المدرب سيلفينيو: ألبانيا تتحسس طريقها في ألمانيا

سيلفينيو مدافع آرسنال وبرشلونة السابق ومدرب ألبانيا حالياً خلال مباراة إيطاليا (رويترز)
سيلفينيو مدافع آرسنال وبرشلونة السابق ومدرب ألبانيا حالياً خلال مباراة إيطاليا (رويترز)
TT

المدرب سيلفينيو: ألبانيا تتحسس طريقها في ألمانيا

سيلفينيو مدافع آرسنال وبرشلونة السابق ومدرب ألبانيا حالياً خلال مباراة إيطاليا (رويترز)
سيلفينيو مدافع آرسنال وبرشلونة السابق ومدرب ألبانيا حالياً خلال مباراة إيطاليا (رويترز)

قال سيلفينيو مدرب منتخب ألبانيا المنافس في بطولة أوروبا 2024 لكرة القدم في ألمانيا إن فريقه يحاول تدريجياً الاعتياد على الوجود في دائرة الضوء في ثاني ظهور له في بطولة كبرى، وإن هزيمته 2-1 أمام إيطاليا أمس السبت ستساعده في إنجاز المهام المقبلة في مواجهة كرواتيا وإسبانيا بصورة أفضل.

وقال مدافع آرسنال وبرشلونة السابق للصحافيين: «عندما كنت لاعباً شاركت في دوري أبطال أوروبا وكنت أعرف المطلوب مني في مواجهة ريال مدريد وميلان ويوفنتوس.

لكن عندما لا تكون معتاداً على خوض مثل هذه المنافسة فأنت لا تعرف مطلقاً ما تتوقعه».

وكان عدد مشجعي المنتخب الألباني أكثر كثيراً من مشجعي إيطاليا في استاد دورتموند وكانت الأجواء صاخبة نتيجة لذلك.

وعن ذلك قال المدرب سيلفينيو: «بمجرد خوض المباراة الأولى لن تكون هناك أي مشكلات بالنسبة للعواطف بعد ذلك».

وفاجأت ألبانيا منتخب إيطاليا بهدف غير متوقع بعد 23 ثانية فقط من بداية المباراة عندما استحوذ لاعبها نديم باجرمي على الكرة وأرسلها إلى شباك الحارس جيانلويجي دوناروما مسجلاً أسرع هدف على الإطلاق في بطولة أوروبا.

وردت إيطاليا بقوة وسجلت هدفين حملا توقيعي أليساندرو باستوني ونيكولو باريلا.

وقال مدرب ألبانيا إن فريقه واجه صعوبات خلال الشوط الأول، لكن كان يمكنه تحقيق التعادل قبل النهاية.

وأضاف المدرب البرازيلي: «هذه هي ثاني مشاركة لنا فقط في بطولة أوروبا. لدينا لاعبون شبان ولاعبون جيدون جداً. لكن الأمر ليس سهلاً، وإيطاليا فريق قوي جداً وهي مرشحة للفوز باللقب».

وسيلتقي منتخب ألبانيا مع نظيره الكرواتي الأربعاء المقبل ضمن المجموعة الثانية التي تعدُّ الأصعب في البطولة في الدور الأول.

ووعد سيلفينيو بأن يحافظ فريقه على انضباطه في المواجهات المقبلة قائلاً: «رأيت فرقاً أخرى في البطولة إذا حاولت أن تكون نداً فعلياً لهم فإنهم سيسجلون خمسة أو ستة أهداف في شباكك».


مقالات ذات صلة

«أليانز»... الملعب الإيطالي الوحيد الجاهز لاستضافة «أمم أوروبا»

رياضة عالمية ملعب أليانز ستاديوم الوحيد الذي لا يحتاج إلى أعمال بناء وتطوير (رويترز)

«أليانز»... الملعب الإيطالي الوحيد الجاهز لاستضافة «أمم أوروبا»

حذَّرت تقارير صحافية إيطالية من ضرورة تسريع وتيرة العمل الحكومي لضمان بقاء إيطاليا شريكاً في استضافة بطولة كأس أمم أوروبا 2032.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية بحسب شبكة «The Athletic» تتصدر إسبانيا (+440) قائمة المرشحين للفوز باللقب (رويترز)

تقديرات «فاندويل»: إسبانيا المرشح الأول لمونديال 2026... وإنجلترا وفرنسا في المطاردة

مع انتهاء الملحق المؤهل يوم الثلاثاء، اكتملت رسمياً قائمة المنتخبات الـ48 المشاركة في كأس العالم 2026.

