باريلا يمدّد عقده مع إنتر حتى 2029

نيكولو باريلا (رويترز)
نيكولو باريلا (رويترز)
TT

باريلا يمدّد عقده مع إنتر حتى 2029

نيكولو باريلا (رويترز)
نيكولو باريلا (رويترز)

مدّد نيكولو باريلا، المتواجد حالياً في ألمانيا مع المنتخب الإيطالي لخوض كأس أوروبا لكرة القدم، عقده مع إنتر حتى 2029، وذلك وفق ما أعلن الثلاثاء النادي المتوّج بلقب الدوري للموسم المنصرم.

ووفقاً لوكالة الصحافة الفرنسية, نقل النادي في بيانه عن باريلا قوله "لم أفكر بالأمر ولو لثانية واحدة. أنا أؤمن بمشروع إنتر وأردت أن يُحسَم الأمر رسمياً قبل كأس أوروبا" التي تنطلق الجمعة في ألمانيا.

وكان لاعب الوسط البالغ 27 عاماً من العناصر الأساسية التي ساهمت في قيادة فريق المدرب سيموني إنزاغي إلى لقب الدوري الإيطالي للموسم المنصرم من دون أي منافسة.

حيث خاض باريلا خلال هذا الموسم 48 مباراة في جميع المسابقات، بينها 37 في الدوري المحلي، مسجلاً هدفين وصانعاً 6 تمريرات حاسمة.

وبعدما تأسّس كروياً في كالياري، وصل باريلا إلى إنتر عام 2019 وتوّج مع الفريق اللومباردي بلقب الدوري عامي 2021 و2024 وبالكأس المحلية عامي 2022 و2023.

وبعدما كان من العناصر المؤثرة في مشوار إيطاليا نحو إحراز كأس أوروبا صيف 2021، يُعتبر باريلا من الركائز الأساسية في تشكيلة المدرب لوتشانو سباليتي خلال نهائيات ألمانيا 2024، لاسيما أنه أفضل هداف في التشكيلة الحالية بتسعة أهداف في 53 مباراة.

وغاب نجم إنتر عن الحصة التمرينية الأولى للمنتخب بعد وصوله إلى ألمانيا الثلاثاء بسبب إصابة عضلية في الفخذ أبعدته عن المباراتين الوديتين الاستعداديتين ضد تركيا (0-0) الثلاثاء والبوسنة والهرسك (1-0) الأحد.

وبدا سباليتي واثقاً من تعافي اللاعب في الوقت المناسب من أجل خوض المباراة الأولى لحامل اللقب ضد ألبانيا السبت في دورتموند.

وكان قد قال الاتحاد الإيطالي لكرة القدم السبت "إنه يتوقع عودة باريلا إلى التمارين في الأيام المقبلة بعدما كشفت الفحوصات أنه تعافى بشكل جيد".ثم تطرّق سباليتي إلى ذلك أمام الصحافيين، قائلاً "كنا متفائلين جداً منذ البداية لأن الوضع (الإصابة) كان تحت السيطرة. لن يكون متوفراً للمباراة في إمبولي (الأحد ضد البوسنة والهرسك)، لكننا واثقون أنه سيكون (متوفراً) ضد ألبانيا".


مقالات ذات صلة

عودة روما إلى دوري الأبطال تنتعش من جديد بتعثر ميلان ويوفنتوس

رياضة عالمية عودة روما إلى دوري الأبطال تنتعش من جديد بتعثر ميلان ويوفنتوس (إ.ب.أ)

عودة روما إلى دوري الأبطال تنتعش من جديد بتعثر ميلان ويوفنتوس

أنعش روما آماله بالعودة إلى مسابقة دوري أبطال أوروبا بقوة قبل رحلته إلى بارما الأحد ضمن المرحلة 36 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية ليفاندوفسكي (رويترز)

يوفنتوس يصرف النظر عن ليفاندوفسكي

التقى وكيل النجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي بمسؤولي عدد من الأندية الإيطالية، بما فيها ميلان ويوفنتوس.

