«أخضر القدم» يودع «الآسياد» بعد الخسارة الأوزبكية

أنهى منتخب كرة القدم مشواره في «الآسياد» (الشرق الأوسط)
أنهى منتخب كرة القدم مشواره في «الآسياد» (الشرق الأوسط)
TT

«أخضر القدم» يودع «الآسياد» بعد الخسارة الأوزبكية

أنهى منتخب كرة القدم مشواره في «الآسياد» (الشرق الأوسط)
أنهى منتخب كرة القدم مشواره في «الآسياد» (الشرق الأوسط)

ودع المنتخب السعودي الأولمبي منافسات كرة القدم في دورة الألعاب الآسيوية بعد الخسارة أمام أوزبكستان بهدفين لهدف في دور ربع نهائي البطولة، ليُنهي الأخضر مشواره بعد هذه الخسارة.

تقدم المنتخب الأوزبكي بهدف مبكر مع الدقيقة 24 من عمر اللقاء قبل أن يعزز تقدمه بهدف ثانٍ قبل نهاية الشوط الأول، مما أضعف حظوظ الأخضر السعودي بالعودة لأجواء المباراة.

نجح محمد مران مهاجم المنتخب السعودي الأولمبي في تقليص الفارق مع الدقيقة 65، لكن هذا الهدف لم يغير في المباراة شيئاً إذ خطف المنتخب الأوزبكي بطاقة التأهل نحو دور نصف النهائي.

لم يبتسم الحظ كثيراً للأخضر السعودي الذي حاول في نهاية المباراة تعديل النتيجة بعد عدة هجمات، لكن البديل عبد الله رديف تحصل على بطاقة حمراء قبل لحظات من نهاية المباراة بداعي التحايل داخل منطقة الجزاء وحصوله على بطاقة صفراء ثانية.

مثل الأخضر الذي يتولى قيادته الوطني سعد الشهري في هذه المباراة كل من: أحمد الجبيع في حراسة المرمى، ومن أمامه الدفاع محمد أبو الشامات ومحمد اليامي وريان حامد وزكريا هوساوي، وفي المنتصف عوض الناشري وفيصل الغامدي وسعد الناصر ومصعب الجوير وأحمد الغامدي، وفي المقدمة وحيداً محمد مران.


مقالات ذات صلة

أنشيلوتي: أتمنى عودة فينيسيوس وكامافينغا يناير المقبل

رياضة عالمية أنشيلوتي خلال المؤتمر الصحافي (إ.ب.أ)

أنشيلوتي: أتمنى عودة فينيسيوس وكامافينغا يناير المقبل

أعرب المدرب الإيطالي لنادي ريال مدريد، متصدر «الدوري الإسباني»، كارلو أنشيلوتي، الجمعة، عن أمله في عودة لاعب الوسط الفرنسي كامافينغا والجناح البرازيلي فينيسيوس.

رياضة عالمية هاميلتون (رويترز)

عاصفة فولف تثير الجدل… وهاميلتون يدعو للتغيير في فيا

دعا لويس هاميلتون إلى التغيير في الاتحاد الدولي للسيارات اليوم الجمعة بعد ما وصفه بالمعاملة «غير المقبولة» التي تلقتها سوزي زوجة رئيس فريق مرسيدس توتو فولف.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية باريس تنتظر مشاركة الروس والبيلاروس في أولمبيادها الصيف المقبل (أ.ب)

«أولمبياد 2024»: السماح للروس والبيلاروس بالمشاركة تحت علم محايد

منحت اللجنة الأولمبية الدولية الضوء الأخضر للرياضيين الروس والبيلاروس للمشاركة تحت علم محايد في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية المقررة في باريس.

«الشرق الأوسط»
رياضة عالمية أخر موعد لتقديم طلبات الاستضافة لمونديال السيدات 2027 اليوم الجمعة (د.ب.أ)

بلجيكا وألمانيا وهولندا لاستضافة مشتركة لكأس العالم للسيدات 2027

قالت اتحادات كرة القدم في بلجيكا وألمانيا وهولندا اليوم الجمعة إن الدول الثلاث تقدمت بعرض مشترك إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم لاستضافة نهائيات كأس العالم 2027

«الشرق الأوسط» (بروكسل)
رياضة عالمية جانب من سحب قرعة كوبا أميركا (أ.ف.ب)

«قرعة كوبا أميركا 2024»: الأرجنتين مع تشيلي... والبرازيل في مجموعة قوية

أسفرت قرعة النسخة الموسّعة من مسابقة «كوبا أميركا 2024» في كرة القدم، عن وقوع الأرجنتين (حاملة اللقب وبطلة العالم) في المجموعة ذاتها مع خصمتها اللدودة تشيلي.

«الشرق الأوسط» (ميامي)

آل الشيخ يعلن إتاحة الاشتراك لمشاهدة نزال «اليوم الحاسم»

إتاحة الاشتراك جاءت بالتزامن مع طرح تذاكر النزال (الشرق الأوسط)
إتاحة الاشتراك جاءت بالتزامن مع طرح تذاكر النزال (الشرق الأوسط)
TT

آل الشيخ يعلن إتاحة الاشتراك لمشاهدة نزال «اليوم الحاسم»

إتاحة الاشتراك جاءت بالتزامن مع طرح تذاكر النزال (الشرق الأوسط)
إتاحة الاشتراك جاءت بالتزامن مع طرح تذاكر النزال (الشرق الأوسط)

أعلن المستشار تركي آل الشيخ رئيس مجلس إدارة «هيئة الترفيه» السعودية و«DAZN»، المنصة الترفيهية الرياضية العالمية، عن إتاحة الاشتراك لمشاهدة نزال «اليوم الحاسم» ضمن فعاليات موسم الرياض 2023 على منصة DAZN.

وبالتزامن مع إتاحة اشتراكات المشاهدة، أُطلقت تذاكر حضور نزال «اليوم الحاسم» المقام 23 ديسمبر (كانون الأول) الحالي في منطقة المملكة أرينا، إحدى مناطق موسم الرياض 2023.

وسيتاح للمشاهدين عبر DAZN الاستمتاع بالنقل الحي لنزال «اليوم الحاسم» ومشاهدة الحدث عند الطلب من أجهزة التلفزيون الذكية والأجهزة اللوحية والهواتف المحمولة وأجهزة الألعاب الإلكترونية.

وتستعرض ليلة النزال مواجهات غير مسبوقة، ففي الحدث الرئيسي للنزال سيواجه أنتوني جوشوا، البطل السابق لمرتين في بطولة Unified World Heavyweight، أوتو والين، حيث يتنافس كل من الملاكمين على الألقاب العالمية.

