إيندهوفن ولودي... «فكرة مقبولة»

لودي متقبل لفكرة الرحيل إلى الدوري الهولندي (الشرق الأوسط)
لودي متقبل لفكرة الرحيل إلى الدوري الهولندي (الشرق الأوسط)
TT

إيندهوفن ولودي... «فكرة مقبولة»

لودي متقبل لفكرة الرحيل إلى الدوري الهولندي (الشرق الأوسط)
لودي متقبل لفكرة الرحيل إلى الدوري الهولندي (الشرق الأوسط)

يبحث نادي إيندهوفن الهولندي عن ظهير أيسر جديد خلال السوق الحالي، حيث وضع البرازيلي رينان لودي لاعب الهلال على رأس قائمة الأهداف، وفقاً لمصادر الصحافي الهولندي ريك إلفرينك.

وأشارت ذات المصادر إلى أن اللاعب البرازيلي الدولي يريد العودة إلى قارة أوروبا وهو متقبل فكرة التوقيع مع نادي إيندهوفن.

ووضع نادي إيندهوفن الدولي البرازيلي كمرشح أول لتعزيز صفوف الفريق خلال الأيام المقبلة في مركز الظهير الأيسر، حيث يعاني النادي من نقص في هذه الخانة.

ولعب الدولي البرازيلي بقميص الهلال منذ وصوله في شهر يناير (كانون الثاني) الماضي 11 مباراة في دوري روشن، لم يُظهر خلالها مستوى فنياً مقنعاً وأصبح نقطة ضعف واضحه في خط دفاع الهلال.


مقالات ذات صلة

بوابري ينضم لمصابي الهلال 

رياضة سعودية سايمون بوابري (الهلال)

بوابري ينضم لمصابي الهلال 

انضم الفرنسي الشاب سايمون بوابري لاعب الهلال لقائمة لاعبي فريقه المصابين، حيث غاب عن المشاركة في التدريبات الجماعية مع زملائه، التي أقيمت مساء الاثنين.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية اتحاد القدم السعودي رفع مرئيات الاجتماع للاتحاد الآسيوي (الشرق الأوسط)

مصادر: الأندية السعودية تريد مواجهة واحدة في ثمن نهائي دوري النخبة الآسيوي

أكد مصدر مطلع في الاتحاد السعودي لكرة القدم لـ«الشرق الأوسط» أن المقترح الذي طُرح خلال الاجتماع يفيد بإقامة مباريات دور الـ16 في النخبة والأبطال من مباراة واحدة

رياضة سعودية الاتحاد السعودي عقد اجتماعاً اليوم الاثنين (الشرق الأوسط)

اتحاد القدم السعودي: ننتظر «مرئيات أنديتنا» غداً الثلاثاء لرفعها للآسيوي

كشف الاتحاد السعودي لكرة القدم اليوم الاثنين أنه عقد اجتماعاً تنسيقياً بحضور إدارتي المسابقات في الاتحاد ورابطة دوري المحترفين وممثلي الأندية السعودية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية اجتماع عاجل للجنة المسابقات يوم الاثنين (الشرق الأوسط)

مصادر: اجتماع «المسابقات» الاثنين لن يناقش مواعيد نصف نهائي كأس الملك

كشفت مصادر مطلعة أن الاجتماع المقرر يوم الاثنين، والذي ستعقده رابطة الدوري السعودي ولجنة المسابقات، لن يناقش أي مواعيد جديدة بخصوص دور نصف نهائي كأس الملك.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية نيفيز انضم لقائمة المصابين في الهلال (موقع النادي)

العضلة الخلفية تبعد نيفيز 10 أيام عن الهلال

أعلن نادي الهلال السعودي تعرض لاعبه البرتغالي روبن نيفيز لإصابة في العضلة الخلفية، وذلك خلال مشاركته في مواجهة فريقه أمام الشباب.

هيثم الزاحم (الرياض )

رينارد: هذه خطة إسقاط الأخضر للأرجنتين

الفرنسي هيرفي رينارد مدرب منتخب السعودية (ليكيب)
الفرنسي هيرفي رينارد مدرب منتخب السعودية (ليكيب)
TT

رينارد: هذه خطة إسقاط الأخضر للأرجنتين

الفرنسي هيرفي رينارد مدرب منتخب السعودية (ليكيب)
الفرنسي هيرفي رينارد مدرب منتخب السعودية (ليكيب)

لا يزال الفرنسي هيرفي رينارد يستحضر تفاصيل تلك الليلة التاريخية في الدوحة، حين فجر المنتخب السعودي واحدة من أكبر مفاجآت كأس العالم بإسقاطه منتخب الأرجنتين بقيادة ليونيل ميسي بنتيجة 2 – 1، في افتتاح مشوار الفريقين بمونديال 2022.

رينارد، الذي كان يقود منتخب السعودية في سادس مشاركة تاريخية له في كأس العالم، عاد في تصريحات صحافية أبرزتها صحيفة «ليكيب» الفرنسية للحديث عن الخطة التي صنعت ذلك الإنجاز، واصفاً المباراة بأنها «أعظم لحظة في تاريخ المنتخب»، وفق ما اعتبر داخل المملكة.

المدرب الفرنسي لخص فلسفته في تلك المواجهة بكلمات واضحة: «كان علينا أن نعاني أقل ما يمكن قرب مرمانا، وأن نبقى متقدمين في الملعب».

