موسم الرياض يتوج السويدي هارلوت بالجائزة الأولى لكأس «سنو بلاست» السعودية

السويدي هنريك هارلوت بطلاً لكأس «سنو بلاست» السعودية ضمن موسم الرياض 2024 (الشرق الأوسط)
السويدي هنريك هارلوت بطلاً لكأس «سنو بلاست» السعودية ضمن موسم الرياض 2024 (الشرق الأوسط)
TT

موسم الرياض يتوج السويدي هارلوت بالجائزة الأولى لكأس «سنو بلاست» السعودية

السويدي هنريك هارلوت بطلاً لكأس «سنو بلاست» السعودية ضمن موسم الرياض 2024 (الشرق الأوسط)
السويدي هنريك هارلوت بطلاً لكأس «سنو بلاست» السعودية ضمن موسم الرياض 2024 (الشرق الأوسط)

اختتمت، الخميس، في العاصمة الرياض فعاليات كأس «سنو بلاست» السعودية، حيث فاز بالمركز الأول السويدي هنريك هارلوت، بجائزة تصل إلى 50 ألف دولار، إضافة إلى الميدالية الذهبية، فيما فاز بالمركز الثاني الإيطالي رالف ويلبونير، وتحصّل على جائزة قدرها 30 ألف دولار، إضافة إلى الميدالية الفضية، بينما تحصل الأميركي كولبي ستيفنسون على المركز الثالث بميدالية برونزية وجائزة تصل قيمتها إلى 20 ألف دولار.

منافسات مثيرة في اليوم الختامي لبطولة «سنو بلاست» السعودية (الشرق الأوسط)

وخلال المنافسة على بطولة «سنو بلاست» السعودية المخصصة للتزلج الحر على الثلج، قام المتسابقون الذين وصل عددهم إلى 14 متسابقاً، بالقفز ثلاث مرات، لتحتسب بعد ذلك أفضل قفزتين لكل متسابق، مما أسهم في مضاعفة الحماس على الكأس التي تقام على منطقة ثلجية يصل وزنها لأكثر من 500 طن ثلجي، ضمن فعاليات موسم الرياض.

جماهير كبيرة حضرت منافسات البطولة (الشرق الأوسط)

وكانت فعاليات كأس «سنو بلاست» السعودية قد بدأت في 26 من فبراير (شباط) الحالي، بعدد من الفعاليات التي شملت عروض ومسابقات التزلج الحر على الثلج الذي جمع بين الفن والإبداع، والقدرة على أداء ألوان من المهارات في الهواء الطلق.

جانب من منافسات كأس «سنو بلاست» السعودية في الرياض (الشرق الأوسط)

ويأتي تنظيم كأس «سنو بلاست» السعودية، الذي يُقام للمرة الأولى في المنطقة، خطوةً أولى لاتجاه موسم الرياض لتنظيم واستضافة الأحداث الشتوية العالمية، مثل رياضات التزلج الحر على الثلج، إضافة إلى استحداث عدد من التجارب الشتوية المميزة.


مقالات ذات صلة

«هيئة الترفيه» السعودية... عقدٌ من البناء وصناعة الأثر

يوميات الشرق تحول الخطط إلى واقع ملموس يعكس نجاح مسار البناء والتحول (هيئة الترفيه)

«هيئة الترفيه» السعودية... عقدٌ من البناء وصناعة الأثر

بعد مرور 10 أعوام على إنشائها، تمضي هيئة الترفيه السعودية في مسيرتها بثبات، لتشكّل مرحلة جديدة تُتوّج عقداً كاملاً من التحول والبناء وصناعة الأثر.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
يوميات الشرق يضم متنزه «أكواريبيا القدية» 22 لعبة وتجربة مائية مبتكرة (واس)

«أكواريبيا القدية» يستقبل زواره 23 أبريل

حدَّدت مدينة القدية (جنوب غربي الرياض)، الخميس 23 أبريل الحالي، موعداً للافتتاح الرسمي لثاني أصولها الترفيهية، متنزه «أكواريبيا» المائي الأكبر بالشرق الأوسط.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
يوميات الشرق شهد قطاع الترفيه في السعودية تنظيم 1690 فعالية بإجمالي 75 ألفاً و661 «يوم فعالية» خلال عام 2025 (موسم الرياض)

قطاع الترفيه السعودي يجذب 89 مليون زائر خلال 2025

جذب قطاع الترفيه في السعودية خلال عام 2025 أكثر من 89 مليون زائر؛ مما يعكس حجم الحراك والنمو الذي يشهده، ضمن منظومة تستهدف رفع جودة التجربة، وتعزيز الامتثال.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
يوميات الشرق تحولات إيجابية شاملة شهدتها قطاعات السياحة والثقافة والترفيه والرياضة في السعودية (واس)

