زيارة «رئيس تشيلسي» تمهد لصفقات جديدة للدوري السعودي

لوكاكو للحاق بميندي وكوليبالي من أجل «إنقاذ البلوز»

تشيلسي سيحاول بيع عقد روميلو لوكاكو (رويترز)
تشيلسي سيحاول بيع عقد روميلو لوكاكو (رويترز)
TT

زيارة «رئيس تشيلسي» تمهد لصفقات جديدة للدوري السعودي

تشيلسي سيحاول بيع عقد روميلو لوكاكو (رويترز)
تشيلسي سيحاول بيع عقد روميلو لوكاكو (رويترز)

قام الأميركي تود بولي رئيس نادي تشيلسي الإنجليزي، بزيارة إلى السعودية مؤخراً، حيث يُرجّح أنه التقى بوزير الرياضة السعودي الأمير عبد العزيز الفيصل، والمدير الرياضي للدوري السعودي مايكل إيمينالو وفقاً لمصادر التلغراف البريطانية عبر صحافيها مات لو.

في حين لم يؤكد أي من الطرفين الغرض من الزيارة والاجتماع، الذي تم على الأغلب، في العاصمة الرياض خلال الأسبوعين الماضيين، إلا أنه يعتقد أن النادي اللندني يحاول مرة أخرى جمع الأموال عن طريق بيع اللاعبين للدوري السعودي من أجل مشكلات النادي المالية في نظام الربح والاستدامة.

وأجرى تشيلسي أيضاً مفاوضات مع «طيران الرياض» إلى جانب شركات أخرى، حول رعاية النادي بشكل رئيسي الموسم المقبل.

وأعلن تشيلسي الأسبوع الماضي عن خسائر قبل الضرائب بقيمة 90.1 مليون جنيه إسترليني، مع اعتقاد بعض منافسي النادي أنهم بحاجة إلى جمع ما لا يقل عن 100 مليون جنيه إسترليني من مبيعات اللاعبين بحلول 30 يونيو (حزيران) وهو رقم وجدول زمني يجعل النادي الإنجليزي تحت الضغط.

تشيلسي يحاول بيع عقد حارسه كيبا أريزابالاغا (غيتي)

ونجح تود بولي في إخراج تشيلسي من المشكلات المالية المحتملة في الصيف الماضي من خلال إعداد صفقات بإدارته الشخصية لكاليدو كوليبالي وإدوارد ميندي للانضمام إلى الهلال والأهلي قبل الموعد النهائي للمحاسبة في 30 يونيو (حزيران).

وحاول أيضاً بيع روميلو لوكاكو إلى الدوري السعودي، لكن المهاجم رفض الانتقال مع كوليبالي وميندي إلى الدوري السعودي بينما فشل انتقال حكيم زياش إلى النصر بسبب الفحص الطبي الذي أظهر مشكلة في ركبة اللاعب.

وسيحاول تشيلسي مرة أخرى هذا الصيف بيع المهاجم البلجيكي لوكاكو الذي لديه شرط جزائي في عقده بقيمة 37 مليون جنيه إسترليني والذي تم تعديله العام الماضي كجزء من انتقاله على سبيل الإعارة إلى روما، حقق لوكاكو نجاحاً في روما، ولكن كانت هناك اقتراحات في إيطاليا بأن النادي قد يواجه صعوبات في تحمل قيمة لوكاكو مع تلبية متطلبات راتبه أيضاً.

وعلى الرغم من رفض الانتقال إلى الدوري السعودي العام الماضي، بدا أن لوكاكو غير رأيه بقوله: «في العامين المقبلين أرى أن هذا الدوري سيصبح أحد أفضل الدوريات في العالم، إن لم يكن الأفضل، تبذل الأندية جهوداً كبيرة لجلب اللاعبين الكبار إلى هنا ونتيجة لذلك، فإن الفرق والخصائص الكروية تتحسن بشكل ملحوظ».

رحيم سترلينغ يُحتَمل انتقاله للدوري السعودي (إ.ب.أ)

يذكر أن المدير الرياضي للدوري السعودي والذي قضى سبع سنوات في تشيلسي كان المسؤول عن انتقال لوكاكو لأول مرة إلى تشيلسي عندما كان شاباً وحاول لاحقاً إعادة التعاقد معه من إيفرتون بعد بيعه.

