خيسوس يعود لواجهة «السيليساو» بعد تعثر مفاوضات أنشيلوتيhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5137852-%D8%AE%D9%8A%D8%B3%D9%88%D8%B3-%D9%8A%D8%B9%D9%88%D8%AF-%D9%84%D9%88%D8%A7%D8%AC%D9%87%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D9%84%D9%8A%D8%B3%D8%A7%D9%88-%D8%A8%D8%B9%D8%AF-%D8%AA%D8%B9%D8%AB%D8%B1-%D9%85%D9%81%D8%A7%D9%88%D8%B6%D8%A7%D8%AA-%D8%A3%D9%86%D8%B4%D9%8A%D9%84%D9%88%D8%AA%D9%8A
خيسوس يعود لواجهة «السيليساو» بعد تعثر مفاوضات أنشيلوتي
خيسوس مدرب فريق الهلال بات في موقع غير مستقر مع فريقه بعد النتائج السلبية الأخيرة (رويترز)
فشلت محاولات الاتحاد البرازيلي لكرة القدم لتعيين المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرباً لمنتخب البرازيل، بسبب رفض نادي ريال مدريد منح المدرب الذي يرتبط بعقد حتى عام 2026 المبالغ المالية المتبقية في عقده، فقاً لمصادر موقع غلوبو البرازيلي.
ووفقاً للمصادر نفسها، فإن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم أوقف المفاوضات نهائياً مع المدرب الإيطالي، اليوم الثلاثاء.
وطالب المدرب الإيطالي بالحصول على مستحقات إلغاء العقد بعد أن قرر ريال مدريد رحيل الإيطالي بنهاية الموسم الحالي، لكن بعد أن علم رئيس النادي الإسباني بالاتفاق الشفهي بين المدرب الإيطالي والاتحاد البرازيلي لكرة القدم، رفض دفع التعويضات، ولن يقبل إلا بالسماح للمدرب أنشيلوتي بالرحيل مجاناً دون أي تعويض مالي للسنة الأخيرة في عقد المدرب، كما أشارت مصادر «غلوبو» البرازيلية.
ووفقاً للمصادر نفسها، يعود مدرب الهلال خورخي خيسوس، الذي يقترب من الرحيل عن الهلال، مرشحاً أبرز لتولّي تدريب المنتخب البرازيلي.
ويريد الاتحاد البرازيلي لكرة القدم أن يبدأ المدرب القادم للمنتخب البرازيلي من التوقف الدولي المقبل الذي يسبق «كأس العالم للأندية 2025»، حيث سيواجه منتخب البرازيل منتخب الإكوادور خارج أرضه، في الخامس من يونيو (حزيران) المقبل، ثم منتخب باراغواي في ساو باولو في العاشر من يونيو.
كشفت تقارير إيطالية أن نادي الهلال المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم قدّم عرضًا ماليًا «ضخمًا» للتعاقد مع المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب نادي إنتر ميلان
أعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين عن قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب في «دوري روشن» لموسم 2025، وتصدّر القائمة النجم الفرنسي كريم بنزيمة، مهاجم الاتحاد.
أعلن نادي الهلال تجديد عقد سالم الدوسري قائد الفريق لمدة عامين حتى صيف عام 2027، وذلك قبل فترة بسيطة من انتهاء عقده السابق بعد دخوله الفترة الحرة في شهر يناير.
قدّمت «غولف السعودية»، خلال فعاليات «بطولة أرامكو - كوريا»، دورات تدريبية مجانية في رياضة الغولف، عبر مبادرتها العالمية الرائدة «جو غولف»، وذلك في إطار جهودها المستمرة لتنمية المهارات الرياضية وإعداد جيل جديد من المهتمين بهذه الرياضة.
وكانت «بطولة أرامكو - كوريا»، التي أُقيمت في كوريا الجنوبية ضمن «سلسلة صندوق الاستثمارات العامة العالمية الجديدة»، بمجموع جوائز بلغ مليوني دولار أميركي، قد استقطبت أكثر من 100 لاعبة غولف محترفة ومعروفة عالمياً في ملعب «نيو كوريا كونتري كلوب» خلال المدة من 9 إلى 11 مايو (أيار) الحالي. وفاز فريق «كوسكوفا»، بقيادة التشيكية سارة كوسكوفا، بجائزة الفرق، في حين تُوجت الكورية هيو جو كيم بلقب الفردي، بعد 3 أيام حافلة بالمنافسات في العاصمة الكورية.
