ألمانيا تستعد لكوريا الجنوبية في مونديال السيدات

معنويات المنتخب الألماني ارتفعت مع عودة نجمة الدفاع مارينا هيغريغ (رويترز)
معنويات المنتخب الألماني ارتفعت مع عودة نجمة الدفاع مارينا هيغريغ (رويترز)
TT

ألمانيا تستعد لكوريا الجنوبية في مونديال السيدات

معنويات المنتخب الألماني ارتفعت مع عودة نجمة الدفاع مارينا هيغريغ (رويترز)
معنويات المنتخب الألماني ارتفعت مع عودة نجمة الدفاع مارينا هيغريغ (رويترز)

أبدى المنتخب الألماني للسيدات استعداداً وإدراكاً لما تحمله المباراة المرتقبة أمام كوريا الجنوبية الخميس في الجولة الثالثة الأخيرة من مباريات دور المجموعات ببطولة كأس العالم 2023 لكرة القدم للسيدات المقامة في أستراليا ونيوزيلندا.

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية، ارتفعت معنويات المنتخب الألماني مع العودة المتوقعة لنجمة الدفاع مارينا هيغريغ.

وقالت لينا أوبردورف، لاعبة خط وسط فولفسبورغ وصيف بطل دوري أبطال أوروبا، في تصريحات للصحافيين في بريزبين الأربعاء: «يجب أن نفوز الآن. أعتقد أن التعامل مع الضغوط هو جزء من القدرة على الأداء بشكل جيد».

وأضافت: «نحن في فولفسبورغ نعرف هذا الموقف. سنخوض المباراة برغبة الفوز وبالطبع التأهل إلى دور الستة عشر».

وواجه المنتخب الألماني، المتوج بلقب مونديال السيدات في نسختي 2003 و2007، وضعاً صعباً إثر هزيمته أمام نظيره الكولومبي 1 / 2 في الجولة الثانية من مباريات دور المجموعات، رغم أنه استهل مشواره في البطولة بفوز كبير على نظيره المغربي 6 / صفر.

ويحتل المنتخب الألماني المركز الثاني في المجموعة الثامنة برصيد ثلاث نقاط متساوياً في ذلك مع نظيره المغربي صاحب المركز الثالث، ومتأخراً بفارق ثلاث نقاط خلف منتخب كولومبيا المتصدر.

ويحتاج المنتخب الألماني إلى الفوز في مباراة الخميس للتأهل إلى الدور الثاني، حيث يتفوق بفارق أهداف كبير على نظيره المغربي، وقد يتأهل في حال التعادل أو الهزيمة لكن هذا يتوقف على نتيجة المباراة الأخرى بالمجموعة بين كولومبيا والمغرب.

فوس - تيكلينبورغ قالت إن الفريق سيخوض المباراة برغبة الفوز والتأهل (أ.ب)

وقالت مارتينا فوس - تيكلينبورغ مدربة المنتخب الألماني إن الأجواء في الفريق لا تزال «جيدة بشكل عام» وليس عليها أن «تلعب دور المهرج» كي تضفي البهجة.

وقالت فوس - تيكلينبورغ: «نفوز معاً، ونخسر معاً، ونتخذ الخطوات المقبلة معاً».

وأضافت: «يمكنني تأكيد ذلك مراراً وتكراراً: نحظى بعلاقة جيدة مع بعضنا بعضاً، نتعامل مع الأشياء بشكل واضح، وبشكل نقدي، ولكن أيضاً بشكل واقعي».

وشكلت عودة هيغرينغ المتوقعة، بعد غيابها عن المباراتين الأوليين بسبب إصابة في القدم، نبأ ساراً للمنتخب الألماني قبل مواجهة كوريا الجنوبية.

ولم ترغب فوس - تيكلينبورغ في التأكيد على مشاركة هيغرينغ ضمن التشكيل الأساسي، لكن يتوقع أن تشارك اللاعبة في التشكيل الأساسي في ظل إصابة سارا دورسون.

