أرتيتا: بوكيتينو نصحني بعدم دخول مجال التدريب

أرتيتا (رويترز)
أرتيتا (رويترز)
TT

أرتيتا: بوكيتينو نصحني بعدم دخول مجال التدريب

أرتيتا (رويترز)
أرتيتا (رويترز)

كشف الإسباني ميكل أرتيتا، مدرب أرسنال الإنجليزي، أن «مثله الأعلى» ونظيره الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو نصحه بعدم دخول معترك التدريب، وذلك عشية المواجهة المرتقبة بين تشيلسي وآرسنال على ملعب ستامفورد بريدج، السبت، ضمن المرحلة التاسعة من بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

لعب المدرّبان جنباً إلى جنب في صفوف باريس سان جيرمان قبل عقدين من الزمن، وقد أشاد أرتيتا، الذي يصغر بوكيتينو بـ10 أعوام، كثيراً بالدور الذي لعبه الأرجنتيني في مسيرته بالقول، الجمعة، في مؤتمر صحافي: «كانت أول فرصة لي على الصعيد الاحترافي في صفوف باريس سان جرمان (معاراً من برشلونة) وقد وصل كلانا في الوقت ذاته. عشنا في الفندق ذاته على مدى 3 أشهر».

وتابع: «هو (بوكيتينو) أحد أكثر الأشخاص تأثيراً في مسيرتي الكروية، أولاً كلاعب عندما احتضنني. لقد اهتم بي كطفل صغير، كشقيقه الأصغر، ولعب دوراً كبيراً في نجاحي في صفوف باريس، لأنه كان دائماً يهتم بي ويسديني النصائح، وسأبقى ممتناً له دائماً لما قام به تجاهي».

كما كشف أرتيتاً أيضاً بأن بوكيتينو الذي سبق له تدريب توتنهام الإنجليزي، وباريس سان جيرمان، نصحه بعدم دخول معترك التدريب، وقال ضاحكاً: «نصحني بعدم دخول مجال التدريب، إنه أمر في غاية الصعوبة».

وتابع: «كنت واثقاً منه أنه سيصبح مدرباً، لقد تابعته عن كثب. عندما كان لاعباً، كان قائداً فعلياً على أرضية الملعب، الطريقة التي كان يفهم فيها اللعبة كانت مدهشة. لقد كان دائماً يقوم بتدريبي».


مقالات ذات صلة

أرتيتا يرفض الحديث عن تجديد عقده

رياضة عالمية الإسباني ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (إ.ب.أ)

أرتيتا يرفض الحديث عن تجديد عقده

قال الإسباني ميكيل أرتيتا، المدير الفني لفريق آرسنال، إن التزامه تجاه الفريق كبير، مؤكداً أنه تم غلق باب الحديث بشأن تجديد عقده حتى نهاية الموسم الحالي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تايلر آدامز لاعب خط وسط بورنموث (أ.ب)

الأميركي آدامز يدعم صفوف بورنموث قبل مواجهة آرسنال

يستعد تايلر آدامز لاعب خط وسط بورنموث للعودة بعد إصابة في عضلة الفخذ، وذلك قبل مباراة فريقه بالدوري الإنجليزي الممتاز، يوم السبت، ضد آرسنال.

«الشرق الأوسط» (بورنموث)
رياضة عالمية كاي هافيرتس (رويترز)

هافيرتس: رايا «أفضل حارس في العالم»

أشاد المهاجم الألماني لنادي آرسنال الإنجليزي كاي هافيرتس بحارس المرمى الإسباني لفريقه ديفيد رايا، واصفاً إياه بـ«أفضل حارس مرمى في العالم».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الألماني كاي هافيرتز يحتفل بهدفه في مرمى سبورتنغ (إ.ب.أ)

«أبطال أوروبا»: آرسنال يضع قدماً في نصف النهائي بالفوز في لشبونة

وضع آرسنال الإنجليزي قدماً في الدور نصف النهائي بفوزه الثمين والقاتل على أرض مضيّفه سبورتنغ البرتغالي 1-0 الثلاثاء على ملعب «جوزيه ألفالادي» في لشبونة.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية آرون رامسي (أ.ب)

الويلزي رامسي يُعلن اعتزاله عن 35 عاماً

وضع القائد السابق للمنتخب الويلزي لكرة القدم آرون رامسي حداً لمسيرته الكروية في سن الـ35 عاماً بعد مسيرة تخللها التتويج بخمسة ألقاب مع آرسنال الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

كورتوا يقترب من العودة للمشاركة مع الريال

كورتوا (أ.ب)
كورتوا (أ.ب)
TT

كورتوا يقترب من العودة للمشاركة مع الريال

كورتوا (أ.ب)
كورتوا (أ.ب)

يعاني البلجيكي تيبو كورتوا حارس مرمى ريال مدريد الإسباني، من إصابة في الوقت الحالي، في عضلة الفخذ الأمامية لركبته اليمنى، بعد استبداله بين شوطي مباراة الإياب من دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا ضد مانشستر سيتي.

لكن، وفقا لآخر المعلومات من صحيفة "ذا أثليتيك"، يقترب كورتوا من نهاية فترة تعافيه.

وتشير التقارير إلى أن الحارس البلجيكي الدولي جاهز الآن للعودة في الوقت المناسب لمباراة نصف نهائي دوري أبطال أوروبا ضد باريس سان جيرمان أو ليفربول في حال تأهل ريال مدريد الأسبوع المقبل.