السعودية تتقدم 10 مراتب في تقرير السعادة العالمي

حقَّقت السعودية تقدماً لافتاً في تقرير السعادة العالمي لعام 2026، إذ جاءت في المرتبة الـ22 عالمياً من بين 147 دولة، بتقدم 10 مراتب عن ترتيبها العام الماضي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
يوميات الشرق احتفالات وفعاليات ممتعة ضمن فعاليات العيد في «بوليفارد وورلد» (موسم الرياض)

العيد في السعودية: فعاليات متنوعة وعروض فنية تُغطي مختلف المناطق

عزَّزت «الهيئة العامة للترفيه» الأجواء الاحتفالية، من خلال باقة من الفعاليات والتجارب، مع الحرص على تحقيق الشمولية والتنوع خلال أيام العيد.

إبراهيم القرشي (جدة)

أبها «بطل يلو» يناقش ملف الاستقطابات «المحلية والأجنبية»

أبها يأمل وضع بصمة قوية أمام الكبار في الموسم الجديد (موقع النادي)
أبها يأمل وضع بصمة قوية أمام الكبار في الموسم الجديد (موقع النادي)
TT

أبها «بطل يلو» يناقش ملف الاستقطابات «المحلية والأجنبية»

أبها يأمل وضع بصمة قوية أمام الكبار في الموسم الجديد (موقع النادي)
أبها يأمل وضع بصمة قوية أمام الكبار في الموسم الجديد (موقع النادي)

تسعى إدارة أبها «بطل دوري يلو»، لتجهيز الفريق بأفضل صورة ممكنة قبل انطلاق منافسات دوري روشن السعودي في موسمه الجديد.

وعقدت اللجنة الفنية بالنادي عدة اجتماعات خلال الفترة الماضية لمناقشة ملف الاستقطابات المحلية والأجنبية، وتحديد ملامح المرحلة المقبلة، إلى جانب دراسة إقامة المعسكر الخارجي، والعمل على جلب رعاة داعمين لمشروع النادي، فضلاً عن مناقشة ملف الإبقاء على عدد من العناصر المحلية التي قدمت مستويات مميزة الموسم الماضي.

وتضم اللجنة الفنية في النادي كلاً من رئيس النادي سعد الأحمري والمدرب دامير بوريتش، وعضوي مجلس الإدارة علي علوان وعبد الله عايض، إضافة إلى محمد النمر، وذلك لوضع التصورات الفنية الخاصة بالفريق خلال المرحلة المقبلة.

ويُعد الهدف المعلن لرئيس النادي سعد الأحمري أن يكون أبها خصماً صعباً ونداً قوياً في دوري روشن، وذلك وفقاً للعمل الجاري داخل النادي والتخطيط الفني والإداري للموسم المقبل، فيما تقرر إقامة المعسكر الإعدادي الخارجي في النمسا استعداداً لانطلاق الموسم.

وعلمت «الشرق الأوسط» أن إدارة أبها تتجه للإبقاء على المدرب دامير بوريتش بعد المستويات التي قدمها الفريق تحت إشرافه، إلى جانب العمل على استمرار المدافع الدولي جوريان غاري، الذي انضم إلى قائمة منتخب كوراساو المشاركة في كأس العالم 2026، وكذلك هداف الفريق سيلا سو الذي سجل 27 هدفاً خلال الموسم الماضي ولفت الأنظار بأدائه الهجومي.

كما تتجه الإدارة إلى تدعيم صفوف الفريق بعدد من اللاعبين الأجانب الذين سبق لهم خوض تجارب في الدوري السعودي والمشاركة مع أندية دوري روشن، إلى جانب استقطاب عناصر محلية قادرة على تقديم الإضافة الفنية في الموسم المقبل.

وفي المقابل، سيفتقد أبها لخدمات لاعبه مشعل المطيري بعد انتقاله إلى الأهلي بطل النخبة، بينما تواصل الإدارة محاولاتها للإبقاء على عدد من العناصر الأساسية ضمن مشروع الفريق للموسم القادم.


كريري يغادر الهلال بعد 7 أعوام و15 بطولة

كريري ساهم في تحقيق كثير من الإنجازات مع «الزعيم» (موقع النادي)
كريري ساهم في تحقيق كثير من الإنجازات مع «الزعيم» (موقع النادي)
TT

كريري يغادر الهلال بعد 7 أعوام و15 بطولة

كريري ساهم في تحقيق كثير من الإنجازات مع «الزعيم» (موقع النادي)
كريري ساهم في تحقيق كثير من الإنجازات مع «الزعيم» (موقع النادي)

أعلن نادي الهلال نهاية علاقته مع سعود كريري مدير الفريق الأول لكرة القدم بالنادي، بعد 7 أعوام، حقق خلالها 15 بطولة في حقبة زمنية شهدت كثيراً من الإنجازات الاستثنائية، على جميع المستويات المحلية، والإقليمية، والعالمية.