وقالت فوس - تيكلينبورغ: «عودة مارينا إلى التدريبات على الملعب بشكل يشير إلى قدرتها على تقديم كل ما لديها، تعني الكثير. بالطبع، هي تشكل إضافة لأي فريق. لذلك نحن سعداء بأن مارينا أصبحت لائقة للمشاركة من جديد».

ويتوقع أن تشارك شانتال هيغل مكان لاعبة الظهير الأيسر فيليستاس راوخ التي تعرضت لإصابة في الركبة.


مقالات ذات صلة

منتخب نيوزيلندا يصعد إلى كأس العالم للسيدات

رياضة عالمية لاعبات منتخب نيوزيلندا يحتفلن ببطاقة التأهل (فيفا)

منتخب نيوزيلندا يصعد إلى كأس العالم للسيدات

تأهل منتخب نيوزيلندا لبطولة كأس العالم لكرة القدم للسيدات، التي تقام في البرازيل العام المقبل، بعد تغلبه على منتخب بابوا غينيا الجديدة 1-صفر، الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (أوكلاند)
رياضة عالمية فرحة سيدات إنجلترا بالفوز على إسبانيا في ويمبلي (رويترز)

«تصفيات مونديال السيدات»: إنجلترا تهزم إسبانيا وتقترب من النهائيات

اقترب منتخب إنجلترا كثيراً من التأهل لكأس العالم للسيدات لكرة القدم بالفوز على نظيره إسبانيا حامل اللقب بنتيجة 1 / صفر على ملعب ويمبلي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ثنائي سيدات ألمانيا ليا شولر وسيلين اتشريتشي تحتفلان بالفوز على النمسا (رويترز)

«تصفيات مونديال السيدات»: ألمانيا تضع قدماً في النهائيات باكتساح النمسا

اقترب منتخب ألمانيا للسيدات من التأهل لكأس العالم 2027 لكرة القدم بفوز عريض على النمسا بنتيجة 5 / 1 الثلاثاء في نورمبرغ.

«الشرق الأوسط» (نورمبرغ)
رياضة سعودية من مباراة أخضر السيدات أمام مصر (الشرق الأوسط)

أخضر السيدات يخسر وديته أمام مصر

خسر المنتخب السعودي للسيدات، مباراته الودية أمام نظيره المصري بنتيجة 2-1، ضمن معسكره الإعدادي بمدينة أبها.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة عالمية زهرا غنبري (أ.ف.ب)

إيران تُعيد أصول قائدة منتخب كرة القدم بعد أزمة طلب اللجوء في أستراليا

أفاد القضاء الإيراني، الاثنين، بأن السلطات أعادت الأصول المالية لقائدة منتخب السيدات لكرة القدم، زهرا غنبري، التي كانت قد صودرت بعد أن تقدّمت بطلب لجوء.

«الشرق الأوسط» (باريس )

دوري النخبة الآسيوي: السد يودّع أمام فيسل كوبي بركلات الترجيح

فيسل كوبي سجل هدف التعادل في وقت قاتل (الاتحاد الآسيوي)
فيسل كوبي سجل هدف التعادل في وقت قاتل (الاتحاد الآسيوي)
TT

دوري النخبة الآسيوي: السد يودّع أمام فيسل كوبي بركلات الترجيح

فيسل كوبي سجل هدف التعادل في وقت قاتل (الاتحاد الآسيوي)
فيسل كوبي سجل هدف التعادل في وقت قاتل (الاتحاد الآسيوي)

فرّط السد بطل قطر في تقدمه أمام فيسل كوبي وخسر أمامه 5-4 بركلات الترجيح بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 3-3 ليودع دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم من دور الثمانية، وينتزع الفريق الياباني المقعد الأول في الدور قبل النهائي.

وانتهى الشوط الأول من المباراة في استاد مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية، التي تحتضن الأدوار النهائية المجمعة للمسابقة، بالتعادل 1-1، ثم تقدم السد 3-1، لكن الفريق الياباني واصل محاولاته حتى خطف هدف التعادل 3-3 في الثواني الأخيرة من الوقت الأصلي.

واستمر التعادل حتى نهاية الوقت الإضافي ليحتكم الفريقان إلى ركلات الترجيح، حيث نفذ فيسل كوبي جميع ركلاته الخمس بنجاح، في حين أهدر كلاودينيو ركلة واحدة للسد بتسديد الكرة فوق العارضة.