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة عالمية ماوريتسيو ساري المرشح الأبرز لتدريب نابولي (إ.ب.أ)

ساري المرشح الأبرز لخلافة كونتي في نابولي

رجّحت تقارير صحافية إيطالية أن ماوريتسيو ساري هو المرشح الأبرز لتدريب نابولي في الموسم المقبل 2026 - 2027، حال الاستغناء عن المدرب الحالي أنطونيو كونتي.

«الشرق الأوسط» (نابولي)
رياضة عالمية لوكا مودريتش نجم خط وسط ميلان (رويترز)

مودريتش يدعم صفوف ميلان بالمباراة الأخيرة هذا الموسم

أكدت تقارير صحفية أن لوكا مودريتش نجم خط وسط ميلان حضر في مقر تدريبات الفريق الثلاثاء، ليعزز آمال ناديه في إمكانية مشاركته بالمباراة الأخيرة هذا الموسم.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية ماوريتسيو ساري (إ.ب.أ)

مدرب لاتسيو يهاجم رابطة الدوري الإيطالي بسبب «ديربي العاصمة»

شن المدرب المخضرم ماوريتسيو ساري، المدير الفني لفريق لاتسيو، هجوماً لاذعاً على مُنظمي بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)

تفاقم أزمة غرفة لاعبي ريال مدريد بعد مشاجرة جديدة

المشاجرات في ريال مدريد لا تتوقف (د.ب.أ)
المشاجرات في ريال مدريد لا تتوقف (د.ب.أ)
TT

تفاقم أزمة غرفة لاعبي ريال مدريد بعد مشاجرة جديدة

المشاجرات في ريال مدريد لا تتوقف (د.ب.أ)
المشاجرات في ريال مدريد لا تتوقف (د.ب.أ)

لم تهدأ التوترات داخل غرفة لاعبي ريال مدريد بعد المشادة التي وقعت أمس الأربعاء بين الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي والفرنسي أوريل تشواميني، بل زادت حدتها في الساعات الأخيرة.

ووفقاً لصحيفة «ماركا» الإسبانية، فقد وقع حادث جديد خطير للغاية داخل غرفة خلع الملابس، ما استدعى عقد اجتماع طارئ، حيث يدرس النادي اتخاذ الإجراءات اللازمة.

ويتورط في الواقعة الأخيرة كل من فالفيردي وتشواميني أيضاً، والتي وصفت بالواقعة الخطيرة للغاية، من خلال بعض أعضاء الفريق.

وتصاعد الشجار منذ البداية، ما استدعى تدخل أعضاء الفريق، وانتهى الأمر بنقل اللاعب الأوروغوياني إلى المستشفى.

وبعيداً عن كونها حادثة منعزلة، فإن هذه المواجهة تؤكد التدهور الواضح في الانسجام الداخلي للفريق في وقت حساس للغاية، وتزعم مصادر أن هذا الخلاف الجديد كان أسوأ بكثير من ذلك الذي وقع أمس في مقر التدريبات.

وعلمت «ماركا» من مصادر داخل غرفة خلع الملابس أن فالفيردي رفض مصافحة تشواميني صباح اليوم، ما أدى إلى توتر الحصة التدريبية، والتي انتهت بمشادة كلامية حادة في غرفة الملابس بعد انتهاء التدريبات.

وخلال الاشتباك الذي حدث لاحقاً، ودون قصد من تشواميني ودن استفزاز منه، تلقى فالفيردي ضربة قوية تسببت له بجرح استدعى نقله للمستشفى.

وأدى ما حدث إلى عقد اجتماع طارئ في غرفة اللاعبين بعد دقائق من المشادة، بحضور خوسيه أنخيل سانشيز، المدير العام للفريق، ولم يغادر أي لاعب ملعب التدريب من أجل حضور هذا الاجتماع الاستثنائي، والهدف منه هو وضع حد لهذه المشكلات، ومحاولة احتواء التوتر المتصاعد، والذي يثير قلقاً بالغاً على أعلى المستويات في النادي.

ويسود التوتر الشديد حالياً في ريال مدريد مع وجود توترات وانقسامات داخلية، وشعور متزايد بأن الوضع ما زال بعيداً عن الحل.