وتأتي مغادرة كريري أسوار «الزعيم»، بعد أيام قليلة من مغادرة فهد المفرج الرئيس التنفيذي لكرة القدم بنادي الهلال، لتشهد هذه الفترة نقطة تحول كبيرة في إدارة كرة القدم في «الزعيم»، بعد مغادرة اثنين ساهما بشكل رئيسي في تحقيق الفريق كثيراً من البطولات والإنجازات.

وكان كريري قد سبق أن مثل الهلال لاعباً خلال الفترة من 2014 وحتى عام 2016، سبقها تمثيله لفريقَي القادسية ثم الاتحاد، قبل أن يختتم مسيرته الكروية ويعتزل اللعب مع الشباب.


كأس الملك: قرعة الـ32 تضع الهلال في مواجهة الرائد... والنصر يصطدم بالدرعية

تقام مباريات دور الـ32 من البطولة شهر أغسطس المقبل (حساب كأس الملك)
تقام مباريات دور الـ32 من البطولة شهر أغسطس المقبل (حساب كأس الملك)
TT

كأس الملك: قرعة الـ32 تضع الهلال في مواجهة الرائد... والنصر يصطدم بالدرعية

تقام مباريات دور الـ32 من البطولة شهر أغسطس المقبل (حساب كأس الملك)
تقام مباريات دور الـ32 من البطولة شهر أغسطس المقبل (حساب كأس الملك)

أسفرت قرعة دور الـ32 لبطولة كأس الملك عن مواجهات متزنة؛ حيث يستهل الهلال حامل لقب النسخة الأخيرة مشواره أمام الرائد في مدينة بريدة، في وقت يلتقي فيه النصر بالصاعد حديثاً إلى منافسات الدوري السعودي للمحترفين فريق الدرعية.

وجاءت بقية المواجهات، بلقاء يجمع النجمة مع الاتحاد، فيما يحل الأهلي ضيفاً على نظيره الأنوار بحوطة بني تميم، ويواجه الوحدة الشباب بمكة المكرمة، أما التعاون فسيكون على موعد مع ضمك، فيما يستضيف الجبلين نظيره الاتفاق، ويحل القادسية ضيفاً على الطائي.

ويحل الفتح ضيفاً على نظيره العلا بالمدينة المنورة، أما أبها فسيكون على موعد مع العروبة بالجوف، ويلتقي العدالة مع الفيحاء بالأحساء، أما الخليج فسيكون ضيفاً على الأخدود بنجران، ويلتقي الفيصلي نظيره نيوم، ويواجه الحزم البكيرية، أما جدة فيستضيف الخلود، ويلاقي الزلفي الرياض.

مراسم قرعة دور الـ32 لبطولة كأس الملك، أجريت في مقر استوديوهات قناة «ثمانية» الناقل الرسمي لمنافسات كرة القدم السعودية، بحضور نعيم البكر، رئيس لجنة المسابقات وعضو الاتحاد السعودي لكرة القدم، إضافة إلى مشاركة عبد الله الباتلي لاعب المنتخب السعودي تحت 17 عاماً، وزميله في الأخضر خالد شراحيلي.

نتيجة قرعة الدور الـ32 من البطولة الأغلى محلياً (حساب كأس الملك)

وحسب آلية قرعة بطولة كأس الملك، جرى توزيع الفريقين على مستويين؛ كل مستوى ضم 16 فريقاً حسب ترتيب مراكز الفرق في الدوري السعودي للمحترفين ودوري يلو للدرجة الأولى، بحيث يكون هناك وعاءان؛ الأول من المستوى الأول، والثاني من المستوى الثاني على أن تكون المواجهة على أرض الفريق صاحب المستوى الثاني.

وحسب البطولة، سيتم إجراء قرعة مفتوحة بعد نهاية كل دور، بداية من دور الستة عشر ثم دور الثمانية ودور الأربعة على أن تقام المباريات بنظام خروج المغلوب.

وكشف نعيم البكر أن المواجهات ستقام بين الفترة من 16 إلى 19 أغسطس (آب) أي بعد الجولة الأولى من منافسات الدوري السعودي للمحترفين، مشيراً إلى أن روزنامة الموسم المقبل مليئة بالمنافسات، خاصة مع التوقف الطويل لكأس آسيا 2027، التي تستضيفها السعودية، لذلك أحبننا بداية الاستعداد بصورة مبكرة بالتنسيق مع رابطة الدوري السعودي للمحترفين.