ماغاليس خارج تشكيلة البرازيل

غابرييل ماغاليس (أ.ف.ب)
غابرييل ماغاليس (أ.ف.ب)
TT

ماغاليس خارج تشكيلة البرازيل

غابرييل ماغاليس (أ.ف.ب)
غابرييل ماغاليس (أ.ف.ب)

خرج غابرييل ماغاليس، مدافع آرسنال الإنجليزي، من قائمة المنتخب البرازيلي بداعي الإصابة.

ووفقاً لوكالة الأنباء الألمانية، أعلن دوريفال جونيور، مدرب المنتخب البرازيلي، عبر الحساب الرسمي لاتحاد الكرة البرازيلي على منصة «إكس» (تويتر سابقاً)، الاثنين، «أنه استدعى غليسون بريمير مدافع يوفنتوس الإيطالي لتعويض غياب ماغاليس».

وشارك غابرييل صاحب الـ6 مباريات دولية مع منتخب البرازيل، مع آرسنال في المواجهة أمام بورتو البرتغالي في دوري أبطال أوروبا، الأسبوع المقبل، قبل تبين إصابته.

وكان من المقرر أن يشارك غابرييل في المباراتين الوديتين أمام إنجلترا وإسبانيا، لكنه خرج من قائمة «السامبا» دون الكشف عن فحوى إصابته.


مقالات ذات صلة

الإصابة تهدد آمال نيمار في العودة لمنتخب البرازيل

رياضة عالمية سيغيب نيمار عن مباراة سانتوس أمام ميراسول في الدوري البرازيلي (أ.ف.ب)

الإصابة تهدد آمال نيمار في العودة لمنتخب البرازيل

سيغيب نيمار عن مباراة سانتوس أمام ميراسول في الدوري البرازيلي الممتاز لكرة القدم اليوم (الثلاثاء)، بسبب إجهاد عضلي مستمر، مما يوجه ضربة جديدة لآمال المهاجم.

«الشرق الأوسط» (برازيليا)
رياضة عالمية النجم البرازيلي المخضرم نيمار جونيور (أ.ف.ب)

أنباء عن عودة نيمار لقائمة «السليساو»

بات النجم البرازيلي المخضرم، نيمار جونيور، مرشحاً للظهور في قائمة منتخب بلاده خلال فترة التوقف الدولي لشهر مارس (آذار) الحالي.

«الشرق الأوسط» (ساو باولو)
رياضة عالمية التوتر تصاعد سريعاً عندما قام عدد من لاعبي كروزيرو بدفع الحارس نحو القائم (التلفزيون البرازيلي)

23 بطاقة حمراء بعد اشتباك جماعي في مباراة بالبرازيل

شهد نهائي بطولة «كامبيوناتو مينيرو» في البرازيل فوضى كبيرة بعد طرد 23 لاعباً عقب اندلاع شجار جماعي عنيف في الدقائق الأخيرة من المباراة.

شوق الغامدي (الرياض) فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية هالك مهاجم «أتليتيكو» قال لوسائل إعلام محلية معتذراً عن الواقعة إنه أمر مؤسف (منصة إكس)

شجار جماعي يفسد انتصار «كروزيرو» على «أتليتيكو مينيرو»

اندلع شجار جماعي بين اللاعبين، خلال فوز «كروزيرو» 1-0 على مُنافسه «أتليتيكو مينيرو»، في نهائي بطولة كامبيوناتو مينيرو، الأحد، بمدينة بيلو هوريزونتي البرازيلية.

«الشرق الأوسط» (بيلو هوريزونتي)
رياضة عالمية البرازيلي رودريغو أصيب في مواجهة سيلتا فيغو (أ.ب)

ضربة قاسية في برنابيو... موسم رودريغو ينتهي مبكراً بسبب «الصليبي»

تلقى ريال مدريد صدمة ثقيلة بعد تأكد إصابة نجمه البرازيلي رودريغو بتمزق في الرباط الصليبي الأمامي للركبة، في ضربة موجعة للفريق الملكي ومنتخب البرازيل.

مهند علي (الرياض)

راتكليف: كاريك «مدرب رائع»

مايكل كاريك مدرب مان يونايتد المؤقت (إ.ب.أ)
مايكل كاريك مدرب مان يونايتد المؤقت (إ.ب.أ)
TT

راتكليف: كاريك «مدرب رائع»

مايكل كاريك مدرب مان يونايتد المؤقت (إ.ب.أ)
مايكل كاريك مدرب مان يونايتد المؤقت (إ.ب.أ)

قال جيم راتكليف، المالك المشارك لنادي مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، إن المدرب المؤقت مايكل كاريك يقوم بعمل «رائع»، ولكنه لم يرد على سؤال حول إمكانية أن يظل على رأس الجهاز الفني بشكل دائم.

وقفز مانشستر يونايتد للمركز الثالث بالدوري الإنجليزي الممتاز تحت قيادة كاريك، لاعب المنتخب الإنجليزي ومانشستر يونايتد السابق، الذي تم تعيينه في يناير (كانون الثاني) بعقد يمتد حتى نهاية الموسم.

وقال راتكليف لشبكة «سكاي سبورتس»، على هامش سباق جائزة الصين الكبرى لفورمولا 1: «يقوم بعمل ممتاز، نعم بالتأكيد».