وفي الحدث الرئيسي الثاني، سيتواجه كل من بطل العالم السابق في منظمة الملاكمة العالمية جوزيف باركر البرونزي وحامل لقب بطولة العالم للملاكمة السابق ديونتاي وايلدر، بينما يواجه فيليب هرجوفيتش، الحاصل على المركز الأول في الاتحاد الدولي للملاكمة، مارك دي موري في النزالات المصاحبة في الوزن الثقيل.

وضمن النزالات المصاحبة، يواجه بطل العالم للوزن الخفيف الثقيل ديمتري بيفول في المرة الحادية عشرة للدفاع عن لقبه ضد ليندون آرثر وسيقوم بطل العالم في وزن الطراد جاي أوبيتايا بالدفاع الثاني عن حزامه ضد إليس زورو.

وأما أبطال الوزن الثقيل، فسيواجه أرسلانبيك محمودوف المخيف بطل أوروبا أجيت قبايل. وسيحاول دانييل دوبوا، المنافس الأخير على اللقب العالمي، استعادة اللقب عندما يدخل في معركة العمالقة ضد بيج بيبي جاريل ميلر، وسيقترب فرانك سانشيز، المنافس الأعلى في الوزن الثقيل، من فرصة الحصول على اللقب العالمي إذا تمكن من التغلب على جونيور فا في العاصمة الرياض.

وانضم إلى DAZN في 28 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي المشجعون من جميع أنحاء العالم لمشاهدة نزال «أشرس رجل في العالم» الذي تواجه فيه تايسون فيوري وفرانسيس نجانو في مشهد لا يُنسى، وتتبعه الآن مواجهات حاسمة في ليلة «اليوم الحاسم».


الهلال يحكم قبضته على الصدارة بثنائية سالم وميترو

ميتروفيتش لاعب الهلال يحتفل بهدفه في مرمى الطائي (تصوير: يزيد السمراني)
ميتروفيتش لاعب الهلال يحتفل بهدفه في مرمى الطائي (تصوير: يزيد السمراني)
TT

الهلال يحكم قبضته على الصدارة بثنائية سالم وميترو

ميتروفيتش لاعب الهلال يحتفل بهدفه في مرمى الطائي (تصوير: يزيد السمراني)
ميتروفيتش لاعب الهلال يحتفل بهدفه في مرمى الطائي (تصوير: يزيد السمراني)

حسم الهلال مواجهته أمام مضيفه الطائي في ظرف عشر دقائق، بتسجيله هدفين ليفوز 2-1، ويواصل التحليق في صدارة الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم اليوم الجمعة.

ومنح سالم الدوسري التقدم للفريق الضيف في الدقيقة 20 قبل أن يعزز زميله ألكسندر ميتروفيتش تفوق الهلال من ركلة جزاء عند مرور نصف ساعة من اللعب.

وأعاد طارق محمد الأمل للطائي بعد خطأ من الحارس ياسين بونو في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول.

وابتعد الهلال بالصدارة برصيد 44 نقطة.

وتوقف رصيد الطائي عند 17 نقطة في المركز 12.

وافتتح المخضرم الدوسري التسجيل للهلال بشكل رائع عندما كان الأسرع في الوصول تمريرة عرضية من سلمان الفرج من الناحية اليسرى، ليحولها داخل مرمى معتز البقعاوي.

وتدخل حكم الفيديو المساعد لاحتساب ركلة جزاء للهلال بداعي لمسة يد، نفذها ميتروفيتش بنجاح في المرمى، ليرفع رصيده إلى 14 هدفا، متأخرا بهدف واحد عن كريستيانو رونالدو مهاجم النصر متصدر قائمة هدافي الدوري.

ووضع روبن نيفيز الكرة في الشباك لكن حكم الفيديو المساعد تدخل لإلغاء الهدف بداعي التسلل على ميتروفيتش في بداية الهجمة.

وأحيا طارق محمد آمال صاحب الأرض عندما لمح بونو، الفائز بجائزة أفضل حارس في نوفمبر (تشرين الثاني) للشهر الثاني على التوالي، متقدما عن مرماه ليسددها من فوق الحارس المغربي داخل الشباك في نهاية الشوط الأول.

وهذا هو الهدف الأول الذي تستقبله شباك الهلال منذ الفوز 3-1 على الأهلي في نهاية أكتوبر (تشرين الأول).

وتألق البقعاوي في بداية الشوط الثاني ليبقي على آمال الطائي، فحارس المرمى أبعد تسديدة من ميتروفيتش من مدى قريب بعد خمس دقائق من الاستراحة.

وبعد ذلك بقليل، أرسل نيفيز تمريرة رائعة إلى سيرجي سافيتش الذي سددها من مدى قريب لترتد من القائم إلى الدوسري ليسددها قوية، غير أن البقعاوي أبعدها إلى ركنية.

وافتقر الهلال للفعالية في الثلث الهجومي، ليسيطر الطائي على المواجهة دون خطورة على مرمى فريق المدرب جورجي جيسوس.

وكاد البديل ناصر الدوسري أن يعزز من تفوق الهلال في الوقت المحتسب بدل الضائع، لكن البقعاوي أبعد الكرة إلى ركنية ليحقق الفريق الضيف فوزه 16 على التوالي بجميع المسابقات.

من مواجهة التعاون والفيحاء التي انتهت برباعية للأول (تصوير: بشير صالح)

وبعد أيام من بلوغه دور الـ16 بدوري أبطال آسيا، تلقى الفيحاء هزيمة ثقيلة 4-1 في ملعب التعاون الذي قفز إلى المركز الثالث وله 31 نقطة، متقدما بنقطة واحدة على الأهلي الذي يستضيف الرائد السبت.

وتوقف رصيد الفيحاء عند 19 نقطة في المركز التاسع بعد خسارته الثانية على التوالي.

من المواجهة التي جمعت الخليج وأبها (تصوير: يوسف الدبيسي)

وأحرز الخليج ثلاثة أهداف قبل طرد لاعبه إيفو رودريغيز ليفوز 3-1 على ضيفه أبها، ويرفع رصيده إلى 16 نقطة في المركز 13.

وبقي أبها في المركز 16 من بين 18 فريقا وله 13 نقطة بعدما تلقى الخسارة الرابعة على التوالي.