دورة روما: ماريا تودّع بهزيمة ثقيلة أمام سيرستيا

حضور جماهيري لدورة روما للتنس (رويترز)
حضور جماهيري لدورة روما للتنس (رويترز)
TT

دورة روما: ماريا تودّع بهزيمة ثقيلة أمام سيرستيا

حضور جماهيري لدورة روما للتنس (رويترز)
حضور جماهيري لدورة روما للتنس (رويترز)

تعرضت الألمانية تاتيانا ماريا لهزيمة ثقيلة في الدور الثاني من دورة روما المفتوحة للتنس، وذلك بعد بداية موفقة لفريق التنس الألماني للسيدات في البطولة.

وخرجت ماريا (38 عاماً) من البطولة المُقامة على الملاعب الرملية، بعد خسارتها أمام الرومانية سورانا سيرستيا بنتيجة 2 / 6 و0/ 6.

وانتهت المباراة بالنسبة للاعبة السوابية، «القادمة من غرب ألمانيا»، في 54 دقيقة فقط.

وعلى غرار ماريا، كانت لورا سيجموند وإيفا ليس قد تجاوزتا عَقبتي الدور الأول في بطولة رابطة محترفات التنس ذات الـ1000 نقطة. أما تامارا كورباتش، فهي اللاعبة الألمانية الوحيدة التي خرجت من الدور الأول.

وتستعد لاعبات التنس المحترفات لبطولة فرنسا المفتوحة، التي تنطلق في 24 مايو (أيار) في باريس، من خلال بطولة روما المقامة في العاصمة الإيطالية.


ماكفارلين مدرب تشيلسي: النادي يمرّ بـ«فترة سيئة جداً»

المدرب المؤقت لتشيلسي كالوم ماكفارلين (رويترز)
المدرب المؤقت لتشيلسي كالوم ماكفارلين (رويترز)
TT

ماكفارلين مدرب تشيلسي: النادي يمرّ بـ«فترة سيئة جداً»

المدرب المؤقت لتشيلسي كالوم ماكفارلين (رويترز)
المدرب المؤقت لتشيلسي كالوم ماكفارلين (رويترز)

أقرّ المدرب المؤقت لتشيلسي، كالوم ماكفارلين، الخميس، أن ناديه يمرّ بـ«فترة سيئة جداً في الوقت الحالي»، لكنه يملك «أسساً متينة» ستُمكّنه من العودة إلى سكة النجاح، قبل مواجهة ليفربول السبت في المرحلة 36 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وتعرّض فريق غرب لندن لخسارة جديدة، إذ سقط على أرضه أمام نوتنغهام فوريست المتعثر 1-3 الاثنين، في سادس هزيمة له توالياً في الدوري.

ويحتل تشيلسي المركز التاسع وهو بحاجة ماسّة إلى النقاط في المراحل الثلاث الأخيرة للتقدم.

وقال ماكفارلين في مؤتمر صحافي: «نحن في فترة سيئة جداً في الوقت الحالي»، لكنه شدد على أن اللاعبين ما زالوا مصممين على تقديم أفضل ما لديهم.

وأضاف: «أرى هؤلاء اللاعبين كل يوم، في التمارين، وفي الاجتماعات، وفي صالة الألعاب الرياضية. هم في حالة ذهنية جيدة للمضي قدماً، لكننا لم ننجح في ترجمة هذه النيات على أرض الملعب الاثنين الماضي».

وأبدى المدرب المؤقت الذي عُيّن في أبريل (نيسان) عقب إقالة ليام روسينيور، خلافه مع رأي جيمي كاراغر، اللاعب السابق الذي أصبح محللاً بارزاً في شبكة «سكاي سبورتس»، والذي اعتبر أن تشيلسي «ناد محطم تماماً في الوقت الحالي».

وقال ماكفارلين: «جيمي محلل، وهو موجود لإبداء رأيه، وأنا أحترم ذلك. لا يمكنني إلا التحدث عما أعيشه داخل هذا النادي، وأعتقد أن هناك الكثير من الأسس الصلبة التي تتيح لهذا الفريق النجاح».

ويبدو تشيلسي بعيداً من مراكز التأهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل. لكن لا تزال أمام «البلوز» فرصة بلوغ الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ)، سواء عبر الدوري أو من خلال الفوز بنهائي كأس إنجلترا في 16 مايو (أيار) أمام مانشستر سيتي.