ساوثغيت يحفز لاعبيه بأمجاد الرغبي والكريكيت الإنجليزية

ساوثغيت خلال إشرافه على تدريبات إنجلترا تأهباً للنهائي الأوروبي (أ.ب)
ساوثغيت خلال إشرافه على تدريبات إنجلترا تأهباً للنهائي الأوروبي (أ.ب)
TT

ساوثغيت يحفز لاعبيه بأمجاد الرغبي والكريكيت الإنجليزية

ساوثغيت خلال إشرافه على تدريبات إنجلترا تأهباً للنهائي الأوروبي (أ.ب)
ساوثغيت خلال إشرافه على تدريبات إنجلترا تأهباً للنهائي الأوروبي (أ.ب)

شجّع غاريث ساوثغيت، مدرب منتخب إنجلترا، لاعبيه على إنهاء المهمة التي بدأوها في شتاء 2022، بالفوز على إسبانيا في نهائي بطولة أوروبا 2024، غداً الأحد، في برلين.

وقال ساوثغيت في مؤتمر صحافي، اليوم السبت: «بيئة العمل كانت رائعة، ولدينا الآن فرصة كبيرة لتحقيق ما خططنا له بعد توديع مونديال قطر في مرحلة مبكرة عما أردناه».

وتأهلت إنجلترا لنهائي بطولة أمم أوروبا للمرة الثانية على التوالي، بعد الخسارة على ملعبها «ويمبلي» أمام إيطاليا بركلات الترجيح في بطولة 2020.

ويسعى الإنجليز للحصول على اللقب الأوروبي لأول مرة في تاريخهم، ليكون أول لقب كبير يحققونه منذ 58 عاماً، لكنهم سيواجهون تحدياً كبيراً؛ إذ يعد منتخب إسبانيا، بطل أوروبا 3 مرات، أفضل فريق في النسخة الحالية بألمانيا، ولم يخسر أي مباراة.

وأكد ساوثغيت أن فريقه المكون من 26 لاعباً، جاهز ومستعد للانطلاق، مؤكداً رضاه التام عن طريقة الاستعداد.

وقال المدرب الإنجليزي إنه عرض على لاعبيه صوراً لميدان ترافالجار، وهو يشهد احتفالات بنجاحات سابقة لفرق الرغبي والكريكيت في محاولة لتحفيز لاعبيه.

وأضاف ساوثغيت: «عندما تحاول أن تخلق الأحلام، فأنت تريد صورة واضحة لما سيحدث في النهاية».

وتابع مدرب إنجلترا: «لست مؤمناً بالروايات الخيالية، لكنني مؤمن بالأحلام، لدينا أحلام كبيرة، ولكن علينا أن نحققها، فالمشوار الذي خضناه والأهداف المتأخرة وركلات الترجيح، كلها أمور لا تهم، ولن تحقق ما نريده».


مقالات ذات صلة

كأس العالم للأندية الجديد: هل يدفع نجوم اللعبة إلى نقطة الانهيار؟

رياضة عالمية بدأ الضغط الحقيقي على اللاعبين يظهر على سطح النقاشات بسبب كأس العالم للأندية (أ.ب)

كأس العالم للأندية الجديد: هل يدفع نجوم اللعبة إلى نقطة الانهيار؟

حتى ليونيل ميسي، الرجل الذي يُعدّه كثيرون أعظم من لمس كرة القدم، لم يختبر في مسيرته أسبوعين على هذا النحو من الإجهاد المحتمل وذلك وفقاً لشبكة The Athletic.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية هاري كين (أ.ف.ب)

هداف إنجلترا التاريخي كين يتطلع إلى تحطيم رقم شيلتون

يتطلع القائد والمهاجم التاريخي لمنتخب إنجلترا هاري كين إلى تحطيم الرقم القياسي لأكثر عدد من المباريات الدولية مع «الأسود الثلاثة» بحوزة الحارس بيتر شيلتون.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية توماس توخيل (رويترز)

توخيل يدعو «فيفا» لمراجعة جدول المباريات الدولية في يونيو

حث توماس توخيل، مدرب إنجلترا، الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، على إعادة جدولة نافذة المباريات الدولية في يونيو.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية دي لا فوينتي يعطي التعليمات لنيكو ويليامز ولامين يامال (أ.ب)

دي لا فوينتي: شباب إسبانيا متعطشون لتحقيق الألقاب

فازت إسبانيا بالفعل ببطولة أوروبا العام الماضي وحجزت مقعدها في قبل نهائي دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، أمس الأحد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية مويس كين (رويترز)

مويس كين: انتباه إيطاليا تشتّت بعد ركنية ألمانيا «الغريبة»

اعترف مويس كين، مُهاجم إيطاليا، بأن فريقه «تشتّت انتباهه»، بعد أن سجّل جمال موسيالا هدفاً غريباً وسهلاً لألمانيا في المرمى الخالي للحارس جانلويجي دوناروما.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)

رئيس البرازيل: لا نحتاج لمدربين أجانب!

الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا (أ.ف.ب)
الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا (أ.ف.ب)
TT

رئيس البرازيل: لا نحتاج لمدربين أجانب!

الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا (أ.ف.ب)
الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا (أ.ف.ب)

«لا تحتاج البرازيل لمدربين أجانب لقيادة منتخبها الوطني»، هذا ما صرح به الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا، الثلاثاء، بعد الإعلان عن تعيين الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرباً للسيليساو.

وأصبح أنشيلوتي أول مدرب غير برازيلي منذ عام 1965 يشرف على المنتخب الوطني الذي يأمل بإحراز لقب كأس العالم للمرة السادسة في تاريخه العام المقبل.

وقال لولا للصحافيين في الصين، بحسب مقطع فيديو تم تداوله في وسائل الإعلام البرازيلية: «بصراحة، ليس لدي أي شيء ضده كونه أجنبياً... ما أعتقده هو أنه لدينا مدربين في البرازيل قادرين على قيادة السيليساو».

وكان لولا الذي يُعد محباً لكرة القدم من منتقدي إمكانية تعيين أنشيلوتي والذي بدأ التحدث عنه منذ سنوات.

وقال الرئيس البرازيلي في عام 2023: «لم يكن يوماً مدرباً للمنتخب الإيطالي... لِمَ لا يحل مشاكل إيطاليا التي لم تتأهل حتى لكأس العالم 2022؟».

إلا انه وصف أنشيلوتي الثلاثاء بأنه «مدرب عظيم» آملاً بأن يساعد المنتخب البرازيلي على التأهل أولاً إلى كأس العالم ثم السعي للفوز باللقب.

وتحتل البرازيل المركز الرابع في تصفيات أميركا الجنوبية لمونديال 2026 المقرر في الولايات المتحدة، كندا والمكسيك.

وتمتلك البرازيل 21 نقطة من 14 مباراة خلف الاكوادور، أوروغواي والأرجنتين بطلة العالم.

وتتأهل المنتخبات التي تحتل المراكز الستة الأولى إلى النهائيات.