طارق حامد لاعب وسط مصر يعتزل دولياً

طارق حامد قاد ضمك لفوز مثير على الاتحاد فريقه السابق (نادي ضمك)
طارق حامد قاد ضمك لفوز مثير على الاتحاد فريقه السابق (نادي ضمك)
TT

طارق حامد لاعب وسط مصر يعتزل دولياً

طارق حامد قاد ضمك لفوز مثير على الاتحاد فريقه السابق (نادي ضمك)
طارق حامد قاد ضمك لفوز مثير على الاتحاد فريقه السابق (نادي ضمك)

أعلن المصري طارق حامد، لاعب ضمك السعودي، اعتزاله اللعب الدولي مع منتخب مصر لكرة القدم اليوم الجمعة.

وكتب حامد في حسابه في منصة «إكس»: «على مدار عشر سنوات، تشرفت بتمثيل منتخب بلدي الحبيب مصر، اليوم، أعلن اعتزالي الدولي بعد مسيرة طويلة أفتخر بها. الآن، سأعود لصفوف الجماهير كمشجع عاشق ومحب لمنتخب بلدي».

وشارك حامد، الذي انتقل إلى ضمك هذا الموسم بعد عام واحد مع الاتحاد، حيث قاده لتحقيق لقب الدوري السعودي للمرة الأولى من 14 عاماً، في 58 مباراة مع مصر منذ ظهوره الأول في 2013، وأحرز خلالها هدفاً واحداً جاء في الفوز 4-صفر على مالاوي في مارس (آذار) الماضي.

وكان لاعب الزمالك السابق انضم إلى تشكيلة مصر في تصفيات كأس العالم الشهر الماضي، لكنه لم يشارك في مباراة جيبوتي، قبل أن يستبعده المدرب البرتغالي روي فيتوريا من مواجهة سيراليون.


الفيصل لـ«بي بي سي»: اتهام السعودية بـ«الغسيل الرياضي» سطحي للغاية

الفيصل خلال إحدى الفعاليات الرياضية السعودية محاطاً بالرياضيين والرياضيات (الشرق الأوسط)
الفيصل خلال إحدى الفعاليات الرياضية السعودية محاطاً بالرياضيين والرياضيات (الشرق الأوسط)
TT

الفيصل لـ«بي بي سي»: اتهام السعودية بـ«الغسيل الرياضي» سطحي للغاية

الفيصل خلال إحدى الفعاليات الرياضية السعودية محاطاً بالرياضيين والرياضيات (الشرق الأوسط)
الفيصل خلال إحدى الفعاليات الرياضية السعودية محاطاً بالرياضيين والرياضيات (الشرق الأوسط)

وصف الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، وزير الرياضة السعودي رئيس اللجنة الأولمبية السعودية، خلال حديثه لهيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»، الاتهامات الموجهة للمملكة العربية السعودية بـ«الغسيل الرياضي»، بالسطحية للغاية، مشيراً إلى أن السعودية فيها 20 مليوناً من السكان أعمارهم تحت الـ30 عاماً، والمملكة تريد إشراكهم واللعب في تطوير الرياضة في العالم ليكونوا جزءاً من المجتمع الدولي.

وتحدث الفيصل خلال اللقاء عن استضافة المملكة العربية السعودية لكأس العالم 2034، وعن الدوري السعودي.

وحول كون المملكة العربية السعودية المستضيف المناسب لكأس العالم 2034، أجاب ‏وزير الرياضة الأمير عبد العزيز: «لقد أظهرنا ذلك، لقد استضفنا أكثر من 85 حدثاً عالماً وقدمنا خدماتنا على أعلى مستوى، نريد جذب العالم من خلال الرياضة، نأمل بحلول عام 2034 حصول الناس على كأس عالم استثنائي».

وحول الترقب العالمي لاستضافة المملكة العربية السعودية كأس العالم 2034، قال الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل: «الجميع مرحب به في السعودية، ولكن مثل أي دولة أخرى بالعالم لدينا قواعد وأنظمة يجب على الجميع الالتزام بها واحترامها، عندما نأتي إلى بريطانيا فإننا نحترم القواعد واللوائح، سواء كنا نؤمن بها أم لا، ومن خلال الأحداث العالمية الـ85 التي استضفناها لم تكن لدينا أي مشاكل».

وعن إقامة كأس العالم 2034 في فصل الصيف بدلاً من الشتاء، أجاب: «لماذا لا نرى ما هي الإمكانيات للقيام بذلك في الصيف؟ سواء كان ذلك بالصيف أو بالشتاء لا يهم بالنسبة لنا، طالما أننا متأكدون من قدرتنا على توفير الأجواء المناسبة لاستضافة الحدث».

وأجاب الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل عن مخاوف الجماعات البيئية حول التأثير البيئي لتنظيم حدث يضم 48 منتخباً، قال: «إنها مهمة علينا في السعودية للتأكد من أننا نلتزم باللوائح الدولية، للتأكد من أننا نلعب دورنا من كون البطولة صديقة للبيئة».

وحول الاتهامات والنظرية التي تخص نقص الشفافية من الفيفا في تقديم عروض استضافة كأس العالم 2034، قال الفيصل: «إنها مجرد نظرية، ما يجب أن ننظر إليه ما يفيد رياضة كرة القدم، الجميع كان واضحاً بشأن اللوائح، ولم يعترض عليها أحد أثناء العملية، لذلك لا أعتقد أنه كان هناك نقص في الشفافية من جانب الفيفا، كان الأمر فقط أننا كنا على استعداد للقيام بذلك، وربما لم يكن الآخرون كذلك، هذا ليس خطأنا».

وأكمل حديثه: «كما ترون في إعلان أكثر من 125 اتحاداً حول العالم دعماً للملف السعودي، فإن العالم يريد أن تستضيف السعودية كأس العالم 2034».

وعن التقارير التي تشير إلى رعاية «أرامكو» للفيفا، قال وزير الرياضة: «لقد كانت (أرامكو) مفتوحة أمام الكثير من الرعاة حول العالم في مجال الرياضة، وهم يؤمنون بالرياضة لأنها منصة جيدة، لقد قاموا برعاية فورمولا 1، وقاموا برعاية الكثير من الأحداث في جميع أنحاء العالم، لا أرى ما هي المشكلة مع الفيفا، أم أنها مجرد فيفا؟».