وهناك لاعب آخر يحتاج تشيلسي إلى إيجاد حل له وهو حارس المرمى كيبا أريزابالاغا الذي قضى الموسم على سبيل الإعارة في ريال مدريد، وتشير التوقعات في إسبانيا إلى أن إعارته لن يتم تمديدها ولن يحاول ريال مدريد شراءه، مما يعني أن تشيلسي بحاجة إلى العثور على نادٍ جديد للاعب البالغ من العمر 29 عاماً والذي كلف 71.6 مليون جنيه إسترليني.

وتعاقد تشيلسي الصيف الماضي مع روبرت سانشيز ودجوردجي بيتروفيتش مما يعني أنه لا يوجد مكان لكيبا في التشكيلة، وراتبه الذي يُعتقد أنه يبلغ نحو 150 ألف جنيه إسترليني في الأسبوع، يحد بشكل كبير من عدد الأندية التي قد تكون مهتمة به.

ورفض رحيم سترلينغ العام الماضي عرضاً كبيراً من الدوري السعودي وقد يكون موضع اهتمام أكبر، لكن لا يوجد ما يشير إلى أن رأيه سيتغير مع بقاء المهاجم ملتزماً بالكامل مع تشيلسي، ويبقى أن نرى ما إذا كان هذا كافياً لمنع نادٍ سعودي من تقديم عرض أم لا، كما أن اهتمام تشيلسي بجناح أتلتيك بلباو نيكو ويليامز الذي يلعب أيضاً في الغالب على اليسار يمثل مشكلة محتملة للنجم الإنجليزي.


مقالات ذات صلة

شعار الصحافة الإيطالية لـ«الآزوري»: يجب أن يفوز... يجب أن يتأهل!

رياضة عالمية تقف إيطاليا أمام اختبار حقيقي عنوانه: هل تملك الشجاعة الكافية لتجاوز الماضي أم أن الأشباح ستنتصر مجدداً؟ (منتخب إيطاليا)

شعار الصحافة الإيطالية لـ«الآزوري»: يجب أن يفوز... يجب أن يتأهل!

تعيش الكرة الأوروبية واحدة من أكثر لحظاتها حساسية هذا الأسبوع، مع المواجهة المرتقبة التي تجمع المنتخب الإيطالي بنظيره الآيرلندي الشمالي في نصف نهائي الملحق.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية ماكس فرستابن (رويترز)

فرستابن ينفجر غضباً... ويطرد صحافياً في «سباق اليابان»

طلب ماكس فرستابن من أحد الصحافيين مغادرة إفادة صحافية، اليوم (الخميس)، على هامش سباق «جائزة اليابان الكبرى» ضمن بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات.

«الشرق الأوسط» (سوزوكا )
رياضة عالمية تتواصل تداعيات سياسة الانتقالات داخل نادي يوفنتوس (رويترز)

«تشكيلة الندم» تكشف عن أخطاء يوفنتوس في سوق الانتقالات

تتواصل تداعيات سياسة الانتقالات داخل نادي يوفنتوس، في ظل تزايد الانتقادات لطريقة إدارة ملف المواهب الشابة خلال السنوات الأخيرة.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية رايان توماس (رويترز)

توماس لاعب وسط نيوزيلندا يطارد حلم كأس العالم بعد «رحلة شفاء طويلة»

لسنوات عدة كان لاعب وسط نيوزيلندا، رايان توماس، يتساءل عما إذا كانت مسيرته الدولية قد تبخرت في مكان ​ما بين غرف العمليات وساعات إعادة التأهيل التي لا تنتهي...

«الشرق الأوسط» (ويلينغتون)
رياضة سعودية جواو كانسيلو (إ.ب.أ)

الهلال السعودي يرفض تقديم تنازلات لبرشلونة من أجل جواو كانسيلو

رفض نادي الهلال السعودي تقديم أي تنازلات لنظيره برشلونة في ملف الظهير البرتغالي جواو كانسيلو، في ظل تعقّد مستقبله مع اقتراب نهاية مدة إعارته.

فاتن أبي فرج (بيروت)

الهلال السعودي يرفض تقديم تنازلات لبرشلونة من أجل جواو كانسيلو

جواو كانسيلو (إ.ب.أ)
جواو كانسيلو (إ.ب.أ)
TT

الهلال السعودي يرفض تقديم تنازلات لبرشلونة من أجل جواو كانسيلو

جواو كانسيلو (إ.ب.أ)
جواو كانسيلو (إ.ب.أ)

رفض نادي الهلال السعودي تقديم أي تنازلات لنظيره برشلونة الإسباني في ملف الظهير البرتغالي جواو كانسيلو، في ظل تعقّد مستقبله مع اقتراب نهاية مدة إعارته.

