان في قاع الترتيب

نقطتان تفصلان فيسيل كوبي عن غوانغجو المتصدر (الاتحاد الآسيوي)
نقطتان تفصلان فيسيل كوبي عن غوانغجو المتصدر (الاتحاد الآسيوي)

استمرت معاناة أولسان في دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، الأربعاء، بعدما سجل تايسي مياشيرو هدفين؛ ليمنح فيسيل كوبي الياباني الفوز 2-صفر، ليترك البطل مرتين في قاع ترتيب مرحلة الدوري.

ولم يحصل أولسان، بطل آسيا عامي 2012 و2020، على أي نقطة حتى الآن في أول 3 مباريات من المسابقة بشكلها الجديد، ويحتل المركز الأخير في جدول ترتيب الفرق المكونة من 12 فريقاً.

ويتأهل أصحاب المراكز الثمانية الأولى في مرحلة الدوري في شرق وغرب آسيا إلى مراحل خروج المغلوب في مارس (آذار) المقبل، ويتأخر أولسان بـ9 نقاط خلف غوانغجو المتصدر، بعد أن فاز منافسه في الدوري الكوري الجنوبي بجميع مبارياته الثلاث الافتتاحية.

وحقق كوبي الفوز في كوريا الجنوبية، ليقترب حامل لقب الدوري الياباني بفارق نقطتين من غوانغجو المتصدر، حيث عاقب فريق المدرب تاكايوكي يوشيدا منافسه أولسان على سوء تمركز لاعبيه في خط الوسط خلال الشوط الثاني.

وضع مياشيرو فريقه في المقدمة بعد 3 دقائق من بداية الشوط الثاني، بعدما استخلص الكرة من لاعب الوسط يون إيل لوك بالقرب من منطقة الجزاء، وأطلق تسديدة أرضية مرت من الحارس جو هيون وو وسكنت الشباك.

وصنع يوشينوري موتو الهدف الثاني لكوبي في الدقيقة 73، عندما استغل لاعب نيوكاسل يونايتد السابق، هفوة من جانب أصحاب الأرض قبل أن يرسل تمريرة عرضية من الناحية اليسرى حولها مياشيرو برأسه إلى داخل المرمى.

وفي الوقت نفسه، تقدم شنغهاي شينهوا إلى المركز الرابع في الترتيب، بعدما ألحق فريق المدرب ليونيد سلوتسكي الهزيمة بعشرة لاعبين من كاواساكي فرونتال بنتيجة 2-صفر في شنغهاي.


مقالات ذات صلة

إصابة جديدة في الركبة لمدافع مدريد ألابا

رياضة عالمية ديفيد ألابا يؤزم دفاع الريال بغيابه (ريال مدريد)

إصابة جديدة في الركبة لمدافع مدريد ألابا

تعرّض ديفيد ألابا، مُدافع ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، لإصابة أخرى في الركبة، وينتظر أن يغيب لما تبقّى من مباريات هذا الموسم.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة سعودية خيسوس مدرب فريق الهلال بات في موقع غير مستقر مع فريقه بعد النتائج السلبية الأخيرة (رويترز)

خيسوس يعود لواجهة «السيليساو» بعد تعثر مفاوضات أنشيلوتي

فشلت محاولات الاتحاد البرازيلي لكرة القدم لتعيين الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرباً لمنتخب البرازيل بسبب رفض نادي ريال مدريد منح المدرب الذي يرتبط بعقد حتى عام 2026

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية من أعمال الدورة الأولى للمؤتمر الدولي للملاعب والمساحات الرياضية (الشرق الأوسط)

«ملعب الأمير محمد بن سلمان» ينال إشادات «المؤتمر الدولي»

انطلقت في الرياض أعمال الدورة الأولى للمؤتمر الدولي للملاعب والمساحات الرياضية.