وعن إنفاق الدوري السعودي، الصيف الماضي، الذي يراه العديد من النقاد في أوروبا يمثل تهديداً للدوريات الأوروبية الكبرى، قال ‏وزير الرياضة: «أعتقد أن الدوري الإنجليزي فعل ذلك وهكذا بدأوا، لذلك لم يشكك أحد فيهم عندما فعلوا ذلك، عندما خططنا لتطوير الدوري، لم نعتقد أبداً أننا سنفعل ذلك بهذه السرعة، ولكن رؤية ذلك أمر منعش بالفعل ويوضح أهمية ذلك، ينصب تركيزنا على تطوير الدوري الخاص بنا لجذب الأفضل في العالم».

وعن متوسط الحضور الجماهيري للدوري السعودي الذي وصل إلى 9 آلاف في المباراة الواحدة هذا الموسم، أجاب الفيصل: «إنها لبنات البناء، أنا متأكد من أنه سيكون لدينا المزيد من الحضور في العام المقبل، كما هو الحال في أي مكان في العالم، هناك بعض المباريات التي تجتذب جمهوراً أكبر بكثير من غيرها، ولكن جميع مبارياتنا الكبيرة اجتذبت أرقاماً قياسية حتى الآن، نحن نبث إلى 147 دولة حول العالم حالياً».


الطائي والهلال... مصيدة ريجيكامب تتربص بالمتصدر

رونالدو في تدريبات النصر الأخيرة (نادي النصر)
رونالدو في تدريبات النصر الأخيرة (نادي النصر)
TT

الطائي والهلال... مصيدة ريجيكامب تتربص بالمتصدر

رونالدو في تدريبات النصر الأخيرة (نادي النصر)
رونالدو في تدريبات النصر الأخيرة (نادي النصر)

يتطلع فريق الهلال لمواصلة انفراده بصدارة ترتيب الدوري السعودي للمحترفين، وذلك عندما يحل اليوم ضيفاً على الطائي في مدينة الأمير عبد العزيز بن مساعد الرياضية بمدينة حائل، ضمن منافسات الجولة الـ16 من البطولة.

يدخل الهلال مباراته مُنتشياً بانتصاره الكبير أمام الغريم التقليدي النصر وإحكام قبضته على صدارة لائحة الترتيب وابتعاده بفارق سبع نقاط عن الوصيف النصر الذي تجمد رصيده عقب الخسارة عند 34 نقطة مقابل 41 نقطة لفريق الهلال.

ويحاول الأزرق العاصمي إكمال رحلة الانتصارات عندما يحلّ ضيفاً أمام الطائي المنتشي بتحقيقه انتصارين تباعاً ساعدا في تحسين مركزه.

ويفتقد الهلال لخدمات مدافعه علي البليهي الموقوف بداعي الطرد بالبطاقة الحمراء من مواجهة النصر الأخيرة، ويتوقع أن تكون خيارات البرتغالي خيسوس مدرب الفريق بين محمد جحفلي أو خليفة الدوسري؛ كون المدافع حسان تمبكتي ما زال يواصل برنامجه التأهيلي بعد الإصابة التي لحقت به.

واطمأن الجهاز الفني لفريق الهلال على الحالة الطبية للحارس المغربي ياسين بونو الذي غادر مواجهة نساجي الإيراني في دوري أبطال آسيا، الاثنين الماضي، متأثراً بإصابة عضلية لحقت به، حيث أشرك الحارس حبيب الوطيان؛ كون محمد العويس الذي يحضر لاعباً احتياطياً أول يواصل برنامجه التأهيلي.

وستشكل هذه المواجهة، لقاءً خاصاً بين الهلال والروماني ريجيكامب، مدرب فريق الطائي، الذي سيعود لملاقاة فريقه السابق الهلال؛ إذ سبق له تدريبه في فترة زمنية مضت، ونجح الطائي بتحقيق انتصارين ساهمت بتحسين مركز الفريق وتقدمه نحو المركز الحادي عشر برصيد 17 نقطة.

مالكوم أحد أبرز الأوراق الهلالية في المواجهات الأخيرة (نادي الهلال)

ويحاول الطائي الخروج بنتيجة إيجابية رغم صعوبة المهمة، خاصة في ظل افتقاد الفريق للنجم الهولندي مينساه الذي سيغيب بداعي الإيقاف للبطاقات الملونة، في حين يغيب عبد الكريم السلطان بعد تعرضه لإصابة قطع في الرباط الصليبي.

وعلى ملعب الأول بارك في العاصمة الرياض، يحاول النصر الخروج من دائرة إخفاقه الأخير عقب خسارته أمام الغريم التقليدي الهلال عندما يستقبل ضيفه الرياض في مواجهة البحث عن التعويض.

ويدخل النصر المباراة برغبة التعويض في لقاء سيكون سهلاً نسبياً عند المقارنة بين الجوانب الفنية للفريقين، وذلك رغم النتائج الإيجابية لفريق الرياض الذي ابتعد عن الخسارة لأكثر من ثلاث جولات. ويستعيد البرتغالي كاسترو، مدرب فريق النصر، مواطنه كريستيانو رونالدو نجم الفريق وهدافه بعدما فضّل إراحته في اللقاء الآسيوي الأخير لعدم جاهزيته، حيث عمد في تلك المباراة لإراحة الكثير من الأسماء وأشرك اللاعبين البدلاء لإراحة اللاعبين الأساسين بعد تتابع المباريات.

وسيكون النصر مطالباً بالفوز دون غيره، خاصة على الجانب المعنوي؛ كونه ابتعد عن تذوق طعم الانتصارات في آخر ثلاث مباريات بتعادلين آسيويين وخسارة محلية، إضافة إلى كون الفريق تنتظره مباراة مهمة أمام الشباب في ربع نهائي كأس الملك الإثنين.

أما فريق الرياض الذي خرج بتعادل محبط له أمام ضيفه الحزم في الجولة الماضية على أرضه، فيحاول الخروج بنتيجة إيجابية رغم صعوبة المهمة، ويحتل الفريق حالياً المركز الثالث عشر برصيد 16 نقطة قبل بدء منافسات الجولة.

وفي مدينة بريدة، يتطلع التعاون لمواصلة رحلة الانتصارات عندما يستضيف نظيره الفيحاء، بعدما استعاد نغمة الفوز في الجولة الأخيرة أمام الشباب وكسر سلسلة التعادلات والتعثرات التي لازمت الفريق وأعادته خطوات في لائحة الترتيب بعدما كان منافساً شرساً على المقدمة. ويحتل التعاون حالياً المركز الخامس برصيد 28 نقطة وابتعد عن المتصدر الهلال بفارق نقطي كبير بعدما كان قريباً منه، قبل أن يتعثر في خمس مباريات لم يعرف معها طعم الانتصار.

