إنتر ميامي يضيف طوكيو إلى جولته الخارجية

فريق إنتر ميامي سيخوض جولة خارجية الشهر المقبل (إنتر ميامي)
فريق إنتر ميامي سيخوض جولة خارجية الشهر المقبل (إنتر ميامي)
TT

إنتر ميامي يضيف طوكيو إلى جولته الخارجية

فريق إنتر ميامي سيخوض جولة خارجية الشهر المقبل (إنتر ميامي)
فريق إنتر ميامي سيخوض جولة خارجية الشهر المقبل (إنتر ميامي)

أضاف نادي إنتر ميامي الأميركي الذي يضمّ في صفوفه النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، العاصمة اليابانية طوكيو إلى جولته الخارجية، حيث سيواجه فيسيل كوبي بطل اليابان.

وسيقود النجم الأرجنتيني الفائز بجائزة الكرة الذهبية ثماني مرات فريقه على ملعب اليابان الوطني الذي يتسع لـ60 ألف مشجّع في السابع من فبراير (فبراير) ضمن الجولة الخارجية التي ستشمل أيضا خوض مباريات في هونغ كونغ والسعودية.

وقال خافيير أسينسي، كبير مسؤولي الأعمال في إنتر ميامي «طوكيو وجهة مُلهمة مع مجتمع كرة القدم المتحمّس الذي نتطلّع إلى التعرف عليه».

وأضاف «يسعدنا زيارة اليابان بعدّها إحدى محطاتنا بينما نواصل جلب البهجة إلى قاعدة جماهيرنا العالمية».

ويُعّد فيسيل كوبي النادي السابق للاعب الوسط الإسباني أندريس إنييستا لاعب نادي الإمارات الذي سيكون موجوداً في المباراة لمشاهدة زملائه السابقين في برشلونة، ميسي وسيرجيو بوسكيتس وجوردي ألبا الذين يلعبون حالياً في إنتر ميامي.

وقال كريس هندرسون، المدير الرياضي لإنتر ميامي «فيسيل كوبي هو نادٍ قوي في آسيا يخرج من موسم تاريخي بعد فوزه بالدوري الياباني، لذلك نحن سعداء بهذه الفرصة لتعزيز فريقنا في مباراة مثل هذه».

وأضاف «نواصل البحث عن أفضل الطرق للاستعداد لعام 2024 ونشعر بالثّقة في هذه المباراة وهذه الجولة ستساعدنا على القيام بذلك».

وسيفتتح إنتر ميامي موسمه لعام 2024 بخوض مباراة في السلفادور في 19 يناير (كانون الثاني)، قبل أن يزور السعودية لخوض مباراتين ضد الهلال في 29 من الشهر نفسه، ثمّ النصر بقيادة البرتغالي كريستيانو رونالدو في 1 فبراير، سينتقل بعدها الفريق الأميركي إلى هونغ كونغ في الرابع من الشهر نفسه.


مقالات ذات صلة

مونديال 2026: هل يقبض رونالدو على الكأس المتمردة؟

رياضة عالمية رونالدو متحسراً عقب الخروج من مونديال قطر 2022 (الشرق الأوسط)

مونديال 2026: هل يقبض رونالدو على الكأس المتمردة؟

من المرجح أن يختتم اثنان من أساطير الكرة مسيرتهما على أكبر مسرح رياضي في كأس العالم 2026، حيث يستطيع ميسي ورونالدو أخيراً تسليم الراية لجيل جديد.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية استخدم العمال الحبال في محاولة لتثبيت التمثال الذي يطل على طريق مزدحم في المدينة (أ.ف.ب)

الهند تعتزم إزالة تمثال ضخم لميسي بسبب مخاوف حول السلامة

ستتم إزالة تمثال ضخم لأسطورة كرة القدم الأرجنتينية ليونيل ميسي وُضع في الهند تخليداً لزيارته العام الماضي، بعدما تبيّن أنه «يتمايل مع الرياح».