سلطانة آل سلطان (الرياض ) منيرة السعيدان (الرياض )
رياضة عالمية ستقوم دراسة غير مسبوقة بالبحث في العلاقة بين الدورة الشهرية والإصابات (رويترز)

جامعة تدرس العلاقة المحتملة بين الدورة الشهرية وإصابات اللاعبات في الركبة

ستقوم دراسة غير مسبوقة تجريها جامعة كينغستون ويمولها الاتحاد الدولي (فيفا) بالبحث فيما إذا كانت لها علاقة بالتغيرات الهرمونية أثناء فترة الدورة الشهرية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الاتحاد الألماني أعلن أن لاعبات المنتخب سيحصلن على جوائز مالية غير مسبوقة حال فوزهن (د.ب.أ)

مكافآت قياسية لسيدات ألمانيا عند الفوز بلقب يورو 2025

أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم، الثلاثاء، أن لاعبات المنتخب الوطني سيحصلن على جوائز مالية غير مسبوقة حال فوزهن بلقب كأس أمم أوروبا للسيدات في يوليو.

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت)

ديالو يمنح مان يونايتد دفعة معنوية قبل معركة بلباو «الأوروبية»

ديالو خلال مشاركته في تدريبات مانشستر يونايتد (رويترز)
ديالو خلال مشاركته في تدريبات مانشستر يونايتد (رويترز)
TT
20

ديالو يمنح مان يونايتد دفعة معنوية قبل معركة بلباو «الأوروبية»

ديالو خلال مشاركته في تدريبات مانشستر يونايتد (رويترز)
ديالو خلال مشاركته في تدريبات مانشستر يونايتد (رويترز)

انتظم أمادو ديالو وماتيس دي ليخت في التدريبات الجماعية لفريق مانشستر يونايتد، عشية مواجهة الفريق مع أتلتيك بلباو في ذهاب الدور قبل النهائي بالدوري الأوروبي.

ويستعد مانشستر يونايتد، بقيادة المدرب روبين أموريم، لمواجهة الذهاب الخميس في ملعب سان ماميس، حيث يأمل الفريق في العودة للملعب نفسه يوم 21 مايو (أيار) المقبل لمواجهة توتنهام أو بودو - غليمت.

وتلقى مانشستر يونايتد دفعة معنوية قبل مباراة الدور قبل النهائي أمام بلباو، حيث شوهد أمادو ديالو وماتيس دي ليخت يتدربان مع زملائهما في الفريق الأربعاء.

وغاب ديالو منذ فبراير (شباط) الماضي بعد إصابته في أربطة الكاحل، ما جعله على وشك الغياب عن باقي الموسم.

وغاب دي ليخت لمدة شهر، ولم يشارك في آخر ست مباريات مع الفريق في المسابقات كافة.

وسافر الثنائي إلى إسبانيا ضمن قائمة ضمت 26 لاعباً، ولم يتحدد بعد إمكانية دخولهما القائمة النهائية للمباراة.

وأوضح مانشستر يونايتد عبر موقعه الإلكتروني الرسمي: «تم اختيار قائمة كبيرة بسبب خوض حصة تدريبية في إسبانيا صباح الجمعة، سيشارك بها الثنائي الشاب تشيدو أوبي وسيكو كوني، غير المؤهلين للمشاركة في الدوري الأوروبي».

ويحل مانشستر يونايتد ضيفاً على برينتفورد في الدوري الإنجليزي الممتاز الأحد، وتضم قائمته الكبيرة الثلاثي الشاب بينديتو مانتاتو (17 عاماً) وجايدان كاماسون (18 عاماً) وتايلر فريدريكسون الذي شارك لأول مرة مع الفريق.

في المقابل، يغيب عن صفوف مانشستر يونايتد في سان ماميس قائمة طويلة من المصابين تضم أيدن هيفن وتوبي كولير وليساندرو مارتينيز وجوشوا زيركيزي وديوغو دالوت.