وفي حين تهدف «سلسلة صندوق الاستثمارات العامة العالمية الجديدة» إلى الارتقاء برياضة الغولف الاحترافية للسيدات، فإن «غولف السعودية»، المنظمة للبطولة، تركز على تنمية مهارات رياضة الغولف في المجتمع السعودي ومختلف أنحاء العالم. وفي هذا الإطار، تعاونت مجموعة من أبرز المدربين والسفراء العالميين لدى «غولف السعودية» لاستضافة أولى الدورات التدريبية خارج المملكة العربية السعودية في إطار مبادرة «جو غولف» على هامش فعاليات «بطولة أرامكو - كوريا».
وتُعدّ «جو غولف» أول مبادرة من نوعها تقدم لمحبي رياضة الغولف واللاعبين الجدد في المملكة 3 أشهر من الدورات التدريبية المجانية لتعلم أساسيات الغولف. وعند استكمال الجلسات التدريبية، سيتمكن كل لاعب من ممارسة هذه الرياضة بأسعار مخفضة لعام كامل في ملاعب الغولف بالمملكة، إضافة إلى توفر دروس إضافية وبرامج عضوية مخفضة الأسعار في الأندية.
مبادرة «جو غولف» وصلت إلى نحو 70 ألف درس مجاني (غولف السعودية)
وقد وصل عدد الدورات التدريبية التي مُنحت في إطار مبادرة «جو غولف» إلى نحو 70 ألف درس مجاني؛ مما ساهم في ارتفاع عدد لاعبي الغولف السعوديين بنسبة 300 في المائة منذ عام 2022، بالإضافة إلى انضمام 3 آلاف لاعبة سعودية إلى هذه الرياضة منذ عام 2021.
وبالتعاون مع البرنامج غير الربحي لتطوير رياضة الغولف في كوريا الجنوبية «First Tee»، شهدت المبادرة في سيول مشاركة أكثر من 300 طفل كوري تتراوح أعمارهم بين 5 و8 سنوات لتعلم أساسيات الغولف، إلى جانب مشاركة عدد من المغتربين السعوديين المقيمين في سيول بالجلسات والدورات التدريبية التي استمرت 3 أيام على ملعب البطولة، تحت إدارة وإشراف عدد من المدربين المحترفين لدى «غولف السعودية». كما شهدت الجلسات انضمام عدد من سفراء «غولف السعودية» الذين قدموا نصائح مفيدة للمشاركين.
وبهذه المناسبة، أعرب معاذ آل الشيخ، مدير البرامج التدريبية لدى «جو غولف»، عن سعادته بتوسيع الدورات التدريبية وتنظيمها في سيول. وأضاف: «نحرص في شركة (غولف السعودية) على استقطاب مزيد من اللاعبين والمهتمين بالغولف، وتطوير هذه الرياضة داخل المملكة وحول العالم. كما نركز على إزالة العوائق، وتمكين محبي رياضة الغولف من ممارستها عبر توفير دورات وجلسات تدريبية مجانية لجميع السعوديين».
بدوره، قال المدير التنفيذي لدى «فيرست تي»: «نشكر شركة (غولف السعودية) و(بطولة أرامكو - كوريا) على استضافة هذه المبادرة الرائعة في سيول، ومنح الأطفال المشاركين فرصة تعلم رياضة الغولف. ونتطلع إلى التعاون مع (غولف السعودية) لتطوير ثقافة طموح ومتكاملة تشمل جميع أفراد المجتمع وإعداد الجيل المقبل من لاعبي الغولف والوصول بهم إلى الاحتراف والعالمية».
وتعليقاً على برامج «جو غولف»، قالت أبرار عبد الوهاب، وهي مقيمة في كوريا وشاركت في جلسات «جو غولف» التدريبية بملعب «نيو كوريا كونتري كلوب»: «قضينا وقتاً ممتعاً خلال هذه الجلسات. كانت بدايتي مع رياضة الغولف العام الماضي في السعودية، وأنا أعيد التجربة للمرة الثانية هنا في سيول، وأتطلع إلى مواصلة التعلم وتحسين مهاراتي عند عودتي إلى المملكة».
بدوره، عبّر الطالب السعودي فهد القحطاني عن شكره وامتنانه لمنظمي البرنامج، وأعرب عن سعادته بتجربة الغولف وحضور الجلسات والتعرف على مسيرة الرياضة وتاريخها في المملكة.
يذكر أن مبادرة «جو غولف» متوفرة طوال العام للسعوديين.