«الشرق الأوسط» (كالكوتا)
رياضة عالمية الأرجنتيني خوليان ألفاريز يستعد للتألق في المونديال (إ.ب.أ)

ألفاريز يطارد إنجازاً استثنائياً مع الأرجنتين في المونديال

واصل الأرجنتيني خوليان ألفاريز ترسيخ مكانته كأحد أهم عناصر منتخب الأرجنتين قبل انطلاق كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية ليونيل ميسي (رويترز)

ميسي يعاني من إجهاد عضلي وتاريخ عودته غير مؤكد

يعاني النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي من «إجهاد زائد مرتبط بإرهاق عضلي على مستوى العضلة الخلفية للفخذ الأيسر»، حسبما أعلن ناديه إنتر ميامي الأميركي، الاثنين.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية ليونيل ميسي (أ.ف.ب)

استبدال ميسي في آخِر مبارياته مع إنتر ميامي قبل «كأس العالم» بعد شعوره بألم

غادر ليونيل ميسي الملعب في الدقيقة 73 من آخر مباراة له مع ناديه قبل كأس العالم لكرة القدم، أمس الأحد، وقال مدرب إنتر ميامي إنه يعتقد أن اللاعب كان يعاني الإرهاق

«الشرق الأوسط» (ميامي)

موهبة أميركية جديدة تشق طريقها إلى ألمانيا... بريمن يخطف رامز حمودة

الأميركي الشاب رامز حمودة (فيردر بريمن)
الأميركي الشاب رامز حمودة (فيردر بريمن)
TT

موهبة أميركية جديدة تشق طريقها إلى ألمانيا... بريمن يخطف رامز حمودة

الأميركي الشاب رامز حمودة (فيردر بريمن)
الأميركي الشاب رامز حمودة (فيردر بريمن)

يواصل الدوري الألماني جذب أبرز المواهب الصاعدة في كرة القدم الأميركية، وهذه المرة عبر التعاقد المرتقب مع المدافع الشاب رامز حمودة، الذي يستعد للانضمام إلى فيردر بريمن من نادي برمنغهام ليغيون، وفق ما كشفت عنه تقارير صحافية أميركية.

ووفق شبكة «The Athletic»، فإن المدافع الأميركي الشاب احتفل بعيد ميلاده الـ18 يوم الثلاثاء؛ ما سمح بإتمام إجراءات تسجيله رسمياً في أوروبا، بعدما كان ينتظر بلوغ السن القانونية لإتمام انتقاله إلى القارة العجوز.

ويُعدّ حمودة، وهو من أصول سودانية، أحد أبرز المدافعين الواعدين في الكرة الأميركية، بعدما فرض نفسه مبكراً مع منتخب الولايات المتحدة تحت 17 عاماً، وشارك أساسياً في مباراتين خلال كأس العالم للناشئين العام الماضي.

بدأ اللاعب رحلته داخل «أكاديمية سبورتينغ كانساس سيتي» قبل انتقاله إلى برمنغهام عام 2024، وهناك نجح سريعاً في لفت الأنظار بفضل شخصيته القوية وقدراته الدفاعية، ليخوض 44 مباراة مع الفريق قبل حتى أن يبلغ عامه الـ18.

ويأتي انتقال رامز حمودة إلى ألمانيا استمراراً لمسار طويل من المواهب الأميركية التي اختارت الـ«بوندسليغا» بوابة للتألق الأوروبي، مثل كريستيان بوليسيتش، وجيو رينا، وجوش سارجنت، بالإضافة إلى أسماء أخرى انتقلت من الدوري الأميركي إلى ألمانيا مقابل صفقات مالية كبيرة، مثل ريكاردو بيبي، وجون تولكين، وكيفن باريديس. أما فيردر بريمن، الذي أنهى الموسم الماضي في المركز الـ15 بالدوري الألماني، فيبدو أنه يراهن على المشروع الشبابي لإعادة بناء الفريق، واضعاً ثقته بالمدافع الأميركي الصاعد ليكون أحد الوجوه المستقبلية للنادي.