أما الفيحاء المنتشي بتأهله التاريخي إلى دور الـ16 من بطولة دوري أبطال آسيا، فيحاول تعويض خسارته المحلية الكبيرة أمام ضمك الجولة الماضية 4/2، ويحتل الفيحاء حالياً المركز التاسع برصيد 19 قبل بدء منافسات الجولة.

وفي مدينة الدمام، يستقبل الخليج نظيره أبها في لقاء متكرر بين الفريقين بعد أيام قليلة من مباراة ربع نهائي بطولة كأس الملك، حيث تقام المواجهة على ملعب الأمير محمد بن فهد.

وتبدو الأمور الفنية متقاربة بين الفريقين، حيث يحتل الخليج قبل بدء هذه الجولة المركز الرابع عشر برصيد 13 نقطة، ويملك أبها ذات الرصيد النقطي، لكنه يتراجع في المركز السادس عشر.

توقفت انطلاقة أبها المثالية تحت قيادة مدربه التونسي يوسف المناعي الذي سجل بداية مميزة معه بعدما حقق انتصارين متتابعين وتأهل إلى ربع نهائي الكأس، قبل أن يخسر في ثلاث مباريات متتالية ساهمت في تراجعه على مستوى ترتيب الفرق.


فهود الفيحاء... ظهور شجاع وصمود «يُدرّس» في دهاليز «الأبطال»

بعثة فريق الفيحاء وفرحة تاريخية عقب التأهل الآسيوي (نادي الفيحاء)
بعثة فريق الفيحاء وفرحة تاريخية عقب التأهل الآسيوي (نادي الفيحاء)
TT

فهود الفيحاء... ظهور شجاع وصمود «يُدرّس» في دهاليز «الأبطال»

بعثة فريق الفيحاء وفرحة تاريخية عقب التأهل الآسيوي (نادي الفيحاء)
بعثة فريق الفيحاء وفرحة تاريخية عقب التأهل الآسيوي (نادي الفيحاء)

لم يكن فريق الفيحاء مطالَباً بأكثر من ظهور مُشرِّف يكتسب من خلاله الخبرة في أول مشاركة بـ«دوري الأبطال الآسيوي»، لكن الفريق الملقب بـ«الفهود» و«طواحين سدير» أبى إلا أن يكون فرس الرهان في الصراع القارّي الكبير ليشقّ طريقه بشجاعة نحو دور الـ16 من البطولة، في إنجاز تاريخي أذهل عشاق الكرة المحلية والخارجية.

وكان الفيحاء آخِر الفرق السعودية التي تصل إلى دور الـ16، بعد النصر، ثم الاتحاد، والهلال، وكان عبوره بمقعد أفضلية المركز الثاني، ضمن مجموعات فرق غرب قارة آسيا.

ولم تكن مهمة التأهل سهلة لفريق الفيحاء، الذي كان حاضراً في المجموعة الأولى بجوار أندية ذات تاريخ كبير في البطولة القارّية، يتقدمها العين الإماراتي، الحائز على اللقب في 2003، وباختاكور الأوزبكي الذي يملك تاريخاً كبيراً من المشاركة، بالإضافة إلى آهال التركمانستاني الذي يشارك للمرة الثانية في البطولة.

وتغيَّر نظام النسخة الحالية من «بطولة دوري أبطال آسيا»، حيث زاد عدد المجموعات من أربع إلى خمس مجموعات في غرب وشرق القارة، ليصبح التأهل متاحاً لمتصدر كل مجموعة، بالإضافة إلى أفضل ثلاث فرق تحتل المركز الثاني في المجموعات الخمس، وهي البطاقة التي عبَر من خلالها الفيحاء نحو الدور المقبل من البطولة.

وتَجاوز الفيحاء بهدوء الحالة الفنية المتذبذبة التي تعرَّض لها في مشواره بالبطولة، وأثّرت على أدائه الفني ونتائجه، حتى في مسابقة «الدوري السعودي للمحترفين»، قبل أن يظهر بصورة مميزة بعد فترة التوقف الأخيرة، وينجح بتحقيق انتصارين ثمينين أسهما بحلوله في وصافة المجموعة الأولى.

وخطف العين الإماراتي التأهل مبكراً عن المجموعة الأولى، وتحديداً مع نهاية الجولة الرابعة، وحتى ضمن الصدارة، بعدما حصد 12 نقطة، في الوقت الذي كانت فيه الأنظار تتجه صوب باختاكور الأوزبكي للمنافسة على المقعد الثاني، لكن الفيحاء نجح بتسجيل نتيجة كبيرة أمامه، الثلاثاء، وكرَّر تفوقه في مواجهة الذهاب، لينجح بالصعود إلى وصافة المجموعة ويستفيد من انتصار الدحيل القَطري على بيرسبوليس الإيراني، المرشح الأبرز للعبور بالمقعد الثالث من بين أفضل الثواني.

واستهلّ الفيحاء مشاركته في «بطولة دوري أبطال آسيا» بخسارة غير متوقعة أمام آهال التركماني بهدف دون رد، قبل أن ينتعش بفوزه في الجولة الثانية أمام باختاكور الأوزبكي بهدفين دون رد حملا توقيع المهاجم المغربي عبد الحميد صابيري.

وتعرَّض الفريق البرتقالي، كما يُطلق عليه، لخسارة كبيرة أحبطت الفريق، وذلك أمام العين الإماراتي بنتيجة 4 - 1 في مواجهة الذهاب التي أقيمت على ملعب هزاع بن زايد بمدينة العين، قبل أن يكرر العين تفوقه ويكسب مواجهة الإياب في الرياض بنتيجة 3 - 2 ويقتطع بطاقة التأهل عن المجموعة.

واستفاق الفيحاء بعد العودة من التوقف الدولي في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، وحقق فوزاً ثميناً أمام آهال التركماني بنتيجة 3 - 1 قبل أن يتجه إلى مدينة طشقند الأوزبكية محمَّلاً بآمال وطموحات قائمة على نتائج أخرى، لكن الأمر يتطلب تحقيق الفيحاء الفوز أولاً، وسجل نتيجة ساحقة أمام باختاكور برباعية كان نجمها الزامبي فاشون ساكالا، مُهاجم الفريق، الذي سجل ثنائية، بالإضافة إلى سلطان مندش وهنري أونيكورو.

وحافظت إدارة نادي الفيحاء على الاستقرار الفني للفريق، رغم الهزات المتتالية بخروجه من «بطولة كأس الملك»، بعد الخَسارة أمام الاتحاد في دور الستة عشر، إضافة إلى تدنى النتائج في البطولة الآسيوية، بعد الخَسارة من العين ذهاباً وإياباً، علاوة على خسارته في الدوري.

