بسبب إصابة بولكا… نيوم يتفق مع الحارس البرتغالي ماكيسمانو

لويس ماكيسمانو (وسائل إعلام برتغالية)
لويس ماكيسمانو (وسائل إعلام برتغالية)
TT

بسبب إصابة بولكا… نيوم يتفق مع الحارس البرتغالي ماكيسمانو

لويس ماكيسمانو (وسائل إعلام برتغالية)
لويس ماكيسمانو (وسائل إعلام برتغالية)

اتفقت إدارة نادي نيوم الرياضي مع نادي ألميريا الإسباني شفهياً على انتقال الحارس البرتغالي لويس ماكيسمانو للانتقال لصفوف الفريق لمدة أربعة مواسم رياضية، حسب ما أشار له الصحافي الإيطالي فابريزو رومانو عبر حسابه الخاص في منصة «إكس».

ويعد الحارس البرتغالي من أبرز حرّاس الدرجة الأولى في إسبانيا وبدأ مسيرته في سبورتنغ لشبونة البرتغالي ثم انتقل لغرناطة الإسباني ومن ثم إلى لاتسيو الإيطالي قبل أن تكون محطته الأخيرة في صفوف ألميريا الأسباني، ويبلغ من العمر 26 عاماً وطوله 190 سم، ومثّل منتخب البرتغال في كافة فئاته السنية.

يذكر بأن الحارس البرتغالي لقي اهتماماً هذا الصيف من نادي رايو فاليكانو الإسباني والشباب السعودي بطلب من المدرب الإسباني إيمانويل ألغاسويل.

وجاء هذا التعاقد في هذا الوقت الحرج بعد إصابة الحارس البولندي مارسين بولكا في تمرين يوم الخميس الماضي تم تشخيصها مبدئياً بأنها في الرباط الصليبي للركبة، وكان الحارس بولكا هو من تولى الذود عن مرمى نادي نيوم في أولى مباريات الفريق بدوري المحترفين السعودي أمام النادي الأهلي.


مقالات ذات صلة

غالتييه: لن ننظر إلى ترتيب «النجمة» في «الدوري السعودي»

رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

غالتييه: لن ننظر إلى ترتيب «النجمة» في «الدوري السعودي»

أبدى كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، سعادته لاستئناف بطولة «الدوري»، وقال: كانت فترة التوقف طويلة ولم تلعب مباريات رسمية وقمنا بتنظيم معسكر مصغر.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية من المواجهة الودية التي جمعت الهلال ونيوم (نادي الهلال)

الهلال يخسر ودية نيوم قبل مواجهة الشارقة «آسيوياً»

خسر الهلال ثاني لقاءاته الودية خلال فترة التوقف وذلك أمام فريق نيوم بنتيجة 1-2، في ختام تحضيرات أزرق العاصمة لاستكمال منافسات الموسم الكروي.

هيثم الزاحم (الرياض )
الاقتصاد صورة جوية لـ«أوكساجون» (موقعها الإلكتروني)

«أوكساجون» تؤجر أرضاً لتطوير منشأة لإنتاج الغازات الصناعية باستثمار يبلغ 160 مليون دولار

أعلنت «أوكساجون»؛ مدينة الصناعات النظيفة والمتقدمة في «نيوم»، توقيع اتفاقية تأجير أرض لـ«شركة عبد الله هاشم للغازات والمعدات» باستثمار قيمته 600 مليون ريال.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية يوجد نادي نيوم في المركز السابع برصيد 13 نقطة وخرج من كأس خادم الحرمين الشريفين (نادي نيوم)

هل مستويات نيوم مقنعة حتى الآن في الدوري السعودي؟

لم يكسب فريق نيوم رضا جماهيره بعد مرور ثماني جولات بالدوري السعودي إذ يحتل المركز السابع برصيد 13 نقطة إضافة إلى خروجه المفاجئ من كأس الملك

حامد القرني (تبوك)
الاقتصاد وزير السياحة السعودي متحدثاً في «تورايز 2025» (الشرق الأوسط)

السعودية تقود تحول السياحة العالمية باستثمارات تتجاوز 200 مليار دولار

تقود السعودية تحولاً عالمياً في قطاع السياحة من خلال منصة «تورايز 2025» الرائدة، التي تهدف للمبادرة إلى توحيد الحكومات، والقطاع الخاص لنمو مستدام.

عبير حمدي (الرياض) زينب علي (الرياض)

السلولي: مراكز المقدمة طموح نيوم

السلولي قال إن نيوم يطمح لمراكز المقدمة (تصوير: عدنان مهدلي)
السلولي قال إن نيوم يطمح لمراكز المقدمة (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

السلولي: مراكز المقدمة طموح نيوم

السلولي قال إن نيوم يطمح لمراكز المقدمة (تصوير: عدنان مهدلي)
السلولي قال إن نيوم يطمح لمراكز المقدمة (تصوير: عدنان مهدلي)

قال عون السلولي، مدافع فريق نيوم، إن فريقه يطمح إلى إنهاء الموسم الأول له في الدوري السعودي للمحترفين بصورة مثالية وبين فرق المقدمة، مشيراً إلى أن الطموحات كبيرة، ولكنها تحتاج إلى عمل مستمر.