ويقدّم كانسيلو مستويات لافتة في الدوري الإسباني خلال الأسابيع الأخيرة، حيث يظهر بوصفه أحد أبرز عناصر الفريق؛ بفضل مساهماته الهجومية وصناعته الفارق على الرواق؛ مما جعله يحظى بثقة الجهاز الفني والإدارة الرياضية في برشلونة، اللذين يرغبان في استمراره بعد نهاية الموسم.

ووفق صحيفة «ماركا» الإسبانية، فإن إدارة الهلال لا تنوي التخلي عن اللاعب بسهولة خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة، خصوصاً أن عقده لا يتضمن تسهيلات للخروج؛ مما يجعل أي صفقة محتملة أعقد من الناحية التفاوضية.

في المقابل، يبدو أن النادي السعودي متمسك بالحصول على مقابل مالي لا يقل عن 15 مليون يورو، وهو رقم تعدّه إدارة برشلونة مرتفعاً، في ظل عدم استعدادها لدفع هذا المبلغ حالياً؛ مما يضع الصفقة في دائرة الشك.

وكان مدرب برشلونة، هانزي فليك، قد لمح في وقت سابق إلى أن حسم ملف كانسيلو سيتم في نهاية الموسم، مؤكداً أن الأولوية تتركز على المرحلة الحالية، قبل الدخول في تفاصيل سوق الانتقالات، بقوله إن كل الخيارات ستُدرس في توقيتها المناسب.

وبين تمسّك الهلال بشروطه، ورغبة برشلونة في الاحتفاظ باللاعب دون دفع مبلغ كبير، يبقى مستقبل كانسيلو مفتوحاً على كل الاحتمالات، في انتظار ما ستسفر عنه مفاوضات الصيف.


تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027

تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)
تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)
TT

تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027

تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)
تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تأجيل مراسم سحب قرعة نهائيات كأس آسيا السعودية 2027، والتي كان مقرراً إقامتها في 11 أبريل (نيسان) 2026 بالعاصمة الرياض.

وأوضح الاتحاد أن قرار التأجيل جاء بعد دراسة متأنية، بهدف ضمان حضور جميع الأطراف المعنية بسلاسة ودون أي معوقات خلال مراسم القرعة.

وأعرب الاتحاد الآسيوي عن تقديره للجنة المحلية المنظمة على جاهزيتها الكاملة لتنظيم الحدث وفق الخطة المعتمدة، مشيداً في الوقت ذاته بتفهم الاتحادات الوطنية المشاركة والجماهير وكافة الشركاء، وتعاونهم المستمر.

وأكَّد الاتحاد أنه سيتم الإعلان عن التفاصيل الجديدة المتعلقة بموعد وترتيبات سحب القرعة في الوقت المناسب.


الإصابة تبعد زكريا هوساوي عن معسكر الأخضر

هوساوي بحاجة إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي من إصابته (موقع المنتخب السعودي)
هوساوي بحاجة إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي من إصابته (موقع المنتخب السعودي)
TT

الإصابة تبعد زكريا هوساوي عن معسكر الأخضر

هوساوي بحاجة إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي من إصابته (موقع المنتخب السعودي)
هوساوي بحاجة إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي من إصابته (موقع المنتخب السعودي)

استبعد الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب الأخضر السعودي، اللاعب زكريا هوساوي من معسكر جدة، وذلك بناءً على التقرير الطبي المقدم من الجهاز الطبي للمنتخب، والذي بيّن بعد إجراء الفحوصات اللازمة على موضع إصابته، عدم الجاهزية وحاجته إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي.

وواصل الأخضر، الأربعاء، تدريباته في جدة، استعداداً لمواجهة مصر، الجمعة، ضمن معسكره الإعدادي خلال فترة أيام «فيفا» الدولية لشهر مارس (آذار)، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم 2026.

وأجرى لاعبو الأخضر حصتهم التدريبية على ملعب التدريب بمدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة، تحت إشراف رينارد؛ حيث بدأت الحصة بتمارين الإحماء، تلاها مران المربعات، ثم طُبّقت تمارين تكتيكية متنوعة، قبل أن تُختتم بمناورة على كامل مساحة الملعب.