سلطان مندش خطف جائزة أفضل لاعب في المباراة الأخيرة (نادي الفيحاء)

واستمر الصربي فوك رازوفيتش في منصبه مديراً فنياً لفريق الفيحاء، وهو يشغل هذا المنصب منذ يونيو (حزيران) 2021، وهو المدرب الذي قاد الفريق لتحقيق مُنجز «بطولة كأس الملك» التي أسهمت بتأهل الفريق والمشاركة في «بطولة دوري أبطال آسيا».

ورغم خَسارة الفريق أمام ضمك، مطلع ديسمبر (كانون الأول) الحالي، برباعية مقابل هدفين، فإن الفيحاء بدا بحالة فنية أفضل واستعاد صلابته الدفاعية التي أسهمت بتحقيقه الفوز أمام الفتح محلياً، ثم الانتصارين أمام آهال وباختاكور آسيوياً.

من جانبه عبّر الدكتور عبد العزيز العيبان، عضو مجلس إدارة نادي الفيحاء، عن سعادته بمناسبة تأهل فريقه إلى دور الـ16 لأول مرة في تاريخه ضمن منافسات «بطولة دوري أبطال آسيا».

وقال العيبان: «هذا ثمار عمل كبير منذ بداية الموسم والتحضيرات الجيدة للفريق بمتابعة مستمرة ومباشرة من رئيس النادي الدكتور توفيق المديهيم، وبقية الزملاء بالمجلس».

وواصل حديثه: «كما أبارك لنجوم الفريق هذا المنجز؛ من لاعبين وجهاز إداري وفني وطبي، فقد أثبتوا أنهم أبطال ولاعبون كبار، رغم ظروف الإصابات التي لحقت بعض اللاعبين في هذه المواجهة والمواجهات السابقة، ونستحق هذا التأهل بكل تأكيد، ومواصلة المشوار في هذه البطولة القارّية».

وواصل الدكتور عبد العزيز العيبان حديثه الخاص، لـ«الشرق الأوسط»، وقال إن شعورهم لا يوصَف وهم في دولة أوزبكستان، أثناء مرافقته الفريق وانتصار فهود المجمعة برباعية على فريق باختاكور الأوزبكي القوي، وبلا شك هي نتيجة ستبقى للتاريخ، وقد تضاعفت الفرحة بعد انتهاء مواجهة فريق الدحيل القطري، وبيرسبوليس الإيراني، بفوز الفريق القطري بنتيجة 2 - 1، وإعلان تأهل الفيحاء رسمياً للدور المقبل من العاصمة الأوزبكية طشقند بوصفه أفضل مركز ثاني في دور المجموعات في منافسات البطولة الآسيوية.

وأضاف: «شكراً للقيادة على الدعم الكبير اللامحدود لرياضة الوطن، وشكراً لوزارة الرياضة على الاهتمام والمتابعة، وشكراً للاتحاد السعودي الذي قدَّم كل التسهيلات والتحضيرات للفريق في هذه البطولة، والعمل المنظم والرائع الذي يقدمونه للفيحاء في بطولة آسيا، كما نشكر سفارة خادم الحرمين الشريفين بجمهورية أوزبكستان؛ ممثلة بالسفير يوسف القهرة، على الاستقبال الرائع وغير المستغرَب لبعثة الفريق، أثناء الوصول إلى العاصمة طشقند، ومتابعة سير أحوال البعثة مباشرة حتى عودتها إلى المملكة».

واختتم تصريحه قائلاً: «الفيحاء ينافس في هذا الموسم في كل البطولات، وهذا بفضل من الله ثم العمل الكبير الذي يقدمه الفيحاويون على مدى سنوات، ونحن الآن بصفتنا مجلس إدارة جديدة نواصل المنهج ومواصلة التطور الكبير لكل مَناشط النادي لتحقيق الأمانيّ والطموحات لمُحبي البرتقالي الذين يعشقون التحدي والبطولات».

من جانبه أكد فهد الأنصاري، المدير التنفيذي لكرة القدم بفريق الفيحاء، أن الإنجاز نتاج عمل كبير من الجميع ومتابعة دقيقة من إدارة النادي، بقيادة الرئيس الدكتور توفيق المديهيم، «ونقدِّم لهم هذا المنجز التاريخي الذي يحتفل به كل الفيحاويين».

واختتم الأنصاري تصريحه الخاص، لـ«الشرق الأوسط»، قائلاً: «قدّمنا كل ما لدينا من إمكانيات في بطولة دوري أبطال آسيا، والتي نشارك فيها لأول مرة في تاريخ النادي، وتحقق حلم الوصول والتأهل لدور الستة عشر، وهذا بلا شك إنجاز كبير يسجل في تاريخ أروقة النادي في أول مشاركة، وبالتأكيد لا يقف طموحنا بالتأهل لهذا الدور فقط، وسوف نسعى للوصول إلى الأدوار المتقدمة».

من جانبه عبّر اللاعب سلطان مندش، الحاصل على جائزة أفضل لاعب في مواجهة فريق باختاكور الأوزبكي، عن سعادته بتأهل أربعة فرق سعودية، «وهذا يدل على قوة الفرق السعودية وعلو كعبها في القارة الآسيوية، وبالتأكيد هذا ليس بالجديد عليها».

وأضاف: «بلا شك، ظهر الفيحاء بشخصية البطل في هذه البطولة، وقدَّمنا من خلالها مستويات كبيرة مُشرِّفة تكللت بالوصول إلى الهدف؛ وهو التأهل للدور الثاني».


أبراج السلة الهلالية تُعانق ذهب «الألعاب السعودية»

الأمير فهد بن جلوي لدى تتويجه فريق السلة الهلالي بالذهبية (الشرق الأوسط)
الأمير فهد بن جلوي لدى تتويجه فريق السلة الهلالي بالذهبية (الشرق الأوسط)
TT

أبراج السلة الهلالية تُعانق ذهب «الألعاب السعودية»

الأمير فهد بن جلوي لدى تتويجه فريق السلة الهلالي بالذهبية (الشرق الأوسط)
الأمير فهد بن جلوي لدى تتويجه فريق السلة الهلالي بالذهبية (الشرق الأوسط)

توَّج الأمير فهد بن جلوي، نائب رئيس «اللجنة الأولمبية والبارالمبية» السعودية، مدير «دورة الألعاب السعودية»، فريق الهلال بالميدالية الذهبية لمنافسات كرة السلة للرجال، والتي اختتمت، مساء الخميس، في صالة وزارة الرياضة بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي، وذلك بعد فوزه المثير على النصر في المباراة النهائية بنتيجة 82 - 68، وسط حضور جماهيري كبير.