كان روبن أموريم قد قدّم استقالته مطلع يناير (كانون الثاني) بعد 14 شهراً في منصب المدير الفني، وكان وقتها مانشستر يونايتد في المركز السادس.

وسئل راتكليف، الذي يسيطر على عمليات كرة القدم في يونايتد على الرغم من كونه مالك حصة الأقلية، عما إذا كان كاريك سيحصل على منصب المدير الفني بشكل دائم إذا استمر الاتجاه التصاعدي للفريق، فأجاب ضاحكاً: «لن أذهب إلى هناك».

وتحت قيادة كاريك، فاز مانشستر يونايتد بـ6 من 8 مباريات، وخسر مباراة واحدة. ويستضيف مانشستر يونايتد فريق أستون فيلا على ملعب «أولد ترافورد»، الأحد.

ويمتلك الفريقان عدد النقاط نفسه، في حين يتقدم مانشستر يونايتد في جدول الترتيب بفارق الأهداف.

يذكر أن راتكليف، مالك شركة البيتروكيماويات «إنيوس»، هو مالك مشارك أيضاً في فريق مرسيدس المنافس بفورمولا 1.


إيران ترغب في خوض مبارياتها بالمونديال في المكسيك

هل يلعب منتخب إيران مبارياته بالمونديال في المكسيك؟ (رويترز)
هل يلعب منتخب إيران مبارياته بالمونديال في المكسيك؟ (رويترز)
TT

إيران ترغب في خوض مبارياتها بالمونديال في المكسيك

هل يلعب منتخب إيران مبارياته بالمونديال في المكسيك؟ (رويترز)
هل يلعب منتخب إيران مبارياته بالمونديال في المكسيك؟ (رويترز)

اقترحت إيران نقل مبارياتها في كأس العالم لكرة القدم من أميركا للمكسيك؛ بسبب الحرب الجارية حالياً في الشرق الأوسط.

وقال أحمد دونيامالي، وزير الرياضة الإيراني في تصريحات نقلتها وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية الإيرانية «إرنا» إنهم قد يدرسون المقترح مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

وقال دونيامالي: «آمل أن يتم تهيئة الظروف حتى يتمكَّن أبناؤنا من المشارَكة في كأس العالم في نهاية المطاف».

وأضاف: «من المهم الاستخدام الدقيق لجميع الجوانب الرياضية لضمان استمرار إمكانية المشاركة»، وتم التواصل مع «فيفا» للتعليق.

ومن المقرَّر أن يلتقي المنتخب الإيراني مع منتخبات بلجيكا ونيوزيلندا ومصر في مرحلة المجموعات، حيث تُقام المباريات الثلاث في أميركا، التي تستضيف البطولة بالمشارَكة مع المكسيك وكندا في الفترة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز).

وتشنُّ أميركا وإسرائيل غارات جوية على إيران منذ 28 فبراير (شباط). وتشنُّ طهران هجمات مضادة في المنطقة.

وكان دونيامالي استبعد مشاركة إيران في كأس العالم، يوم الأربعاء الماضي.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، في اليوم التالي، إنه ليس من «المناسب» أن تلعب إيران لأسباب أمنية. ورفضت إيران هذا الادعاء، مؤكدة أن القرارات تُتَّخذ حصراً من قبل «فيفا».


«كأس آسيا للسيدات»: كوريا الجنوبية تكتسح أوزبكستان وتعبر لقبل النهائي

فرحة الكوريات الجنوبيات تكررت ست مرات أمام الأوزبكيات (د.ب.أ)
فرحة الكوريات الجنوبيات تكررت ست مرات أمام الأوزبكيات (د.ب.أ)
TT

«كأس آسيا للسيدات»: كوريا الجنوبية تكتسح أوزبكستان وتعبر لقبل النهائي

فرحة الكوريات الجنوبيات تكررت ست مرات أمام الأوزبكيات (د.ب.أ)
فرحة الكوريات الجنوبيات تكررت ست مرات أمام الأوزبكيات (د.ب.أ)

تقدم منتخب كوريا الجنوبية بثقة إلى الدور قبل النهائي ببطولة كأس آسيا لكرة القدم للسيدات، بعدما اكتسح أوزبكستان 6/ صفر، في المباراة التي جمعتهما السبت في دور الثمانية بالبطولة المقامة في أستراليا.

وأنهى المنتخب الكوري الجنوبي الشوط الأول متقدما بهدفين نظيفين سجلتهما سون هوا - يون في الدقيقة التاسعة وكو يو - جين في الدقيقة 20.

وفي الشوط الثاني، سجل المنتخب الكوري الجنوبي أربعة أهداف عن طريق اللاعبات بارك سو - جيونغ في الدقيقة 57 وجي سو - يون في الدقيقة 72 ولي يون - يوند في الدقيقة 85 وجانج سيل - جي في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للمباراة من ركلة جزاء.

وتأهل منتخب كوريا الجنوبية ليلتقي في الدور قبل النهائي، مع الفائز من مباراة اليابان والفلبين التي تُقام الأحد.

أما منتخب أوزبكستان، فسيحاول التأهل إلى كأس العالم عبر الملحق، حيث سيواجه الفريق القادم من آسيا الوسطى الخاسر من مواجهة اليابان والفلبين في دور الثمانية.

يُشار إلى أن المنتخبات الحاصلة على المراكز الستة الأولى تتأهل لتمثيل قارة آسيا في كأس العالم للسيدات 2027 في البرازيل.