ونجح نيوم بتحقيق فوزه الخامس بعد أن انتصر على النجمة بنتيجة 2 - 1 في الجولة الـ11 من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال السلولي لـ «الشرق الأوسط» بعد نهاية المباراة: «كان فوزاً مهماً ونحتاج له، وكان الأهم اليوم خروجنا بالنقاط الثلاث».

وأضاف عن مستقبل نيوم الذي يحتل المركز السادس في لائحة الترتيب: «نيوم مشروع قائم على أشياء كثيرة، وبإذن الله نكون ضمن فرق المراكز المتقدمة، ونعمل ونجتهد».

وعن مواجهة فريق الاتحاد في الجولة المقبلة، أوضح: «فريق نيوم فريق كبير، وفريق الاتحاد فريق كبير كذلك، سنعمل ونجتهد وبإذن الله قادرون على الخروج أمامه بالنقاط الثلاث».


غالتييه: نيوم يمتلك هوية فنية والإصابات تجبرنا على التغيير

الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (تصوير: عدنان مهدلي)
الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

غالتييه: نيوم يمتلك هوية فنية والإصابات تجبرنا على التغيير

الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (تصوير: عدنان مهدلي)
الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (تصوير: عدنان مهدلي)

شدّد الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، على أن فريقه ظفر بنقاط ثمينة بعد عودة منافسات الدوري السعودي للمحترفين، مشيراً إلى أن «الظروف تجبر الفريق أحياناً على اللعب بغير هويته الفنية المعتادة».

وقال غالتييه، مدرب نيوم، بعد انتصار فريقه على النجمة في الجولة الـ11 من الدوري السعودي للمحترفين: «انتصرنا على فريق صعب، وكان فوزاً مهماً مع عودة منافسات الدوري، نحاول عدم التفريط على ملعبنا، فهذا الفوز الثاني على أرضنا»، مضيفاً: «كنا ندرك صعوبة المباراة، لأن فريق النجمة يعتمد على الدفاع المتأخر ويلعب على التحولات، حاول فريقنا التحكم بالكرة، ولكن لم تكن هنالك شراسة هجومية من قبل لاعبي فريقي».

وأضاف: «بعد تسجيلنا الهدف الأول، تحرر فريق النجمة من الجانب الدفاعي»، مواصلاً حديثه: «أعذر اللاعبين بسبب فترة التوقف، وسعيد للاعبين البدلاء الذين قدموا مستوى مميزاً ساهم في تحقيق النقاط الثلاث».

وأشار مدرب نيوم: «لست سعيداً بعد تسجيل الهدف الثاني، فقدنا السيطرة على الملعب، وحصل فريق النجمة على ضربة جزاء، ما جعل المباراة صعبة نوعاً ما».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» عن رأي المدرب حول هل يمتلك الفريق هوية فنية واضحة؟ قال: «فريق نيوم له هوية ثابتة، ولكن السبب في التغيير هو الخيارات المتاحة للاعبين، أحياناً الغيابات تؤثر على هويتنا الفنية الثابتة، وأنا من المدربين الذين يلعبون بهوية واحدة مهما كانت قوة المنافس».

وختم مدرب فريق نيوم: «خليفة الدوسري لاعب مميز ويلعب في أكثر من مركز وهو لاعب هام، وأشكره على ما قدمه وتسجيله للهدف الثاني، يلعب في قلب الدفاع والظهير الأيمن، وأحياناً في خطة الثلاثة مدافعين، جميع اللاعبين عندما نحتاجهم في أي مركز يقدمون كل ما يمتلكون من إمكانات».


كارينيو: نبحث عن لاعبين سريعين... لن أحدد مراكزهم للإعلام

الأوروغوياني دانيال كارينيو مدرب الرياض (تصوير: سعد الدوسري)
الأوروغوياني دانيال كارينيو مدرب الرياض (تصوير: سعد الدوسري)
TT

كارينيو: نبحث عن لاعبين سريعين... لن أحدد مراكزهم للإعلام

الأوروغوياني دانيال كارينيو مدرب الرياض (تصوير: سعد الدوسري)
الأوروغوياني دانيال كارينيو مدرب الرياض (تصوير: سعد الدوسري)

قال الأوروغوياني دانيال كارينيو، مدرب الرياض، إن فريقه تأثر بحالة الطرد للاعبه محمد الخيبري في بداية الشوط الأول من مواجهة فريقه أمام الاتفاق التي خسرها بنتيجة 2-0 في الجولة 11 من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال كارينيو في المؤتمر الصحافي: «الفريقان لعبا بالأسلوب نفسه، مع أفضلية الاستحواذ لفريق الاتفاق».

وأردف مدرب الرياض: «صنعنا مرتدات خطيرة وحاولنا التسجيل في الشوط الأول، دون خطورة حقيقية على مرمانا، وكان الوضع سيختلف لو نجحنا في التسجيل، وبين الشوطين صححنا بعض الأمور».

وأضاف كارينيو: «توقعنا أن يكون الشوط الثاني مشابهاً للأول مع ترك الاتفاق لمساحات خلفية نستغلها، لكن الطرد المبكر أثّر على أداء الفريق، وفي مثل هذه المباريات إذا لم تسجل فإنك ستعاني».

‏وعن سوق الانتقالات، وهل هناك صفقة منتظرة، قال كارينيو: «نتحدث بشكل دوري مع إدارة النادي، ونعمل على البحث عن لاعبين سريعين قادرين على التأقلم مع الفريق، دون الخوض إعلامياً في تحديد المراكز التي نحتاجها».