ونال فريق أُحد الميدالية البرونزية بعد فوزه على نظيره الأهلي بنتيجة 78 - 62 في مباراة تحديد المركز الثالث.

من جانبه، حافظ فريق جدة يونايتد على لقب كرة السلة للسيدات، بعد فوزه في المباراة النهائية على فريق العاصمة، في مباراة حماسية امتدت للشوط الإضافي، بعد تعادل الفريقين في الوقت الأصلي 47 - 47، لتُنهي لاعبات جدة يونايتد المباراة بنتيجة 67 - 62، وسلَّم الدكتور غسان طاشكندي، رئيس «الاتحاد السعودي لكرة السلة»، الميداليات للفائزات، بحضور جناسيو سوريانو، مدير الفعاليات والشركات بـ«الاتحاد الدولي لكرة السلة».

كما حقق فريق الاتحاد الميدالية البرونزية، بعد فوزه على الهلال بنتيجة 51 - 41 في مباراة تحديد المركز الثالث.

وانتزع مالك باسهل الميدالية الذهبية لوزن 61.2 كجم، في ختام منافسات فنون القتال المختلطة، في حين حصد العباس الحداد الميدالية الفضية، ونال البرونزية سعد آل رايح وفواز الشواف.

وفي منافسات وزن 70.3 كجم، حصد محمد مفريج الميدالية الذهبية، تلاه بالفضية أحمد المفرج، وحصل إبراهيم باجنيد وحمد عضيب على الميدالية البرونزية، في حين نال أحمد البراهيم ذهبية وزن 83.9 كجم، وحصل محمد أسوم على الفضية، وظفر بالبرونزية عبد العزيز شاكر وراكان المختار.

واختتمت، مساء الخميس، مباريات دور الثمانية لمنافسات كرة قدم الصالات للصم، وأسفرت النتائج عن فوز فريق مركز الصم بالقطيف على مركز الصم ببيشة بنتيجة 4 - 0، في حين تغلّب فريق مركز الصم بمكة المكرمة على فريق مركز الصم بالطائف بنتيجة 6 - 0، وتخطّى فريق مركز الصم بحائل نظيره نادي الصم بالرياض بنتيجة 8 - 5.

فريق جدة يونايتد للسيدات خلال احتفاله بذهبية السلة (الشرق الأوسط)

من جهة ثانية، تمكنت نادية العروسي، لاعبة نادي النصر، من إقصاء يارا الحقباني، لاعبة نادي الاتحاد، وحاملة اللقب، من دور الثمانية لمنافسات التنس الأرضي، والتي تقام في ملاعب التنس بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي. كما تغلبت صفاء شهباز، لاعبة نادي النصر، على زميلتها في الفريق زينب العبيدان، وفازت لارا بخاري لاعبة نادي النصر على زميلتها سمر العبيدان.

ومن المقرر أن تقام مباراتا الدور نصف النهائي، الجمعة، حيث ستواجه نادية العروسي زميلتها صفاء شهباز، في حين ستتواجه لارا بخاري مع الفائزة من لقاء ميساء بن حسين، لاعبة نادي السلام، وسارة العبيدان لاعبة نادي النصر.

وتنطلق، الجمعة، مواجهات الدور نصف النهائي من منافسات التنس الأرضي للرجال، حيث سيلتقي سليمان القاسم مع عمار الحقباني، ويتقابل سعود الحقباني وعبد المجيد بخاري.

وكان عمار الحقباني، لاعب الاتحاد، قد فاز على بدر إدريس، لاعب الهلال، في دور الثمانية، كما تغلّب سعود الحقباني، لاعب الاتحاد، على عمر أحمد، لاعب السلام، وتخطّى عبد المجيد بخاري، لاعب الأهلي، زميله أمجد بخاري، وتغلّب سليمان القاسم، لاعب الهلال، على الوليد الصياح، لاعب نادي الثقبة.

وتصدّر الرياضيون والرياضيات، الذي يلعبون تحت شعار اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، ترتيب الميداليات برصيد 115 ميدالية (35 ذهبية)، قبل 3 أيام على ختام «دورة الألعاب السعودية»، تلاه نادي الهلال بـ58 ميدالية (20 ذهبية)، وجاء نادي الشباب في المركز الثالث بـ42 ميدالية (17 ذهبية)، وحلّ النادي الأهلي في المركز الرابع بـ33 ميدالية (10 ميداليات ذهبية)، في حين جاء نادي الرياض لذوي الإعاقة في المركز الخامس بـ15 ميدالية (8 ذهبيات)، تلاه في المركز السادس نادي الاتحاد بـ31 ميدالية (7 ذهبيات)، ثم النصر في المركز السابع بـ25 ميدالية (5 ذهبيات)، ونادي الهدى في المركز الثامن بـ14 ميدالية (5 ذهبيات)، ونادي الصفا في المركز التاسع (4 ذهبيات)، وجاء نادي الوحدة في المركز العاشر بـ19 ميدالية (4 ذهبيات).


ديما فطاني... من لاعبة «كونغ فو» إلى نجمة ساطعة على أبراج السلة

ديما فطاني سجلت تألقاً لافتاً مع فريق جدة يونايتد للسلة (الشرق الأوسط)
ديما فطاني سجلت تألقاً لافتاً مع فريق جدة يونايتد للسلة (الشرق الأوسط)
TT

ديما فطاني... من لاعبة «كونغ فو» إلى نجمة ساطعة على أبراج السلة

ديما فطاني سجلت تألقاً لافتاً مع فريق جدة يونايتد للسلة (الشرق الأوسط)
ديما فطاني سجلت تألقاً لافتاً مع فريق جدة يونايتد للسلة (الشرق الأوسط)

دشنت ديما فطاني لاعبة كرة السلة بفريق جدة يونايتد، مشوارها الرياضي متنقلة بين 4 ألعاب (كرة القدم والكونغ فو والتنس والكرة الطائرة)، إذ لم ينل إعجابها أياً من تلك الألعاب، لتستقر على لعبة كرة السلة، حيث بدأت بعمر العاشرة اللعب على استحياء تحت أبراج السلة، وسرعان ما تعلقت بها لتواصل العمل على معشوقتها لتسنح لها الفرصة أخيراً بالمشاركة الأولى، وكانت على المستوى الخارجي في البطولة العربية للسيدات عام 2018 لتبدأ بعدها الاحتراف الجزئي في اللعبة.