The Athletic (لوس أنجليس)
رياضة عالمية تسفيرين رئيس يويفا (د.ب.أ)

رئيس «يويفا»: إيطاليا مهددة بعدم استضافة «يورو 2032» بسبب ملاعبها السيئة

حذر رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، ألكسندر تسفيرين، من أنّ إيطاليا مهدّدة بعدم استضافة «كأس أوروبا 2032» بالشراكة مع تركيا، بسبب حالة ملاعبها

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الأندية الكبرى المشاركة في دوري الأبطال تطالب بزيادة لاعبيها في القوائم الموسم المقبل (ا ف ب)

أندية النخبة تضغط لزيادة عدد لاعبيها في قوائم دوري أبطال أوروبا

تضغط أندية النخبة على الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) لزيادة عدد لاعبيها في قوائم دوري أبطال أوروبا إلى 28 لاعباً، بحجة أن ذلك سيقلل من خطر الإصابات.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أليكس كاي جيلسكي (شبكة بي بي سي)

مدير «بي بي سي»: لسنا بحاجة إلى حقوق البث المباشر لنظل مؤثرين

قال أليكس كاي جيلسكي، مدير الرياضة في هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»، إن المؤسسة لا تحتاج إلى امتلاك حقوق البث المباشر لأي رياضة.

«الشرق الأوسط» (لندن)

بايرن ميونيخ يرفض تغييب موسيالا عن المونديال

جمال موسيالا نجم بايرن ومنتخب ألمانيا (أ.ب)
جمال موسيالا نجم بايرن ومنتخب ألمانيا (أ.ب)
TT

بايرن ميونيخ يرفض تغييب موسيالا عن المونديال

جمال موسيالا نجم بايرن ومنتخب ألمانيا (أ.ب)
جمال موسيالا نجم بايرن ومنتخب ألمانيا (أ.ب)

رفض ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة بايرن ميونيخ الألماني للشؤون الرياضية، اقتراحاً من أوليفر كان، نجم النادي السابق، بأن يغيب جمال موسيالا عن كأس العالم في ظل عودته الصعبة من الإصابة.

وقال إيبرل لقناة «سكاي نيوز»، الجمعة: «لا يمكنك أن تطلب من رياضي التغيب عن كأس العالم والتركيز على شيء آخر، جمال يخوض تجربته الخاصة، لقد شاهدنا جميعاً الإصابة، التي كانت معقدة للغاية ولها آثار بعيدة الأمد».

وأضاف: «ستأتي لحظة ما يحدث فيها شيء استثنائي على أرض الملعب، ويتلاشى كل شيء آخر».

وتابع: «لاعب بمستوى جمال موسيالا الرائع، بكامل لياقته ومستواه المتميز، سيكون إضافة قيمة لنا في كأس العالم».

وأضاف إيبرل: «حتى لو لم يكن بكامل لياقته، سنكون سعداء بوجوده على مقاعد البدلاء ليصنع تلك اللحظات المميزة».

كان موسيالا قد تعرض لكسر في عظمة الشظية وإصابة بالغة في الكاحل خلال بطولة كأس العالم للأندية في يوليو (تموز)، وعاد إلى الملاعب في يناير (كانون الثاني)، لكنه غاب مؤخراً عن الملاعب مجدداً بسبب ألم في الكاحل المصاب.


بونيفاس غير جاهز للعب مع بريمن

المهاجم فيكتور بونيفاس (نادي فيردر بريمن)
المهاجم فيكتور بونيفاس (نادي فيردر بريمن)
TT

بونيفاس غير جاهز للعب مع بريمن

المهاجم فيكتور بونيفاس (نادي فيردر بريمن)
المهاجم فيكتور بونيفاس (نادي فيردر بريمن)

صرح دانيال ثيون، مدرب فريق فيردر بريمن، بأن المهاجم فيكتور بونيفاس لا يزال خارج تشكيل الفريق أمام كولن، ببطولة الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا)، وذلك بسبب معاناته مشاكل بدنية مستمرة.