ويبقى السؤال الآن: هل يكون رامز حمودة الاسم الأميركي الجديد الذي يصنع لنفسه مكانة خاصة في الملاعب الألمانية، على خطى النجوم الذين سبقوه؟


لندن تستضيف حفل «الكرة الذهبية» بمناسبة الذكرى الـ70 لانطلاق الجائزة

حفل توزيع جوائز «الكرة الذهبية» لهذا العام سيقام في لندن (رويترز)
حفل توزيع جوائز «الكرة الذهبية» لهذا العام سيقام في لندن (رويترز)
TT

لندن تستضيف حفل «الكرة الذهبية» بمناسبة الذكرى الـ70 لانطلاق الجائزة

حفل توزيع جوائز «الكرة الذهبية» لهذا العام سيقام في لندن (رويترز)
حفل توزيع جوائز «الكرة الذهبية» لهذا العام سيقام في لندن (رويترز)

أعلن منظمون، الخميس، أن حفل توزيع جوائز «الكرة الذهبية» لهذا العام سيقام في لندن لأول مرة، يوم 26 أكتوبر (تشرين الأول) المقبل، تزامناً مع احتفال هذه الجائزة المرموقة بالذكرى الـ70 لتأسيسها.

وتعدّ جائزة «الكرة الذهبية»، التي أنشأتها مجلة «فرنس فوتبول» عام 1956، الجائزة الفردية الأعلى مكانة في عالم كرة القدم.

وقال «الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)» إن قرار إقامة النسخة الـ70 في لندن جاء تكريماً للعبقريِّ الإنجليزي ستانلي ماثيوز؛ أولِ فائز بالجائزة قبل 7 عقود.

وأضاف «يويفا»: «من خلال تنظيم النسخة الـ70 في عاصمة بريطانيا، تواصل جائزة (الكرة الذهبية) توسعها وتعزز مكانتها بوصفها علامة تجارية مرموقة عالمياً».

ولم يعلَن بعدُ عن المكان الدقيق الذي سيستضيف حفل توزيع الجوائز، الذي كان يقام عادة في باريس.

وكان جناح باريس سان جيرمان عثمان ديمبلي، ولاعبة برشلونة أيتانا بونماتي، هما الفائزان بالجائزة في فئتي «الرجال» و«السيدات» لعام 2025.


«رولان غاروس»: الصاعد كوامي يواصل مغامرته

الفرنسي مويز كوامي يواصل انتصاراته في باريس (أ.ف.ب)
الفرنسي مويز كوامي يواصل انتصاراته في باريس (أ.ف.ب)
TT

«رولان غاروس»: الصاعد كوامي يواصل مغامرته

الفرنسي مويز كوامي يواصل انتصاراته في باريس (أ.ف.ب)
الفرنسي مويز كوامي يواصل انتصاراته في باريس (أ.ف.ب)

أصبح الفرنسي مويز كوامي (17 عاماً) خامس أصغر لاعب يصل إلى الدور الثالث في إحدى البطولات الأربع الكبرى، بعد فوزه 6 - 3، و7 - 5، و3 - 6، و2 - 6، و7 - 6، على أدولفو دانييل باييخو القادم من باراغواي في مباراة مثيرة ببطولة فرنسا المفتوحة للتنس استمرت قرابة 5 ساعات، الخميس.

وحافظ كوامي، المصنف 318 عالمياً والذي يشارك في إحدى البطولات الكبرى لأول مرة بفضل بطاقة دعوة، على رباطة جأشه ليحقق انتصاره الأول في 5 مجموعات في مسيرته الناشئة.

وبعد أن تقدم بفارق مجموعتين، تعرض كوامي لانتكاسة عندما انتفض باييخو، وفاز بالمجموعتين الثالثة والرابعة ليدفع بالمباراة إلى مجموعة حاسمة انتصر فيها اللاعب الفرنسي.

وقال كوامي للجماهير الفرنسية المبتهجة، التي كانت تشجعه طوال المباراة: «لولاكم لما كنت قد نجحت في ذلك». وحسم الفوز في أول فرصة سنحت له بضربة إرسال تقدم بعدها إلى الشبكة؛ ما أسعد المشجعين في ملعب سوزان لينغلن.

وبات كوامي خامس أصغر لاعب يصل إلى الدور الثالث في «رولان غاروس» منذ بدء عصر الاحتراف في 1968. ولا يزال أصغرهم هو الأميركي مايكل تشانغ، الذي حقق هذا الإنجاز في سن 16 عاماً في عام 1988.

وفي الدور المقبل، يلعب كوامي أمام التشيلي أليخاندرو تابيلو، المصنف 36 عالمياً.