وعانت فطاني (26 سنة) من رهاب قصر القامة، حيث كادت أن تنهي مسيرتها بعد توقف نموها على 155 سم وبحثت بكل الطرق عن كيفية تجاوز هذا الرقم عبر التردد على عيادة طبيب لإجراء عملية (تكسير عظام)، وأيضاً البحث عن هرمونات لإطالة الجسم، إلا أن تميزها في اللعب وتتويجها بذهبية دورة الألعاب السعودية الأولى جعلاها تواصل العمل حتى قادت فريقها مجدداً لتحقيق ذهبية دورة الألعاب السعودية الثانية.


جيرارد: «الثقة» مفتاح عودة الاتفاق إلى الانتصارات

مدربا الشباب والاتفاق يتصافحان قبل انطلاق المباراة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
مدربا الشباب والاتفاق يتصافحان قبل انطلاق المباراة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

جيرارد: «الثقة» مفتاح عودة الاتفاق إلى الانتصارات

مدربا الشباب والاتفاق يتصافحان قبل انطلاق المباراة (تصوير: عبد الرحمن السالم)
مدربا الشباب والاتفاق يتصافحان قبل انطلاق المباراة (تصوير: عبد الرحمن السالم)

يرى الإنجليزي ستيفن جيرارد، مدرب الاتفاق، أن فريقه كان أقرب للفوز من ضيفه الشباب، وذلك بعدما انتهى اللقاء، الذي جمعهما مساء الخميس، بالتعادل السلبي، ضمن منافسات الجولة الـ16 بالدوري السعودي للمحترفين.

وقال جيرارد، في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «كان من الممكن أن نخرج بنتيجة إيجابية، الشباب كان أفضل في الشوط الأول، أما في الشوط الثاني فقد تفوقنا وكنا قريبين من تحقيق الفوز».

وأضاف: «حينما نستعيد ثقتنا العالية مجدداً، سنعود لسكة الانتصارات، لقد تحدثت مع اللاعبين بعد المباراة، بأنه يجب أن نظهر بفاعلية أكبر في الثلث الهجومي خلال المباريات المقبل».

وشهد اللقاء طرد 3 لاعبين، هم الأرجنتيني إيفر بانيغا والكولومبي غوستافو كويلار من جانب الشباب، والجامايكي ديماراي غراي لاعب الاتفاق.

وعلق جيرارد: «منذ بداية المباراة كانت هناك تدخلات عنيفة من بعض اللاعبين، لذلك خرجت المواجهة بـ3 بطاقات حمراء».

من جانبه، عبّر الكرواتي إيغور بيسكان، مدرب الشباب، عن سعادته بالتعادل مع الاتفاق في ظل الظروف التي شهدها اللقاء.

وقال بيسكان، في المؤتمر الصحافي: «سعيدون بالنقطة، خصوصاً مع ظروف المباراة وطرد لاعبين من فريقنا بالبطاقة الحمراء».

وأردف: «تحكمنا في معظم مجريات المباراة، حتى وقت طرد بانيغا الذي جعلنا نتراجع قليلاً».

وتابع: «ربما من أسباب الطردين في الفريق الحماس ورغبة الخروج بالفوز. اللاعبون قاتلوا اليوم للدفاع عن قميص النادي».

واعترف بيسكان بمعاناة فريقه في ترجمة الفرص لأهداف، موضحاً: «منذ بداية الموسم والفريق لديه هذه المشكلة، ينتظرنا عمل كبير لتحسين الشق الهجومي في المستقبل».


تحت أنظار مانشيني... الشباب والاتفاق «سلبيان»

حكم المباراة الأرجنتيني أشهر البطاقة الحمراء لـ3 لاعبين (تصوير: عبد الرحمن السالم)
حكم المباراة الأرجنتيني أشهر البطاقة الحمراء لـ3 لاعبين (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

تحت أنظار مانشيني... الشباب والاتفاق «سلبيان»

حكم المباراة الأرجنتيني أشهر البطاقة الحمراء لـ3 لاعبين (تصوير: عبد الرحمن السالم)
حكم المباراة الأرجنتيني أشهر البطاقة الحمراء لـ3 لاعبين (تصوير: عبد الرحمن السالم)

تحت أنظار الإيطالي مانشيني، مدرب المنتخب السعودي، الذي كان حاضراً في مدرجات ملعب نادي الشباب، تعادل صاحب الأرض سلبياً مع ضيفه الاتفاق ضمن الجولة الـ16 من الدوري السعودي للمحترفين، في مباراة شهدت إشهار الحكم 3 بطاقات حمراء بواقع حالتين للشباب وحالة للاتفاق.

ولم ينجح أي من الفريقين في كسر حاجز النحس الذي لازمهما خلال المباريات الأخيرة، وواصلا الابتعاد عن سكة الانتصار حتى هذه الجولة.

صراع على الكرة بين القحطاني من الشباب والشمراني من الاتفاق (تصوير: عبد الرحمن السالم)

وكانت الفرصة مواتية للاتفاق لاقتناص نقاط المواجهة بعدما أكمل الشباب بقية الدقائق بـ10 لاعبين منذ الدقيقة 66 عندما منح حكم المباراة اللاعب الأرجنتيني بانيغا لاعب فريق الشباب البطاقة الحمراء عقب عودته لتقنية الفيديو المساعد في لقطة شهدت تدخلاً قوياً من قائد الشباب على حمدان الشمراني لاعب فريق الاتفاق.

مانشيني ومساعده توريه في مدرجات ملعب نادي الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)

واستمر التعادل حاضراً حتى مع استعادة الاتفاق لخدمات مهاجمه الهداف موسى ديمبيلي الذي شارك في شوط المباراة الثاني بعد غياب طويل بداعي الإصابة.

وحضرت الحمراء الثانية عند الدقيقة 86 بعد تدخل واحتكاك بين كويلار لاعب فريق الشباب وغراي لاعب فريق الاتفاق في لقطة ارتفعت فيها وتيرة الاصطدام بين بقية اللاعبين، ليقرر الحكم معها منح الحمراء.

جماهير الشباب خرجت خائبة بعد فشل فريقها في انتزاع الفوز على ملعبه (تصوير: عبد الرحمن السالم)

ورفع الاتفاق رصيده بالتعادل إلى النقطة 24 مفتقداً فرصة التقدم في لائحة الترتيب، في الوقت الذي رفع الشباب رصيده إلى 17 نقطة، ولكنه ما زال متأخراً في لائحة الترتيب.