وجاء الخروج من البطولة الخميس بعد أيام من انتصار بشق الأنفس حققه السد، الذي يدربه روبرتو مانشيني، على الهلال السعودي في دور الـ16 الاثنين الماضي؛ إذ تغلب عليه 4-2 بركلات الترجيح بعدما عاد الفريق القطري في النتيجة ثلاث مرات ليتعادل 3-3.

وفي أولى مباريات دور الثمانية، افتتح السد التسجيل بعد خمس دقائق فقط من صفارة البداية عن طريق رافا موخيكا الذي تلقى تمريرة من أكرم عفيف في هجمة سريعة، وانطلق ثم سدد كرة قوية من حدود منطقة الجزاء وجدت طريقها إلى داخل الشباك.

وتعادل فيسل كوبي في الدقيقة 24 عندما تلقى يويا أوساكا كرة عالية وصوّبها بضربة رأس، وحاول الحارس التصدي لها بأطراف أصابعه لكنها ارتطمت بالقائم ثم سكنت الشباك.

وتقدم السد مجدداً في الدقيقة 61 عندما تلقى روبرتو فيرمينو كرة عالية هيّأها بصدره إلى موخيكا الذي سددها مباشرة في الشباك.

وبعدها بأربع دقائق فقط، أضاف فيرمينو الهدف الثالث للسد عندما تلقى عرضية من موخيكا داخل منطقة الجزاء وسدد الكرة في المرمى دون تردد.

وقلص فيسل كوبي الفارق في الدقيقة 74 عن طريق يوسوكي إيديغوتشي إثر هجمة مرتدة سريعة؛ إذ أخفق دفاع السد في تشتيت الكرة من منطقة الجزاء لتصل إلى إيديغوتشي الذي صوّبها بقوة في شباك الحارس مشعل برشم.

وكاد عفيف يضيف الهدف الرابع للسد في الدقيقة 81 إثر عرضية من فيرمينو أمام المرمى، لكنه سدد الكرة بجوار القائم.

ولم يستسلم الفريق الياباني وواصل محاولاته حتى خطف هدف التعادل في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني عن طريق يوشينوري موتو الذي تلقى عرضية ووجّه الكرة بضربة رأس إلى داخل الشباك.

وضاعت فرصة ثمينة على السد في الدقيقة 103 عندما تلقى غافيرو ديلروسون عرضية وصوّب الكرة بضربة رأس، لكن الحارس تصدى لها بأطراف أصابعه قبل أن تمر بجوار القائم مباشرة.

كذلك تصدى دفاع الفريق الياباني لمحاولة خطيرة من عفيف في الثواني الأولى من الشوط الثاني من الوقت الإضافي، كما تألق حارس فيسل في التصدي لأكثر من كرة خطيرة، لينتهي الوقت الإضافي بالتعادل 3-3 ويلجأ الفريقان لركلات الترجيح.

وسجل للسد فيرمينو وأغوستين سوريا وخوخي بوعلام وعفيف، في حين أهدر كلاودينيو (فوق العارضة).

وعلى الجانب الآخر، نفذ فيسل جميع ركلاته الخمس بنجاح عن طريق أوساكا ويوشينوري موتو وميتسوكي هيداكا وكاتسويا ناجاتو وجان باتريك.


رفع دعوى قضائية ضد ميسي لعدم مشاركته في مباراة ودية

مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي (أ.ف.ب)
مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي (أ.ف.ب)
TT

رفع دعوى قضائية ضد ميسي لعدم مشاركته في مباراة ودية

مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي (أ.ف.ب)
مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي (أ.ف.ب)

يواجه ليونيل ميسي دعوى قضائية من جانب مروج فعاليات مقره في ميامي بداعي أنه خرق عقداً بتخلفه عن المشاركة في مباراة استعراضية، العام الماضي.

وأفادت سجلات المحكمة المقدمة في 31 مارس (آذار) بأن مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت، الشهر الماضي، دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي والاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم في محكمة مقاطعة ميامي ديد، وطالت الدعوى أيضاً جوليان ماركوس كابيلان، المسؤول التنفيذي في مجال تسويق وتنظيم الفعاليات الرياضية.