وأضاف: «لم يكن الهدف التكتل الدفاعي وانتظار الأخطاء، بل العكس تماماً: ضغط عالٍ، خط دفاع متقدم، وإيمان بقدرة اللاعبين على مجاراة منتخب لم يخسر في 36 مباراة متتالية، وكان مرشحاً فوق العادة للتتويج، وهو ما تحقق لاحقاً بالفعل».

رينارد أدرك أن التراجع أمام الأرجنتين يعني الموت البطيء، لذلك راهن على الجرأة والانضباط التكتيكي، مع تحييد المساحات خلف الدفاع عبر مصيدة تسلل دقيقة أربكت هجوم «التانغو» مراراً في الشوط الأول.

رغم تقدم الأرجنتين بهدف مبكر عبر ركلة جزاء لميسي، لم يتغير نهج «الصقور الخضر». ومع انطلاق الشوط الثاني، قلب السعوديون الطاولة بهدفين سريعين، في واحدة من أكثر اللحظات إثارة في تاريخ كأس العالم الحديث.

رينارد شدد على أن الإيمان كان العنصر الحاسم: «اللاعبون دخلوا المباراة دون خوف، مدركين أن الالتزام بالخطة والجرأة في التنفيذ قد يصنعان الفارق. ذلك الفوز لم يكن مجرد ثلاث نقاط في دور المجموعات، بل رسالة مدوية بأن الفوارق النظرية يمكن أن تتلاشى حين تتوافر الشجاعة والتنظيم».

وتابع: «الأرجنتين تعافت لاحقاً ومضت نحو اللقب، لكن تلك المباراة بقيت شاهدة على أن المستحيل في كرة القدم ليس سوى احتمال ينتظر من يجرؤ على تحديه».

وبينما يستعد المنتخب السعودي لمشاركات عالمية جديدة، تبقى ليلة إسقاط ميسي ورفاقه في قطر علامة فارقة في ذاكرة الكرة الآسيوية، ودرساً تكتيكياً في أن الجرأة قد تكون أحياناً أفضل وسائل الدفاع.


النصر: رونالدو تعرض لإصابة عضلية... سيخضع لبرنامج تأهيلي والتقييم لاحقاً

البرتغالي كريستيانو رونالدو (نادي النصر)
البرتغالي كريستيانو رونالدو (نادي النصر)
TT

النصر: رونالدو تعرض لإصابة عضلية... سيخضع لبرنامج تأهيلي والتقييم لاحقاً

البرتغالي كريستيانو رونالدو (نادي النصر)
البرتغالي كريستيانو رونالدو (نادي النصر)

أعلن نادي النصر، الثلاثاء، تعرّض قائده البرتغالي كريستيانو رونالدو لإصابة عضلية، وذلك عقب الفحوصات الطبية التي خضع لها اللاعب بعد مشاركته في المباراة الماضية.

وأوضح النادي في بيان رسمي أن النتائج أظهرت إصابة عضلية تستدعي خضوع اللاعب لبرنامج تأهيلي خلال الفترة المقبلة، على أن يتم تقييم حالته بشكل مستمر من قبل الجهاز الطبي تمهيداً لعودته إلى التدريبات الجماعية.

وأكد النصر أن رونالدو سيبدأ برنامج العلاج والتأهيل فوراً، مع متابعة دقيقة لمراحل التعافي، دون تحديد مدة غيابه بشكل رسمي، في انتظار استجابته للبرنامج العلاجي.

وكان قائد النصر قد غادر مواجهة فريقه أمام الفيحاء، التي انتهت بنتيجة 3 - 1 في الدقيقة 81 بعد شعوره بإجهاد عضلي، وظهر عقب المباراة وهو يضع كمادة ثلج على الفخذ اليمنى. وأوضح المدرب خورخي خيسوس حينها أن التبديل جاء احترازياً لتفادي أي تفاقم محتمل للإصابة.


رونالدو يظهر في تدريبات النصر... ويُخضع إصابته لمزيد من الفحوصات

كريستيانو رونالدو (نادي النصر)
كريستيانو رونالدو (نادي النصر)
TT

رونالدو يظهر في تدريبات النصر... ويُخضع إصابته لمزيد من الفحوصات

كريستيانو رونالدو (نادي النصر)
كريستيانو رونالدو (نادي النصر)

أنهى كريستيانو رونالدو الجدل المثار حول وضع إصابته، بعد خضوعه لبرنامج علاجي داخل مقر تدريبات نادي النصر، في أعقاب الإصابة التي تعرض لها خلال مباراة الفريق الأخيرة.

وكان قائد النصر قد غادر مواجهة فريقه أمام الفيحاء التي انتهت بنتيجة 3- 1 في الدقيقة 81، بعد شعوره بإجهاد عضلي، وظهر عقب المباراة وهو يضع كمادة ثلج على الفخذ الأيمن. وأوضح المدرب خورخي خيسوس حينها أن التبديل جاء احترازياً لتفادي أي تفاقم محتمل للإصابة.

وحسب المتابعة الطبية داخل النادي، أجرى رونالدو تدريباته التأهيلية وفق البرنامج المخصص له، تحت إشراف الجهاز الطبي، على أن يخضع لمزيد من الفحوصات خلال الساعات المقبلة لتقييم حالته بدقة، وتحديد مدى جاهزيته للمشاركة في المباريات القادمة.

وتتعامل الأجهزة الفنية والطبية مع الملف بحذر، في إطار الحرص على اكتمال التعافي قبل العودة إلى التدريبات الجماعية، بما يضمن جاهزية اللاعب دون المجازفة بسلامته البدنية.