وهذا يعني أيضا أنه سيكون متاحا للمشاركة ضد برشلونة في 10 مايو/أيار.


«نايكي» تحقق في مشكلة تتعلق بتصميم القمصان قبل انطلاق المونديال

قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
TT

«نايكي» تحقق في مشكلة تتعلق بتصميم القمصان قبل انطلاق المونديال

قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)
قمصان إنجلترا ووأوروغواي ظهرت عليها ملاحظات خلال فترة التوقف الدولية (رويترز)

ذكرت وسائل إعلام بريطانية اليوم الجمعة أن شركة نايكي فتحت تحقيقا بشأن مشكلة في التصميم تؤثر على عدة قمصان للمنتخبات الوطنية قبيل انطلاق كأس العالم 2026، وذلك بعد أن ظهرت مشاكل في تلك القمصان خلال فترة التوقف الدولية الشهر الماضي.

وظهرت انتفاخات حول خطوط التماس عند الكتفين في القمصان التي ارتدتها منتخبات بينها إنجلترا وفرنسا وأوروغواي خلال فترة التوقف الدولية الأخيرة.

وقال متحدث باسم نايكي لصحيفة «ذا غارديان» البريطانية إن الشركة حددت «مشكلة بسيطة» في القمصان. وأضاف أن الأداء لم يتأثر لكن «المظهر العام ليس كما ينبغي أن يكون».

ووفقا لهيئة الإذاعة البريطانية فإن المشكلة موجودة في كل من القمصان التي يرتديها اللاعبون في المباريات ونسخها المقلدة التي تُباع للجماهير مما أثار قلق بعض المشجعين.

وتنتج شركة الملابس الرياضية الأميركية العملاقة قمصان عدة منتخبات ستشارك في كأس العالم بينها البلدان المضيفان الولايات المتحدة وكندا بالإضافة إلى البرازيل وهولندا وكرواتيا.

وصُممت القمصان بتقنية التبريد لمساعدة اللاعبين على تحمل درجات الحرارة المرتفعة المتوقعة خلال البطولة التي تنطلق في 11 يونيو حزيران المقبل وتشارك في استضافتها المكسيك أيضا.

وتأتي هذه المشكلة في الوقت الذي تواجه فيه الشركة المتعثرة تساؤلات حول ابتكار منتجاتها وتعمل على التخلص من المخزون الكبير بعد سلسلة من الأرباح الضعيفة.

وتعهد الرئيس التنفيذي إليوت هيل بإعادة تركيز نايكي على الرياضات الأساسية، وأعلنت الشركة أنها عينت آندي كين في منصب رئيس قسم الابتكار.

ولم ترد نايكي على الفور على طلب رويترز للتعليق.


الدوري الفرنسي: فوز مثير لمرسيليا... وخسارة ثقيلة لموناكو

لاعبو مرسيليا يحتفلون بالهدف الثالث (رويترز)
لاعبو مرسيليا يحتفلون بالهدف الثالث (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: فوز مثير لمرسيليا... وخسارة ثقيلة لموناكو

لاعبو مرسيليا يحتفلون بالهدف الثالث (رويترز)
لاعبو مرسيليا يحتفلون بالهدف الثالث (رويترز)

تغلب فريق مرسيليا على ضيفه ميتز بنتيجة 3 / 1 الجمعة ضمن منافسات الجولة 29 من الدوري الفرنسي.وافتتح التسجيل لمرسيليا، المهاجم الغابوني بيير إيمريك أوباميانغ في الدقيقة 13، وأضاف البرازيلي إيغور بايكساو هدفا ثانيا لأصحاب الأرض في الدقيقة 48، ثم قلص الفارق سريعا لميتز لاعب الوسط الأوكراني هيورهي تسيتايشفيلي بالدقيقة 49.وفي الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني سجل الإيفواري حامد جونيور تراوري الهدف الثالث ليؤمن انتصار مرسيليا.ورفع مرسيليا رصيده إلى 49 نقطة في المركز الرابع، بفارق الأهداف عن موناكو الخامس الذي خسر 1 / 4 من باريس إف سي.أما ميتز فيتذيل الترتيب وله 15 نقطة.

وكان موناكو تعرض لضربة كبيرة في طموحاته بالتأهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

ويملك ليل (50 نقطة) فرصة تعزيز موقعه بين الأربعة الأوائل واقتناص المركز الثالث عندما يحل ضيفا على تولوز الأحد.

وبات موناكو مهددا أيضا بخسارة مركزه لمصلحة ليون ورين اللذين يتخلفان عنه بنقطة ونقطتين تواليا.

من جهته، أمّن باريس بنسبة كبيرة مقعده في الدوري الفرنسي الموسم المقبل حيث بات يتقدم بفارق 12 نقطة عن منطقة الهبوط، بعدما رفع رصيده إلى 35 نقطة في المركز الثاني عشر قبل خمس جولات على نهاية الموسم.

ويغيب باريس سان جيرمان حامل اللقب ومتصدر الترتيب عن مباريات نهاية الأسبوع بعد أن أرجئت مباراته أمام مطارده لانس والتي كانت مقررة السبت حتى وقت لاحق من الشهر المقبل وذلك لمنحه قسطا من الراحة قبل مباراته أمام ليفربول الإنجليزي في إياب ربع نهائي دوري الأبطال الثلاثاء في انفيلد.