وأوضحت الشكوى أن مجموعة «في آي دي» وقّعت اتفاقية مع الاتحاد الأرجنتيني، الصيف الماضي، تمنحها حقوقاً حصرية لتنظيم وترويج مباراتي الأرجنتين الوديتين في أكتوبر (تشرين الأول) أمام فنزويلا وبورتوريكو، مقابل عائدات بيع التذاكر والبث والرعاية.

وقالت المجموعة إن الاتفاقية نصت على أن يلعب ميسي 30 دقيقة على الأقل في كل مباراة ما لم يكن مصاباً؛ إذ تُعد مشاركته «عنصراً أساسياً في القيمة التجارية للمباراة» و«المحرك الاقتصادي الرئيسي لها».

وتتهم الدعوى ميسي بالتآمر مع كابيلان والاتحاد الأرجنتيني «للانخراط في سلوك» يهدف إلى دفع مجموعة «في آي دي» على إبرام العقود مع الاتحاد، «على أساس معلومات مضللة».

وتشمل الادعاءات الموجهة ضد الاتحاد الأرجنتيني ادعاءات بالتضليل وخرق العقود المتعلقة بمباراتي فنزويلا وبورتوريكو، ومباراتين مقترحتين كان من المقرر إقامتهما في الولايات المتحدة في يونيو (حزيران) 2026، بينما يواجه كابيلان تهمة الاحتيال.

ولم يشارك ميسي (38 عاماً) في فوز الأرجنتين 1 - صفر على فنزويلا في العاشر من أكتوبر، بل شاهد المباراة من جناح في ملعب هارد روك بجنوب فلوريدا، وفقاً للدعوى القضائية.

وفي اليوم التالي، لعب ميسي أساسياً وسجل هدفين في فوز إنتر ميامي 4 - صفر على أتلانتا يونايتد، وبعدها شارك في فوز الأرجنتين 6 - صفر على بورتوريكو في 14 أكتوبر.


الدوري الأوروبي: فرايبورغ يكرر تفوقه على سيلتا فيغو ويصعد لنصف النهائي

فرايبورغ يلتقي في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا وريال بيتيس (إ.ب.أ)
فرايبورغ يلتقي في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا وريال بيتيس (إ.ب.أ)
TT

الدوري الأوروبي: فرايبورغ يكرر تفوقه على سيلتا فيغو ويصعد لنصف النهائي

فرايبورغ يلتقي في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا وريال بيتيس (إ.ب.أ)
فرايبورغ يلتقي في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا وريال بيتيس (إ.ب.أ)

أصبح فرايبورغ الألماني أول المتأهلين للدور قبل النهائي في بطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم، بعدما كرر تفوقه على سيلتا فيغو الإسباني.

وحقق فرايبورغ انتصاراً كبيراً 3-1 على مضيفه سيلتا فيغو، الخميس، في إياب دور الثمانية للمسابقة القارية، ليأتي صعوده للمربع الذهبي للبطولة عن جدارة، بعدما سبق له الفوز 3-صفر على منافسه في لقاء الذهاب الذي أقيم بينهما بألمانيا الأسبوع الماضي، لينتصر 6-1 في مجموع اللقاءين.

وافتتح الكرواتي إيغور ماتانوفيتش التسجيل لفرايبورغ في الدقيقة 33، قبل أن يضيف زميله الياباني يويتو سوزوكي الهدفين الثاني والثالث للفريق الألماني في الدقيقتين 39 و51 على الترتيب.

وتكفل السويدي فيليوت سفيدبيرغ بتسجيل هدف سيلتا فيغو الوحيد في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني.

ويلتقي فرايبورغ في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا البرتغالي وريال بيتيس الإسباني، اللذين يلتقيان في لقاء الإياب بإسبانيا في وقت لاحق من مساء الخميس، علماً بأن مباراة الذهاب، التي أقيمت بينهما بالبرتغال انتهت بالتعادل 1-1 الأسبوع الماضي.