وانضم بونيفاس لبريمن، على سبيل الإعارة، من باير ليفركوزن في الصيف الماضي، وخضع لعملية جراحية في الركبة في يناير (كانون الثاني) الماضي، ثم خضع لبرنامج تأهيلي في ناديه الأصلي قبل عودته إلى بريمن مؤخراً.

وشارك بونيفاس في تدريبات الفريق، لكن ثيون قال، الجمعة: «اللاعب غير قادر على اللعب، لن يكون ضمن التشكيلة».

وأضاف ثيون: «كنا نتوقع عودته إلينا بحالة بدنية أفضل».

وأوضح: «قررنا إعادته تدريجياً من خلال تدريبات الفريق وليس بشكل فردي. إذا لم يكن اللاعب لائقاً بدنياً بما يكفي للعب كرة القدم الاحترافية، فلا يحق له اللعب».

ومع ذلك، طلب ثيون أيضاً التسامح مع بونيفاس، قائلاً: «ربما أعرف بعض التفاصيل الإضافية حول سبب سير الأمور على هذا النحو».

وتعدّ مباراة الأحد حاسمة لكلا الفريقين المتعثرين، حيث يحتل كولن المركز الخامس عشر، أي أعلى بقليل من منطقة الخطر، بينما يتقدم عليه بريمن بنقطة واحدة في المركز الرابع عشر.


الكاف يرفض شكوى الهلال السوداني بشأن مواجهة نهضة بركان

شكوى الهلال السوداني ضد نهضة بركان رفضت من الكاف (كاف)
شكوى الهلال السوداني ضد نهضة بركان رفضت من الكاف (كاف)
TT

الكاف يرفض شكوى الهلال السوداني بشأن مواجهة نهضة بركان

شكوى الهلال السوداني ضد نهضة بركان رفضت من الكاف (كاف)
شكوى الهلال السوداني ضد نهضة بركان رفضت من الكاف (كاف)

قال الهلال السوداني، الجمعة، إن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف) أبلغه برفض شكواه ضد مشاركة حمزة الموساوي ضمن صفوف نهضة بركان المغربي في مواجهة الفريقين في دور الثمانية من دوري الأبطال.

وقال الهلال، في بيان نشره، الجمعة، عبر صفحته على «فيسبوك»: «رفضت لجنة الانضباط بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف) الشكوى التي تقدم بها نادي الهلال، والتي تتعلق بمباراته أمام نهضة بركان، وذلك عبر خطاب رسمي تسلمه النادي... ويعلن الهلال عن استمراره في قضيته العادلة، وتصعيد الشكوى للجنة الاستئنافات».

وكان الهلال أعلن، الخميس، أنه تقدم بطلب عاجل للجنة الاستئنافات في الكاف بتأجيل مباراة نهضة بركان والجيش الملكي المغربيين بقبل نهائي دوري الأبطال في الرباط، السبت، موضحاً أن ذلك يأتي «نظراً للأضرار الكبيرة التي ستلحق بالنادي حال إقامة المباراة في موعدها حتى إذا صدر قرار الشكوى التي تقدم بها لاحقا وجاءت في صالحه».

وتقدم الهلال بشكوى، الشهر الماضي، تتعلق بعدم أهلية وأحقية الموساوي، لاعب بركان، في المشاركة عقب ثبوت نتيجة تحاليل عينته في اختبار منشطات.

وجرى إيقاف الموساوي لمدة 30 يوماً عن المشاركة في المباريات، بعدما أثبت الاختبار تناوله لمادة منشطة مدرجة ضمن قائمة المواد المحظورة الخاصة بالوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (الوادا)، لكن تم رفع الإيقاف قبل مواجهة الهلال، ما أتاح له المشاركة في مباراتي الذهاب والعودة بدور الثمانية.

وانتهت المواجهة بفوز نهضة بركان 2 - 1 في مجموع المباراتين، وجاء في شكوى الهلال عدم قانونية مشاركة الموساوي في دور الثمانية؛ إذ إن اللاعب «شارك في مباراة 14 مارس (آذار) 2026 (ذهاب دور الثمانية)، وكان له تأثير مباشر على النتيجة... قبل أن يشارك في مباراة الإياب يوم 22 مارس».